ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ЗЕРКАЛО ЕИНАЛЕЖ

Настройки текста
После захватывающей игры. Хагрид предложил Джейн, Гарри, Рону и Гермионе отпраздновать победу. Они разговаривали, пили чай и ели каменные печенья Хагрида. Пока вдруг их разговор не пошёл про взбушевавшуюся метлу Гарри. -Чепуха. Зачем Снеггу насылать проклятье на метлу Гарри?-спросил великан. -Кто знает. А зачем он пытался пройти мимо трехголового пса? - Кто вам сказал о пушке? - Пушок?! -А это его имя? -Да. Я придумал. Я купил его у одного ирландца в прошлом году. Потом отдал Дамблдору, чтоб он охранял...-вдруг Хагрид осекся.-Зря я сказал. Никаких вопросов! Не задавайте вопросов. Это большой секрет. -Но Хагрид?! Чтобы Пушок не охранял, Снегг все равно украдет это! -Чепуха! Профессор Снегг - учитель Хогвартса. -Что с того Что он учитель? Я видела как он колдует! Я читала о заклинаниях, надо смотреть на объект, а Снегг смотрел и не мигал!-сказала Гермиона. -Точно. - Послушайте меня, вы все четверо, вы вмешиваетесь в то, во что запрещено! Это опасно! То что собака не охраняет - это секрет мистер Дамблдора и Николаса Фламеля. - Николаса Фламеля?!-воскликнули ребята. -Зря я сказал. Очень зря, - бормотал Хагрид.

***

Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. В тот же день близнецы Уизли и Джейн получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок. Гарри не собирался возвращаться на Тисовую улицу на рождественские каникулы. Неделю назад профессор МакГонагалл обошла все курсы, составляя список учеников, которые останутся на каникулы в школе, и Гарри тут же попросил внести его в этот список. Он думал получит ли он подарок от неизвестного, ведь теперь Гарри в Хогвартсе. Поттеру казалось, что это будет лучшее Рождество, которое у него было. Тем более что Рон с братьями и Джейн тоже собирались остаться в Хогвартсе. Харгид принес елку, а Флитвик украшал её. На помощь ему вызвались Джейн и близнецы. Но толку от них было не много, они бегали друг за другом, пытаясь надеть на шею мишуру, как они обычно делали на Рождество в доме Уизли. Гарри и Рон сидели за столом и играли в шахматы. Это были практически те же самые шахматы, в которые играли маглы. Разница заключалась лишь в том, что фигурки были живые, и игрок ощущал себя полководцем, направляющим свои войска на противника. - Конь ходит.Е5.-сказал Гарри и фигурка сама передвинулась. - Королева бьет Е5.-фигурка королевы подъехала к коню и "разнесла" его. -Это просто варварство!-вскрикнула Гермиона подойдя к друзьям. -Это волшебные шахматы!-сказал Рон и перевел взгляд на чемодан, который стоял рядом с девочкой.-А ты уже собралась? - За то ты нет! - Другие планы. Мои родители едут в Румынию. Навестить моего брата Чарли. Он изучает драконов! - Хорошо, ты поможешь Гарри. Он идет в библиотеку искать информацию по Николасу Фламелю. -Мы смотрели уже сто раз! - Но не в запретной секции! Счастливого Рождества!-сказала Гермиона и ушла. - Кажется, мы на неё плохо влияем!

