ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

"НОРА"

Настройки текста
Гарри лежал на кровати и глядел сквозь зарешеченное окно, как медленно садится солнце. Что с ним теперь будет? Сердце в отчаянии сжималось — он не видел никакого выхода. Комната погружалась во мрак. И Поттер уснул.

***

Гарри проснулся от странного шума на улице. Он надел очки и взглянул в окно. По ночному небу двигалось два больших ярких шара, которые быстро приближались к его окну. Когда они приблизились это оказался старенький бирюзового цвета автомобиль, который висит в воздухе у самого окна. От изумления Гарри открыл рот, что очень развеселило близнецов Фреда и Джорджа, сидящих спереди. -Здравствуй, Гарри! - сказал Рон, сидящий на заднем сиденье, позади которого сидела Джейн. - Рон?Фред?Джордж?Джейн?-удивился Гарри.-Что вы здесь делаете? - Спасаем тебя разумеется!-ответил Рон. - Ты же не думал, что после случившегося, я оставлю тебя с этими недородственникам?!-с усмешкой сказала Джейн.-Живее, собирай вещи! Гарри быстро собрал чемодан и встал напротив окна. -Колдовать за стенами "Хогвартса"ведь запрещено?!-сказал Гарри. - А мы и не колдуем!-сказала Джейн.-Ты же видишь кого я с собой взяла!-указала она на близнецов. -Привяжи эту веревку к решетке, - приказал Фред, протягивая Гарри один ее конец. - Если Дурсли проснутся, мне несдобровать, - прошептал Гарри, привязывая веревку к одному из прутьев решетки. - А теперь отойди в сторону!-сказал Джордж. После слов близнеца, автомобиль резко газанул. Машина рванулась вперед, двигатель ревел все сильней и сильней, решетка наконец поддалась и вся целиком с громким треском выскочила из оконной рамы. Машина повернулась к окну задом и открыла багажник. Пока Гарри складывал чемодан на лестнице послышались шаги. С чемоданом покончено. Машина развернулась. Гарри передал Буклю Рону. -Давай шевелись, Гарри! Дверь отворилась. На пороге стояло все семейство Дурслей. Дядя Вернон застыл на мгновение в дверном проеме, издав рев разъяренного быка, прыжком подскочил к окну и успел-таки вцепиться в лодыжку Гарри. Рон и Джейн ухватили Гарри за руки и изо всех сил дернули в машину. -Петунья, он убегает!-вскрикнул дядя Вернон.-Нет парень, никуда ты с той чертовой пичугой не смоешься! -Пусти! Сестра с другом дернули еще раз, и нога Гарри выскользнула из рук дяди Вернона. Гарри влетел в машину и захлопнул дверцу. А дядя отправился в свободное падение со второго этажа. - Жми на газ, Фред! — крикнул Рон, и машина на всей скорости помчалась вверх. Тетя Петунья и Дадли остолбенело глядели из окна комнаты Гарри. — Увидимся следующим летом! — махнул им на прощанье Гарри. Братья Уизли смеялись и что-то громко кричали. А спасенный друг, снова попав в родные объятия сестры, откинувшись на спинку сиденья, второй раз за последние дни улыбался во все лицо. -Кстати, с днем рождения, братишка! -С днем рождения, сестренка!

