ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

БЕШЕННЫЕ МЯЧИ

Настройки текста
После случая с Миссис Норрис, Аргус Филч дежурил на третьем этаже. А в школе все никак не утихал случай с надписью на стене. 2 курс Гриффиндора находился находился на Трансфигурации.  — Класс! Прошу внимания! -сказала профессор МакГонагалл.-Итак, сегодня мы будем превращать животных в сосуды для жидкостей. Вот так. Женщина подошла к стойке, на которой сидела Калао. Коснувшись птицы три раза, МакГонагалл произнесла: -Фера Верто! После этого почти неразличимая чистая дымка охватила птицу и трансформировала ее в бокал. — Теперь ваша очередь! Кто попробует первым?! Пускай, мистер Уизли. Рон вздохнул и направил палочку на Коросту. Повторив движения, показанные преподавателем, Уизли произнес заклинание.Но из-за сломанной палочки, бокал вышел мохнатым и с хвостом. — Вам нужно заменить палочку, мистер Уизли! Гермиона подняла руку. — Да, мисс Грейнджер. — Профессор, Вы не могли бы рассказать нам о Тайной комнате? После просьбы гриффиндорки в кабинете повисло неловкое молчание. Профессор МакГонагалл вздохнула. — Попробую. Вы все конечно знаете, что школу Хогвартс основали более 1000 лет назад. Четыре великих мага и волшебницы всех времен — Годрик Гриффиндор, Хельга Пуффендуй, Равено Когтевран и Салазар Слизерин. Трое из основателей сосуществовали очень гармонично. Один был смутьяном. — Угадай кто! -прошептан Рон Гарри. — Салазар Слизерин хотел подвергать более строгому отбору студентов, поступающих в Хогвартс. Он считал, что магические знания должны храниться в семьях абсолютно волшебных, иначе говоря — чистокровных! Не сумев убедить остальных, он решил покинуть школу. Согласно легенде Слизерин сделал в этом замке потайное укрытие, названное Тайной комнатой. Незадолго до своего ухода он запечатал её. И открыта она будет лишь тогда, когда в школе появиться подлинный наследник. Только его наследник сможет снять печать заклятия и освободить ужас, запертый там. С его помощью очистить школу от всех тех, кто, по мнению Слизерина, недостоин изучать магию. — Грязнокровок.-ответила Гермиона. На что профессор МакГонагалл согласно кивнула. — Но, на самом деле, -продолжила женщина, -школу неоднократно осматривали. И никакой комнаты не было обнаружено. — Профессор, а что именно согласно легенде находиться в этой комнате? -не унималась Грейнджер. — В комнате якобы спрятано существо, которое подвластно только слизеринскому наследнику. По легенде там живет немыслимое чудовище.

***

-Ты веришь, что существует тайная комната? -спросил Рон, после урока. — Да.-ответила Гермиона.- Разве вы не заметили? МакГонагалл встревожена и все учителя тоже. — Но если действительно есть тайная комната и её правда открыли, то это значит… — Наследник Слизерина вернулся в Хогвартс.-закончила за Гарри Гермиона.-Возникает вопрос: Кто это?! — Давайте рассуждать логически. Кто считает потомков маглов ничтожествами.-усмехнулся Уизли. — Если ты говоришь про Малфоя… — Конечно! -воскликнул Рон.- Ты его слышала? «Ты следующая грязнокровка!» — Я слышала. Но Малфой наследник Слизерина? — Ну, может, Рон прав, Гермиона! Взгляни на его семью! Все они выпускники Слизерина, потомственные! — Крэбб и Гойл должны знать! -предположил Рон.-Может у них выпытать как-то! — Они не такие дураки! -возразила Гермиона.-Но есть другой способ. Предупреждаю, это будет трудно! Не говоря о том, что мы нарушим полсотни школьных правил! И это будет опасно! Весьма опасно!

***

Гермиона искала нужную книгу на полке, а Рон и Гарри все никак не могли понять, что задумала подруга. Наконец гриффиндорка нашла то, что искала. На обложки книги было написано «СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗЕЛЬЯ» — Вот оно, -указав на нужную страницу сказала Гермиона, — Оборотное зелье. Правильно составленное оборотное зелье заставляет тому кто его выпьет временно принимать физический облик другого человека. — То есть, если Гарри и я выпьем это, то превратимся в Крэбба и Гойла! — уточнил Рон. — Да! -подтвердила Гермиона. — Круто! Малфой все выложит нам! -воскликнул Уизли, но тут же замолчал, когда увидел на себе строгий взгляд миссис Пинс. — Именно так. Но это трудно! Более сложного рецепта я никогда не видела! Нужна будет помощь.

