ID работы: 9188477

Разбитые зеркала

Слэш
R
Завершён
167
автор
doraxmor бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 56 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Блять!       С такими мыслями вскакивает Антон, когда понимает, что окончательно проспал свой первый учебный день. Вместе с пониманием приходит и осознание того, что в общем-то приходить на последнюю в его жизни «школьную линейку» совсем необязательно.       Главное лишь узнать, какие будут предметы в последующие дни. Вернее не узнать, а тупо ждать пока кто-нибудь скинет расписание в беседу.       Да, Антон не пришёл в первый же день, но об этом никто даже не вспомнил. Как таковых друзей у него не было, да и живет он один, так что расспросов от родителей не будет. Шастуну уже почти восемнадцать, а квартира досталась от деда. Да и родителям в общем-то было на это плевать.       За всю жизнь у Тоши был только один друг — это его домашний кот по кличке Дымок. Черный котик знал об Антоне больше, чем его собственные родители, о которых Шастун предпочитает не вспоминать. Многие моменты происходившие в детстве он вообще хочет стереть из памяти.       Приведя себя в порядок, Антон покормил Дымка и отправился гулять по Питеру. На самом деле такое происходит очень редко, но тут Тошке жуть, как захотелось выйти на улицу.       Нацепив на себя различные браслеты и кольца, Шастун надел наушники, взял пачку сигарет, рюкзак (без него он чувствовал себя голым) и вышел из квартиры.       При выходе из подъезда он столкнулся со своей соседкой, которая также является его одноклассницей. — О, Оксана, привет, как жизнь? Ты, случаем, расписание на неделю знаешь? — спросил Антон, пытаясь быть дружелюбным. — Привет, я супер, а ты чего не пришёл? Расписание я в ВК в беседу уже скинула. — Да я проспал, — сказал Тошка, сделав виноватую мину. — Ну окей, тогда до завтра. — До завтра, — попрощался Антон и, воткнув наушник обратно, продолжил свой путь.       С Окси у Шастуна были весьма неплохие отношения, он мог ей спокойно написать и спросить любую тему, но эти отношения распространялись только на учебные темы.       Как ни странно, именно сегодня Питер был максимально солнечным и тёплым, что вызвало у Антона детскую и такую искреннюю улыбку. Все вокруг такое светлое, позитивное, что в какой-то момент ему показалось, что это все неправда. Ну вот не может быть у Тоши все так хорошо.       Ну вот, сглазили.       Мобильник разрядился, и теперь Антону придётся довольствоваться всеми прелестями городской жизни. Везде шум, гам, люди ходят парочками, целуются и обнимаются.       Никогда не понимал смысла показывать свои отношения на публике. А особенно в центре, мать его, города. Ну идите вы куда-нибудь в парк, а то смотреть тошно. Боюсь, меня щас вырвет от этого зрелища.       Антон хотел было аккуратно пройти между людьми, но это же Антон. Аккуратность — явно не про него. И вот он уже извиняется перед каким-то молодым и довольно красивым парнем, чьи глаза наверное западут в память надолго. — Хф, все в порядке, — ответил мужчина с явной ноткой раздражения и поспешил удалиться.       М-да, Тох, уже успел испортить жизнь этому парню. Надейся, что не увидишься с ним больше, а то неловко будет.       Хотя что говорить, Антон всегда чувствует себя не в своей тарелке. Постоянное чувство паники, которое он уже научился подавлять, чтобы оно не корило изнутри.       Тоша конечно любил пошутить, но жизнь шутила над ним больше. И вот, задумавшись о чем-то, он не заметил, как запнулся и начал падать.       Гравитация оказалась сильнее и теперь на щеке Шастуна красовалась пара небольших царапин. Пополнение в коллекции его ран.       Отряхнувшись, он решил закурить. А то уже прошло около часа от прогулки, а Антон так и не взял в рот ни одной сигареты. Как назло в пачке осталась последняя и теперь придётся идти в магазин.       Не спеша, он брел по улочкам города, едва заметив знакомые лица, сразу же сворачивал в противоположную сторону. Вскоре Тоша все же решил вернуться домой.       По пути он зашёл в книжный и купил пару тетрадей, ручек, ну и конечно же книг. Их запах заставлял Антона улыбаться, в них было что-то такое, что заставляло его буквально таять. Это была одна из немногих вещей, которую он искренне любил.       Читал Шаст и вправду много. Нет, он не был ботаником. Единственный предмет по которому у него была твёрдая «5» была литература и то все благодаря сочинениям, ведь рассуждать на бумаге он умел знатно. С остальными все было не особо хорошо, вернее сказать, Антон знал, знал материал, но углубляться и разбирать его было лень. Именно поэтому у него проскакивали стабильно и двойки, и тройки, хотя если поднапрячься, то будет и четыре, и пять.       Погрузившись в свои мысли, Тоша не заметил, как дошёл до дома.       Открыл дверь, бросил рюкзак на пол, погладил Дымка и отправился в комнату. Это было уже обыденно для Антона. Стабильность так скажем.       Кинул телефон на зарядку, открыл ноутбук и зашёл в ВК. Тоша сразу же решил проверить беседу класса. Спустя пару минут он все же смог среди тупых мемов и пошлых шуток найти расписание на неделю. •Геометрия •История •География •Обществознание •Геометрия •Физика •Литература •Физра       Еб твою. Ну первый же учебный день, какого хуя 8 уроков? Да ещё и две геометрии и физика… Так, окей, считай семь, с физры точно свалю, а вот литру пропускать не хочется, хотя как пойдёт.       Обрадовав себя таким «чудесным» расписанием, Антон решил все же приготовить на завтра сумку. Кинул пару тетрадок, ручку и учебники.       Закончив все приготовления, Тошка решил полистать ленту в ВК и отвлечься от различных мыслей в голове. За столь «веселым» занятием он провёл около двух часов. За окном уже начинало вечереть, и Шастуну уже надоело его занятие. Он пошёл на кухню, покормил Дымка и заварил себе кофе. Выпил его, потом вновь наполнил стакан данным напитком. Так продолжалось около часа.       М-да, Тох, ты ж уснуть не сможешь. И, бл, ведь опять себя винить будешь, хотя твоё безразличие последней стадии, возможно, спасёт тебя от вечно грызущей изнутри совести… Так, стоп, когда это я к себе в 3-ем лице начал обращаться…       Выпив последнюю кружечку кофе, он отправился обратно в комнату. Выключил везде свет и лёг на кровать, дабы полистать ленту в уже заряжённом телефоне. Стоило ему только прилечь, как Дымок тут же примчался из соседней комнаты и запрыгнул в ноги к Тоше. Тихое мурчание доносилось от мирно спящего котика, но даже это не помогало уснуть. Множество мыслей заменяют друг друга не давая спокойно уснуть.       Тишина, город засыпает в миллиардах горящих огней, и лишь двое никак не могут уснуть. Они даже не предполагают, что именно говорит им судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.