***

-А ваш отец знает, что вы взяли его машину? — спросил Гарри, догадываясь, какой услышит ответ. - Н-нет, - промямлил Рон. - Он сегодня работает в ночь. - Надеюсь, мы успеем поставить машину в гараж до того, как проснется мама.-сказал Фред. - Не дай бог, она заметит, что мы брали фордик.-ответил Джордж. После нескольких часов пути. - Вот и наше шоссе, — сказал Джордж, вглядываясь в редеющую тьму через ветровое стекло. — Еще минут десять, и мы дома. Уже светает, кажется, будем вовремя. Горизонт на востоке слабо заалел. Фред начал снижение. Гарри различил внизу межи полей и купы деревьев. — Мы почти над деревней Оттери-Сент-Кэчпоул, — сообщил Джордж. Земля быстро приближалась. Сквозь кроны деревьев уже просвечивал пунцовый краешек солнца. — Садимся! — объявил Фред. И машина, чуть подпрыгнув, коснулась колесами земли. Они приземлились на крошечном заднем дворе рядом с покосившимся гаражом, и дом Рона впервые предстал глазам Гарри. Джордж зашел первым. -Залезайте тихо. Быстрее. Гарри начал оглядываться по сторонам. Кухня была маленькая и довольно тесная. В середине стоял выскобленный деревянный стол в окружении стульев. На противоположной стене висели часы. Вместо цифр шли надписи: дом», «школа», «работа», «путешествие», «потерялся», «больница», «тюрьма» и «смертельная опасность» и тому подобное. А вместо одной стрелки имеется целых девять — по количеству членов семьи, причём, каждая стрелка имеет соответствующую надпись. На каминной доске стопки книг. Гарри прочитал на корешках: «Заколдуй себе сыр!», «Чары, применяемые при выпечке», «Как в одну секунду приготовить пир. Чудодейственная магия!». В мойке, щетка сама чистила сковородку. А на кресле, спицы сами вязали. -Не дворец, но живем!-сказал Рон. - Дом - замечательный!-с восхищением ответил Гарри. -Теперь наверх. Все по своим кроватям. Только очень, очень тихо! — скомандовал Фред. — Мама позовет завтракать. Ты, Рон, побежишь вниз и радостно крикнешь: «Смотри, мама, кто ночью объявился!» Она обрадуется, и никто не заметит, что мы брали машину. -Гениальный план!-с сарказмом сказала Джейн. Уизли стали подходить к лестнице, которая ведет к спальням.Но тут... - Где ты был!-выкрикнула миссис Уизли. Это была маленькая полная женщина с добрейшим лицом, сейчас напоминающая саблезубого тигра. Фред охнул. — Господи, — вырвалось у Джорджа. - Гарри! Счастлива тебя видеть, дорогой!-приветливо улыбнулась хозяйка. Но тут её взгляд вернулся к сыновьям.- Постели пусты! Записки нет! Машина пропала! Вы могли погибнуть! Вас могли увидеть! Вас я конечно не виню.-обратилась к Поттерам миссис Уизли. - Они морили его голодом. Поставили на окна решетки.-сказал Рон. - Смотри, чтоб я на твои окна не поставила решетки, Рон Уизли!-продолжала тираду мать семейства. - Думаю, мы тут лишние.-прошептала Джейн на ухо Гарри.-Пойдем. Ты будешь жить в одной комнате с Роном. Гарри и Джейн прошли к лестнице. Младший Поттер стал медленно подниматься вверх, осматривая интерьер. А девушка бросила взгляд на братьев Уизли, которые продолжали слушать тираду матери. Её взгляд остановился на близнецах, которые взглядом говорили ей. "Не бросай нас!" А Джейн только одними губами прошептала "Я вас люблю!" и улыбнувшись скрылась на лестнице. Миссис Уизли все продолжала гневную речь. - Вот и помогай после этого женщинам.-пробурчал Фред на ухо Джорджу. -Угу.

