ID работы: 9188477

Разбитые зеркала

Слэш
R
Завершён
167
автор
doraxmor бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 56 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
      Около недели Антон провёл в весьма и весьма спокойном состоянии. На квартире было тихо и мирно, можно даже подумать, что все закончилось. На занятиях с Арсением все было замечательно, Шастуну удавалось постепенно ориентироваться в быстрой смене ролей, а также начали пропадать неуверенность и страх.       На дворе 18 сентября, четверг, а уже в субботу будет день рожденье у Алисы. Антон долго думал, что можно подарить девушке, даже спрашивал совета у Арса, но тот особо не помог. Шастун, размышляя над тем, что у него выходит лучше всего, кроме как спать, понял, что подарит девушке небольшую коробку с различными сладостями и масками для лица, а так же положит туда самодельную маленькую игрушку.       И вот, Антон, в окружении ткани и ниток, сидит в два часа ночи и пытается сделать игрушку в виде маленького дельфинчика. Причем у него очень даже хорошо получается. И вот, ближе к четырём часам утра, Антон держит в руках аккуратного розового дельфина, а вокруг него лежат куски ткани и пару похожих игрушек, которые, по шастуновскому мнению, оказались недостаточно красивыми.       Антон понял, что спать ложиться смысла нет, так что он пошёл заряжать свой организм энергией из кофе. Сегодня ему ещё предстоит вновь идти на занятия к Арсению, но они уже договорились, что сегодня будут обсуждать предстоящую вечеринку в честь дня рождения.       Находясь рядом с Алисой, Антон был максимально скрытным и не подавал виду, поддерживая любой разговор. Попова же всегда была не особо догадливой, она скорее была очень открытой и доверчивой, хотя за себя постоять могла легко.       Ближе к вечеру Шастун откровенно так заебался. Он всю ночь не спал, да ещё и пол дня мотался по городу, ища различные плюшки, которые можно докинуть в подарок для подруги. Последним пунктиком в его списке было посещение дома Поповых, чем он и решил заняться прямо сейчас.       На квартире Алисы не было, она вроде как на маникюр ушла, так что ребята могут спокойно обсуждать предстоящий праздник, который они хотят сделать максимально хорошо.       Как только парень зашёл в квартиру, то его первым делом встретил Дымок, который терся об ноги и мурчал. Антон сражу же, как только разделся, подхватил котика к себе на руки и проследовал за Арсением. — Так, Шаст, ты рисовать умеешь? — Антон вздрогнул от упоминания про рисование. Его разрывают изнутри воспоминания того, как в детстве его отец выкидывал и сжигал все, что когда-либо рисовал Антон. В тот момент маленький мальчик захлебывался в собственных слезах, ведь его рисунки были воплощением его души. С тех пор Антон даже не пытался что-либо рисовать, только если его просили учителя, тогда он всё-таки соглашался. — Не то чтобы умею, — Шастун выбрал самый подходящий вариант ответа. — Я просто хочу мелкой плакат сделать и повесить его. Там буквально написать «с днём рождения» и немного разрисовать. — Ладно, я займусь этим. Завтра ватман куплю. — У меня уже есть, я тебе его отдам. Так, как думаешь, какие шары купить? Тут есть просто цветные, розовое золото, с надписями, ну короче выбирай. Ты все-таки её ровесник.       