ID работы: 9188502

Личный Страж

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
Chamomill бета
Whitefox540 гамма
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 248 Отзывы 602 В сборник Скачать

5 Глава. Выход в свет и новый друг

Настройки текста
Примечания:
Тогда Хан отвел его в комнату сквозь тьму, что тоже как будто висела в темноте. Это была круглая площадка. Посредине, на небольшой высоте, висел желтый многогранный кристалл, который своим свечением разгонял полумрак. Хан тихо поделился, что просто нужно прикоснуться к нему носом, а артефакт уже сам определит, что тебе нужно. Четко обрезанные части ученичества и боев всплывали в памяти. Постепенно, ночь за ночью, Лео всё вспоминал: теорию магии, рассказанные на лекциях Учителем, техники боев с разными существами, показанные на арене, прочитанные учебники, справочники, фолианты и свитки, а также сама практика — битвы. После каждого сеанса, Хан провожал его в другую комнату, что так же являлась площадкой из брусчатки, висящей во тьме. А днем, когда Саске тренировался, лев отсыпался. И вечером, в то время как Учиха делал уроки, тоже спал. Как ни странно, ему вполне хватало. Сначала подросток забеспокоился, не заболел ли ненароком Лео, но после, словив в глазах «Не беспокойся. Так надо. Позже узнаешь», доверился и успокоился. Другим это может показаться странным, ведь дорогой друг стал что-то скрывать, но Саске верил. Может и безрассудно, но верил. Так же поверил бы в него и Леон, случись что-то подобное. А вот с боевыми искусствами в физическом мире вышла загвоздка. Дело в том, что в мире Рода Львов, а по-простому мире Мрака, свои техники он отрабатывал с помощью источника магии. Что-то подобное имелось и в мире шиноби, но там его называли очагом чакры. Только если очаг находится над пупком и вырабатывал соответственно чакру, источник находится возле сердца. У души есть только источник, но чтобы задействовать магию в физическом мире, нужен пробужденный и развитый очаг чакры. Чего у Леонхарта и не было.

***

— Как же они бесят! — именно с такими словами Саске ворвался в гостиную после Академии. Дождавшись вопроса в глазах и отложенного свитка от Лео, Саске продолжил свою тираду. — Эти девчонки! Ксо, как же бесят! «Саске-к-у-у-ун, давай я тебя провожу-у-у», «Саске-ку-у-ун, видишь какое платье я сегодня надела? Красивое, правда?», — писклявым голосом, мальчик спародировал их. — Липнут, пристают, пытаются облапать. Бр-р-р, отвратительно. Леон грациозно поднялся, (Саске невольно задержал вдох восхищения) подошел к уже забывшему о девчонках-липучках Учихе и подлез под руку. — Хочешь с тобой буду ходить в Академию? Буду загораживать от них своим телом. И место рядом теперь всегда будет занято. Да, все-таки Леон смог начать общение, хоть таким и необычным способом. В какой-то момент своих воспоминаний, Лео нашел способ активировать магию, но в настолько маленьких количествах, что хватало лишь на мысленное разговоры. Когда парень первый раз услышали в своей голове рычащий голос, то мягко говоря испугался, но узнав что это Леон, потом очень обрадовались. — Что? — Саске с удивлением взглянул на собеседника, почесывая его за ухом — Пф. Не надо. Тебе там будет скучно, свитков же не почитаешь. — А мне уже и не надо. Совсем немного осталось. Я, кстати, нашел способ сражаться, но для этого нужно пробудить очаг чакры. Как раз этим на уроке и займусь. — Хм, и даже не скажешь, что придумал? Вместо ответа Леон вывернулся из руки, приносящей блаженство, и отошел к дивану за свитками. — Пф, зараза, — полу-зло, полу-ласково отреагировал на это Учиха.

