ID работы: 9188362

Синусоидальный режим отношений

Слэш
PG-13
Завершён
234
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8: Третья неделя месяца или розовый медицинский халат

Настройки текста
- Т-так вы с Эдди вс-все же встречаетесь? Этот вопрос вертелся в голове Билла уже неделю, а то и больше. Он откидывал эти мысли, вспоминая слова Ричи по типу «Эдди – просто соулмейт, а я – самый что ни на есть натурпродукт». И Билл молчал. Денбро уважает чужое мнение, да и сам человек, наверное, лучше знает, кем он является. Билл молчал, когда Ричи судорожно искал Эдди по всему универу (соулмейт как-никак). Билл молчал, когда Ричи откровенно пялился на Эдди (Каспбрак, объективно, симпатичный). Билл молчал, когда Эдди спросил Ричи, чего тот хотел бы на ужин (когда живете вместе, удобнее готовить на двоих). Билл молчал, когда Ричи назвал Эдди принцессой (на то Тозиер и балабол, чтобы действовать на нервы своей болтовней и прозвищами). Билл молчал, когда Эдди зашел в комнату Ричи без стука, и второй даже не возмутился, лишь пошутил про надежду Каспбрака застать его дрочащим (они же близкие друзья). Билл молчал, когда Эдди наклонился, чтобы поднять грязную футболку, валяющуюся на полу, параллельно отчитывая Ричи (беспорядок в комнате Тозиера действительно напрягает). Билл молчал, когда Ричи шлепнул наклонившегося Эдди по заднице (…). Нет, тут Билл молчать не смог. Можно было бы свалить это на то, что «ну это же Ричи». Но Тозиер ни одну дружескую задницу до этого не шлепал, насколько бы привлекательной она не была. Даже пятая точка Стэна обошла эту участь, хотя она, несомненно, занимает первое место (по скромным прикидкам самого Билла). Правда, Ричи, положи взгляд на эту филейную часть, получил бы нехило, и никакой статус лучшего друга не помог бы. Тозиер оторвался от не очень-то интересного учебника и посмотрел на друга, как будто тот не весьма логичный вопрос задал, исходя из происходящего, а, как минимум, оскорбил маму Эдди. - Нет. - Эт-то было к-к-как-то по-гейски. - Если ты не заметил, Большой Билл, весь Эдс – это «как-то по-гейски». Билл закатил глаза. Он этого у Стэна понабрался? Правильно все-таки говорят, с кем поведешься… - Т-ты шлепнул Эдди п-по з-з-заднице. - Его задница так и манит, Билли. - Меня н-не манит. - Тебя не манят пиздюли от Стэна, а эта задница не манить не может. - Я б-больше не х-хоч-чу обсуждать з-з-задницу Эдди. - А зря. Ребята вернулись к нудному учебнику. И то ли он был такой скучный, то ли Билла слишком интересовала личная жизнь друга, то ли все вместе, но Денбро решил продолжить разговор. - Т-то есть, т-ты утверждаешь, что тебе не нр-нравится Эдди? - Эдс может не нравиться? Так, а вот сейчас вообще непонятно. - З-з-значит, т-ты не нравишься Эдди? - Я могу не нравиться? – усмехнулся Ричи, уже полностью отрываясь от текста и отталкивая книгу куда-то вглубь стола. - И в-вы не вст-стречаетесь? - Билл, при всем уважении, мы не могли начать встречаться за те пару минут, что мы с тобой сидели в комнате. - П-п-почему? - Что п-п-почему? – передразнил друга балабол. Если бы Билла Денбро не существовало, его бы точно стоило придумать, считает Ричи. Он так, на самом деле, обо всех «Лузерах» думает. - Вы нравитесь др-друг-другу, вы с-с-соулмейты. В ч-чем проблема? - Проблема в том, что я - натурал. У Билла в голове пронеслось «Да бля» голосом Стэна. - Но т-ты только что ск-сказал, что тебе нр-нравится Эдди! - Как друг. А еще он - милашка, отлично готовит, и у него зачетная задница. - И т-ты – н-натурал? - Возможно. - Я