***

В канун Рождества Гарри лег спать, предвкушая праздничный завтрак и веселье. - Гарри, просыпайся! Гарри, проснись же!-кричал Рон. Поттер вскочил с кровати и начал искать очки. спустя пару секунд он спустился к другу в гостиную. -С Рождеством, Гарри! -Тебя тоже, Рон! Что это на тебе?-спросил Гарри, смотря на свитер друга. -Это мама связала!-скромно ответил тот.-Ты тоже получил подарки! - Подарки?-не мог поверить Гарри в слова друга. -Да!. Мальчик с шрамом подошел к сверткам. Гарри быстро распаковал верхний сверток. Подарок был завернут в толстую коричневую оберточную бумагу, на которой неровными буквами было написано: «Гарри от Хагрида». Внутри была флейта грубой работы — скорее всего, Хагрид сам вырезал ее из дерева. Следующий подарок был на ощупь мягкий.Гарри разорвал упаковку, обнаружив внутри толстый, ручной вязки свитер изумрудно-зеленого цвета и большую коробку с домашними сладостями. -Мама каждый год к Рождеству вяжет нам всем свитеры, и я рассказал ей про тебя, —бормотал Рон, разворачивая подарок от матери. — И мне вечно достается темно-бордовый. Следующий подарок был от Джейн. Там были разные сладости и набор по уходу за метлой. В следующем подарке тоже было сладкое — большая коробка «шоколадных лягушек», присланная Гермионой. Оставался еще один сверток Гарри поднял его с пола, отметив, что он очень легкий, почти невесомый, сверху к свертку было прикреплено письмо. И Гарри развернул его. - Твой отец оставил мне её перед свой смертью. Пришло время вернуть её тебе. Используй её правильно!-прочитал Гарри. И начал разворачивать сверток. Внутри находилась ткань. - Что это? -Что-то вроде мантии. -Ну давай ка. Примерь её. Гарри набросил мантию на плечи. И вдруг его тело пропало. - Вау. Я знаю что это такое! Это мантия-невидимка.-сказал Рон.-Это большая редкость. Кто подарил её тебе? - Не знаю. Здесь нет имени. Написано. Используй её правильно. Вдруг в гостиную влетели Фред, Джордж и Джейн. Они все были в фирменных свитерах семьи Уизли. - Счастливого Рождества!-крикнули они. — Эй, смотрите! — воскликнул Джордж, обращаясь к брату и подруге. — Гарри тоже получил фирменный свитер Уизли! - А наша семья то пополняется!-сказал Фред и рассмеялся. Джордж подхватил его смех. -Что за шум?!-выкрикнул Перси, спустившись в гостиную. Вид у него был не слишком счастливый. Судя по всему, он, уже успел распечатать свои подарки, по крайней мере частично, потому что держал в руках свитер грубой вязки, который тут же выхватил у него Фред. - Ага. Тут буква «С», то есть староста. Давай, Перси, надевай его — мы все уже надели наши, и Гарри. — Я... не... хочу, — донесся до Гарри хриплый голос Перси. - Да ладно тебе, Перси. Надевай, а то твоя мама расстроиться. Праздник же.-Джейн встала, взяла свитер и натянута на старосту Грифиндора, так что руки не попали в рукава, а оказались прижатыми к телу. Все кто были в комнате, кроме Перси, рассмеялись.

***

В Хогвартсе прошел праздничный ужин, все столы объединены в один. Ведь в школе на праздник осталось не так уж и много человек.

***

На следующий день Джейн с близнецами вытащили Гарри и Рона на улицу, устроив яростную перестрелку снежками. Сначала они играли каждый сам за себя, а потом семья Уизли решила объединиться и Гарри и Джейн пришлось отбиваться от рыжих ребят. В процессе игры Джейн научила Гарри заколдовывать снежки, от чего их маленькая команда победила Уизли. После игры, они насквозь промокшие, замерзшие, с трудом переводя дыхание, вернулись к камину в гостиной. Там Гарри опробовал свои новые шахматные фигурки и потерпел поражение от Рона. Но Джейн показала пару ходов и стратегий, от чего проигрыши Гарри стали не такими быстрыми.