Антон повременил с ответом, рассматривая различные композиции из воздушных шаров. — Я думаю Алисе подойдут эти, — парень указал на вариант с розовыми, белыми и прозрачными с наполнением. Они показались ему более подходящими, да и к тому же они были самыми красивыми на фотографии. — Я тоже на них смотрел. — Арс…ений, а куда вы Алису денете, пока квартиру будете украшать? — Я вот думаю её записать на массаж или спа, а в это время все подготовить. — Умно, да и к тому же это и как подарок сойдёт.       Арсений в это время уже заканчивал с оформлением доставки. — Антон, тогда я плакат оставляю на тебе, а ещё, чуть не забыл, можешь в субботу прийти помочь с оформлением? — Да, конечно, вы только время напишите, а то я забуду. — И ещё кое-что: с кем Ал общается? Надо бы ребят позвать. — Я позову, так что все окей будет.       Закончив с разговорами об предстоящем празднике, парни пошли пить чай и ждать Алису, которой было важно мнение со стороны противоположного пола по поводу её новых ноготочков.       На кухне хозяйничал в основном Арс, он и чай сделал и вкусняхи приготовил, причём сам. — Хозяюшка прям, тебе бы ещё фартук надеть и все, все парни твои, — Арс удивлённо обернулся на Антона, подошёл к одному из ящиков и надел бежевый фартук. — Ну что, все парни уже мои? — ухмыльнулся голубоглазый, пока Антон приходил в себя после того, как поперхнулся чаем. — А тебе идёт. Был бы розовым, так вообще супер было бы.       Арсений убрал фартук обратно и, оперевшись бёдрами об стол, стал пить чай. — Как на квартире? — спросил Попов, переводя взгляд на окно. Антон же бегал глазами по мужским рукам, изучая различные родинки, которых было довольно много. — Пока тихо, надеюсь так и будет, — вернувшись в реальность, парень отвёл взгляд и стал изучать стену.       Интересно, у него по всему телу столько родинок? Или это только на руках и лице?       Антон невольно покраснел, воспроизводя в сознании образ тела Попова. И ещё сильнее отвернулся к стене.       Че это только что было… — Ты чего? Красный весь, не заболел ли? — Арсений все же заметил красное лицо Шастуна. — Да не…жарко просто, чай…горячий…       Из данной ситуации Антона спасла Алиса, которая как раз вернулась из салона и уже спешила показать всем свой новый маникюр.       Антон похвалил работу мастера и дизайн, который выбрала Попова-младшая. Парень посидел с ними ещё около десяти минут и удалился.       Дома его ожидала тишина и работа над плакатом. Прежде чем делать хоть какие-то наметки, Антон решил посмотреть различные вариации в интернете. Определившись с начальным дизайном, он перешёл к наброску. Красок дома не нашлось, а идти в магазин уже было поздно, так что все это он оставил на завтра и с чистой совестью пошёл спать.       На следующий день, сразу же после учёбы, он зашёл в канцтовары за красками и отправился творить. Работа выходила довольно хорошей, хоть и краски в руках Антон не держал уже давно. Ближе к вечеру пол в гостиной, которая единственная подходила по размеру, чтобы можно было спокойно разместить весь лист, был весь в краске, а работа была готова.       Скинув конечный вариант плаката Арсению, парень стал ждать ответа, который не заставил себя ждать.