з-запутался. Денбро искренне пытался понять, но это же пи… жопа, короче. А Ричи еще что-то говорил про отсутствие логики у Элис (бывшей девушки). - Я тоже, - безрадостно пробормотал балабол, откинувшись на спинку стула. В комнате повисла тишина. Ричи на секунду задумался о том, что в последнее время в его жизни слишком много тишины. Не в том смысле, что совсем тихо, нет, это даже наоборот, а вот моментов, когда ни ты, ни собеседник не знаете, что сказать, явно стало больше. - Для тебя Эдди – пр-просто симп-симпатичный друг? - Нет. - Т-так еще хуже. - Ну… - Ричи поднял голову, перевернулся на стуле, поставив ноги по обе стороны от спинки и сложив на нее руки, и повернулся к собеседнику лицом, - Эдди мне явно симпатичен, но я не уверен, что прям люблю-люблю его, понимаешь? - Не оч-чень. – Тозиер огорченно вздохнул. – Я про то… к-как можно не зн-знать, любишь ты человек-ка или нет? - В этом мире легко. Ну бля, как я могу быть уверен, что это мои чувства, а не «связь соулмейтов» - выделил Ричи последние слова воздушными кавычками. - Но с-связь не т-так работает! - Билли, я тебе, конечно, доверяю, но даже ученые не могут описать эту херь, так что не думаю, что ты можешь. А вот Билл уверен, что он прав. Он, черт возьми, любит Стэна не из-за связи. И Бен Беверли тоже любит не из-за того, что она – его соулмейт. Как и Майк - Одри. Но вот только он, и вправду, не эксперт в этом. Даже не возразишь. - Ок-кей, но, д-допустим, это не пр-просто связь. Чт-что тогда? - Оу, тогда я в жопе по самые яйца, мой дорогой друг. - П-почему? - Ну… начнем с того, что моя типа-влюбленность может быть безответной… - Эт-то мало в-вероятно, иначе Эдди б-б-бы тебя не тер-терпел. Ричи скептически выгнул бровь. Он, конечно, может начать возражать по этому поводу, ведь он же идеален, но не станет. Знает же, что это не так, и тараканов своих знает. Он и сам поражается выдержке Каспбрака, правда, вслух это вряд ли скажет. - Помнишь, в средней школе я говорил, что нашел принцессу? – Денбро кивнул. – Это был Эдди. Тогда я не знал, что это он: думал, что переписываюсь с милой девочкой, которой больше нравятся книжки про космос, чем про принцесс. Но потом оказалось, что соулмейт у меня – принцесса с сюрпризом, ну я и испугался. Меня и так Бауэрс педиком называл. Короче, я написал Эдди что-то по типу «прошла любовь – завяли помидоры», но тут еще проблемка в том, что в пешее эротическое я отправил его в его же день рождения, в который, при всем при этом, умер его отец. – Ричи выдохнул. – Вот. Ну вот и что это за наглость? Ричи ему тут душу изливает, а Билл на него смотрит широко раскрытыми глазами и моргает часто. Лучшая поддержка. - Ты п-поэтому ему ни-ничего не г-говоришь? - Не совсем. Сначала я хотел лишь совесть очистить, но теперь, кажется, влип. - Эд-дди должен знать. - Ага, если я захочу пожить один, я ему об этом обязательно расскажу. - Ты не с-сможешь скрыв-вать вечно. - Мне и не надо вечно, мне надо чуть меньше двух недель. Билл вопросительно изогнул бровь, наверное, ожидая объяснений. - У него день рождения 6 марта, 18 лет. - Н-но это нечестно по отн-ношению к-к нему. Тозиер лишь пожал плечами. - Я ув-уверен, что Эдди теб-бя простит, если ты рас-скажешь ему. - А я – нет, Большой Билл. Я даже не уверен, что люблю Эдса больше, чем его мамашу, так что закрыли тему. Билл мог обидеться или настоять на своем, но Ричи был серьезен, а серьезен он бывает редко. Возможно, как-нибудь еще он снова вернется к этому вопросу, но сейчас все же нужно написать этот несчастный доклад по литературе.

