ID работы: 9188362

Синусоидальный режим отношений

Слэш
PG-13
Завершён
234
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6: Первая неделя месяца или черно-белое кино и вишневые леденцы

Настройки текста
Примечания:
Весь следующий день Ричи провел в комнате, тупо пялясь в потолок и выбираясь из состояния амебы, лишь когда Эдди звал его поесть. Окей, зато теперь он понял, почему все детство взрослые твердили: «Не лезь, куда не просят!». Отлично, урок усвоен, жаль, что поздно. Но, зато, все встало на свои места, это же круто, да? Нет, ни черта не круто. Может быть, поддержи Ричи тогда E, Эдди бы не был таким… холодным. Серьезно, этот мелкий засранец вел себя так, будто вчерашнего вечера и не было вовсе: даже проснулся, скотина такая, без похмелья. А Тозиер специально встал пораньше, чтобы компенсировать свои внутренние переживания видом страдающего от каждого громкого звука Каспбрака. Но, увы и ах, этому сученышу все нипочем. И вот что Ричи теперь делать со всем этим дерьмом? Рассказать все Эдсу? Ага, конечно, аж пять раз. Он же проест всю плешь. Ну или обидится. Или уйдет. А вот последнего не хотелось совсем. В этой большой квартире с приходом невысокого и вредного ипохондрика стало намного уютнее. Не в смысле обстановки, хотя и ее тоже (все же Эдди удалось разгрести весь хлам), просто даже ужинать куда приятнее в тихой компании, нежели в полном одиночестве. Ричи считает, что это из-за того, что эта квартира слишком велика для него одного, а Эдди заменяет ему… кота. Такого своенравного, не любящего ласку кота. Короче говоря, этой квартире явно нужен был тот, кто разбавлял бы тоску своим присутствием, и это не обязательно должен быть Каспбрак. Тозиер не привязался к нему, не в этой жизни. Но и молчать тоже как-то не по себе. А вдруг Эдди узнает? Месяц – немалый срок, Ричи может где-то проебаться. Но вот, что конкретно беспокоит Ричи, так это то, что, кажется, Эдди все еще немного любит его. Ну, в смысле не его, а R. Не то чтобы это были разные люди, но Эдди же не знает. Просто, какой нормальный человек не возненавидел бы свою родственную душу после этого? Правильно, никакой. Из размышлений выдернул слабый скрип двери. - Рич? С тобой все хорошо? – Эдди стоял в дверном проеме, переминаясь с ноги на ногу. Он выглядел обеспокоенным, и это было очаровательно, кто бы что ни говорил. – Может, ты заболел? У меня в аптечке были… - Все хорошо, Эдс, - перебил парня Тозиер и широко улыбнулся, поднимаясь на локтях. Ричи мог придумать с десяток шуток про дрочку и еще сотню про миссис Кей, но волнующийся Каспбрак – что-то новенькое и весьма умилительное. - Можно? – парень перевел взгляд на кровать, и Тозиер кивнул, отодвигаясь от края. Эдди сел в ноги Ричи и уставился на него. Так прошли максимум минуты две, но Ричи готов поклясться, что не меньше часа он испытывал эту тупую неловкость под прожигающим взглядом янтарных глаз. - Прости меня за вчерашнее поведение, - начал, спустя какое-то время, Каспбрак, - я не должен был вываливать на тебя все это. Это глупо, и я не хочу, чтобы ты считал меня жалким или что-то типа того, так что забудь, ладно? - Эдс, что за драма? – закатил глаза балабол. - Какая, в жопу, драма, придурок? Ты весь день в комнате торчишь, а в остальное время игнорируешь меня! - А ты ко мне обращался? – Это был не сарказм. Ричи и правда испугался, что игнорировал соседа весь день. А он мог. Старательно думает он редко, а когда думает, погружается в мысли так, что выпадает из реальности напрочь. Эдди отвернулся. - Нет, но ты сам ко мне не лез. Я подумал, что тебе неприятно со мной говорить. Отвернуться Эдди отвернулся, но кончики ушей у него краснеют самыми первыми. Еще одно забавное наблюдение. - Оу, малышу Эдди стало одиноко без моих разговоров? Или принцесса привыкла, что ее расположения добиваются? - Тозиер, я убью тебя. Я приду к тебе ночью, и придушу тебя твоей же подушкой, - с этими словами парень выдернул из-под чужих локтей подушку и кинул ее Ричи прямо в лицо. - Да ладно, у этой принцессы есть яйца? – ухмыльнулся Тозиер, принимая сидячее положение и откидывая несчастную подушку куда-то на другой конец кровати. Эдди отчего-то вздрогнул. До Ричи дошло отчего. - Я не собираюсь забывать, и тебе не советую. И, раз пошла такая пьянка, хватит игнорировать меня, Эдс. – Эдди поднял взгляд и посмотрел прямо ему в глаза. – Я серьезно. Ты можешь доверять мне, ладно? В комнате повисла тишина. Ричи смотрел на парня, не моргая, и это не могло не смущать. Эдди не привык открываться людям, не привык смотреть фильмы с кем-то, не привык общаться за обеденным столом и говорить о том, что беспокоит. Эдди ко многому не привык… - Ладно. … но он попытается привыкнуть.

