ID работы: 9188362

Синусоидальный режим отношений

Слэш
PG-13
Завершён
234
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5: График функции наших взаимоотношений

Настройки текста
Примечания:
- Эдди-спагетти, я дома! Эдди сидел на кухне и пил чай с молоком, наслаждаясь такими приятными минутами тишины, но да, конечно, Ричи же просто не может не испортить его прекрасное вечернее уединение своими тупыми прозвищами. Сегодняшний утренний кофе Эдди был пролит на его же белую футболку, и все из-за того, что Тозиер просто не мог подойти спокойно, а подскочил со спины и ущипнул за ребра. Каспбрак отнюдь не злопамятный, просто утренний инцидент все еще свеж в памяти. - Я, к слову, не один! Так, а вот это совсем нехорошо. На кухню вместе с Ричи, что-то активно обсуждая, ввалились четверо парней и рыжая девушка. - Знакомься, Эдс, это мои друзья. Большой Билл, Стэн-супермен, Майки, Бенни и Бев, - не особо акцентируя свое внимание на представлении гостей и параллельно разгребая пакеты с покупками, перечислил слева направо всех присутствующих Тозиер. Парни по очереди пожали Эдди руки, а Беверли мило улыбнулась, и все плавно переместились к телевизору, оставив хозяев квартиры наедине. - Я забыл предупредить, сегодня у нас вечер кино, - запихивая пиво и сок в холодильник, так же обыденно продолжил Ричи. И Эдди крайне возмутило это спокойствие. Да, Ричи выручил его, предложив жить вместе, но настолько наглеть тоже не стоит. Эдди тоже платит за эту квартиру, а еще выполняет почти всю работу по дому, так что он тоже имеет право голоса. - А больше ты ничего не забыл? – Парень нахмурился и сложил руки на груди. Эдди надеется, что ему только показалось, что Тозиер ухмыльнулся. - Можешь потусить с нами. Я уверен, ребята против не будут. Я и на тебя, если что, купил. – Ричи покрутил в руках бутылку и растянул улыбку на лице. Каспбрак тяжко вздохнул. - Я не пью, ты не в курсе? - Откуда мне быть в курсе, когда ты ничего о себе не рассказываешь? - Вопросом на вопрос отвечать неприлично. - Клал я на это. - Заметно. Теперь тяжко вздохнул Ричи. - Эдс, мы не собираемся накачивать тебя до невменяемого состояния. К тому же мы купили сок. Вишневый. - Мой любимый, - себе под нос пробормотал Эдди. «Знаю», - подумал Ричи. - Ну же, что ты ломаешься как твоя мамка перед секс… - Ричи! – еще немного, и Каспбрак не то, что не присоединится к компании, а прикончит Тозиера прямо на этой кухне, а труп выкинет в окно. - Давай, расслабься, чувак. К тому же, ты дома, и, если что, в любой момент можешь свинтить в свою комнату. Эдди задумался. В словах этого балабола, на удивление, в кои-то веки был смысл. Новые люди пугали, но он, действительно, может уйти в комнату или на прогулку, если шумная компания второкурсников начнет раздражать. А потом, если что, припоминать Ричи этот случай в удобные моменты. - А что смотреть собирались? Ричи победоносно улыбнулся.

***

Когда на экране появилась эмблема звездного флота, Эдди понял, что ближайшие 2 часа никуда не уйдет.