***

О да, Ричи влип. Окончательно, сука, и бесповоротно. И знаете, как он это понял? Самым убогим способом – ему это, мать вашу, объяснили. На паре по Психологии. Препод! «Нахуй так жить!» - считает Ричи. Действительно - нахуй. Нет, к нему, конечно, не подошел препод и не сказал: «Хей, придурок, вот ты мои пары проебывал, но зато я знаю, что ты – влюбленный пидор, а ты – нет!». Просто тема была такая. Ага, конечно, тема. Какой идиот будет про любовь на паре рассказывать? Темой лекции был когнитивный диссонанс. Тозиер даже вникал. Походу, у него именно эта херня, а, может, и нет, хуй знает – он не психолог. Но «Эдди милый» как-то не вписывалось в «я же не гей». Как тогда от распространенного примера про курение все пришло к разговору о любви? Ответ простой – Бетти. Нет, вы ничего не упустили, это не какой-то действующий персонаж, а всего лишь припизднутая одногруппница Ричи (ну и, следовательно, Билла), которая немного повернута на теме соулмейтов, да и романтики в целом. И, судя по всему, у нее с ее многообожаемым соулом (Тозиер, естественно, даже и не собирался запоминать его имя), кажется, произошла какая-то размолвка, и эта недалекая, естественно, решила, что кто, как не любимый преподаватель по Психологии, сможет помочь решить ее душевные переживания. И похер на еще сотню человек в аудитории – не состарятся. - То есть, я встречаюсь с соулмейтом, но знание того, что я ему «просто нравлюсь», вызывает когнитивный диссонанс? «Какого хуя?» - подумал Билл. «Какого хуя?» - воскликнул Ричи. «Какого хуя?» - было написано на лице у мистера Миллера (лектора). - Это зависит от вас и от того, чего вы хотели от своего партнера. - Я бы хотела, чтобы он был в меня влюблен. И тут понеслось. Рассуждения на тему симпатии. Любовь и влюбленность – вещи разные и т.д. и т.п. Мистер Миллер что-то вещал про эрос, агапэ, сторге, потом переключился на отличия симпатии от влюбленности и любви, даже затронул Толстого – какого-то русского писателя. Наверное, из всей аудитории эту недолекцию слушали только Ричи с Бетти, потому что… ну бред же. Тозиер и половины даже не запомнил. Было такое чувство, что профессор просто все это время твердил: «Ричард, хватит уже бегать от своей ориентации, и признайте, что вы, как минимум, влюблены в своего соулмейта. Вы, не задумываясь, оберегаете его, считаете его привлекательным, не настаиваете на своем выборе, к примеру, фильма. Продолжить дальше?». Тозиер мотнул головой самому себе. Но половина сказанного все равно напоминала статью из какого-нибудь женского журнала. - Билл! – позвал друга Ричи, когда пара закончилась. - М? - Кажется, ты прав. Я точно в жопе. По самые яйца в жопе.

***

Когда про странный способ осознания влюбленности узнали «Лузеры», у Стэна задергался глаз (потому что это тупо, да и вообще, что не так с их преподом?), Бев начала ржать в голос, Бен неловко отвел взгляд, а Майк просто сказал, что Ричи – идиот, и это не лечится.

***

Эдди в розовом медицинском халате – мило. Злой Эдди в розовом медицинском халате, готовый прибить Тозиера за то, что он постирал его вместе со своей ярко-малиновой толстовкой, - безумно мило.

***

Эдди утверждает, что Энн Бронте лучше Шарлотты Бронте, а «Агнес Грей» - великолепна. Ричи не в курсе - он романы явно не читает, несмотря на то, что «Это же классика, Ричи!». Ну и что, «Железный человек» - тоже классика. Где-то в сторонке плачет Эмили Бронте.

***

Окей, с чувствами разобрались. Осталось придумать, что делать дальше. - Перестать ебать мне этим мозг, - невозмутимо ответил Стэн, которому эта тема уже порядком надоела. - Евреям слова не давали! – сразу же возразил балабол. Ребята в полном составе (в старом полном составе) сидели в Маке, куда Тозиер притащил всех для помощи ему в делах сердечных. Естественно, не за просто так. Ричи платит за всех. Парень вкратце рассказал ситуацию, не скрашивая ее чувствами и важными для него моментами, потому что это его личное, чем делиться не хотелось. - Можно его зажать! – выдала рыжеволосая. Черт, помните, Ричи говорил, что Эдди хочется спрятать в плед и защищать от внешнего мира, а не зажимать в темных уголках и лапать за грудь? Так вот, он и эти слова берет назад. Нет, защищать пледом от внешнего мира Эдди все еще хочется, да и грудь за это время у Каспбрака не отросла. Но зажать его теперь хочется, причем не только в темном углу. - Если у него встанет, я уйду, - провозгласил Майк, смотря на какой-то больно уж мечтательный взгляд друга и немного краснеющие щеки. - А я его пристрелю! – добавил Урис. Спасибо, Билл, только благодаря тебе этот мир все еще может лицезреть прекрасное лицо Ричи не только на могильной плите, а Стэн – видеть небо не в решеточку. - Может, признаешься? – подал голос Бен. - Ты про «Эдс, твоя мамашка бесподобна, но самое прекрасное в ней – это ты!» или про «Хей, Эдс, а ты в курсах, что ты меня ненавидишь?»? - И то, и то, только не так, - покраснел парень. – Позови его на свидание или устрой романтический ужин дома, а потом попроси посмотреть его на свою руку, на которой до этого будет написано, что вы – соулмейты, что ты очень сожалеешь о том, что произошло между вами, и что ты его очень сильно любишь. Беверли – единственная девчонка в их компании, но, безусловно, роль главного романтика достается Бену. - Это не в моем стиле, - немного подумав, вынес вердикт Ричи и закинул в рот картофелину. - Т-так сделай так, ч-чтобы было в тв-твоем, - возразил Билл, которому идея Бена очень понравилась. Ричи задумался и закинул в рот еще пару картофелин. Что-то в этом было, но вот как это преподнести. А до дня рождения Эдди осталась ровно неделя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.