ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

НИКОЛАС ФЛАМЕЛЬ

Настройки текста

***

      Джейн отложила книгу и поднялась с дивана. Она уже хотела отправиться в свою комнату, как заметила стоящего Гарри. Поттер вздрогнула. -Гарри, ты меня напугал! Почему ты не спишь? - Джейн, мне нужно с тобой поговорить. - Эммм... Да, давай. Они присели на диван. Гарри не знал с чего начать. - О чем ты хотел поговорить?-спросила Поттер. - Мне на Рождество прислали мантию неведимку и я решил пойти в запретную секцию библиотеки, чтобы найти информацию о Николасе Фламеле.-начал Гарри.- Но нашёл старый класс, в котором стояло зеркало. Когда я в него посмотрел, то увидел там маму, папу и тебя. Я сначала не понял, что именно оно показывало. Рон, когда в него посмотрел увидел себя капитаном команды по квидичу. Сегодня я тоже пошёл к зеркалу, но меня поймал Дамблдор. Он рассказал, что зеркало показывает наши сокровенные желания. Я хотел увидеть свою семью. Он мне сказал, что ты моя сестра. Джейн опустила взгляд вниз. - Я рада, что ты наконец знаешь правду. Я очень хотела тебе рассказать, правда. Даже запрет директора меня бы не остановил. Но я боялась, что такая сестра тебе не нужна.-на последние слова Джейн затихла и перевела взгляд на горящий камин. - Джейн.— девушка перевела взгляд на брата. - Да я не знал, что у меня есть родной мне человек, кроме Дурслей. Моя жизнь поменялась. У меня появились друзья, я учусь в школе магии. Мне до сих пор кажется, что это сон и вот сейчас я проснусь. Но я уже здесь полгода. И понимаю, что это все правда и это лучшее, что со мной произошло. И оказывается у меня есть сестра. И я рад, что это ты. Они смотрели друг на на друга с минуту. На их лицах застыла улыбка, они встали с дивана и утонули в объятиях друг друга. Такое родное тепло, разлилось внутри. Они стояли и не могли оторваться друг от друга. - Я люблю тебя, братик. - И я тебя, сестрёнка. Они постояли так еще минуту и наконец оторвались друг от друга. - Столько раз прокручивала сцену, как буду тебе рассказывать о нашем родстве. И ты кинешь в меня чем-нибудь тяжелым. -усмехнулась Джейн,-А тут зеркало и директор школы решили все сами. Чему я мало удивляюсь. Кстати, тебе приходили сладости, которые я тебе отправляла. - Дак это ты! - Да. Я боялась, что они до тебя не дойдут и я каждый год снобжаю ими кого-то другого. - Да, они приходили. И это единственное, что скрашивало мою жизнь у Дурслей. - Значит ты решил найти в запретное секции о Николасе Фламеле. А почему не посмотреть было в обычной библиотеке. - Мы там уже смотрели. И ничего не нашли. - Завтра приезжает Гермиона, скажи чтобы она посмотрела в книге, которую я советовала ей прочесть. Вроде там он упоминался. - Почему бы тебе не сходить вместе с нами. - Я очень хочу, но не могу. Я обещала близнецам, что схожу с ними в Хогсмид. И помогу накупить все для их плана. - В Хогсмид? - Да эта такая маленькая деревня. Не далеко от школы. Там много магазинов, баров и кафе. Туда можно ходить ребятам с 3 курса. - Классно! А что за план? - Да как-то я в шутку предложила изготавливать предметы или сладости для розыгрышей и продавать их. А они восприняли это всерьёз и решили производить "Забостовочный завтраки". Так что у них такой маленький бизнес, а я им помогаю. - Здорово. - Да. Знаешь, Гарри, уже очень поздно. И пора спать. А то завтра будем как овощи. - Да, ты права. Спокойной ночи, Джейн. - Сладких снов, Гарри. Они разошлись по спальням.

