ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рождество в семье Уизли

Настройки текста
      Белые мягкие снежинки медленно опускались на землю, оборачивая Хогвартс в снежное покрывало. Ученики сменили обычные мантии на утепленные и уже с нетерпением ждали зимних каникул. За короткий срок своего знакомства, Уизли и Поттер успели хорошо нашалить. Особенно в этом им помогала Карта Мародеров. — Эй, Джей, что собираешься делать? — громко спросили близнецы, завалившись в Большой Зал. Джей, как прозвали ее "ласково" близнецы, в это время говорившая с Ли Джорданом о последнем матче по квиддичу, утверждая, что «Паддлмир Юнайтед» абсолютно заслуженно одержали победу над «Татсхилл Торнадос», ухмыльнулась и повернулась к друзьям. — Подумываю над тем, чтоб выпить тыквенного сока и что-нибудь почитать, сидя у камина, — сказала девочка. — Ну! Нужно мыслить глобальнее! — начал Джордж, плюхаясь рядом с Поттер. — На Рождество что делать будешь? — закончил фразу Фред, садясь с другой стороны от подруги. — В Хогвартсе останусь, — пожала плечами Джейн. — А ты не хочешь провести это Рождество по-особенному? — Волшебно… — Семейно… — Весело… — Вкусно! — наперебой говорили близнецы. — Короче, предлагаем тебе провести этот благой праздник у нас дома! И возражения не принимаются! Мы уже написали нашей маме — серьезно, с видом профессора МакГонагалл, сказал Фред. —Ну , если только ради вашей мамы. — ответила Джейн. Близнецы нахмурились не такой реакции они ждали от подруги. Джейн посмотрела на их лица и со смехом их обняла. — Конечно, я хочу встретить с вами Рождество! Близнецы просияли и ответили на объятия подруги. *** Поезд приближался к платформе, замедляя ход. Чарли, Перси, близнецов и Джейн встречал Артур Уизли, который рад был познакомиться с подругой сыновей. Она очень ему понравилась. Он радостно поприветствовал ее и всю дорогу до «Норы» рассказывал Джей о гениальных изобретениях магглов. А она делилась тем, что знает сама. Когда Артур, Чарли, Перси, Фред, Джордж и Джейн добрались до «Норы», в душе девочки бушевали разные чувства. Волнение, удивление, радость, растерянность, ведь она впервые будет отмечать праздник в кругу семьи. Из чудной обители Уизли вышла Молли с кухонным полотенцем в руках. — Приехали, дорогие мои! — с любовью произнесла рыжеволосая хозяйка и принялась обнимать всех своих сыновей прямо на пороге. — О Джейн, как я рада с тобой познакомиться. Ребята в каждом письме упоминали тебя! Мы всегда тебе рады!—женщина обняла Джейн. Поттер жила в отдельной комнатке для гостей, на одном этаже с Фредом и Джорджем. Каждый день они сбегали от работы по дому и играли в снежки. Несколько раз троица вытаскивали деревянные волшебные сани и тащила их на самый большой склон. Иногда, к ним присоединялся старший брат близнецов Чарли, или младший - Рон. Джинни обрадовалась, что теперь может пообщаться с девушкой. Видно общество братьев ей немного наскучило, но каждого из их она любила. В общем девушки подружились. Но ни Рон, ни Джинни не знали, что общаются с Девочкой, которая выжила. *** Рождество все приближалось и приближалось. За несколько дней до праздника, Молли попросила всех детей украсить дом. Чарли быстро ушел в свою комнату. Перси тоже поспешил уйти, прикрываясь важными делами. Поэтому, Фред, Джордж, Джей, Рон и Джинни украшали «Нору» сами. Они украшали и веселились одновременно. Бегали по всему дому в мишуре и дождике. Джейн удалось вытащить Чарли из его обители, под предлогом повесить звезду на елку. Он был выше их всех. Но на выходе из комнаты, на него накинулись Джинни и близнецы, наряжая его во все украшения, которые можно было на него повесить. С горем пополам, дом был украшен уже на следующий день. Яркие цветные лампочки освещали весь большой дом. Гирлянды и разнообразные украшения висели на дверях и стенах. Огромный зеленый Рождественский венок красовался на входной двери. В гостиной стояла большая ель, украшенная разноцветными шариками и игрушками. На самой верхушке ели находилась звезда, которую Джинни и Джейн сделали сами, и все таки заставили Чарли ее повесить. Вся семья Уизли и Джей сидели за праздничным столом, громко смеясь и разговаривая друг с другом. Вечер Сочельника прошел просто изумительно, Джейн впервые встретила этот праздник в, по–настоящему, семейной обстановке. За вечер они успели потанцевать, разбить маггловское радио, а потом починить его, поговорить обо всем на свете, поиграть в маггловские настольные игры и даже помечтать. Уставшие, но безумно довольные, Уизли и Джейн разошлись по своим комнатам уже ближе к рассвету. Девушка устало повалилась на кровать и как только ее голова коснулась подушки, она сразу уснула. Но спать ей долго не дали. — Вставай, соня! .. — … иначе мы заберем все твои подарки! — громко говорили близнецы, пытаясь растормошить подругу. Сонная, но веселая Джейн встала. Близнецы убежали вниз. И Поттер воспользовавшись моментом отправила Гарри мешочек со сладостями. Умывшись, Джейн спустилась вниз и ей предстала такая картина. Миссис и мистер Уизли с улыбками наблюдали, как дети распаковывали подарки. И все младшие Уизли сидели рядом с ёлкой, открывая подарки. — Доброе утро, милая! — Молли Уизли подошла к Джейн и обняла ее. — Доброе утро, Миссис Уизли. — улыбнулась Джейн женщине. Поттер Молли Уизли нравилась, она умеет создать домашний уют и позаботиться о каждом. Джейн подошла к ёлке и уселась рядом с близнецами и распаковала первый свёрток. В нем лежал красивый вязанный свитер с большой буквой "J". Свитер был выполнен в цветах факультета Грифиндора – алый и золотой. Джейн быстро надела его на себя и поблагодарила женщину. — Теперь ты полноценный член нашей семьи!—сказали близнецы, закинув руки ей на плечи. На что Джейн просто улыбнулась. Близнецам она подарила по сертификату в магазин Зонко, находившийся в Косом переулке, миссис Уизли чайный сервиз, Чарли получил книгу со всеми известными драконами мира, как он обмолвился Джейн, что хочет связать своё будущее с драконами. Рон нашел под елкой фанатскую форму команды «Пушки Педдл», чему безумно был рад и в порывах счастья обнял Джейн. Джинни — книгу по рукоделию, Перси — кожаный ежедневник, как она ему сказала, что он пригодится когда Перси будет старостой. По ее словам, что с таким багажом занудства как у Перси, ему не долго ждать осталось. Артуру Уизли она подарила новый замшевый портфель для документов. Время зимних каникул прошло и ребятам нужно было возвращаться обратно в Хогвартс. Дольше всех прощались Молли и Джейн. Миссис Уизли, не переставая повторяла о том, что они всегда рады видеть девочку у себя в «Норе». *** Сидя в купе,Джейн оттирала губную помаду от щеки, которую оставила Миссис Уизли.Фред не переставая смеяться сказал: —Кажется ты понравилась нашей маме! — Правда!? Ты так думаешь. — сказала Джейн, не скрывая сарказм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.