***

На следующий день по дороге из магазина Ричи зашел в аптеку и купил ингалятор.

***

Впервые в жизни Ричи может поспорить с утверждением, что понедельник – день тяжелый. Вау, но игнор Эдди реально закончился или Тозиеру только кажется? Нет, этот ботан, конечно, идет и перечитывает свой конспект по философии (серьезно, кто вообще это читает), но хотя бы идет рядом. Ричи считает, это успех!

***

- Блядь, Ричи, уймись. – Стэн стоически держался на вопросе «Что было раньше: курица или яйцо?». Стэн вытерпел вопрос про ребенка русалки и кентавра. Но на вопросе про среднюю колу в Макдональдсе глаз задергался, а пульс начал зашкаливать. - Вот вам разве не интересно? - Мне больше интересно, читаешь ли ты вопросы с тупых сайтов или сам ведешь их? – Майк хмыкнул и отпил еще немного кофе из стакана. В универе большая перемена, а где все студенты тусуются в это время? Правильно, все по-разному. Многие судорожно доделывают обработку к лабораторной работе, кто-то пытается восполнить недосып, некоторые идут курить перед входом в университет, а вот Ричи с друзьями относился к типу людей, которые это время тратят по его назначению – тусуются в столовой. Покурить они с Бев успевают и на обычных переменах. - Нет, а серьезно, почему средний размер стаканчика под колу в Маке называют средним, когда их четыр… - Ааа, - взвыл Урис, откидывая голову на плечо Билла. Он уже давно грозится прикончить Ричи, но в этот момент он был на грани того, чтобы суициднуться. Ну, знаете, чтоб уж наверняка, а то Тозиер – такая заноза в заднице, что и после смерти может летать над твоей головой и капать на нервы. - Балабол, ради Стэна, завались, - засмеялась рыжеволосая. Ричи хотел было возразить, но его взгляд устремился куда-то за кудрявую макушку Уриса. На лице балабола расцвела улыбка от уха до уха, он встал со своего места и начал активно махать рукой. - Хей, Эдс! Иди сюда, ты мне нужен! - Он не придет, - пробормотал Стэн себе под нос, но от «Всем привет!», раздавшимся над его ухом, вздрогнул и поднял голову с плеча своего парня. - Какие люди! – улыбнулась Беверли и со всей силой обняла Эдди. В восторге он, конечно, не был, но противостоять девушке не собирался. Как говорил Ричи – себе дороже. Тозиер подвинул свой поднос с едой, чтобы Эдди мог поставить свой, и постучал рукой по месту рядом. - Я тебе не собака. Но рядом Эдди все же сел. - Ага, так вот, - проигнорировав очередное возмущение, продолжил парень, - в Маке есть четыре… - Тозиер, если ты продолжишь, тебе понадобятся услуги своего отца! – сердито и почти на грани крика выпалил Стэн. Ну и зачем быть таким скучным? - Отца? – Эдди вопросительно выгнул бровь, стирая с руки пасту от ручки антибактериальными салфетками. Как R смог буквально за одну пару размазать по руке такое количество чернил, для Каспбрака остается загадкой. Ричи лишь надеется, что Эдди не посмотрит на его руки. - Он ст-стоматолог, - подал голос Билл, успокаивающе поглаживая своего соулмейта по плечу. Что ж, это многое объясняет. - Ага, этот очкарик на самом деле тот еще мажор, - ухмыльнулась рыжая. - Я не мажор. - У тебя двушка в новостройке в центре города. - Ладно, убедила. Помните, Ричи назвал успехом то, что Эдди шел с ним по пути в универ? Так вот, это не успех. Успех – это то, что сейчас Эдс сидит рядом с ним на большой перемене, смеется и улыбается уже с его шуток и рассказывает что-то о стафилококке.