***

Как только Гарри расположился в комнате, а миссис Уизли немного успокоилась, все сели завтракать. Неожиданно на кухню влетела маленькая рыжеволосая девочка, которая только проснулась. - Мамочка, ты не видела мой джемпер?-спросила она. -Да, милая. Он на окошечке.-ответила Молли. Вдруг взгляд девочке прошелся по столу и остановился на Гарри. Она обомлела. -Привет.-поздоровался Поттер. Но она только вскрикнула и побежала наверх. Близнецы переглянулись и пытались удержаться от смеха, но их отвлекла Джейн, толкнув Джорджа, который сидел к ней ближе всех, в бок. - Что я сделал?-недоумевал Гарри. - Джинни говорила про тебя все лето.-ответил Рон.-Здорово достала этим. Вдруг на кухню зашел рыжеволосый мужчина. На нем была зеленая мантия, потертая и пропыленная от постоянных поездок. - Доброе утро, семейство! -Доброе утро, пап!-сказали братья. - Доброе утро, мистер Уизли!-поздоровалась Джейн. - Ну и ночка!-воскликнул глава семейства.-Девять рейдов! - Рейдов?-спросил Гарри у Рона. - Папа работает в отделе противозаконного использования изобретений маглов. Папа любит маглов. Восхищается ими. Мужчина подошел поцеловал жену и сел за стол. -Ну что... А ты кто такой?-спросил он Гарри. -Простите, сэр. Я Гарри, сэр. Гарри Поттер. -Господи?! Неужели! Рон и Джейн столько про тебя рассказывали. Когда ты приехал? - Сегодня утром!-ответила за Гарри миссис Уизли.-Твои дети летали вчера, на твоей заколдованной машине в Литтл Уингинг. Туда и обратно! - Правда летали?!-удивился мужчина.- Ну и как она? Но тут по плечу мужчину ударила миссис Уизли. - То есть, это был очень дурной поступок. Просто глупый. Так Гарри, ты наверно все знаешь про маглов. Как именно они пользуются резиновыми калошами? Только Гарри хотел ответить как его прервал совиный крик. - Это Эрл! Почту несет! Птица с грохотом влетела в окно. -Забери у него, Перси, пожалуйста!-попросили миссис Уизли. Сова принесла множество писем, которые раздал староста Грифиндора. В том числе Гарри и Джейн. -Дамблдор видимо знает, что вы здесь. Ничего от него не скроется.-сказал мистер Уизли. Минут пять в кухне было тихо. Поттеры и Уизли погрузились в чтение. В письме Гарри сообщалось, что первого сентября, как обычно, ему надо сесть на вокзале Кингс-Кросс в экспресс Лондон — Хогвартс, который и доставит его в школу. К письму прилагался список учебников для второго курса: Учебник по волшебству, 2-й курс. Миранда Гуссокл Встречи с вампирами. Златопуст Локоне Духи на дорогах. Златопуст Локоне Каникулы с каргой. Златопуст Локоне Победа над привидением. Златопуст Локонс Тропою троллей. Златопуст Локонс Увеселение с упырями. Златопуст Локонс Йоркширские йети. Златопуст Локонс Джейн отложила свое письмо и подошла к Гарри и Рону. - Смотри-ка, вам тоже нужны все книги Локонса.-сказала Джейн.-Новый преподаватель защиты от темных искусств — точно поклонник Локонса. Или это сам Златопуст Локонс. -Еще чего нам не хватало!-пробухтели близнецы и Рон. Но под взгляд своей матери снова принялись за еду. - Этот год очень дорогой, что только одни колдовские учебники стоят! - Ничего справимся.-сказала миссис Уизли.-Чтобы купить это есть только одно место. Косая Аллея! Но тут её прервал снова крик совы. — Стрелка! — воскликнул Рон, взял из рук Перси обмякшую птицу и извлек из-под ее крыла письмо. — Наконец-то! Это ответ Гермионы. Я ей написал, что мы едем спасать Гарри от Дурслей. Рон понес сову к двери во двор, за которой находился насест, и стал усаживать ее. Но птица падала ему на руки, и он осторожно положил ее на доску у мойки. — Бедняжка, — вздохнул Рон, вскрыл конверт и принялся читать: — «Здравствуй, Рон! Если Гарри у вас, передай ему привет. Так же передавай привет Джейн! Полагаю, у вас все хорошо, и надеюсь, вызволяя его, ты не совершил ничего запретного. Ведь и у тебя, и у него могут быть из-за этого неприятности. Я очень беспокоюсь о Гарри. Будь так добр, как сможешь, сообщи мне подробности. И пожалуйста, отправь с письмом другую сову. Боюсь, Стрелка еще одного полета не перенесет. Я, конечно, очень много занимаюсь…» Интересно, чем? — перебил себя Рон. — Ведь все-таки каникулы! — и продолжил чтение: — «В ближайшую среду мы едем за учебниками и новыми книгами для второго курса. Почему бы нам не встретиться в Косом переулке? Напиши, как у вас дела. С любовью, Гермиона». — Прекрасная мысль! — воскликнула миссис Уизли, вытирая стол. — Мы бы тоже могли завтра поехать и все купить. А на сегодня какие у вас планы? Джейн улыбнулась и посмотрела на близнецов. -Квидич?-спросила она. - Квидич!-подтвердили те. Только от одного слова глаза Гарри загорелись. -Гарри, Рон вы с нами?-спросила Джейн. -Конечно!

***

На вершине холма была небольшая лужайка вроде выгона, принадлежащая семейству Уизли. Лужайку со всех сторон окружали деревья, пряча ее от деревни внизу. Там они и тренировались, летая над лужайкой не очень высоко, чтобы маглы не заметили. Играли яблоками, не мячами. Залетит в деревню — никто ничего не заподозрит, яблоко оно яблоко и есть! Упражнялись по очереди на резвой метле Гарри «Нимбус-2000». Старенькая «Комета» Рона порхала не быстрее бабочки. Через пять минут ребята с метлами на плечах поднялись на холм. Звали с собой Перси, но тот, как всегда, был занят. Гарри видел его только за обеденным столом. Все остальное время он не выходил из своей комнаты. — Знать бы, что у него на уме, — сдвинув брови, проговорил Фред. — Последнее время он так изменился. За день до твоего приезда, Гарри, он получил результаты экзаменов. Двенадцать С.О.В.! А он даже не повел бровью. — С.О.В. значит «суперотменное волшебство», — объяснил Джордж, заметив недоуменный взгляд Гарри. — И Билли так же учился. -Ну может он с девушкой общается.-предположила Джейн. На что близнецы громко расхохотались. - Перси и девушка в одном предложении... - в принципе несовместимы. Отозвались близнецы. Все день ребята провели на лужайке. Вернувшись усталые под вечер они мгновенно заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.