ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первая шалость или Карта Мародеров.

Настройки текста

***

Первокурсники, возглавляемые старостой, прошли мимо еще болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице. Они стояли в конце коридора перед портретом очень толстой женщины в платье из розового шелка. — Пароль? — строго спросила женщина. — Чепуха, — ответил староста, и портрет отъехал в сторону, открыв круглую дыру в стене. Круглая уютная Общая гостиная Гриффиндора была заставлена глубокими мягкими креслами. Староста показал девочкам дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь. Они поднялись по винтовой лестнице — очевидно, комнаты находились в одной из башенок. *** Джейн с близнецами устроилась на диване возле камина. Весь факультет давно разошёлся по спальням. — Так, Джейн, мы знакомы почти семь часов. — В поезде мы рассказали тебе все о себе, а о тебе ничего не знаем. — Что вы хотите узнать? —Хм... У тебя правда есть шрам? Джейн отодвинула волосы и показала молнию на шее. —Вау.... — Что ещё? — Твоя любимая сладость? — Шоколадная лягушка и Берти Боттс, никогда не знаешь какой вкус попадётся. —Ты любишь квидич? —Обожаю. —Любимое место в Косом Переулке? — Магазин Зонко. — Наш тоже. — Ты видела брата? — Нет, но очень хотела бы. Просто он ведь даже не знает, что у него есть я. Живет с нашими дядей и тётей, а они маглы. Он даже не знает, что волшебник. — Мда...-задумались близнецы — Ну ладно, нечего грустить. Через два года он тоже поступит в Хогвартс. Давайте лучше погуляем по коридорам. Как никак нам завтра по ним ориентироваться придётся. — Гулять ночью по Хогварстсу.... — с наигранный возмущением произнес один из близнецов. — После отбоя.... - добавил второй. —Хватить придуряться, я по вашим глазам вижу, что вы хотите в первый день отметиться. — сказала Джейн. *** Троица рыжиков гуляла по школе. Девочка достала палочку: — Люмос! — коридор ответил белый свет. — Слушай, а зачем тебе Хогвартс? —Джейн недоуменно посмотрела на Джорджа. — Ну в смысле. Ты и так кажется все знаешь. — Я не все знаю, Джордж. Это только базовые заклинания. Ну и те которые я выучила, чтоб они помогали совершать шалости. — Я все не как не пойму. —Джейн перевела взгляд на Фреда. — Как ты нас различаешь? — Интуиция.— улыбнулась Поттер. Вдруг из-за угла вышла кошка завхоза Хогвартса, Аргуса Филча. Шерсть у неё серо-пепельного цвета, с тёмными полосами. Глаза жёлтые. Миссис Норрис является компаньоном мистера Филча в его обязанностях школьного смотрителя. У неё особое чутье на нарушителей школьных правил. — Чёрт! - произнесла троица одновременно. Они развернулись и побежали. — Нокс!— находу произнесла Джейн и свет на конце палочки пропал. В темноте бежать было куда сложнее. И не удивительно, что наша троица наткнулась на Филча. — Не успели приехать, уже вытворяют незнамо что! *** Филч затащил троицу в свой кабинет и, как водится, стал грозить наказанием— ... четвертованием. Ребята слушали, слушали и вдруг Джейн заметила особый ящик с табличкой: «Конфисковано, очень опасно». Она толкнула локтем рядом стоящего Джордж и взглядом указала на ящик. Уизли улыбнулся и передал брату. Фред подмигнул брату с подругой и взорвал бомбу-вонючку. Завхоз Филч сразу засуетился и во всей суматохе не заметил как Джейн с близнецами схватила пергамент из ящика и скрылась за дверью. *** Джейн, Фред и Джордж сидели в гостиной рассматривая чистый пергамент. — Ну и что нам с этим делать?-спросил Фред. Джейн задумалась, по рассказам Римуса и Сириуса, она знает что они создали карту с помощью которой могли незаметно передвигаться по школе. Но Поттер была не уверена, точно ли это она: — Я конечно не уверена, но...— она достала палочку и кончиком прикоснулась к жёлтой бумаге.—Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость. Тотчас на пергаменте, в том месте, которого коснулась Джейн, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенные зелеными чернилами слова: Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЕРОВ. На карте были видны все до единого закоулки замка и территория на много миль вокруг. Но, что самое удивительное, по ней двигались крошечные чернильные точки, каждая была подписана. Карта показывала всех, кто находился в Хогвартсе. С тех пор троица совершала шалости не боясь быть поймаными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.