***

Странное наблюдение – Эдди постоянно ест сосательные конфеты. Не переживайте, Ричи не забыл пошутить про любовь к отсосам.

***

Еще один интересный факт – Эдди больше любит DC, чем Marvel, и Тозиер не понимает, как его угораздило жить с этим человеком. Но «Темный рыцарь», безусловно, крут.

***

Любимые цвета Эдди все еще персиковый и бирюзовый.

***

На губах у Каспбрака есть две весьма целовательные родинки. Стоп, что?

***

Окей, Ричи согласен с тем, что Breaking Benjamin крутые.

***

Ну нет, Эдди, Тони Старк круче Стрэнджа!

***

Вечер четверга стал для Ричи ударом ниже пояса. Кофе, который пил парень перед телевизором, бессмысленно перещелкивая каналы, почти пошел через нос, когда мимо него промелькнула пара стройных ног. Тозиер закашлялся, не особо понимая, какого, сука, хера Каспбрак расхаживает по общей части в одних боксерах. Сам же наезжал на него по этому поводу, а тут. Но стоило Ричи откашляться и поднять глаза с намерением начать ныть на тему «Ну какого хрена, Эдс, тебе, значит, можно, а мне нельзя?», как челюсть отвисла, глаза округлились, а на щеках появился легких румянец. Шорты. Спортивные шорты. Красные спортивные шорты. Короткие красные спортивные шорты. Блядские короткие красные спортивные шорты. - Эдс, твою мать, не расхаживай по моей квартире, как первоклассная шлюха! Эдди, направляющийся до этого на кухню (ну точнее в часть гостиной, которая была оборудована под кухню), остановился и посмотрел на своего соседа полным непонимания взгляда. Правда, полный непонимания взгляд Эдди можно было спутать с взглядом, полным презрения. - Во-первых, квартира на данный момент общая, а во-вторых, какого хрена, Рич? - Я какого хрена? Да ты не мог еще короче шорты нацепить? Ты их в 5 лет носил? - Не в 5, а в 13. И это ты забыл постирать! Вчера была твоя очередь, помнишь? Все другие домашние вещи в стирке, ты предлагаешь мне ходить вообще без штанов? - Как будто была бы разница! Чем думала твоя мамаша, когда покупала их? И тебя ни разу не изнасиловали? В Эдди боролись два весьма противоречащих чувства: стыд и злоба. Но румянец на щеках вызывают обе, так что можете представить, насколько красным он был. - Знаешь что, тебя сохранность моей задницы не касается, и носить я буду, что хочу! – парень развернулся и тяжелым шагом направился обратно в свою комнату. - Эдс, ты же шел на кухню? - Я передумал. И не зови меня Эдс! – крикнул парень напоследок, и дверь захлопнулась с оглушающим звуком, оставляя Ричи в зале в компании шумящего где-то на фоне телевизора и огромной лавины мыслей.

***

Вечером Тозиер притащил большой Чупа-чупс и десять упаковок антибактериальных влажных салфеток. Эдди его простил, но шорты сменились джинсами. А жаль.

