ID работы: 9188477

Разбитые зеркала

Слэш
R
Завершён
167
автор
doraxmor бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 56 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
      Слов и эмоций у Антона не было. На повторе стояла лишь фраза «увидимся после восемнадцатилетия)», которая была написана в той записке.       И вроде бы новость хорошая, можно выдохнуть ведь время ещё есть. Ближайшие полгода он проведёт спокойно, а вот что будет потом неизвестно. И эта неизвестность пугает.       Всю ночь не спавший, но с хорошим настроением, которое непонятно откуда взялось, видимо это была радость свободы, хоть и не долгой, но все же свободы, Антон решил ею насладится. Утром он сразу же направился в ближайший кинотеатр, где выбрал самый дурацкий фильм, чисто чтобы посмеяться над глупыши шутками, просто расслабиться и пожевать попкорн, в прикуску с мармеладками. И вот, Антону вроде как весело и хорошо, но на душе какое-то беспокойство, причём это не из-за Иры, тут скорее роль играет другой человек.       Арсений вчера все же был странный, и это не давало Антону покоя. Поэтому он решил выяснить все и позвал Арса «просто прогуляться». Договорившись, что они встретятся через 20 минут, парень отправился к поповскому дому.       Шастун стоял недалеко от многоэтажки и выкуривал последнюю сигарету. Взгляд его был устремлён в пустоту.       Надо бы ещё пачку купить… — Привет, долго ждёшь? — сзади подошёл Арсений и хлопнул Тошу по плечу. — Господи! Хватит пугать! — Я не специально, — Арс уже выглядел вполне нормально, все так же иногда улыбается, но все же в его голубых глазах проскакивает грусть и пустота. — Давай лучше проедемся?       Антон решил не отказывать, попутно думая, куда лучше заехать, чтобы можно было поговорить. Парни договорились вновь поехать в то заброшенное здание.       Через пару минут Антон начал понимать, что они едут куда-то не туда, ведь до заброшки было от силы пять минут езды, а они едут уже около десяти минут. — Куда мы… — Щас поймёшь.       Арсений был тихим, но вполне спокойным и расслабленным, спустя пару минут он остановил машину. Антон, посмотрев в окно, увидел вывеску с надписью «цветочный магазин». До парня долго не доходила мысль о том, что все же хочет сделать Арс. — А зачем мы тут? — Шастун с глуповатым лицом проследовал за голубоглазым в магазин. — Ты же сам мне показывал свой мини-садик. Вот я и подумал его дополнить, — Арсений выглядел таким простым и беззаботным.       Пока Попов выбирал цветы, Антон просто наблюдал. Арс исследовал буквально все верхние полки, оставалось только пролезть по нижним, чтобы не упустить ни единого цветка. Шастун стоял позади, пока голубоглазый на корточках рассматривал растения. — Я выбрал парочку, — Попов резко поднялся и обернувшись уткнулся прямиком в Антона.       Смотря прямиком в голубые глаза Шастун забыл счёт времени, и вроде прошло пару секунд, но для него это была буквально вечность. Парень быстро отвёл взор в другую сторону и отодвинулся. — Удиви меня, — единственное, что он смог выдавить из себя.              Арсений подобрал пару небольших цветков и какой-то кустик. Последним, с чем он не мог определится был цвет одного из цветочков. На выбор были жёлтые, голубые и белый. И человеком, которому придется выбирать стал Антон. — Давай голубые, — парень особо не задумывался над выбором. — Че так? Почему не другие? — Арсений упрямо думал, что белые будут смотреться лучше. — Ну, они подходят под цвет твоих глаз. Так что я подумал, раз мы их вместе сажаем, то эти подойдут лучше всего. — Вау, не подумал, что ты так решишь. Жалко тут нету никаких зелёных цветков, могли бы тогда их рядом посадить, — Арс посмотрел Антону в глаза. Шастун же вновь отвёл взгляд и смутился. — Из зелёных тут только кактусы, — парень стал помогать относить цветы к кассе. — На тебя чём-то похожи. Ты тоже в начале иголки выпускал. — Ничего я не выпускал, — надув губки сказал Тоша. — Не обижайся, кактусик, — улыбнулся Арсений и стал убирать цветы в машину. Антон же пытался строить из себя обиженную девицу.       Парень понимал, что ему все же придется спросить про вчерашний день, но он не знал как. Напрямую будет как-то глупо, но, скорее всего, так и прийдется. Осталось дождаться подходящего момента.       Ребята приехали к заброшенному зданию и стали продвигаться прямиком к саду. Арсений нёс в руках цветы, а Антону достался пакет с садовыми принадлежностями. Дойдя до места, они разложили все на землю и стали подбирать подходящее место и готовить его.       Антон вырыл небольшую ямку, пока Арс доставал цветок из горшка. Поместив его в ямку, они стали приминать землю вокруг. Вся работа происходила молча, это был тот самый момент, когда тишина не давила, а даже наоборот расслабляла и помогала сосредоточиться. Антон долго думал и все же решил начать диалог. — Арс, у тебя все в порядке? — Шастун на какой-то момент остановился и посмотрел прямиком в голубые глаза. — Да, все нормально, а что? — Попов быстро отвёл взгляд и пошёл за новым цветком. — Просто ты вчера странный был, хмурый, причём это только под вечер. Вот я и подумал, что что-то случилось… — Тебе показалось, все хорошо, — Арсений настаивал на том, что все просто замечательно, но при этом упрямо прятал взгляд. — Посмотри на меня. — Что? Зачем? — Попов стоял недалеко от последнего растения, весь в земле, на лице полное непонимание. — Ты же мне врешь. Я вижу. Скажи, что случилось, — Антон начал подходить к голубоглазому, а тот наоборот стал отходить. — Все в порядке, правда, я не вру. Просто Алиса быстро растёт, переживаю за неё, — Арсений врал, откровенно, и Антон это понимал, но решил дальше не докапываться, если голубоглазый захочет, то сам расскажет. Он лишь подошёл к Попову и стёр часть пыли, которая была на арсеньевской щеке.       Осознание своего действия пришло лишь спустя пару секунд. Шастун сразу же отстранился и пошёл в обратную сторону, пряча смущенное лицо. Арсений же просто стоял и смотрел на уходящего парня.       Что я только что сделал? Надеюсь, он не увидит, что я покраснел будто монашка, по ошибке зашедшая в секс-шоп…       Посадив последнее растение, парни хорошенько все полили и отправились к машине. В этот раз тишина была давящей и напряжённой, но никто её не нарушал. Лишь сев в машину, Арс включил какие-то песни, которые хоть немного, но разбавляли атмосферу. И вот, заиграла какая-то спокойная и медленная мелодия, под которую Антон уснул.       По приезде к шастуновской квартире, Арсений заметил милое спящее лицо и решил отвезти парня к ним домой, чтобы не оставлять его одного, да и к тому же он не знал, где именно у Антона лежат ключи. Он поднял его на руки и, зайдя в квартиру, отнёс в свою комнату. Пару минут он посмотрел на спящего парня, поправил прядь волос, которая лезла на глаза. — И все же ты милый, — сказал Арсений напоследок и вышел из комнаты.       Утром Антон просыпается и не может понять, где он. Осмотревшись, он понял, что находится в поповской квартире, но как сюда попал, он не понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.