ID работы: 9188477

Разбитые зеркала

Слэш
R
Завершён
169
автор
doraxmor бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 93 Отзывы 57 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Утро.       Тоша умудрился проснуться за пару минут до будильника, что несомненно радовало. Лишняя пара минут никогда не помешает.       Глаза слипались, а зависть к мирно спящему Дымку возрастала все больше и больше. Но, чтобы взбодриться, Антон решил принять холодный душ. Надел на себя чёрную футболку и сверху накинул рубашку; темные рваные и чуть зауженные джинсы. По пути нацепил свои любимые браслеты и кольца — без них он чувствовал себя неполноценным. А самым сложным стал выбор обуви. Свой взгляд Антон остановил на чёрных, едва заметно поблескивающих, кроссовках.       По пути в школу он купил пачку сигарет и успел даже выкурить пару штук. Нет, ему не стыдно курить в свои 17 с хвостиком, он в принципе делает это только для того, чтобы избавиться от напряжения, которое копиться как нельзя быстро.       Дойдя до учебного заведения, Антон зацепился взглядом за знакомого мужчину, но он никак не мог понять кто это.       Стоило только посмотреть ему в глаза, как Шастун вспомнил того парня, в которого он вчера врезался. Ну конечно, эти голубые глаза Тоша забыть не мог. Океаны, омуты в которые хочется нырнуть, но Антон не такой. Он привык, что доверять нельзя, что внешность обманчива и все вокруг враги.       Спустя пару секунд Антон понял, что вот так пялиться на незнакомого человека неприлично, и он поспешил перевести взгляд куда угодно, только бы не встретиться глазами с брюнетом. Краем глаза он заметил, что темноволосый стоит рядом с какой-то девчонкой. Она видимо была новенькой, раз Антон вообще не припоминал, чтобы у них была такая ученица. Хотя он мало кого вообще знал.       Мужчина приобнял девчонку и собирался уходить, кинув напоследок ей пару слов. Ненароком Тоша их подслушал: — Да конечно, Сеня, — ответила девушка на какой-то вопрос, который расслышать не удалось. — Тогда договорились, напишешь потом в ВК, — ответил мужчина. У него был приятный голос с нотками хрипоты, как после выкуренной сигареты.       Хмыкнув, Тоша направился прямиком к кабинету геометрии. Он хотел было залипнуть в телефоне, как прозвенел звонок на урок. И зеленоглазому пришлось проследовать в класс, где он поспешно занял свою любимую третью парту второго ряда.       Новенькая же села прямо перед ним и явно нервничала. Антон хотел было подбодрить её, но потом передумал. Кто он такой, чтобы лезть в чужие дела? Он в принципе не привык куда-либо вмешиваться, старался максимально тихо отсиживаться, чтобы о нем лишний раз не вспоминали.       Первую часть урока Антон пытался вникнуть в суть происходящего, но потом тупо забил. Все равно это только первая неделя — постепенно придётся втянуться.       Последующие два урока прошли почти так же. Антон узнал, как звали новенькую, это была Алиса Попова. Сама по себе она была вроде веселой, но ей сложно давалось влиться в коллектив, который вместе уже одиннадцать лет, а вообще сложно было сделать какие-либо выводы без общения с самим человеком.       На перемене перед уроком общества, Антон все же решил познакомиться с новенькой. Подойдя к ней, он чуть было не навернулся, но все же пронесло. Мисс удача была, видимо, на его стороне. — Привет, я Антон, твой… — не успевает он договорить, как она его перебивает: — Одноклассник, знаю, ты сидел за мной на геометрии. Кстати, а у вас математичка всегда такой зверь? Или все же бывают моменты, когда она не брызжет слюной, а то аж до меня долетает, — Алиса не умолкала ни на секунду, Антон даже умилялся её улыбке. Она так светилась, когда поняла, что может провести эту перемену не одна.       В итоге так и было. Антону она даже понравилась, живая какая-то, хоть и слишком болтливая. Он даже не прочь был с ней подружиться, как бы банально это не звучало. Ему хотелось верить этому полутораметровому комочку света и вечного смеха.       Так получилось, что Антон, мистер я всегда сижу один и никого к себе не подпускаю, разрешил Алисе сесть с ним. И уже только потом заметил, что вместо их учителя стоит совершенно другой человек.       Ой бля-я-я…       Антон невольно фыркнул, после поймал на себя вопросительный взгляд одноклассницы. Буркнув в ответ что-то из разряда «не люблю новых учителей», он отвернулся от Алисы уже жалея о том, что они сели вместе. — Здравствуйте ребята, я ваш новый учитель. Как вы уже знаете, меня зовут Павел Алексеевич. Я все же надеюсь, что за этот год мы с вами поладим, как никак я теперь ваш классный руководитель, — секундная пауза, — Ну, а теперь перекличка.       Учитель начал называть всех пофамильно, и в какой-то момент Антон отключился от реальности и призадумался. — Шастун. Антон Шастун, — вывел зеленоглазого и раздумий голос преподавателя. — Я-я…       Павел Алексеевич перевёл взгляд на ученика. Немного приподнял брови, но тут же вернул их в прежнее положение.       Тоха же надеялся, что учитель не будет его доставать различными вопросами, но и в этот раз удача его подвела. — Так-с, ну для начала, скажите мне, что такое экономика? Это ж легко, — Воля провёл взгляд по ученикам и остановился на зеленоглазом парне, который старался максимально не смотреть в сторону учителя. — Антон, давай, расскажи нам всем.       Ну бля… Вот так и знал. — Ну… экономика это… — ученик замолчал на пару-тройку секунд, и Паша хотел было спросить кого-нибудь другого, но Антон продолжил, — Экономика — это деятельность… Её результат — это, вроде как, удовлетворение потребностей. Она бывает различной, ну там микро, макро. Вроде все, — договорил Шаст и сел обратно за парту. — Ну да, пойдёт, молодчина.       Молодчина? Серьезно? Я ж не ребёнок.       Еле как пережив ещё пару уроков, благо в сторону Антона не было больше никаких вопросов, он все же решил уйти и с литературы. На удивление спокойно вышел на крыльцо и отправился домой.       По пути Тошка купил себе клубничный «чудо» и мороженое. Он, как будто в первый раз, разглядывал дома и переулки, погружался в питерскую атмосферу с головой. Нырял в омут этого города. Такими темпами он не заметил, как дошёл до дома.       Все оставшееся время Шаст просто проводил в интернете. Он хотел было что-то нарисовать или же написать, но сразу же забросил эту идею в самую дальнюю коробку своего мозгового «чердака».       Вновь посмотрев расписание на следующий день, Антон лёг и попытался уснуть, что все же удалось ему сделать.       Около четырёх часов утра он вскочил с кровати весь с поту, а из глаз вот-вот польются слёзы. Ему снился кошмар, который гложет его уже который год.       Мальчик, маленький мальчик посреди поля окружённого могильными крестами. Он стоит и держит мишку, слезы скатываются по его щекам и ему никак не помочь. Я не могу рассмотреть его лица, вижу лишь зелёные глаза, которые смотрят прямиком мне в душу и цепляются за живое. Он своим взглядом сердце сжигал. Я падаю на колени, боль пронзает мое сердце и душу, я не могу пошевелиться. А он все смотрит на меня и не отрывает взгляда. «Лучше не станет». Потом мальчишка начинает подходить ко мне, все его лицо было в синяках, кровь проступала через разбитую губу, и как только он подошёл почти вплотную, Антон узнаёт в нем себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.