Арсений Вау, Антон, это потрясно. Ты молодец)! 18:07

Тоха Спасибо, старался 18:07       Антон был горд собой, ведь его работа хоть кому-то понравилась. Но посмотрев на весь бардак, что творился вокруг него, он сразу же поник, ведь убирать-то все это ему одному.

***

      Вот и наступила суббота, Арсений поздравил сестру и отдал имениннице сертификат на поход в спа, запланированный на три часа дня, а сам в это время написал Антону, чтобы он выдвигался на помощь.       Шастун уже был готов. Собрал подарок, плакат, который к тому времени уже высох и был скручен. В честь праздника он даже взял с собой галстук, который собирался надеть уже перед приходом Алисы.       Зайдя в квартиру, парень сразу же прошёл в гостиную, в которой и планировалась сама вечеринка. Арсений уже поставил праздничные шары и принёс небольшой столик, куда собирался положить разные вкусности и воду. — Антон, ты, как самый высокий из нас, будешь вещать плакат. Табуретки на кухне.       Пока Шастун начинал развешивать, Арсений разносил угощения. — Как думаешь, ей понравится? — спросил Арсений, находившийся неподалёку от парня, стоявшего на табурете.       Антон обернулся, чтобы посмотреть, но по своей неосторожности начал заваливается назад. Арсений, заметив это, сразу же подставил свою руку помощи и успел поймать парня. Одной рукой ухватив его за спину, а другой под коленями он взял Антона на руки, аккуратно отошёл от табурета и поставил парня на пол. — Ты вообще ешь? Вроде длинный, но очень легкий, — Арсений лишь спустя пару секунд провёл рукой по спине парня и убрал её. Антона окатила волна мурашек, но он старался не обращать на это внимания. — Я много ем, — с уверенностью заявил Антон, хоть и откровенно врал, глядя в лицо.       Закончив всю работу, парни стали ждать гостей. Антон вспомнил про галстук, которой лежал у него в рюкзаке, и пошёл его надевать. Спустя пару минут и несколько тщетных попыток, он понял, что запутался. На помощь вновь пришёл Арсений, который вначале полностью распутал галстук, а потом стал его завязывать.       Антон себя странно чувствовал в этой ситуации. Арсений сосредоточенно занимался с галстуком, на его лоб в это время падали пару волосинок, которые не хотели лежать так как нужно, а Шастун просто стоял. Он даже не знал куда ему руки деть, они так и замерли в одном положении.       Волосы начали лезть Попову в глаза, и Антон решил их убрать, но не успел. Арсений как раз закончил завязывать галстук и немного отошёл от парня. — Готово, — сказал Арс, а Антон так и стоял на одном месте.       Ближе к шести часам одноклассники Антона и Алисы начали подтягивается на квартиру в ожидании девушки, которая, по классике жанра, пришла как только все были на месте.       Алиса хоть и ожидала, что её брат сделает ей сюрприз, но что все будет именно так — она не могла даже представить. Обычно Сеня просто накрывает стол и зовёт пару знакомых. Девушка была неимоверно рада такому празднику.       После того, как все ребята вручили даме свои поздравления и подарки, Арсений поставил музыку и, занавесив все шторы, не допуская проникновения света, включил различные разноцветные огни, которые недавно купил специально для этого праздника.       Ребята сражу же начали танцевать, а Антон отошёл в сторону. — Ты чего? — спросил Арсений, попивая сок. — Не особо люблю танцевать.       Алиса, заметив отсутствие Шастуна, отправилась на его поиски. И уже спустя пару секунд втянула его в середину импровизированного танцпола. Парень решил не сопротивляться и стал повторять за остальными какие-то незамысловатые движения.       После пары-тройки энергичных песен включился медлячок. Алиса сразу же взяла себе в партнеры Антона, который лишь сказал, что вообще не умеет танцевать медленные танцы. Взяв весь контроль под свои маленькие ручки, девушка положила руки Шастуна себе на талию, а свои ему на шею. Антон старался, очень старался, а Алиса же просто кайфовала, покачиваясь в такт музыке.       Арсений стоял около стены и хмуро смотрел на всё это действие.       Ближе к десяти часам все гости разошлись, а Антон остался с Поповыми, чтобы помочь им все убрать. — Я вас просто обожаю! — сказала девушка и обняла парней. — Вы самые лучшие, спасибо, — она поцеловала своего брата в щеку и убежала на кухню.       С уборкой они провозились не больше десяти минут. Как ни странно, но везде было практически идеально чисто, мусор валялся лишь в районе стола с едой.       Попрощавшись с ребятами, Антон хотел было выйти, но его остановил Арсений, который предложил подвести его до дома. — Уже довольно поздно, а приключения ты находить любишь. Так что отказы не принимаются.       Большую часть дороги Арсений не обращал на Антона внимания, лишь изредка бросал на него хмурый взгляд. Антон этого не замечал, он смотрел на ночной Питер через окно.       Они уже подъезжали у дому, только сейчас Антон да заметил, что Попов был каким-то не таким. — Все хорошо? — нарушив тишину спросил Шастун. — Да, можешь идти. Или тебя до квартиры проводить?       Антону, конечно, было страшно, но он не хотел показывать этого. — Да не, я сам.       Парень вернулся в пустую квартиру и обнаружил очередную записку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.