ID работы: 9188502

Личный Страж

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
Chamomill бета
Whitefox540 гамма
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 248 Отзывы 602 В сборник Скачать

6 Глава. День распределения

Настройки текста
Примечания:
День распределения. День, который все ждут с таким нетерпением. — Итак, класс, из-за ухода некоторых учеников у нас не получится распределиться на равные группы. Все команды состоят из трёх человек, но, ввиду недавних событий, одна из них будет состоять из четырех. А теперь слушайте… Спустя длинной подбадривающей речи Ируки, и такого же долгого зачитывания списка команд, Умино подошел к самому интересному: — Команда номер семь: Учиха Саске, Шикамару Нара, — теневик, который сидел по соседству с Учихой, удовлетворенно хмыкнул, — Харуно Сакура, — послышался громкий, радостный писк девушки — И Узумаки Наруто. — Что? Почему я с этим теме? А от Шикамару какой толк? Он же вечно спит! — не стесняясь, возмутился последний. Из-за того, что он не смог выполнить свою «миссию» до конца окончания Академии, Наруто был, удивительно для себя, невесел весь день, и к тому же не стеснялся в выражениях и не заботился о том, что своими словами может кого-то обидеть. — Хотя, — радостная улыбка наползла на его лицо, — я в команде с Сакурой-чан! Пойдешь со мной на свидание? — сразу перешел он к делу. — Идиот! — Парты, разделяющие их, не помешали Харуно встать и зарядить звонкий удар по голове мальчика. — Уй, Сакура-чан, ты жестока, — Наруто чуть склонился от боли и прикрыл многострадальную голову руками. — А ну тихо! — Ирука мигом усмирил начинающийся балаган. — Я не назвал вам джонина-наставника. Это Хатаке Какаши. Он должен подойти через пятнадцать минут. Ждите. Постепенно класс пустел. Джонины-наставники приходили за своими командами. Прошло полчаса. Ирука отсутствовал в кабинете уже пять минут, сказал ждать, а пока у него урок в другом классе. Шикамару, улегшись на первой парте, спал. Сначала Сакура пыталась его пристыдить, но её голос очень уж пискляво звучал. Наре, конечно, было всё равно, он был уже привычен, а вот у Лео из-за тонкого звериного слуха уши быстро заболели. Саске заметил прижатые органы слуха и мученическое выражение на морде льва (и как только разглядел последнее?), поэтому не заставил себя ждать. — Сакура, заткнись, — холодный голос мигом унял разошедшуюся куноичи. — Конечно, Саске-кун, как скажешь, Саске-кун. Можно погладить Такео, Саске-кун? — от слишком частых и без того ненавистных «Саске-кун», Учиха поморщился. — Нет. Он не хочет, — неизменная бесстрастная маска и ледяной тон голоса. И действительно, Леон ненавидел, когда его гладят девчонки. А всё из-за этих приставаний к его Сокровищу. Он не ревновал, но по запаху чувствовал, что Саске бывал на грани, а это не прибавляло симпатий. Наверное, единственные девочки, к которым Леон нормально относился, были Хината (милая, в принципе, принцесса) и Тен-Тен (с которой они пока не встретились). А особенно его бесила Сакура. Можно даже сказать, что он ее ненавидел. А на вопрос от Шики почему, лишь ответил: «Потом узнаешь». Не любил он, хоть и мог при необходимости потерпеть, когда его гладят мальчики, которые его раздражали по своим причинам. Например, Киба, он был слишком заносчив и на пару с Наруто создавал слишком много шума, что было немного неприятно для его слуха. Ну ладно, очень неприятно. С Шино он не контактировал. Абураме почти всегда держался обособленно, и они сохраняли взаимное игнорирование, что было удобно обоим. Остальные просто опасались подходить к Учихе, а если и были смельчаки, то