ID работы: 9188477

Разбитые зеркала

Слэш
R
Завершён
167
автор
doraxmor бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 56 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Стоило только Антону прикрыть глаза, как он тут же провалился в сон. Долго проспать он не смог по причине громкого будильника, доносившегося из комнаты Алисы. Далее последовала суета по сборке в школу и хлопок двери.       Где-то в коридоре начал бегать Дымок, из-за этого шума Антон уже перестал надеяться, что сможет поспать.              В квартире было тихо, не считая топота кота, который так и норовил побегать по всевозможным полкам и шкафам. Антон же в свою очередь собирался сходить в магазин, дабы сделать небольшой сюрприз для Алисы и её брата.       Умывшись, он быстро оделся и побежал в продуктовый. Что именно будут готовить его длинные ручки, он пока не определил, но в планах был ужин.       Антон не знал никаких предпочтений ни Арсения, ни Алисы, поэтому решил выбрать довольно банальную пасту. Также, помимо необходимых ингредиентов, он решил взять небольшой, но очень вкусный тортик.       Принеся все продукты домой, Шастун решил не медлить и сразу же приступить к приготовлению. И вот, протравив около трёх часов, он весь в различных приправах и специях стоит перед почти готовым блюдом. На его лице красуется довольная улыбка, ведь не каждый сможет приготовить всё это и при этом не угваздать ничего, кроме себя.       Антон решил пойти в душ, все равно он уже все сделал. Чистый и ещё более довольный, Шастун пошёл в выделенную ему комнату, дабы все-таки написать Оксане. Тоха Окс, ты вчера вечером дома была? 10:57       Отбросив телефон в сторону, Антон стал просто смотреть в потолок, попутно надеясь, что Оксана хоть что-то да знает.

Оксана Ой, привет, не, мы вчера всей семьей в кафешку ходили, а что? Ты кстати почему не в шк? 11:03

Тоха Да так, я приболел чутка. Лан, давай тогда, пока 11:04

Оксана Ну хорошо, выздоравливай тогда, пока 11:04

      Все надежды Антона рассыпались о скалы. Ведь если бы Окс хоть что-то знала, то можно было бы хоть что-то предпринять.       Пока единственное, что собирается сделать Антон — это поменять замки. По возможность надо поменять и дверь на более стойкую, но на все это нужны деньги. На замки может и хватит, но и жить то на что-то надо.       Нет, Антон, конечно, работает, но кто же будет платить школьнику нормальную сумму денег. Даже тех денег, которые стабильно приходят от тетушки из Воронежа, хватает в притык. А трогать то, что он приберёг на поступление не хочется, да и пригодиться это потом.       Посчитав оставшуюся наличку и сумму на карте, Антон понял, что выкарабкаться сможет. Внутренний экономист смог расписать ему все возможные варианты.       Ну подумаешь, недельку на дошике посижу, как будто такого раньше не было. Щас главное замки поменять, ну, а вообще желательно квартиру, город и страну. А также имя и пол       Из раздумий Антона вывел телефонный звонок. Не долго думая, Антон стал ощупывать кровать в его поисках, что заняло у него буквально пару секунд. Арсений Сергеевич — Алло? — Тоха, я на квартиру вернусь ближе к вечеру, да и Ал думаю тоже, — раздался голос по ту сторону телефона.       Из динамика приглушенно доносились различные шумы, Арсений по всей видимости сейчас находился в машине и куда-то направлялся. — А, хорошо, я тогда пока пройдусь, а то сидеть скучно. — Ты главное не на кого больше кофе не вылей, а то мало ли. — Ну я же не специально, да и к тому же я извинился тогда, — обиженно ответил Тоша. — Ну все, Шастун, не обижайся, до связи, — сказал мужчина перед тем, как бросить трубку.       Не теряя времени, Антон начал собираться, дабы освежить голову. Накинул на плечо рюкзак и отправился гулять.       Первым делом парень решил просто пройтись по улочкам Питера. Он и опомниться не успел, как оказался на противоположной стороне от квартиры Поповых.       Он находился недалеко от одного заброшенного места, куда он раньше любил лазить. И вот, вспомнив детство, он отправился именно туда. — Ничего тут не изменилось. Совершенно ничего, — эта новость радовала юношу, ведь это было его секретное убежище, в котором он прятался от внешнего мира.       Антон пару минут походил по старому зданию, посмотрел на ещё более нахвалившийся потолок, который так и норовил рассыпаться прямо на глазах. Большая часть штукатурки уже давно валялась на полу вместе с различным хламом, который сюда натаскали люди.       На стенах красовались все те же надписи, ни одной новой он так и не сумел найти. И это радовало, значит этот небольшой домик так и остаётся секретным местом только для Тоши.       Вот покосившийся дверной косяк, конечно же уже без двери. Антон провёл рукой по стене вспоминая, сколько времени он здесь провёл.       Однообразные и по своему мрачные комнаты — удивительны, они хранят в себе многое. Сколько они могли повидать, сколько пережили и ведь до сих пор стоят тут. Я даже завидую их стойкости.       Потихоньку Антон направлялся к выходу, решив, что сюда он может прийти и потом, а то сейчас надолго здесь пропадёт, а парень ещё хотел заскочить к себе на квартиру.       Выйдя на улицу, он сразу же отправился в сторону своего дома, попутно листая ленту в ВК. Поднимаясь вверх по лестнице Антон понемногу начинал переживать.       В квартире все так же было разбросано, ведь Антона не успел ничего собрать. И именно этим он решил сейчас заняться.       Перебирать различные вещи и ставить их на место работа трудоемкая и долгая, поэтому с этими делами Антон провозился часов до пяти, зато квартира вновь приобрела потребный вид. Шастун, закрыв дверь как можно плотнее и надежнее, вновь вышел на улицу.       И вот, Антон уже направляется в поповскую квартиру, дабы подготовить ужин. Он уже приготовил посуду, в которую будет накладывать приготовленную пасту, расставил на столе стаканы и кухонные приборы. Оставалось только ждать прихода семейства Поповых.       Долго ждать не пришлось. Прошло буквально десять минут с момента приготовления, как входная дверь открывается, и в квартиру входят Алиса с братом. — Тошка, мы вернулись, — крикнула миниатюрная девушка. — Вижу уже, а я вот вам сюрприз приготовил, — высунулся Шастун из коридора, а Арсений с Алисой лишь переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.