***

Гарри и Рон после ужина вернулись в комнату. И, когда голова Рона коснулась подушки, он заснул. А Гарри задумчиво смотрел на записку оставленную с мантией. И решился. Гарри бесшумно выбрался из спальни, спустился лестнице, прошел через гостиную и пробрался сквозь дыру, с той стороны закрытую портретом, кто здесь? — проскрипела Толстая Леди. Гарри ничего не ответил и быстро пошел вниз по коридору. В библиотеке было абсолютно темно и очень страшно. Гарри зажег стоявшую на входе лампу, и, держа ее в руке, пошел вдоль стеллажей с книгами. Особая секция находилась в самом конце помещения. Аккуратно переступив через загородку, отделявшую секцию от остальной части библиотеки, Гарри поднял лампу повыше, чтобы разглядеть названия стоявших на полках книг. Если честно, названия ему ни о чем не говорили. Злотые буквы на корешках выцвели и частично облетели, а слова, в которые они складывались, были Записаны на каком-то чужом языке, и Гарри не знал, что они означают. На некоторых книгах вовсе не было никаких надписей. А на одной было темное пятно, которое до ужаса напоминало кровь. Гарри почувствовал, как по спине побежали мурашки. Возможно, ему это показалось, но с полок доносился слабый шепот, словно книги узнали, что кто-то зашел в Особую секцию без разрешения, и это им не нравится. Гарри поставил фонарь и снял мантию. Поттер с трудом вытащил тяжеленную книгу и положил ее на колено. Стоило ему раскрыть фолиант, как тишину прорезал душераздирающий крик, от которого кровь стыла в жилах. Гарри поспешно захлопнул ее, но крик продолжался — высокий, непрекращающийся, разрывающий барабанные перепонки. Вдруг послышался голос Филча и Гарри, быстро схватив мантию, которая зацепила фонарь, и тот упал, разбившись, накинул ее и поспешил к выходу. В дверях он чуть не столкнулся с Филчем. Выцветшие глаза Филча, вылезшие из орбит, смотрели сквозь него, и Гарри, поднырнув под его руку, выскользнул в коридор. Гарри так стремился убежать подальше от библиотеки, что не обращал внимания на то, куда именно бежит. И сейчас он не мог понять где находится. Гарри заходит за угол и видит Снегга прижимающего Квиррелла к стене. - Ты же не хочешь иметь такого врага как я? -Я-я-я... Ч-ч-что... - Ты прекрасно знаешь о чем я!-Гарри был напуган и часто дышал, что не укрылось от слуха Снегга. Он протянул руку к стоящему под мантией Гарри. Поттер закрыл рот рукой и отошел назад. Северус не нащупав ничего вернулся к разговору с Квирреллом.- Мы с тобой поболтаем, когда ты наконец решишь, кому ты верно служишь. Продолжить учителю зельварения не дал подошедший Филч. -О, профессоры. Я нашел это в запретной зоне.-он поднял сломанный фонарь, оставленный Гарри в библиотеке.- Он еще горячий. Какой-то ученик не спит ночью! Снегг тут же сорвался с места. За ним и Квиррелл и Филч. Гарри попятился назад и наткнулся на дверь. Прошло несколько минут, прежде чем Гарри обвел глазами комнату. Она была похожа на класс, которым давно не пользовались. У стен громоздились поставленные одна на другую парты, посреди комнаты лежала перевернутая корзина для бумаг. А вот к противоположной стене был прислонен предмет выглядевший абсолютно чужеродным в этой комнате.Это было красивое зеркало, высотой до потолка, в золотой раме, украшенной орнаментом. Зеркало стояло на подставках, похожих на две ноги с впившимися в пол длинными когтями. На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». Гарри снял мантию и подошёл к нему, но он увидел в зеркале не только самого себя, но и ещё людей, стоявших вокруг него. Однако комната была пуста. Женщина, стоявшая справа от его отражения, улыбалась ему и махала рукой. Гарри отвернулся и вытянул руку. Если бы женщина действительно стояла позади него, он бы коснулся ее, ведь их отражения были совсем рядом, но его рука нащупала лишь воздух.Женщина была очень красива. У нее были темно-рыжие волосы, а глаза... «Ее глаза похожи на мои», — подумал Гарри, придвигаясь поближе к зеркалу, чтобы получше рассмотреть женщину. Глаза у нее были ярко-зеленые. Стоявший рядом с ней высокий и худой черноволосый мужчина обнимал ее одной рукой за плечи, а вторая его рука лежала на стоящей перед ним... Гарри не мог поверить своим глазам.... Джейн! Мужчина был в очках, и у него были очень непослушные волосы, торчавшие во все стороны, как у Гарри. — Мама? — прошептал он, внезапно все поняв. — Папа? Мужчина и женщина молча смотрели на него и улыбались сыну. А не понятно как в зеркале оказавшаяся, Джейн, подошла со спины зеркального Гарри и обняла его. Поттер вздохнул и провёл рукой по собственному плечу, но ничего необычного. Гарри сорвался показать Рону это зеркало. Сначала его первой мыслью было рассказать все Джейн, но в спальню девочек мальчикам нельзя было заходить. Поттер выбежал в спальню и начал будить Рона. -Рон, ты должен это увидеть! Рон, ты на самом деле должен увидеть это! Рон, давай, вставай с постели! - Зачем?-пробормотал рыжий. - Ты должен кое-что увидеть! Пойдём! Идём! Гарри удалось растолкать Рона и вот они уже идут под одной мантией. Как только они пришли в кабинет с зеркалом, Поттер поставил Уизли перед ним. - Смотри, там мои родители! -Я вижу только нас. -Смотри внимательнее.- Гарри отошёл от зеркала и поставил к нему ближе Рона,-Вот так - встань сюда. Видишь их, да? - Это я! только я тут старше. И я держу в руках кубок по квиддичу. Чёрт побери! Я капитан квиддичной команды! Классно выгляжу. Гарри, ты думаешь, это зеркало показывает будущее? Но как это возможно? -Мои родители погибли.