у них быстро пропадало желание и храбрость под ледяным взглядом Саске. Вот и получалось, что доступ к своей шерсти он разрешал Учихе, Нара и временами, во время хорошего настроения, Наруто, но последний обязательно должен достать и Саске, и Лео своими просьбами. Польщенно что-то опять пропищав себе, Сакура еще минуты три пялилась на Учиху и, взяв какой-то учебник, села читать за ближайшую парту от Саске, периодически на него поглядывая. А Саске вернулся к своему занятию. Дело в том, что лежащий на парте Лео идеально скрывал, чем тот занимался. Видел его только Шикамару, но для него это было привычно, так что Нара уже не удивлялся. Учиха пытался поймать кончик хвоста Лео пальцами, а последний этому яро сопротивлялся. Эту своеобразную игру на реакцию придумал, как ни странно, Шикамару, когда во время одного долгого размышления над своим ходом в шоги, поддался страданиям Саске (то, что Учиха совсем не бесчувственная кукла, Нара понял относительно давно) и на скорую руку придумал это развлечение. Теперь этой игрой они занимались всегда, когда было скучно. А Наруто всё это время слонялся по классу без дела. Сначала Нара не понял, почему, миллион раз пройдя мимо занятой парочки, тот не обратил внимания на то, чем они заняты, но быстро сообразил, что Такео накинул свою излюбленную иллюзию. Он стал довольно сильным в этом и практиковался почти по любому поводу и случаю. Спустя еще час скитаний и огромного количества попыток занять себя хоть чем-нибудь, Наруто не выдержал. — Ты думаешь, что Какаши-сенсей попадется? — Сакура скептически хмыкнула, наблюдая как Наруто смазывает губку для доски мелом и кладет ее так, чтобы при открытии двери она упала прямо на входящего. — Он слишком мелочный, — раздался в головах Саске и Шикамару немного рычащий голос. — Смотрите как надо, — Леон поднялся, лениво взмахнул хвостом и подошел ближе к двери. — Что он собирается делать? — одновременно заинтересованно и напряженно спросил Наруто. Он не хотел, чтобы его ловушку рушили. — Он назвал тебя мелочным и велел наблюдать, как надо делать, — перевел ему Шикамару. Для Нара было проблематично так напрягаться, но Саске не хотел рушить свой имидж, а Шикамару уважал чужие желания. Под заинтересованными взглядами белые крупинки мела медленно преобразовывались во что-то тоже белое, но с красным узором. И, когда иллюзия была полностью готова, можно было разглядеть маленькие взрыв-печати. На каждую группу частичек мела была наложена гендзюцу. Довольно-таки тщательная и трудоемкая работа. — Давно хотел попробовать накладывать гендзюцу на множество мелких деталей, — удовлетворенно хмыкнув, Лео вернулся на свое место. Спустя минуту звериное чутье уловило шаги и приближающийся запах. Увидев, как напрягся Такео, Саске оповестил. — Идет. Теперь уже шаги слышали все. Напряженная тишина повисла в классе, и все, не отрывая глаз, смотрели на дверь. Она приоткрылась, и в проеме показалась пепельноволосая голова. Заметив щетку, Какаши уже хотел поддаться, но интуиция кричала, что тут что-то не так. Разглядев много маленьких печатей, единственный открытый глаз в шоке расширился, а сам джонин отскочил вглубь коридора. Только после удара об пол гендзюцу слетело, и на месте вороха бумажек витала обычная меловая пыль. Из класса послышался заливистый смех Наруто. — Гендзюцу значит, — Какаши пригладил волосы рукой и невозмутимо подошел к своей команде. — Итак, — не обращая внимания на ухмылки Саске и Шикамару, перебив смех Узумаки и оправдания Сакуры, продолжил он, — вы мне не нравитесь. Жду на крыше. И испарился. — Клон, — Лео озадаченно склонил голову на бок.

