ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГРЯЗНОКРОВКИ И ГОЛОСА

Настройки текста
Прошла неделя и вот наконец наступили выходные. Друзья все вместе собирались сходить в гости к лесничему Хагриду. Но в тот день кто-то разбудил Гарри ни свет ни заря. Он разлепил глаза и увидел Оливера Вуда. — Что… что такое? — сонно пробормотал Гарри. — Тренировка! — решительно заявил Вуд. — Вставай! Гарри поглядел в окно. Золотисто-розовое рассветное небо подернуто легкой дымкой, оглушительно гомонят птицы — как это они его раньше не разбудили. — Но, Оливер, — взмолился Гарри, — сейчас такая рань! — Вот именно, — согласился Вуд. В глазах высокого, крепкого шестиклассника горел сумасшедший огонь энтузиазма. — Это новая тренировочная программа. Зевая и поеживаясь, Гарри выбрался из постели и начал искать в чемодане спортивную форму.

***

Спустившись в гостиную Оливеру и Гарри открылась такая картина. Анджелина и Алисия удобно расположились на креслах. А Джейн, Фред и Джордж, положив головы на плечи друг друга, расположились на диване. Все были в форме с метлами в руках, вроде ничего не обычного, только есть одно «но»: они все спали. — Подъем! -крикнул Оливер. Все сразу встрепенулись и проснулись от резкого крика капитана. Как только команда пришла в себя и разглядела того, кто нарушил их сон, они с недовольными лицами пошли на стадион. — Оливер, зачем надо было поднимать нас в выходной в такую рань?! -спросила Поттер. — Это новая тренировочная программа, я разрабатывал её все лето.-ответил Вуд. — Подожди, -остановила его Джейн, -ты случайно не хочешь сказать, что мы теперь постоянно так будем вставать?! — Да. Теперь будем заниматься сильнее, дольше и упорнее. — Нет, Вуд. Так не пойдет. Передвинь хоть на один час позже. — Я не буду ничего передвигать, Джейн. — Ты понимаешь, что после нескольких твои ранних тренировок, ты, будешь капитаном не команды сборной Грифиндора, а команды сонных мух. Да мы же с метел попадаем все. И на момент матча мы все будем в больничном крыле. После гневной тирады Джейн, Оливер осмотрел всю команду, которая, опираясь на метлы, пыталась не заснуть. — Хорошо. Ты права. Я передвину расписание.-вздохнул Вуд. — Спасибо.-улыбнулась Джейн.- А вот теперь можно и потренироваться.