***

Сегодня Ричи осознал, что, в целом, из него бы вышел и хороший актер, ведь делать настолько обыденное лицо, когда тебя колотит изнутри, надо еще уметь. Ну а как тут не переживать? Формально, ты привел своих лучших друзей знакомиться со своим соулмейтом, который, в свою очередь, даже понятия не имеет, что приютил ты его не из-за доброты душевной. Пойти не так могло все, что угодно: Эдди мог свалить (причем по разным причинам) или не понравиться ребятам, сам Ричи мог пропалить свое волнение, Стен или Бев могли выдать его с потрохами. Да Каспбрак, в конце концов, мог элементарно проигнорировать его, обидевшись на пролитый кофе. И это только самое вероятное (Тозиер рассматривал даже варианты с внезапным землетрясением или захватом Земли пришельцами). Но Эдди спокойно сидел на диване между Ричи и Биллом, ел соленый попкорн, запивая его вишневым соком, смеялся с шуток Стена и даже частенько вставлял в разговор свои пять копеек. Прям вау. На самом деле, Тозиер успел заметить одну странную закономерность: если бы отношения можно было описать графиком функции, то их с Эдди отношения представляли бы из себя идеальную синусоиду. С утра Каспбрак был готов его удавить, в универе игнорировал (вообще в универе Эдди всегда игнорировал Ричи, но виды игнора у него разные), а сейчас даже периодически облокачивается на него. В эти моменты дыхание отчего-то перехватывает, а по коже пробегают табуны мурашек. И нет, Ричи не злится, что его Каспбрак динамил до последнего (и даже сейчас динамит, хоть и в меньшей степени), а над шутками Билла и комментариями Майка смеется, позволяя при этом Беверли заплетать косички на своей голове. Просто это обидно. Первый фильм закончился, и сразу же после него включили второй. И пока Ричи смотрел на Камбербэтча в роли Хана (ну он же ахуенный), он и не заметил, как кто-то все же подсунул Эдди вишневый сидр вместо сока. Он бы и не обратил на это внимания до самого конца фильма, если бы не резко увеличившееся количество прикосновений и (наверное, один из безотказных показателей того, что маминому сыночку в мозг ударили градусы) громкий заливистый смех над шутками Тозиера. В первый раз Ричи подумал, что ему показалось, второй скинул на совпадение, но третий… Эдди открыто ржал над каждой тупой шуткой. Ричи даже пару раз выпалил что-то из своего неудачного репертуара (сам Ричи считает его неудачным, можете представить, насколько все плохо). Стэн и Бев на них закатили глаза, остальные сделали вид, что не услышали, и только Эдди тихо хихикал прижимаясь к Тозиеру все плотнее. И, вроде, вот, почти конец. Вот Спок дерется с Ханом, а вот к нему на помощи приходит Ухура. Но… - Хей, Эдс, пойдем на балкон, - тихо прошептал Ричи на ухо разморенному парню. - Но тут же почти конец. – Эдди поднял на него расфокусированный взгляд. Мда, да он прям стекл как трезвышко. - Я обещал, что мы тебя не накачаем, а кто-то из этих лузеров мне в этом вот никак не помогает. - Сам ты лузер! – возмутился Стэн. Ричи показал ему фак и поволок Эдди на воздух.