***

— Ну, рассказывайте. Мечты, цели в жизни, что вам нравится и не нравится, что ненавидите, — стандартно начал Какаши, когда все расположились. Лео устроился на ступеньке позади Саске, подперев ему спину, а Шикамару улегся головой на заднюю лапу зверя, как на подушку, и занялся своим любимым делом — разглядыванием облаков. Это была привычная для них поза, только чаще всего Учиха ложился головой на бок альбиноса, но в нынешнем окружении, точнее в присутствии его, статус не позволял этого сделать, так что он ограничился малым. Сакура тоже села на ступеньку, но в отдалении от их компании, и бросала влюбленные взгляды на Саске, а на Шикамару она и вовсе смотрела с ревностью. Ведь как же так, почему Нара можно рядом находиться, а ей нельзя?! А Узумаки все равно кто, где, с кем сидит. Он лишь подпрыгивал от нетерпения и не отрывал взгляд от Какаши, который сидел напротив них, на перилах. — А давайте вы нам покажете пример, Какаши-сенсей. — Хорошо, Сакура. Меня зовут Хатаке Какаши. Что мне нравится и не нравится не имеет к вам никакого дела. Цель в жизни? М-м-м-м… Вам еще рано знать. Ненавижу я… А хотя какая разница. Теперь ты, — он указал на единственную девочку. — В итоге мы ничего не узнали, кроме имени, — тихонько под нос буркнула она. — Меня зовут Харуно Сакура. Что мне нравится, — покраснев, она скосила взгляд на Саске, — Что я люблю… И-и-и-и… — восторженный писк и опять взгляды на Саске. — А ненавижу я Наруто и Шикамару! — Ну, Сакура-ча-а-ан. — Заткнись, идиот! — Хорошо-хорошо, теперь ты, Наруто, — прервал начинающуюся ругань Какаши. — Меня зовут Наруто Узумаки! Моя мечта стать Хокаге! — громко начал парень. — Нравится рамен, не нравится, когда он долго заваривается. А ненавижу я теме, и когда Такео не дает погладить себя! — последнее предложение было особенно громкое. Уши Лео резко прижались к голове, а сам он заскулил так, чтобы его услышал только Саске, ну, возможно, и Шикамару. — Добе, тише, — раздраженно зашипел Учиха, с долей беспокойства поглядывая на Леона. — Ой, прости, — Наруто виновато вжал голову в плечи. К удивлению Какаши, Узумаки не стал возмущаться, а сам как-то весь сжался и виновато посмотрел на льва. На самом деле Узумаки сначала не понимал, почему в одни дни Такео довольно благосклонен к нему, а в другие чуть что — сразу шарахается. И только потом, когда он пристал с этим к Шикамару, ему объяснили, что всё дело в остром слухе зверя. С тех пор Наруто старался вблизи альбиноса вести себя как можно тише. И, ко всеобщему удивлению, это у него получалось. Сегодняшняя несдержанность первая за долгое время. — Я следующий, — Саске начал говорить спокойным и, как всегда, безэмоциональным голосом. — То что нравится или я люблю знают только определенные люди, остальным это не обязательно. Ненавижу, когда добе шумит и проигрывать Шикамару и Такео в шоги, — все, кроме Нара, с удивлением посмотрели на льва. Не каждый день узнаешь, что животные играют в человеческие игры, пусть они и ниндзя. — Цель в жизни — убить кое-кого. На последнем Какаши чуть нахмурился. Хокаге-сама, конечно, думал, что ниннеко должен смягчить характер Саске, что он и сделал, ведь гордый Учиха признал, что кто-то в чем-то лучше него, но, по-видимому, от цели всё равно не отступил. Леон легонько, пару раз, ударил хвостом сначала по плечу, а в конце и по лбу, будя незаметно уснувшего Шикамару. — Подъем, Шика. Твоя очередь. — Имя — Шикамару Нара, — начал бубнить он даже не открывая глаз. — Нравится спать и играть в шоги. Ненавижу, когда меня будят, проигрывать и когда с Саске у нас ничья. Люблю выходные и смотреть на облака. Цель в жизни — обыграть Такео в шоги хоть бы один раз, — речь закончилась широким зевком. — Теперь я, — Саске отодвинулся чуть в сторону, чтобы дать обзор на лицо Какаши привставшему на передние лапы льву. Леон мог, конечно, встать и обойти, но тогда бы Шика лежал головой на твердом бетоне — Зовут Такео. Люблю играть в шоги с Саске и обыгрывать Шикамару, тренироваться в гендзюцу. Ненавижу, когда Наруто кричит и то, что Сакура у нас в команде. Цель в жизни — найти одну вещь в этом мире, сопровождать Саске и защищать Шикамару. А Сакура недоуменно смотрела на то, что все вдруг застыли и смотрят на Такео, даже Нара приоткрыл один глаз. — Понятно, ну что ж, раз все закончили… — но Какаши прервал вопль Харуно. — Как же вы достали! Почему вы ведете себя так, будто понимаете этого никчемного животного?! — Сакура… — предупреждающе начал Шикамару, поглядывая на разозлившегося Саске. Ведь все в классе давно уяснили, что даже думать об альбиносе не так совсем не стоит. — Даже Какаши-сенсей! — совсем не обратив на Нара внимания, продолжила девушка. — Я что, одна ничего не понимаю? — Я объясню, — взяв под контроль гнев, начал Саске. — У Рода Львов, из которого происходит Такео, есть три уровня, на которых они делят всех окружающих. Третий — это незнакомцы, существа, судьба которых совершенно львов не волнует. В основном те, кто находятся в Третьем Круге понимают Львов по невербальным знакам: веселому фырканью, предупреждающим оскалам, раздраженно махающим хвостам и так далее. Тебя, Сакура, можно отнести туда. Потом идет Второй Круг. Туда входят далекие родственники, друзья, в общем относительно близкие, но пока не заслуживающие полного доверия. С такими общаются путем, в некотором роде, мысленных волн и визуального контакта. Второй Круг не создан для полного общения, они скорее понимают общий смысл переданного. Туда входит Наруто. Дальше Первый Круг. Там только близкие: родители, братья, сестры, возлюбленные, в редких случаях очень близкие друзья. Они те, кто заслужил полного доверия, преданности и любви. Те, кому лев может доверить свою спину. Общаются мысленным путем, то есть «сказанное» транслируется прямо в голову близкому существу. Для этой связи не важно расстояние, визуальный контакт и самочувствие кого-либо. Исключения разве что составляет потеря сознания и смерть. В Первый Круг входим мы с Шикой. — А Какаши-сенсей? Ты его не назвал, — голос подал к удивлению Наруто. — А Какаши схитрил, — на этот раз начал объяснять Шикамару. — Он изначально входил в Третий Круг, но из-за индивидуальной особенности смог сам перейти на Второй. Обычно это либо призыв, либо кеккей-генкай. — Призыв, — Хатаке кивнул. — У меня собаки. — В мире Такео такие своеобразные «проникновения» караются смертью. Но, по-видимому, он знал о тебе и сознательно «дал разрешение». Какаши, тебе повезло. Тишина опустилась на крышу здания, только ветерок шелестел да птицы пели. — М-м-м-м, ладно, не будем больше об этом, — джонин почесал затылок. Он прикинул, что запугивать уже не имеет смысла и поэтому просто сообщил. — Завтра в шесть утра на полигоне номер семь. Не завтракать. Будет испытание. И тут же переместился шуншином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.