***

Шикамару спокойный ребенок. Пусть по меркам других детей он слишком ленив, слишком безразличен, слишком не заинтересован в чем-либо, но он был типичным представителем клана Нара — ленивый гений. И было бы удивительно, будь он другим. Поэтому, когда Саске однажды пришел в класс со львом-альбиносом, достающим ему носом до ключиц, теневик на восторженные охи и ахи лишь заинтересовано поднял голову с парты. Конечно, ему было интересно, но за воплями и толпой все равно ничего не разглядишь. Он лучше подождет начала урока. И правда, на уроке многое стало понятно. Из-за вопроса Ируки, адресованного Саске, Шикамару узнал, что лев является его ниннеко*, все это время росшим на территории клана. А еще Нара замечал то, на что не обращали внимания все остальные. Он видел, что Саске незаметно от всех зарывался пальцами в шерсть своего льва, когда девчонки становились уж слишком невыносимыми и приставучими. Нара подмечал, как от этого плечи Учихи расслаблялись, спина еле заметно сгибалась и уже не так сильно напоминала натянутую струну, а губы чуть разжимались, и уже почти незаметно, что они побелели от гнева. В классе с появлением альбиноса стало значительно тише. Девчонки уже не верещали о том, кто сядет с Саске, ведь единственное место рядом с ним занимал лев, а рядом с тем просто физически невозможно было сесть из-за полностью занятой скамейки. От криков Наруто о том, что он обязательно победит Саске, тоже спасал лев. А Шикамару удивился изворотливости ума и посмеялся над Наруто, правда тихонько, чтобы никто не заметил. Дело в том, что Саске поставил условие: «ты не можешь утверждать, что лучше меня, пока не сделаешь то, что я не могу сделать вот уже четыре года». Конечно, Наруто разразился криком, что докажет Саске, что он лучший. А в ответ Учиха предложил пари — Узумаки нужно лишь дотронуться до льва, который будет спать на территории Академии, а если он это сделает, то Саске на две недели признает Наруто и даже не будет обзывать неудачником. Естественно, джинчурики Девятихвостого согласился. А спустя три секунды после осознания, Шикамару уже смеялся. Вся загвоздка в том, что лев постоянно бодрствует: на уроках он слушает (наверное) Ируку, а на переменах они с Саске стратегически избегают девочек. А еще этот уговор гарантировал, что Наруто теперь не мог себе позволить опаздывать и прогуливать уроки, а также спать на них. Вдруг в это время альбинос будет отдыхать? Еще ниннеко Саске защищал его не только от девочек и Наруто. Был момент, когда одноклассник, который сидел почти за Саске, уснул. Ирука по обыкновению метнул нарушителю в лоб мел, но он не долетел до конечной цели. Белый кусочек был отправлен мощным ударом хвоста обратно в сторону учителя, в стену да там и застрял, пробив штукатурку. В классе повисла тишина. А альбинос преспокойно улегся обратно на скамейку, будто и не было этого удара, будто и не было волны Ки, направленной на сенсея, будто и не было вздыбленной шерсти, по которой еле заметно пробежали искры молнии. А все дело было в том, что Саске в неудачное время решил немного сместиться, и кусочек мела направлялся прямо ему в лицо. Тяжелую тишину прервал вопрос Ино: — Сенсей, а почему мел не развалился, когда врезался в стену? — Кхм, — неловко прокашлялся Ирука. — Молодец, Ино, что заметила. Дело в том, что он был пропитан чакрой. А, как вы знаете, предметы, наполненные ей, становятся в разы крепче. Об этом сегодня я и хотел поговорить. Как наследник своего клана, обучение которых начинается гораздо раньше Академии, Шикамару уже знал эту тему, поэтому преспокойно улегся на парту поспать. Последней его мыслью было то, что альбинос очень силен. Мгновенно среагировать, хоть это мог сделать любой чунин, и напитать совершенно чужеродный предмет чакрой в миллисекундное касание, на что уже способен минимум токубецу-джонин.

***

В принципе, сопровождение Саске в Академию проходило неплохо. Еще по дороге Леон передал Учихе мысль, что лучше не говорить всей правды о появлении Лео в жизни наследника и что-нибудь соврать. Вариант с ниннеко показался достаточно хорошим.

