ID работы: 9188798

Просто возьми отпуск

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несмотря на врачебные запреты по поводу активной деятельности, Михалыча было не удержать. Катаясь на катере утром и на банане вечером, он, тем не менее, позволял Дулину сопровождать его. Принимая его заботу о руке, Виктор и сам не медлил помочь, помогая тому держаться за него при долгой ходьбе или, если тот садился, обслужить его. Таким Дулин нравился ему больше — не приставал, не лез, не домогался, слушал, сам охотно говорил. Да даже проигрывать ему в домино было не так обидно, как раньше. И, удивительно, приступы кашля отступали сами собой, никакого лечения не понадобилось. -Слушай, Михалыч, я тут сон такой видел… -Опять со мной? -Да не, там другое. Представляешь, я плыл по морю, всю ночь в нём барахтался, до берега добраться не мог. Уж думал утону — а тут дельфин подплыл. Красивый такой, блестящий весь, как стразы от Сваровски. Я на него сел, он меня до острова довёз, а там пальмы разные, кокосовые, банановые, красота! Уж хотел тебе ящик нарвать да привезти. -Кстати, мне тут сын рассказывал недавно. Ты знаешь, что бананы — это ягоды? — Спросил Виктор, попивая коктейль через трубочку. -Да ладно? -Сам удивился! Всю жизнь фруктами звал и нормально, а тут вон оно как! -Ты тогда не коктейль, а сок пьёшь! — Засмеялся Дулин. Михалыч, и сам не сдержавшись, захихикал. — Как и этот, ну томатный сок. -Томаты тоже ягоды! И арбуз тоже! -Ох мне мама томатного варенья к зиме наделала… Смеясь, мужчины не заметили, как наступил вечер.

***

Отпуск близился к концу, хотя и очень этого не хотелось. Дулин ещё не мог нормально стоять, так что вечера на лежаках стали обыденностью. Михалыч, заметно при нём расслабившись, удивлялся простоте их разговоров и полному отсутствию напряжения между ними. Тем более Иван, когда хотел, был тем ещё джентльменом… -Ты правда меня так сильно любишь? Подняв брови, Дулин, глянув на спросившего Виктора, медленно вздохнул. Не сразу ответив, тот, глядя на волны, с печалью кивнул: -Я ж, если надо, и жениться могу. Ты для меня не на один день. Я ради тебя всю свою жизнь перечеркну. -Знаешь, что меня удивляет? -Что же? Михалыч, ковыряясь в зубах оставшейся после ужина зубочисткой, всё ещё стеснялся своих мыслей. Но деваться от них уже было некуда. -Все, кто меня поддерживал, предавали при первой же возможности. Ты один оставался рядом. Какой бы ужас ни творился. Приставал, доставал, но оставался возле меня. Почему? Дулин, протянув было руку к нему, нерешительно сжал кулак и, вернув ту обратно на место, ответил: -Потому что ты — моя жизнь, Михалыч. Вот так, говоря простым языком, Иван, оставаясь для него открытой книгой, искренне выразился перед тем, кого до сих пор любил всем сердцем. А Виктор, растерянный от пережитого, уже и сомневался, в самом ли деле он его ненавидел или лишь оборонялся? Ведь если уж на то пошло, общество вокруг них привыкло к их перебранкам. А что он сам? Бабы бабами, коллеги коллегами, а домой он шёл один. И отдыхал он тоже в одиночестве. До поры до времени, как говорится. -И я сколько угодно буду ждать. Только не отталкивай меня. Не люби, но не посылай, как посылал раньше. — Прошептал Иван. — Всё терпимо, только не равнодушие. Больно мне. Едва закончив говорить, Дулин, казалось, весь обмер, стоило здоровой руке Михалыча опуститься ему на плечо. К глазам подступили слёзы, но Иван, не дёрнувшись, так и не решился что-либо сказать. Он ожидал, что рука вот-вот отдёрнется, что Михалыч скажет «довольно нежностей!» и прервёт их разговор… Но не было этого. -Дурак ты, Дулин. — Только и сказал Виктор, погладив Ивана по плечу. На что тот, не смея даже утереть слёзы, молча кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.