***

Дойдя до стадиона все пошли в раздевалку, чтобы выслушать новую тактику Оливера. Вуд прикрепил к доске большой лист пергамента, где было изображено поле для квиддича, исписанное разноцветными линиями, стрелочками и крестиками. Достал свою палочку, постучал по доске, стрелки ожили и стали ползать по схеме как гусеницы. Пока Вуд излагал новую тактику, Фред Уизли уронил голову на плечо Алисии и явственно захрапел. На объяснение первой схемы ушло двадцать минут. После чего Вуд достал вторую, за ней — третью. Потихоньку все члены команды начали засыпать. — Все ясно? — громко спросил Вуд, вырвав всех из объятий сладостной дремы.— Вопросы есть? — У меня есть, Оливер, — разлепил глаза Джордж. — Почему нельзя было рассказать все это вчера вечером, когда соображалось гораздо лучше? — Приготовьтесь, нам предстоят в этом году упорные тренировки. А теперь применим новую теорию на практике! — воскликнул он, схватил свою метлу и поспешил к выходу. За ним, позевывая, на негнущихся ногах, двинулась вся команда. Ну и затянул же Вуд изложение своей тактики! Солнце успело подняться, хотя на траве все еще слоями лежал туман. Выйдя на поле, Гарри увидел на трибуне Рона и Гермиону. Команда только распределилась на поле, как вдруг появились игроки в зеленой форме, которые с метлами на плечах выходили на поле. — Что? Глазам не верю.-сказал Вуд и вместе с командой подошли к слизеринцам.-Что вам здесь нужно, Флинт? — Тренироваться пришли! Слизеринцы, среди которых девочек не было, стояли плечом к плечу и презрительно ухмылялись. — Но я забронировал стадион для Грифиндора! — Тише, Вуд, — возразил Флинт, — у меня разрешение. Капитан Слизерина протянул Оливеру бумагу. Вуд с недоверием взял её и начал читать: — Я — Профессор С. Снегг. Разрешаю команде Слизерена провести тренировку, чтобы подготовить нового ловца! — Ссорой попахивает! -сказал Рон и вместе с Гермионой подошли к враждующим командам. -У вас новый ловец?! -с недоверием сказал Оливер.-Кто? Из-за спин шестерых игроков вышел седьмой, чуть не на голову ниже остальных. На его бледном, заостренном лице играла самодовольная улыбка. Это был Драко Малфой. -Малфой? — удивленно сказал Гарри. — Да, верно. И это не последний сюрприз.-ответил Драко и переложил метлу с одного плеча на другое. Все семеро вытянули вперед свои метлы. Отполированные до блеска, абсолютно новые, с золотыми буквами «Нимбус-2001», они ослепительно сверкали в лучах утреннего солнца. — Новейшие «Нимбусы-2001»! -восхищенно сказал Рон.- Где вы достали их? — Отец Драко подарил.-ответил Маркус. — Видишь ли Уизли в отличии от некоторых, мой отец может купить лучшее. — Зато никто в Гриффиндоре не покупал себе место! — отчеканила Гермиона.- Всех игроков взяли за талант! Самодовольное лицо Малфоя исказила гримаса ненависти. — Твоего мнения никто и не спрашивал, поганая грязнокровка! — выпалил он. Рон с воплем: «Ты заплатишь за это, Малфой!» — выхватил из кармана волшебную палочку и направил прямо в лицо Малфою. По стадиону разнеслось эхо от громкого хлопка, из другого конца палочки вырвался зеленый луч и ударил Рона в живот. Рон упал и покатился по траве. -Что с тобой, Рон? — бросилась к нему Гермиона.- Скажи что-нибудь! Рон хотел ответить ей, открыл рот и… оглушительно рыгнул. К ужасу гриффиндорцев, из его рта посыпались слизняки. А слизеринцы зашлись от смеха. Гриффиндорцы окружили Рона, извергавшего больших блестящих слизней. — Отведем его к Хагриду! Он знает, что делать! -сказала Джейн, на что Гарри согласно кивнул и друзья подхватили Рона под мышки и поставили на ноги. Растолкав толпу слизеринцев, Гарри, Джейн, Рон и Гермиона поспешили к хижине Хагрида.

***

Усадив Рона в кресло, Хагрид дал ему большое ведро. — Вот тебе специальное оборудование! -сказал великан.-Боюсь, тебе придется ждать пока все не вылезут. Хорошо, что не застревают. Кого он хотел заколдовать? — Малфоя! -ответил Гарри.-Он назвал Гермиону… Я не знаю, что это точно значит… — Грязнокровкой.-закончила за него Гермиона. — Как он мог! -яростно сказал Хагрид. — Объясните же! -крикнул Гарри. — Это значит — грязная кровь! Самое гнусное прозвище для тех кто рожден маглами. У кого родители не маги. Это и обо мне. Такими словами не бросаются в приличном обществе.-сказала Гермиона и на её глазах навернулись слезы. — Видишь ли, Гарри, — сказал Хагрид, -некоторые волшебники, вроде Малфоев, считают себя лучше других, потому что в их жилах, понимаете ли, течет чистая кровь. — Это омерзительно! -воскликнул Гарри. — Это ужасно! -прохрипел Рон, подняв голову от ведра, но почувствовав очередной приступ рвоты, снова склонился над ним. — И это бред сивой кобылы! — проревел великан, повернувшись к Гермионе.-Грязная кровь! Сейчас большинство волшебников так или иначе полукровки. И кстати, пусть они найдут заклинание, которого не знает наша Гермиона. Не переживай из-за этого, Гермиона! Не переживай из-за этого ни минуты! От слов Хагрида на лице у девушки появилась улыбка.