***

Пробудить очаг чакры можно двумя способами: либо вливание чужеродной, либо медитации. Первое хоть и быстрое, но довольно болезненное и ненадежное, а вот второе безошибочно, долго и совершенно безболезненно. Время уроков Саске идеально подходило под второй вариант. За четыре месяца до распределения у него это получилось. Но вот опробовать приемы ниндзюцу было совершенно некогда. Поэтому некоторое время он тренировал контроль чакры. Брал пыль от ластика Саске и пытался двигать ее по лапе, постепенно увеличивая скорость, количество и замысловатость поворотов. Воздействия чакры были столь малы, что среди класса учеников, бесконтрольно фонящих чакрой, Ирука ничего не замечал.

***

— Сакура, расскажи все пути шиноби с пояснениями. — Хорошо, сенсей. Тайдзюцу — это техника тела. Особая форма дзюцу, не требующая использования чакры, и заключающаяся в применении боевых искусств без сложения ручных знаков. Ниндзюцу — техника ниндзя. Общее именование любого дзюцу, предполагающего использование чакры и чаще всего сложение печатей. Киндзюцу — запрещенные дзюцу. Техники, запрещённые к изучению или использованию. Хидзюцу — секретные техники. Особые техники, знание которых передаётся из поколения в поколение в некоторых кланах. Додзюцу — техники глаз. Генетические способности ниндзя, вызываемые кеккей генкаем в глазах носителя и заключающиеся в той или иной степени восприятии чакры, преимуществе перед другими в скорости либо интеллектуальном анализе. И гендзюцу — техники иллюзий. Особые методы наложения иллюзий на другого человека. В отличие от атаки тела жертвы в ниндзюцу, гендзюцу заключается в манипулировании потоком чакры в мозгу жертвы, тем самым нарушая его восприятие окружающего пространства, - словно по учебнику четко отрапортовала она. Над последним Леон крепко задумался. Если использовать ниндзюцу и тайдзюцу он не может в силу физиологии, то почему он должен отказаться от гендзюцу? Ведь магия имеет свойство заканчиваться, да и гендзюцу в работе шиноби будет очень полезно. Как раз клан Учиха и специализируется на них. Так почему бы и не попробовать? Так он и начал тренировать гендзюцу. Сначала пробежал глазами свитки по этой теме, чтобы освежить память, а потом начал накладывать иллюзии на что попало. Под раздачу попал Саске. Леон менял цвета обложек тетрадей, длину ручек, цвета парт. Если удавалось, то Учиха шевелил левым мизинцем.