***

Библиотека - Ты ходил в запретную секцию! Какая же я глупая!-Гермиона шла к столу с тяжеленной древней книгой в руках.- Мне посоветовала Джейн, эту книгу для легкого чтения! - Это?! Легкое?!— переспросил Рон. Гермиона посмотрела на него укоризненным взглядом и снова уткнулась в книгу. - Ну конечно! Вот! Николас Фламель единственный создатель Философского камня! -Чего?-одновременно спросили непонимающие Рон и Гарри. - Хотите сказать, что вы не читали? Философский камень - легендарное вещество с удивительными свойствами. Он превращает любой металл в золото. И производит эликсир жизни, которое дает бессмертие. - Бессмертие?!-переспросил Рон. -Будешь жить вечно. - Не надо меня учить!-возмутился рыжий. - Тихо!-сказал Гарри и посмотрел на Гермиону, чтобы она продолжала читать. - Единственный камень существующий ныне, принадлежит мистеру Николасу Фламелю. Алхимику, которому в прошлом году исполнилось 665 лет! Вот, что охраняет Пушок на третьем этаже! Вот, что под люком! Философский камень! -Но зачем его держать в школе?!-спросил Рон. -Я не знаю. Надо все рассказать Джейн и сходить ночью к Хагриду. Он должен что-то знать,-сказал Гарри. -А зачем говорить Джейн? - Ну... Во-первых, она вспомнила про книгу и уже замешана в этом вместе с нами. А во-вторых, она моя сестра и я не хочу от нее что-то скрывать. -Сестра?!-воскликнули Уизли и Грейнджер, что все кто сидели в библиотеке обернулись. - Давайте не здесь. Я вам все расскажу в гостиной. Как и обещал Гарри, он рассказал Рону и Гермионе о разговоре с Дамблдором и Джейн.

***

Ночь. Гарри, Рон, Гермиона и Джейн бежали к Хагриду. Трава была мокрой, от только что прошедшего дождя. Они постучали в хижину, спустя минуту великан открыл дверь. - Не хочу показаться грубым, но я сегодня не принимаю гостей.-Хагрид уже хотел закрыть перед ребятами дверь, но дети хором сказали: - Мы знаем о Философском камне! Великан вздохнул и пропустил друзей. - Кажется Снегг хочет украсть его!- сказал Гарри. - Снегг? Господи вы опять его подозреваете?! - Он охотиться за камнем, но мы не знаем почему!?-усаживаясь в кресло, сказала Джейн. - Снегг не собирается красть камень! Он один из учителей охраняющих его! - Что?! - Вы слышали. Ладно. Все. Я сегодня немного занят! - Подожди немного. Один из учителей? - Конечно! Камень защищают не учителя! А нечто другое. Заклинание! Колдовство!-откликнулась Грейнджер. - Правильно. Пытаться его украсть - пустая трата времени! Никто не пройдет мимо Пушка. Эту тайну знают только я и Дамблдор. -произнес Хагрид. - Зря я это сказал. Очень даже зря. Вдруг из котелка, который висел над огнем в камине, что-то затрещало. Великан взял чёрное яйцо и поставил на стол. Четвёрка подошла к столу. - Хагрид, что это такое?-чпросил Хагрид. - Ах это!? Это... -замялся великан. - Я знаю что это такое! -удивился Рон. -Я тоже. -сказала Джейн.-Но Хагрид?! Где ты его взял? - Выиграл. У незнакомца в одном баре. Кажется он был рад, что избавился от него. Яйцо начало трескоться.Внутри что-то двигалось, стуча по скорлупе. Яйцо развалилось пополам и на стол выпал маленький дракончик.Он был ужасно тощий, топорщащиеся на спине крылья казались непомерно большими для такого тела. Морда у драконника была длинная, с широкими ноздрями, пробивающимися бугорками рогов и выпученными оранжевыми глазами. Дракончик чихнул, из ноздрей вылетело несколько искр. - Это что? Дракон?-удивилась Гермиона. - Это непросто дракон. Это норвежский горбатый! Мой брат Чарли работает с такими в Румынии. -пояснил Рон, не отрывая взгляда от существа. - А он красивый.-Хагрид вытянул руку, чтобы погладить своего любимца по голове.- О смотрите он знает свою мамочку! Привет, Норберт. - Норберт?-переспросили Поттеры. - Да. У него должно же быть имя?-вдруг дракон чихнул сильнее и из него вырвалось пламя, что борода великана загорелась.-Разумеется его надо тренировать! Туша свою бороду сказал Хагрид. Но вдруг он заметил движение за окно. -Кто там? Гарри и Джейн перевели взгляд на окно. - Малфой! Слизеринец, увидев, что его заметили, быстро убежал. -О черт!-вздохнул Хагрид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.