ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Почти сразу после окончания Хогвартса, Лили Эванс вышла замуж за своего парня Джеймса Поттера. Шафером на их свадьбе был Сириус Блэк, лучший друг Джеймса. В это время продолжалась первая война с Волан-де-Мортом. Лили, Джеймс и все их друзья вступили в Орден Феникса. Во время войны Поттеры бросали вызов Волан-де-Морту, по меньшей мере, три раза (первый — когда они отказались от предложения Тёмного Лорда присоединиться к Пожирателям) и трижды возвращались из битвы живыми. Лили забеременела в конце октября 1977 года. И 31 июля 1978 года родилась девочка, которую назвали Джейн. Через два года на свет появился второй наследник Поттеров - Гарри ( 31 июля 1980 год). Чуть позже, Трелони произнесла пророчество, свидетелем которого оказался Альбус Дамблдор о том, что «грядут те, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда...». Первая часть пророчества была услышана также и Снеггом, который тогда был Пожирателем смерти. Он преданно сообщил всё, что услышал, Волан-де-Морту. Крёстным мальчика стал Сириус Блэк, а девочки – Римус Люпин. Молодая семья поселяется в доме Поттеров в Годриковой впадине. В Ордене Феникса поползли слухи, что среди орденцев завёлся предатель. Приблизительно в это время Тёмный Лорд пришел к выводу, что дети Лили и есть те, о которых говорилось в пророчестве. Узнав об этом, Снегг пришёл в ужас. Он продолжал любить Лили и, поняв, что матери Гарри и Джейн грозит неминуемая смерть, обратился к главе Ордена Феникса за подмогой. Когда Альбус Дамблдор пообещал, что семья Поттеров получит защиту Ордена, Снегг соглашается перейти на их сторону ради спасения Лили. Было решено спрятать семью Поттеров в их доме, под защитой заклинания Фиделиус. Чета Поттеров жила изолированно от окружающего мира. Лишь немногие друзья могли приходить к ним в гости, и Джеймс очень тяготился вынужденным бездействием. Хранителем тайны был назначен Питер Петтигрю (а не Сириус Блэк, как считали все знакомые Поттеров), но именно Петтигрю и был тем предателем, о котором подозревали орденцы. Он-то и сообщил Волан-де-Морту адрес Поттеров, открыв доступ к защищённому заклинанием дому. *** Ночью 31 октября 1981 года Волан-де-Морт смог проникнуть в дом. Джеймс выбежал из комнаты с криком: — Лили, возьми Гарри, Джейн и уходите! Это он! Джеймс попытался задержать Тёмного Лорда. Волан-де-Морт, смеясь, убил его и поднялся на второй этаж, где Лили закрылась в комнате, пытаясь забаррикадировать дверь. Она положила Гарри в кроватку, а рядом посадила Джейн. — Гарри, Джейн, мама любит вас. Папа любит вас. Джейн, милая, береги брата. Мы всегда будем с вами. Когда Темный Лорд вошел Лили, широко раскинув руки, заслонила детей собой. Волан-де-Морт, памятуя о просьбе Снегга сохранить жизнь женщине, предлагал ей отойти в сторону и не мешать. Но Лили, наоборот, умоляла забрать её жизнь в обмен на жизнь сына и дочери. Волан-де-Морт убил Лили заклинанием Авада Кедавра. При попытке Тёмного Лорда убить детей тем же проклятием, девочка заслонила собой брата, у неё случился мощный выброс магии и заклятие отскочило в волшебника, и он исчез. Так Джейн и Гарри оказались первыми людьми, которые пережили убивающее заклятие. Отделавшися только шрамами в виде молнии, у Джейн на шее, а у Гарри на лбу. Дом Поттеров был разрушен. Сразу после смерти Лили и Джеймса к развалинам дома прибыл Сириус Блэк на своем мотоцикле, после прибыл Хагрид. Великан одолжил мотоцикл у Сириуса, забрал малыша Гарри из разрушенного дома и отвез его к Дамблдору, а Джейн забрал Сириус на Площадь Гриммо 12.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.