***

Вечер пятницы на этой неделе был хуже, чем утро понедельника. Ричи стоял за зданием корпуса, в котором, по идее, у него сейчас идет пара, и курил вот уже четвертую сигарету подряд. Да, он прогуливал Фотожурналистику; да, это предмет по специальности, но лектор пиздец нудный. На его лекциях и так в сон клонит, а когда ты всю ночь вместо того, чтобы спать, втыкал в потолок, что будет? Домой идти не хотелось тоже. Там Эдди – та самая причина, по которой Тозиер всю ночь втыкал в потолок. Черт бы побрал эти шорты, и родинки, и огромные оленьи глазки с длинными ресницами, и эту складку между бровями, когда Эдс хмурится на очередное прозвище. Черт бы побрал всего Эдди Каспбрака, который забрался в черепную коробку и не дает места другим мыслям. - Не помешаю? – разнесся над ухом слишком хорошо знакомый женский голос. Ричи посмотрел на Беверли, когда та встала рядом и достала пачку тонкого Winston, выхватила оттуда последнюю сигарету и поднесла к губам. - Есть, чем прикурить? Ричи похлопал себя по карманам, достал из одного зажигалку и кинул ее девушке. - Спасибо, - Бев подожгла сигарету и втянула едкий дым. – Прогуливаешь? - Ждешь Бена? - У нас тут не рубрика очевидных вопросов, балабол. - И я о том же. Беверли перевела на него раздраженный взгляд. - Ладно, я хотела подвести к теме плавно, но ты сам напрашиваешься. Вы поссорились с Эдди? Ричи выдохнул облако сизого дыма и молча смотрел на него. Наверное, обдумывал что-то. Беверли не знает, что творится в этой кудрявой голове, но в такие моменты кажется, что этот парень не от мира сего. - Выслушаешь? – подруга лишь коротко кивнула и уставилась куда-то вдаль. – Я не знаю, что происходит. Эдс стал вести себя как-то вызывающе и пиздецки мило. Может, он узнал, что я его соулмейт, и теперь пытается соблазнить меня своими ультракороткими шортами? И эти леденцы. Какой парень будет сосать их в таком количестве? И меня так и тянет на шутки по типу «ммм, хочу попробовать эту сладость на твоих губах», но а вдруг он согласится? А ты слышала, как он чихает? Он чихает как гребаный котенок! Люди так не чихают, Бев, не в этой, сука, вселенной! Моя последняя девушка чихала так, что ее кот подпрыгивал до потолка, а предыдущая чихала как трактор, но ни одна, слышишь, ни одна не косплеила гребаного котенка! Беверли посмотрела на Тозиера как на душевно больного. Нет, он точно запретит Марш общаться со Стэном. - Твоя проблема в том, что ты влюбился в соулмейта? - Не влюбился, и проблема в Эдди. - О нет, балабол, проблема в тебе. Я, конечно, не спорю, что Эдди милый, но думать об этом ночь напролет не собираюсь, а, судя по твоим синякам под глазами, именно этим ты и занимался. – Ричи тяжко вздохнул. Аргументов в свое оправдание он пока найти не смог. – Слушай, - продолжила свою тираду рыжая, - такой вопрос. Будь Эдди девчонкой, ты бы с ним встречался? - Будь Эдди девчонкой, я бы уже давно наведывался в гости не только к его мамашке, если ты понимаешь, о чем я. - К сожалению, понимаю. – Что-то все же в этом мире вечно. К примеру, Ричи и шутки про мамаш. Но Бев должна отдать должное: с появлением Эдди балабол верен только миссис Каспбрак. – Рич, я не говорю, что это любовь или что-то в этом духе, но Эдди тебе симпатичен. - Но он парень. - Но будь он девчонкой, он бы не был Эдди, Рич. И то, что твой соулмейт – парень, проблема не твоего соулмейта, а твоя. Я не в смысле, что это проблема, но это проблема в твоей дурной голове, - ткнула девушка указательным пальцем в нос друга, - понимаешь? Поэтому не устраивай гей-драму и хотя бы раз послушай сердце, а не мозг. Он у тебя все равно ничего хорошего обычно не выдает. - Я могу обидеться. - Не велика потеря. - Жестоко. – Ричи сделал затяжку и выдохнул. – Но я же… - Не напрягай мозг, балабол. Говорю, все равно выходит плохо, - засмеялась рыжеволосая. Ричи крайне не согласен с ней, но легче все равно стало.

***

Вечером Эдди приготовил пасту в сливочном соусе с чесноком и помидорами. Будь Эдди девчонкой, Ричи бы уже женился на нем. Но Эдди не девочка, поэтому, наматывая макароны на вилку, Ричи шутит про каннибализм.

***

«В джазе только девушки», оказывается, хороший фильм. Но Эдди, сидящий рядом на диване, куда красивее Мерлин Монро.

***

А тем временем до совершеннолетия Каспбрака осталось ровно 3 недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.