ID работы: 9188798

Просто возьми отпуск

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Месяц спустя. Собираясь утром на работу, Виктор, слушая от Зины: -Не забудь заехать на осмотр, твоя рука ещё недостаточно сильная, почему ты вообще вышел так рано, жалобу надо написать… Лишь кивал и, с её помощью одеваясь, думал о чём-то своём. На автомате «клюнув» жену в щёку, он, взяв пакет с едой и вещами на смену, поспешил к выходу, до остановки, где собирался ждать привычный троллейбус. Верней, он так думал. -Михалыч! Зазвонил телефон. Виктор, неуклюже достав тот из кармана, не глядя поднял трубку, и, услышав знакомый голос, улыбнулся: -Здравствуй, Дулин. Ну, как нога? -Уже гипс сняли! Сегодня приду на завод, наших навестить. Будешь с нами праздновать? -А работать когда? -Успеется всё. Приходи, Михалыч, я…буду ждать. Едва на том конце провода раздались гудки, как нужный троллейбус, пусть и набитый битком, показался в поле зрения усача.

***

Завод, как всегда шумный и пахнущий всем чем угодно, но только не свежим воздухом, встретил его привычным гулом станков. То там, то здесь его приветствовали коллеги, кто — то спрашивал за руку, кто — за отпуск. Всем Виктор отвечал одинаково, а особо любопытным говорил, что спешит «отчитаться перед начальством», и, прощаясь, уходил. К кабинету Дулина сегодня было не протолкнуться. Пусть он и был тем ещё гомиком, но простой и незлопамятный персонал любил начальство и, прощая все огрехи, радовались успехам и тому, как оно заботится за них и их показатели. Улыбаясь, Виктор, глядя на выходящего из кабинета Ивана, махнул было тому, но не знал, увидел он его в толпе или нет — ему уже кто-то читал стих с открытки, кто-то преподносил гостинцы, кто-то — шутил, заставляя всех вокруг гоготать. -Спасибо, мужики, спасибо, но мне работать надо. — Улыбался всем Иван. — После обеда продолжим! А ну, но, залётные, по местам! Смирившись, Михалыч, развернувшись и направившись к своему рабочему месту, услышал радостное: -Михалыч! А вас я попрошу остаться! -Кто бы сомневался. — Буркнул ещё не ушедший далеко Палыч, посмеиваясь. -Ладно тебе, уж и посидеть с начальством нельзя? — Смеялся Михалыч. -Да уж лучше так, чем сидеть НА начальстве! -Иди уже, шутник! Едва они зашли в кабинет, как, закрыв дверь, рассмеялись. -Ой всё-то они уже про нас знают, Дулин! — Держался за живот усач. -Всё да не всё, не так ли? -Я…ну, то есть… -Вот оно чё, Михалыч… Сев за стол, Иван, пригласив сесть Виктора, спросил: -Я бывал у нашего врача. Ты ведь тоже его посещаешь? -Да. — Признался тот. — И как, помогает? -Сам видишь: не лезу, в дверь стучусь, разрешения спрашиваю, пространство уважаю. -И то хорошо. Сложив руки на столе замком, Иван, опустив голову, думал о чём-то. Виктор, не решаясь прервать молчание, и сам ёрзал на стуле. Кажется, он нервничал. -То твоё прикосновение на отдыхе. Оно мне каждую ночь снится, знаешь? Как и весь наш отпуск. Забыть не могу. -Я тоже, раз уж на то пошло. — Вздохнул Михалыч, едва их взгляды встретились. — Легко так было всё, будто мечта какая. -Я пойму всё, если всё же откажешь. Но ответ знать хочу. Я…Всё так же тебе противен? Замолчав и задумавшись, Виктор, осознавая свои новые ощущения, уже не мог отрицательно ответить на вопрос. Может, им и правда стоило раньше обсудить всё в более спокойных условиях? -Как только я жене-то расскажу всё? -Все уже давно всё за нас решили. Если надо — повышу премию, только чтоб не лезли. -Не надо мне ни премий, ни наград, ни грамот! — Махнул рукой Виктор, и, встав, подошёл к Дулину. Тот уже было приготовился защищаться, как усач, обняв того, всхлипнул: -Дураки мы оба, Дулин. Уж и не знаю сам, хорошо это или плохо… -Ты любишь меня? -Да! Не осознавая, как громко он это произнёс, Виктор, уже плача, не сразу услышал, как заплакал Иван, обнявшего того в ответ. С плеч будто спала непосильная ноша, которая, впрочем, менялась на новую. Будут ли они скрывать всё или нет? Поверят ли в их искренность? Придётся ли ему разводиться со скандалом или Зина сама его отпустит? -Я тоже тебя люблю, Михалыч. Мы…за границу уедем! Поженимся, свой завод откроем! Династию нашу продолжим, любовь на века сохраним! -Посмотрим, как оно сложится. — Хмыкнул Виктор. — Сейчас мне просто нужно смириться с этим. И да, больше не домогайся до меня, ладно? Уж точно не на работе. -Обещаю, Михалыч. — Улыбался Иван, утирая слёзы радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.