***

На балконе было хорошо. Смеркалось. Прохладный февральский ветер пробирал до костей и помогал привести мысли в порядок. Ричи достал из заднего кармана джинсов пачку сигарет, вытащил одну и зажал ее между зубов. Он перевел взгляд на Эдди. Тот стоял, опираясь о перила и опустив голову. - Ты как? Вместо ответа Ричи показали большой палец. Тозиер пожал плечами и закурил. Фонари еще не включили, и тлеющая сигарета завораживала своим ярким огнем в этом полумраке. Эдди даже невольно засмотрелся, вместо того, чтобы прочитать лекцию о вреде курения и раке легких. Ричи сделал затяжку. - Ну что, пьянь? - Я не пьянь. Поэтому и говорил, что не пью. – Парень выпрямился и зачесал пятерней выбившиеся волосы. - Заметь, я тебя не заставлял. - Это все Беверли. У нее какой-то дар убеждения, я серьезно. Ричи не смог сдержать улыбку. Алкоголь пошел Каспбраку на пользу – он даже ведет себя как человек, а не как занудный робот с установкой на пресечение любых диалогов с Тозиером. - О да, у нее талант. Эдди посмотрел на собеседника и отчего-то немного покраснел и замялся: - Слушай… я понимаю, это не мое дело, конечно, - ничего себе, неужели нашего мистера ингалятора потянуло на личные темы? - но мне показалось, или Беверли с Беном и Стэн с Биллом встречаются? Ричи с 10 секунд пялился на него нечитаемым взглядом, и Эдди уже подумал, что спрашивать не стоило, ведь дело не его. Но после этой непонятной паузы Ричи откровенно заржал, сгибаясь пополам от смеха. Сигарета из его рук выпала и отправилась в полет с шестого этажа, но Тозиера, похоже, это даже не волновало. - Ты сейчас серьезно? Мальчишке стало нереально неловко, и он уже завидовал сигарете. Надо было прыгать вместе с ней. - Они соулы, Эдс, - парень, вроде, успокоился, но его все еще потряхивало от смеха. – И они этого не скрывали. Серьезно, они там чуть ли не сосались рядом с тобой. Тозиер заржал по новой. - Ничего смешного. У меня с этим туго. – Начал возмущаться парень, заливаясь краской. - Тут бы и слепой заметил. У тебя что, вообще никаких отношений никогда не было? Там, с девочкой за ручку подержаться или соулмейту пару строчек накалякать? Ричи в курсе, что последнее было, и строить из себя дурака ему не хочется, но, может, хотя бы подвыпившим парень ему расскажет, как сильно он его (ну, соулмейта) ненавидит, и совесть отпустит, ведь так? Но увидев, как в момент морщинка между бровей разошлась, а уголки губ на чужом лице опустились, Ричи начал жалеть, что родился таким балаболом. - Я уже калякал соулмейту, а толку-то? - Не ответил? - Ответил… вообще, у меня клевый соулмейт. Он забавный и остроумный, правда, до сих пор вечно умудряется во что-то вляпаться. Я не в смысле истории, хотя, наверное, и в них тоже, - «О да, еще как» - подумал Ричи, - ну ты понял. – Тозиер сглотнул и неуверенно кивнул. – Наверное, природа проебалась или что-то в этом духе, и как всегда на мне. И нет, я не виню R, что он натурал и свалил, но он не мог сделать это хотя бы на день позже? Он был мне так нужен именно тогда. Казалось, Эдди уже был в отчаянии: он дергано перебирал пальцами и смотрел куда-то вдаль, не моргая. Ричи знает этот прием, он так тысячу раз делал, чтобы не заплакать при ком-то. - В какой день? – голос дрожал и перешел на шепот. - В мой день рождения, Рич. Он отверг меня в мой день рождения. Сразу же после того, как я узнал о смерти отца. – Кажется, у Ричи застрял ком в горле. Он смотрел на парня невидящим взглядом, пытаясь как-то переварить и усвоить информацию. Зато теперь понятно, почему Эдди не хотел говорить на эту тему. – Ненавижу соулмейтов. Зачем нужна эта тупая система? Мои родители были родственными душами, и что из этого вышло? Сын псевдо-астматик? Класс. - В смысле псевдо? - Психосоматика. После смерти отца в маме проснулась гиперопека. До 14 лет меня пичкали плацебо, утверждая, что я слаб, и это мне необходимо. И в итоге вышло, что вышло, - парень как-то грустно улыбнулся. - Ты ненавидишь его? Своего соулмейта? – вопрос, который мучает Тозиера вот уже 11 лет. Он думал, что с легкостью задаст его, как только появится возможность, но он никак не ожидал, что это будет так тяжело. - Нет, не ненавижу. Это моя первая любовь, я просто не могу его ненавидеть. Ричи не знает, как это выходит у Каспбрака, но из печальной его улыбка вмиг превратилась в такую теплую и приятную, что оторвать взгляд было невозможно. Но из мини транса парня вывел вопрос того, кто его в этот транс и ввел: - А у тебя? - А у меня? - Ну, что с соулмейтом? - А, ты про это. Ну, мы с ней провстречались с месяц и расстались. Ну, знаешь, природа и здесь проебалась. С этим вопросом проблем не возникло. Байка была продумана заранее. - Вот и я про то же. Зачем мне вторая половинка? Я и так целый. Ричи хихикнул на этот выпад, а Эдди посмотрел на него таким взглядом, как будто он оскорбил его маму. А ведь Ричи никогда в жизни: унижать любимых женщин – это не про него. - А как сошлись ребята? - Ну, Билл со Стэном с самого детства знали, что они соулы, и это был лишь вопрос времени. А Беверли и Бен познакомились на первом курсе. Бен понял, что она его соул, когда они в первый день обменялись парой фраз, а потом написал на руке что-то про горящую голову. Беверли посчитала это милым, хотя я до сих пор не могу понять, в каком, сука, месте, и они начали встречаться. - Понятно. На мгновение повисла тишина, разбавляемая лишь смехом Бев, разносящимся из квартиры. - А когда твой день рождения? - 6 марта. - Так это ж ровно через месяц. - Ага. - Понятно. Вновь тишина. - Рич. - Да? - Прости. - За что? - Сам знаешь. Просто я не привык общаться с людьми. А еще твое имя начинается на R. - Соул? - Ага. Короче, прости. - Без проблем, Эдс. - Беру свои слова назад. Теперь в квартире был слышен смех, доносящийся с балкона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.