***

Леонхарта уже некоторое время посещала мысль, что Саске нужно хоть какое-то общение, за исключением самого Лео. Хоть Учиха и отнекивался, что ему это без надобности, все же Леон замечал нотки одиночества и грусти в его запахе. И вот, долгожданный друг нашелся. Дело было за два месяца до распределения. Время часового обеденного перерыва. И, по обыкновению, Саске с Лео пошли прятаться от девчонок и Наруто за дальнее дерево во дворе Академии. Вот только в этот раз место было уже под наблюдением женского пола. Только благодаря нюху Лео, удалось избежать попадания им на глаза, да только всё испортили Сакура и Ино, идущие навстречу. Громогласное «Саске-ку-у-ун» мигом всех оповестило, где они находятся. Пришлось бежать тактически отступать в безопасное место. Петляя по коридорам здания, их загнали на крышу. Благо запах показывал, что девочек там пока нет. Резко открыв дверь и захлопнув ее, они пронеслись к самому дальнему краю площадки и Леон прикрыл свои телом Саске, встав, словно стена. У них было пару секунд, чтобы выровнять сбитое дыхание и придумать план. — Есть идеи? — с надеждой спросил Учиха. — Всегда. Послышался топот и дверь резко распахнулась, чуть не сделав вмятину в стене. — Шикамару, ты не видел Саске-куна? Только сейчас Учиха заметил стороннего наблюдателя этой неловкой ситуации. А Лео всё же увидел его, но посчитал пока не достойным внимания. Ксо, если он сейчас нас сдаст, то я прибью его. Шикамару лишь удивленно перевел взгляд на тот угол, куда ранее беглецы спрятались, но тех там не оказалось. — Нет, Ино, Сакура, они здесь не появлялись. — Спасибо, Шикамару. Дверь хлопнула, послышались быстрый удаляющийся бег и крики «Саске-кун где-то здесь! Нужно найти его!». Поежившись, Нара опять перевел взгляд на тот угол и какого же было его удивление, когда прямо на его глазах будто опала скрывающая вуаль, и показался ниннеко со своим хозяином. — Гендзюцу? — с долей интереса спросил Шикамару. — Да, видимо, — казалось, что Саске и сам удивлен. Еще было удивительно, что с момента появления его на крыше лицо Учихи нельзя отнести к категории «морда кирпичом», теперь его можно назвать скорее малоэмоциональным. А вот Саске за собой изменение мимики даже не заметил. — Кстати, спасибо. Поразительно, Учиха поблагодарил. Шикамару, скрыв удивление за прикрытыми веками, в ответ лишь дернул плечом и опять улегся на скамейку, смотреть на облака. Леон отошел от того места, где прикрывал Саске, приблизился к Наре ближе и опять наложил гендзюцу. В стороне от лица теневика материализовалась полупрозрачная доска для шоги. На приподнятую в вопросе бровь, он лишь сел чуть в стороне и приглашающе махнул хвостом. Для Лео это был интересный опыт. Сначала скрывающее дзюцу, которое получилось использовать на практике первый раз. Теперь интересно, на сколько ему хватит чакры и контроля продержать доску и передвигать в процессе фигурки. — Проблематично, — приподнявшись на локтях, простонал Нара. — Пф, — Саске подошел к доске с другой стороны, где она не была обращена к Шикамару и невозмутимо уселся на землю. — Ты первый ходишь. — Но я ведь не согласился, — опять стон и Нара повалился в изначальное положение, обращая взгляд в небеса. — Мне все равно. Ходи. Опять издав любимое «проблематично» и глубокий вздох, теневик уселся нормально и взглянул на доску. Все-таки ему было интересно проверить интеллект Саске. И, как ни странно, на грубое обращение совсем не обратил внимания. Если бы Учиха не был так категоричен, то Нара бы уступил своей лени. А жалкие уговоры и крики он ненавидел. Ему и Ино хватало. Так что спокойный и безразличный тон Саске был в самый раз. Так и повелось. На обеденные перерывы они втроем сбегали на крышу и там проводили бои в шоги. В первый раз им не хватило времени доиграть, что и было в большинстве случаях. Выигрывали они попеременно и редко, чаще всего были ничьи. А точнее почти всегда, когда они всё же доигрывали партии до конца. Один раз Шикамару уговорил Лео сыграть с ним и проиграл в пух и прах за полчаса. Тогда лицо Нара Саске с Леоном запомнили надолго. В тот момент теневик первый раз услышал, как смеётся Учиха. Первые битвы проходили в тишине. Ребята просто без слов садились (Шикамару чаще всего ложился) и играли. Но постепенно они разговаривались. Саске переставал быть таким отчужденным, а Наре было не лень разговаривать с интересным собеседником. Постепенно навыки в гендзюцу у Леона становились всё лучше. Доска больше периодически не исчезала, всё дольше держалась и была более плотной. К выпускным экзаменам ее было не отличить от настоящей, и она могла держаться почти пол дня. Было как-то раз такое дело. В тот выходной Шикамару опять сбежал из дома от криков матери и от нечего делать побрел в квартал Учих. Как ни странно, без проблем добрался до дома главы клана, а рядом услышал звон оружия. Дойдя по звуку до полигона, в ответ на «сыграем?» получил рой сюрикенов от Саске и приветственное мурчание от Лео. От Шикамару Леонхарт и узнал, что случилось с новым поколением ИноШикаЧо. Оказывается Чоджи обучается в клане, и с ним Нара не очень знаком (это и объясняет его постоянное отсутствие. А Лео еще думал, что кого-то не хватает). Шикамару удавалось периодически отлынивать и сбегать со встреч трио. И никакие крики и побои от мамы не помогали. В конце концов от него отстали, лишь попросив изредка присутствовать. А Ино после окончания Академии уйдет повторно обучаться к Ибики, на допросы. Это были первые отклонения от канона. И Леонхарт невольно начал было волноваться, но потом успокоился. Он пойдет на всё, чтобы защитить свое Сокровище и их нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.