***

Весь день Гарри ждал ночи, чтобы снова пойти к зеркалу. Его мучили вопросы; Почему он видит Джейн? Почему Рон увидел другое? Что показывает зеркало? Вопросов много, но не ответов.

***

Этой ночью он отыскал комнату с зеркалом гораздо быстрее, чем накануне. Гарри не шел, а буквально летел, чтобы побыстрее оказаться у зеркала. Он сидел перед ним и вглядываться в лица родителей. Сегодня он собирался остаться здесь на всю ночь. — Итак, ты снова здесь, Гарри? Поттер резко подскочил с места и обернулся назад. Перед ним стоял Альбус Дамблдор. -Вижу, и ты, как многие до тебя, открыл сокрытое в зеркале Еиналеж. Думаю, ты уже понял, что оно делает. Позволь дать тебе совет. Если бы счастливейший на земле человек заглянул бы в это зеркало, то увидел бы лишь себя таким, какой он есть. -Значит, оно показывает наши желания. Что бы мы ни пожелали. - И да. И нет. Оно показывает не больше, не меньше, как самые глубокие и сокровенные желания наших сердец. Вот ты, Гарри, никогда не знал своей семьи видишь их, стоящих позади тебя. Но учти, Гарри. Это зеркало не даст ни знаний, ни правды. Люди чахли возле него. Даже теряли разум. Именно поэтому завтра его перенесут в другое место. И я должен тебя попросить не искать его вновь. Не стоит жить в мечтах и забывать о реальной жизни. Профессор развернулся и уже хотел уйти, но: - Профессор, можно задать вопрос? -Да, конечно, Гарри. - Раз зеркало показывает мою семью, то почему я вижу еще и Джейн? - Думаю пора тебе, Гарри, знать правду. Ты уже слышал, что у тебя есть сестра. -Да, но... Не может быть! - Мир тесен, Гарри. Пока ты смотрел в зеркало, ты не замечал сходство Джейн и твоей мамы? Гарри задумался, ведь сходство было и еще какое! Поттер не мог поверить в услышанное. У него и правда есть сестра. - А она знает? - Знает. С самого рождения. Она все время хотела тебя увидеть. Но я ей запрещал. Тебя надо было отгородить от волшебного мира. Но она редко слушалась, показывался характер отца. Она посылала тебе конфеты на праздники, думая что я не знаю. Джейн очень хотела тебе все рассказать, но я решил чтобы ты постепенно привыкал к новому миру. А теперь, Гарри, уже поздно. Пора нам всем спать. Возвращайся к себе в комнату. Профессор ушёл. Гарри, последний раз взглянув на зеркало, пошёл в гостиную. Завтра предвкушая утренний разговор с Джейн.

***

Под мантией Гарри вошёл в гостиную. Горел камин и напротив него сидела Джейн, читая книгу. Она была увлечена ею так, что не заметила присутствие Гарри. Поттер расперало от желания поговорить именно сейчас. Он хотел обнять ее, расспрашивать как она жила. Он стоял сзади нее и не решался подойти. Пока она сама не отложила книгу и не встала, заметив Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.