***

На ужине Гарри, Рон и Гермиона рассказали Джейн о том, что узнали от МакГонагалл и их план с зельем. — Подождите. Я правильно вас поняла? Вы хотите, чтобы я помогла вам сварить оборотное зелье. Чтобы вы, -Джейн посмотрела на Гарри и Рона, — стали Крэббом и Гойлом. Для того, чтобы узнать у Малфоя, является ли он наследником Слизерина. — Ну, да.-ответили гриффиндорцы. — А вы не ищите легких путей.-вздохнула Поттер. — Таак ты нам поможешь? — спросил сестру Гарри. — Конечно я вам помогу. — Только есть небольшая проблема.-сказала Гермиона.-У нас нет и половины ингредиентов. — Ну тут все просто. Гермиона, напиши мне каких именно ингредиентов у вас нет и я достану. Мы с близнецами как раз планируем набег в кладовку Снегга. — А зачем вам с близнецами туда надо было? — У нас появилась идея с Забастовочными завтраками. — Сколько времени нужно готовить зелье? -спросил Гарри -Почти месяц.-ответили девчонки. — Месяц! Но Гермиона, если Малфой — наследник Слизерина, то к тому времени он изведет половину полукровок. — Я знаю, но этот план единственный. — Тогда нам надо сбросить завтра Малфоя с метлы.-сказала, улыбнувшись, Джейн.