***

Близилось время обеда. Гарри и Джейн весь день ничего не ели. Сначала тренировка по квидичу, потом Рон, и им хотелось скорей вернуться в школу. Друзья попрощались с Хагридом и пошли к замку. Рон изредка икал, но слизняки в нем, похоже, кончились. Едва переступив порог холла, они услышали свои фамилии. — Явились наконец-то, Поттеры, Уизли. — К ним приближалась профессор МакГонагалл. Вид у нее был весьма суровый. — Вечером будете отрабатывать свои наказания. — А что мы будем делать, профессор? — спросил Рон. — Вы, Уизли, будете чистить серебро в Зале почета под присмотром мистера Филча, — ответила профессор МакГонагалл. — И никакого волшебства, Уизли: будете работать руками. — Сочувствую.-положив руку на плечо друга, сказала Джейн. Ведь она как никто другой знала, что такое наказание с Филчем. — А вы, -посмотрев на Гарри и Джейн сказала декан, — будете помогать профессору Локонсу. Поклонники завалили его письмами. — Только не это! -взмолилась Джейн.-Можно я буду чистить серебро в Зале почета! — Конечно, нет. — Профессор МакГонагалл удивленно взметнула брови. — Профессор Локонс попросил, чтобы ему помогали именно вы. Ровно в восемь, и не опаздывать!

