ID работы: 9188477

Разбитые зеркала

Слэш
R
Завершён
167
автор
doraxmor бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 56 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Вызов Алиса Попова — Алло, Тош, что случилось? — обеспокоенный голос девушки прозвучал по ту сторону телефона. — Я… давай как приду расскажу… так вы с котом-то меня примите? — Антону было неудобно из-за всей этой ситуации, но идти все равно было некуда, а оставаться у себя было страшно и, возможно, даже опасно. — Да, конечно, Арсений не против, он котиков любит, — девушка явно улыбалась на этих словах, но волнение за нового друга было довольно сильным. — Ты… аккуратнее иди, а то уже поздно… — Хах, да я сама аккуратность, — после этих слов юноша чуть было не упал, но все же сумел удержаться на ногах, — Мне буквально пол квартала осталось пройти, так что ждите — Пойду пока чайник поставлю, как придёшь, сразу же все расскажешь, — сказала девушка и побежала на кухню, при этом не прерывая телефонного разговора. — Ну смотри, я уже подхожу к вашему дому… А че у вас так темно? А не, все окей… Я звоню, давай, — сказал парень и нажал на кнопку вызова домофона. *Пик*)       Поднимаясь на нужный этаж, Антон все же обдумывал, как потом отплатить Алисе и Арсению Сергеевичу за их помощь. Ничего в голову не приходило, кроме как дать им наличку.       Дверь была чуть приоткрыта, и Антон долго думал заходить или нет, как послышались приближающиеся по коридору, шаги. — Что стоишь? Заходи давай, — открывая дверь, сказал Арс. — Ага, извините за беспокойство и, спасибо, что приютили, — поблагодарил Антон и начал разуваться. — Этого малютку зовут Дымок, а точнее Шастун Дымок Антонович, — говорил Тоша, доставая чёрного котика из переноски, — Он не особо ласковый с малознакомыми людьми, он в принципе мало кого знает… — не успевает договорить Антон, как Арсений забирает кота из антоновских рук. — Какой он прикольный, Лис, иди сюда, посмотри на эту милаху, — крикнул голубоглазый, и тут же в коридоре появилась миниатюрная девушка. — Ну да, Антон милаха, — сказала девушка, подходя к своему брату. Данные слова были полностью проигнорированы.       Кот спокойно лежал в крепких руках Попова. Антон даже на удивление не возражал, раз уж Дымок лежит, значит ему комфортно. — Так, Тоша, пойдём, расскажешь, что случилось, — девушка выхватила из шастуновских рук рюкзак и унесла его в какую-то комнату. Антон проследовал за Арсением, который поглаживал кота, на кухню, где их уже ждал ароматный чай и печеньки. — После шести есть, вроде как, вредно, — пошутил Антон, пытаясь разрядить обстановку — Так, ты от темы не уходи, рассказывай, что произошло, — приказным тоном скомандовала девушка, Арс же просто наблюдал за ситуацией и расставлял миски для Дымка. — Да что уж тут говорить, полиция приехала, стандартно сказала, что будет искать взломщика, но поскольку ничего не было украдено, то его по-любому не будут искать, — по лицу Антона было понятно, что рассказ был неполным, и Шастун что-то утаивал. — Тоша, ты же не из-за этого к нам пришёл. Давай договаривай, а то я заставлю, — эта фраза, сказанная маленькой и хрупкой девушкой, вызвала у Антона смешок, но рассказывать он не решался. — Может завтра расскажу, а то щас спать охота, да и нервишки все это явно пошатнуло. Ещё раз спасибо, что приютили, — за все время Антон так и не притронулся к чаю, лишь съел пару печенюшек.  — Пойдём, покажу тебе комнату, — встав из-за стола, он проследовал за Арсом в небольшую комнату.       Комната была нейтрального серого цвета с примесями белого. Вдоль стены стоял длинный шкаф с зеркальными дверцами. Около кровати стоял письменный стол, а напротив, рядом с дверью, находилась гитара. Неподалёку от стола располагалось светлое окно, выходящее в сторону небольшого парка. — Да мне и дивана хватит, на крайняк и пол пойдёт. — Ну ты же гость, да и ситуация у тебя не ахти, так что располагайся. Если что надо, то спрашивай у меня или у Алиски, — мужчина вышел из комнаты, оставив Антона одного.       Вещи Шастун решил не трогать, так и оставил их в рюкзаке, достал лишь зарядку с наушниками. Попутно наткнулся на ту странную записку. Сев на кровать парень стал её рассматривать.       Я ж, блять, никого не трогаю, живу спокойно, но нет, надо появиться какому-то херу и разодрать мою и без того фиговую жизнь.       Может Оксане позвонить? Она может что-то знать.       Антон хотел было позвонить соседке, но, посмотрев на время, понял, что это, наверное, плохая идея. Вместо этого он решил рассмотреть комнату получше.       Обыкновенный письменный стол довольно темного цвета, на его поверхности был полный порядок, просто рай для перфекционистов. Помимо различных письменных принадлежностей и пары блокнотов там стояла рамка с фотографией.       На ней были изображены молодой Арсений Сергеевич со своей сестрой. Фотография была яркой и веселой, на их лицах красовались радостные улыбки, а глаза просто светились, особенно у Арса. Они приобрели ярко-голубой оттенок, что вообще казалось невозможным.       Антон долго рассматривал фотографию, продолжая думать о своём, но все же решил поставить её на место. Он бросил взгляд на кровать, на которой лежала та самая записка, и подошёл к окну.       Я растерян, боюсь, что пришёл не туда, но поздно.       Выхода нет, но рассказывать бред не хочу, чтобы они тоже погрязли в этом бреду.       Один я не справлюсь, скорее свихнусь, а их посвящать я вообще не хочу.       Вот кто они мне? Я их знаю дня три, но они помогли.       Я не знаю, что делать, да и вообще, что я смогу сделать? Мне всего 17, я даже до конца не дееспособный.       Да и кто вообще это мог быть?!       Я же все время был безобидным…       Антон так и стоял напротив приоткрытого окна. Изредка по его коже пробегали мурашки, вызванные порывами ветра.       Небо было чистым, почти безоблачным, что бывало крайне редко. Антон не успел заметить, как постепенно все начало светлеть. Он хотел было вернуться в кровать, как в его дверь легонько постучали.       Из проема показалась голова молодого мужчины. — Тоже не спится? — поинтересовался Арсений. — Ага, все никак не могу перестать думать обо всем, — Антон сел на кровать и стал машинально вертеть в руках записку. — Расскажешь? Может я смогу помочь, — Попов прошёл к письменному столу и прислонился к нему. — Я не уверен, что хочу это делать, да и к тому же это мои проблемы. Вы и так меня приютили. — Голубоглазый не дал ему договорить: — А ты уверен, что сам справишься? Я же вижу, что дело явно не в обычном ограблении, — Арсений пристально смотрел на нервного юношу. — Я не такой уж и беспомощный, как вам кажется, — Антон принципиально не хотел больше просить помощи. Он уткнулся в телефон, чтобы показать, что больше не хочет развивать эту тему. — Ладно, захочешь — расскажешь, не буду мешать. Спокойной ночи, Шастун. — Спокойной ночи, Арсений Сергеевич, — мужчина вышел из комнаты, вновь оставив Антона наедине со своими мыслями.       Вот ты вновь и проебался, Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.