***

В субботу утром Гарри проснулся рано и полчаса думал о предстоящем матче: у слизеринцев были самые быстрые метлы в мире. Надо сильно постараться, чтобы выиграть и не подвести команду. Гарри встал с недобрым предчувствием, оделся и пошел завтракать. В Большом зале за длинным столом уже сидела вся команда, притихшая и как на иголках. К полудню вся школа потянулась на стадион. Игроки переоделись в алые мантии Гриффиндора, и Вуд, по обыкновению, произнес речь для поддержания боевого духа команды. — У слизеринцев лучшие метлы, — говорил он, — зато у нас лучшие игроки. Мы больше тренировались, летали в любую погоду. (- С самого сентября мокрые до нитки, — буркнул Джордж.) Пусть проклинают день, когда недоносок Малфой купил себе место в их команде. — Войдя в раж, Вуд повернулся к Гарри: — А ты, Гарри, покажи им: ловцу нужен не богатый папаша, а талант. Расшибись в лепешку, но поймай снитч первый, раньше Малфоя. Победа сегодня наша! — Если что, Гарри, мы рядом, — подмигнул Фред. Зрители встретили гриффиндорцев восторженными криками: за них болели не только свои, но и Когтевран и Пуффендуй. Впрочем, и слизеринцы не сидели молча: встретили противника свистом и улюлюканьем. Судья мадам Трюк пригласила Флинта и Вуда обменяться рукопожатием, они обменялись — чересчур крепко и метнув друг в друга грозные взгляды. — По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один… Подгоняемые ревом толпы, четырнадцать игроков взмыли в небо. Гарри мчался впереди всех, прищурившись и пытаясь разглядеть в небе снитч. — Эй, со шрамом! — крикнул Малфой и хвастливо пронесся под Гарри на новой метле. Гарри не ответил: на него летел большой черный мяч, он еле-еле увернулся, даже волосы на голове взъерошились.  — Едва не попал, — крикнул Фред, пронесся мимо Гарри и сильным ударом биты послал бладжер в Эдриана Пьюси, но на полпути мяч повернул и снова устремился к Гарри. Прибавив скорости, Гарри помчался на другой конец поля, мяч со свистом за ним. Что происходит? По правилам, бладжеры не гоняются за кем-то одним, а выбивают как можно больше игроков. Поттер перевел взгляд на сестру, за которой гонялся второй бладжер. Джейн пыталась как можно быстрее отделаться от назойливого мяча, в чем ей помог Джордж, что изо всей силы ударил по бладжеру. Счет 90:30 в пользу Слизерина. Благодаря новым метлам, команда змей легко обводила гриффиндорцев. Да еще и бладжеры гонятся за двумя членами команды львов. Правда, их опекают близнецы, но от этого тоже мало толку: мечутся вокруг, машут битами, так что и снитча не увидишь и квоффл не заберешь у противника. — Кто-то… заколдовал… эти… мячи… — тяжело дыша, крикнул Фред, очередной раз отправляя бладжер подальше от Гарри. — Берем тайм-аут, — предложил Джордж, пытаясь одновременно подать сигнал Вуду и отбить мяч, летевший Джейн прямо в лицо. Вуд согласно кивнул, раздался свисток судьи, и Гарри, Джейн с близнецами, уворачиваясь от спятивших бладжеров, устремились к земле под оглушительный свист болельщиков Слизерина. Вуд собрал вокруг себя всю команду.  — Что происходит? Так и проиграть недолго! Фред, Джордж, почему не помогли Анджелине? У нее была такая возможность набрать очки! Где вы были?  — Мы были метров на пятнадцать выше ее, Оливер! — вскипел Джордж. — Спасали Гарри и Джейн от бладжеров, которые хотят их прикончить. — Эти мячи заколдованы. Не отстают от них, другие игроки для мячей не существуют. Наверняка работа слизеринцев! -поддержал брата Фред.  — Чушь! — не поверил Вуд. — На тренировке все было в порядке, потом все мячи заперли… По полю к команде спешила мадам Трюк. У нее за спиной игроки Слизерина кривлялись, хохотали, показывали на грифиндорцев пальцами. — Закругляемся! — нервничая, вмешалась в их спор Поттер. — Если вы двое будете мельтешить перед нашими с Гарри носами, он никогда не поймает снитч, разве что он ему сам в рукав залетит. А я даже к слизеринцам не успеваю подлететь, чтоб отобрать квоффл. — Защищайте других, а с этими чокнутыми мячами мы сами как-нибудь разберемся.-поддержал Гарри сестру. — Глупо, — возразил Фред, — они вам голову снесут. Вуд поглядел на Поттеров, потом на братьев Уизли. — Оливер, что ты их слушаешь? — рассердилась Алисия Спиннет. — Разве можно оставить их один на один с такими мячами?! Надо обязательно провести расследование… — И потеряем очки.-прервала Джейн подругу.-Тогда мы точно не выиграем. Анджелина уже вышла из игры, из-за того, что два загонщика заняты тем, что спасают задницы ловца и охотника от спятивших мячей. — Это ты виноват, — упрекнул Вуда Джордж. — «Расшибись в лепешку, а поймай снитч». Умнее ничего не придумал?! Подошла мадам Трюк. — Готовы? Вуд глянул на Поттеров и прочитал у них на лице решимость победить чего бы это ни стоило. — Фред, Джордж, оставьте Гарри и Джейн в покое, пусть сами разбираются с бладжерами. По свистку судьи Гарри взмыл в небо и тут же услышал, как бладжер со свистом рассекает воздух у него за спиной. Гарри поднимался все выше и выше, камнем кидался вниз, петлял, входил в штопор, взлетал зигзагом, описывал обороты. Даже голова закружилась, но ему все равно приходилось смотреть в оба! У Джейн тоже все было не гладко, спятивший мяч никак не хотел отставать от охотницы. Поттер пыталась использовать его в своих целях, пролетая мимо слизеринцев, бладжер сбивал их с метел. Джейн отбирала квоффл и тут же летела к кольцам противника. Счет быстро сравнялся. Зрители на трибунах смеялись, хлопали. Теперь просвистело над ухом, но мяч снова промазал. Гарри помчался назад, мяч не отставал, Гарри завертелся волчком. — Что, Поттер, балету учишься? -крикнул Малфой. Гарри понесся прочь, на лету обернулся, с омерзением глянул на Малфоя, и в нескольких сантиметрах над его левым ухом увидел золотой снитч. Малфой помирал со смеху и снитча не видел. Поттер помчался за снитчем. Гарри стрелой понесся к Малфою. Ухмылка у того на лице сменилась испугом, но поняв в чем дело он быстро последовал за Гарри. Из-за метлы, Драко легко обгонял Поттера, но бладжер, который появился неожиданно перед ним снес слизеринца с метлы. Гарри, вытянув руку, летел за снитчем, но вдруг… — ХРЯСЬ! Мяч настиг-таки его и сломал правую руку. Рука бессильно повисла. От жгучей боли у Гарри потемнело в глазах. Он едва не соскользнул с метлы. Гарри выпустил метлу и, потянувшись здоровой рукой, схватил холодный снитч. Сжимая метлу только коленями, он начал стремительно падать, стараясь не потерять сознание. Зрители испуганно ахнули. Гарри шмякнулся в грязь, сломанная рука неестественно изогнулась, метла откатилась в сторону. На трибунах свистели, орали, от острой боли ему казалось, что болельщики где-то далеко-далеко. И тут до Гарри дошло: в руке у него снитч. — ГАРРИ ПОТТЕР ПОЙМАЛ СНИТЧ! -прокричал Ли Джордан, как обычно комментирующий матч.-ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ! Гарри распластавшись лежал на земле, но бладжер не упокаивался. — Фините Инкантатем! Мяч взорвался. И к Гарри подбежали Рон с Гермионой. — Спасибо. Вся команда собралась возле Гарри. Но среди неё не было Джейн. Поттер заметил сестру, которая на метле приближась к нему, но вдруг за её спиной появился бладжер. — Джейн! Сзади! — крикнул Гарри. Поттер не успела среагировать и мяч с огромной скоростью влетел в неё. Поттер упала с метлы. Гарри, как и все кто столпился возле него подбежали к девушке, что лежала без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.