***

Субботний день растаял быстро. Не успели ребята оглянуться, как часы уже показывали без пяти восемь. Минуты ползли не быстрее улиток. Гарри и Джейн не слушали Локонса и только время от времени произносил: «м-м-м», «точно!» «да». — Могли бы вы представить, что будете отбывать наказание, помогая мне отвечать на почту поклонников! — С трудом! -ответили Поттеры. — «Слава — неверная подруга». Знаменитость состоит из знаменитых поступков! Запомните это! Свечи становились короче, мигали, отблески пламени плясали на бесчисленных изображениях Локонса. Гарри перевернул уже, наверное, тысячный конверт, на тысяча первом принялся выводить адрес какой-то Вероники Сметли. «Конца-краю не видно! — подумал Гарри. — Сил больше нет сидеть тут…» И в этот миг он вдруг что-то услыхал. Какой-то звук, непохожий на потрескивание догорающих свечей и разглагольствования Локонса о поклонницах. Это был голос, от которого перехватило дыхание, кровь стыла в жилах, голос, который сочился ледяным ядом. — Иди… иди ко мне… — Что? -спросил Гарри. — Прости?! -удивился Локонс. — Этот голос! — Голос? — озадаченно переспросил Локонс. — Иди ко мне… — Вы слышите это?! -спросил Поттер, просмотрев на профессора. — О чем ты говоришь, Гарри? Наверное, ты просто задремал. И бог мой! Еще бы! Вы гляньте на часы. Мы сидим здесь почти четыре часа. Как быстро летит время когда делом занят! — Верно.-ответил Поттер. Гарри и Джейн уставшие вышли из кабинета Златопуста. — Ты слышала? -спросил Гарри, глядя на сестру. — Да. Но почему Локонс ничего не услышал?! — Не знаю. Поттеры поднимались по лестнице как услышали: -Кровь… Дайте мне вас убить… Убить… Убить вас… Это был тот самый голос — холодный, страшный голос. Следуя за за ним Поттеры завернули за поворот и им на встречу вышли Рон и Гермиона. — Гарри! Джейн! — Вы слышали это? -спросил Поттер. — Что? -недоумевал Рон. — Этот голос! — Голос? Какой голос? -удивилась Гермиона. — Мы услышали его в кабинете Локонса.-ответила Джейн.-А теперь снова. — Он движется. Он хочет убить. На третьем этаже Гарри и Джейн помчались по коридору, сворачивая то налево, то направо. Рон с Гермионой, тяжело дыша, не отставали. Ребята бежали по коридорам. Вдруг перед ними друг за другом, цепочкой, ползли пауки, которые поднимались по подоконнику. — Странно.-прошептала Джейн.-Очень странно себя ведут пауки. — Не переношу пауков.-с отвращением сказал Рон. Грифиндорцы посмотрели на пол. Под их ногами была огромная лужа, в которой отражалась надпись на стене. — Что это? — ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ВРАГИ НАСЛЕДНИКА ТРЕПЕЩИТЕ.-прочитала Гермиона.-Написано кровью. — О, нет! Это кошка Филча! Окоченевшая кошка была подвешена за хвост на скобу для факела. Выпученные глаза были широко раскрыты. Они смотрели на нее несколько секунд, не двигаясь, не произнося ни слова. — Ребят! -прервала молчание Джейн.-Пойдемте отсюда! Сейчас все вернуться с ужина и не хотелось бы… Но было поздно. Издалека донеслось множество голосов, это означало, что банкет окончился. Шаги десятков ног приближались к ним с одной стороны коридора. Но как только первые подошедшие увидели висящую кошку, в коридоре сразу же воцарилась тишина. Гарри, Джейн, Рон и Гермиона оказались одни в центре круга — никто не решался подойти к ним, хотя сзади напирали любопытные, всем хотелось узнать, что тут случилось. — Враги наследника трепещите! -воскликнул Драко Малфой и перевел взгляд на Гермиону.-Ты следующая, грязнокровка! — Что здесь происходит?! Разойдитесь! -расталкивая толпу, сказал завхоз Филч.-Поттеры? Что вы здесь…- Увидев кошку, он попятился назад от ужаса. — М-миссис Нор-рис! Вы убили мою кошку! — Нет! -Я убью вас! — Успокойтесь, Аргус. В сопровождении нескольких профессоров появился Дамблдор. — Прошу всех разойтись по своим комнатам. Сию секунду! Толпа школьников поспешила за старостами в гостиные. Гарри, Джейн, Рон и Гермиона хотели уже скрыться в толпе, но их остановил директор. — Она не убита, Аргус. На неё наложено заклятье.-успокоил завхоза Дамблдор. — Я так и думал! — воскликнул Златопуст Локонс.- Эх, меня рядом не было! Я знаю контр заклятье, которое спасло бы её! — Но какое именно заклятье я определить не могу.-продолжил директор. — Спросите их! -указывая на Поттер воскликнул Филч.-Это их рук дело! Вы видели, что они написали на стене. — Это не правда! Мы ничего не писали. И кошку тоже не трогали.-ответила Джейн. — Вранье! -не угомонился завхоз. — Позвольте сказать, директор.-вдруг заговорил Северус Снегг.- Допускаю, что Поттеры и их друзья оказались на месте преступления случайно. Тем не менее! На мой взгляд подозрение подозрительное! К тому же я не припомню, чтобы видел сегодня Поттеров на ужине. — Боюсь это я виноват, Северус! -вдруг прервал его Локонс.- Гарри и Джейн помогали мне отвечать на почту поклонников. — Поэтому мы с Роном и пошли искать их, профессор! -сказала Гермиона.- Когда мы нашли их. Они сказали… — Да, мисс Грейнджер… — Мы сказали, что не хотим есть.-сказал за подругу Гарри. — Мы уже шли в гостиную, когда нашли Миссис Норрис.-поддержала брата Джейн. — Помните о презумпции невиновности, Северус.— напомнил Дамблдор профессору Снеггу. — Я требую наказания! Моя кошка подверглась заклятию! -завопил Филч. — Мы сможем вылечить её, Аргус! Как мне известно у мадам Стебль зреет отличный урожай мандрагоры. Когда он поспеет мы приготовим снадобье и оживим Миссис Норрис.-проговорил профессор Дамблдор.-А пока что, настоятельно призываю к осторожности… всех. — Вы свободны, — отпустил Дамблдор четверку. Гарри, Джейн, Рон и Гермиона чуть не бегом поспешили убраться из коридора. — Вы не находите странным…-спросила Гермиона и посмотрела на Поттеров.- Вы слышали голос. Голос доступный только вам двоим. И потом Миссис Норрис заколдовали. Это странно. — По-твоему мы должны были сказать им? -спросил Гарри. — Дамблдору и остальным. — Ты что спятил! -воскликнул Рон — Нет, Гарри.-вздохнула Джейн.- Даже в мире волшебников слышать голоса — плохой признак. Думаю нам надо самим в этом разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.