ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ПРОРИЦАНИЕ

Настройки текста
Вечером первого сентября в спальне Гарри, Рона, Невелла и Симуса собрались сами хозяева и близнецы с Джейн. Они по очереди пробовали разные конфеты, которые когда их съешь позволяют воспроизводить различные шумы. Например, рык льва, слона, крик обезьяны, свист паровоза. Эти конфеты принесли на пробу Фред, Джордж и Джейн. Гермиона отказалась в этом участвовать, прикрываясь тем, что завтра рано вставать и идти на уроки. Их игра плавно перешла в бой подушками и в конце концов все классно провели вечер.

***

Войдя на другой день утром в Большой зал, Гарри, Рон и Гермиона первым делом увидели Драко Малфоя, который рассказывал окружившим его слизеринцам какую-то забавную историю. Заметив Гарри, Драко смешно изобразил обморок, и вся компания схватилась за бока от хохота. — Не обращай внимания на этого идиота, — шепнула Гарри, шедшая за ним, Гермиона. — Просто не обращай, и все... — Эй, Поттер! — взвизгнула, похожая на мопса, Пэнси Паркинсон. — Поттер! Оглянись! Сзади тебя дементоры! У-у-у-у-у! Гарри, нахмурившись, сел за стол гриффиндорцев рядом с сестрой. — Держите расписание для третьекурсников.—протягивая куски пергамента каждому из золотой троицы, сказала Джейн. Но внимание девушки заострилось на Гарри.—С тобой все в порядке? — Это все Малфой, — сказал Рон, садясь рядом с Джорджем и кивнув на соседний стол слизеринцев. Джордж взглянул на Малфоя — тот опять закатил глаза в притворном ужасе. — Гнусный тип, — сказал он спокойно. — Вчера вечером в поезде, когда в вагон вошли дементоры, он так не петушился. Вбежал к нам в купе, весь трясся от страха. Помнишь, Фред? — Чуть в штаны не наложил. — Фред бросил на Малфоя полный презрения взгляд. — Честно говоря, — сказал Джордж, — я и сам испугался этих красавцев. — Смотришь на них, и как будто все внутренности у тебя заморозило, — подхватил Фред. — Но ведь никто в обморок не упал, — тихо проговорил Гарри. — Гарри, выкинь это из головы.—сказала Джейн. — Отцу однажды пришлось поехать в Азкабан, помнишь, Фред?—посмотрел на брата Джордж.— Он говорит, что страшнее места на земле нет. Несколько дней не мог опомниться. Дементоры, сказал, высасывают из живого человека все крохи тепла и радости. Большинство узников по–настоящему сходят с ума. — Посмотрим, как Малфой будет веселиться после первой игры, — сказал Фред. — Ведь первый матч сезона — Гриффиндор против Слизерина. Слова близнецов немного приободрили Поттера и тот принялся за завтрак. Гермиона сидела напротив него рядом с Роном и с головой погрузилась в изучение расписания. — Прекрасно! Сегодня у нас несколько новых предметов, — радостно сообщила она. — По–моему, Гермиона, они что–то напутали с твоим расписанием. — Рон заглянул ей через плечо. — У тебя по десять уроков в день. Столько в учебное время не умещается. — Не переживай, Рон. Гермиона все успеет.—уверила Уизли, Поттер. — Дааа. У нашей Джейн было такое же расписание. —сказал Фред, приобнимая подругу за плечи, на что та закатила глаза. — Мы так и не поняли, как она везде успела, но не одного из выбранных уроков она не пропустила.—подтвердил Джордж. — Нет, ты только посмотри, — рассмеялся Рон. — Сегодня утром в девять часов у тебя прорицание, а под ним, тоже в девять, изучение маглов. И вот еще. — Рон пониже нагнулся над расписанием, не веря глазам. — Чуть ниже нумерология, и тоже в девять. Конечно, ты у нас самая умная. Но не до такой же степени, чтобы присутствовать на трех уроках одновременно. — Не говори глупостей, — сказала Гермиона. — Разумеется, я не буду в одно время сразу на трех уроках. — Ну, а как же тогда... —Гермиона...—прервала Джейн Рона.— Я же хотела тебе одну книгу отдать, которую ты просила. Ты ведь уже поела? — Да. Точно. Пойдем. Девочки встали из-за стола и под удивленные взгляды друзей вышли из зала. — Какой же он любопытный.—улыбнулась Джейн. — Да... Я все равно не понимаю, почему им нельзя было сказать про Маховик? — Не знаю. Когда МакГонагалл давала мне Маховик на третьем курсе и просила никому не говорить, я подумала, что она имела ввиду близнецов. Они бы сразу стали использовать его в своих целях и наделали бы делов. Но почему не надо говорить Гарри и Рону я не знаю. Хотя чем меньше знает народу, тем лучше. Манипуляции со временем очень нестабильны, поэтому его надо использовать аккуратно. И когда МакГонагалл давала его нам, она была в нас уверена. — Это ты точно подметила. Ну ладно... Я побежала мне еще надо успеть на три урока. — Удачи! Девочки разошлись. Джейн двигала в сторону класса Истории Магии, как наткнулась на Хагрида. На нем была кротовая шуба, в огромной ручище он держал за хвост дохлого хорька и рассеянно им помахивал. — Привет, Хагрид. — Здравствуй, Джейн.—пробасил великан. — С повышением тебя! Хагрид улыбнулся. — Спасибо. Честно, я немного волнуюсь. Чтоб не напрягать меня в первый день, урок у меня только один с третьекурсниками после обеда. — Дак это же класс Гарри. — Точно. Я сегодня, это, как его... с пяти утра на ногах... Готовлюсь к уроку... Волнуюсь, конечно... Учитель!.. Нет, честно... — Может мне тебе помочь? Поприсутствовать на уроке? Поддержать?! — Тебе ведь тоже надо на уроки! — После обеда у меня ЗОТИ. Думаю с профессором я легко договорюсь! — А... Как я мог забыть! Римус же твой крестный! Ну тогда я буду тебе очень благодарен! — Кстати, кого ты решил им показать в первый день? — Я решил, что лучше начать с гиппогрифа. — Клювика? Я его целое лето не видела! — Я и забыл какие у вас с ним теплые отношения. Когда я его тебе показал на первом курсе, я и подумать не мог, что вы так с ним сдружитесь. Мне даже казалось, что он влюблен в тебя. — Все может быть.—задорно улыбнувшись, ответила девушка. Вдруг начал бить колокол, который извещал о начале урока. — Ой. Мне пора. Я приду к тебе в обед. — убегая в класс, крикнула на последок Джейн.

***

Первым уроком у третьекурсников было Прорицание. Это был новый предмет. Дойти до класса было не легко. Школа Хогвартс была огромна, и за два года обучения Гарри не изучил её до конца. Поэтому найти Северную башню, где как раз и находился кабинет, было непросто. Очутившись в классе, все стали его осматривать. Скорее это был не класс, а что–то среднее между мансардой и старомодной чайной. В комнате, погруженной в красноватый полумрак, теснились примерно двадцать круглых столиков в окружении обитых пестрой тканью кресел и мягких пуфиков. Шторы на окнах задернуты, многочисленные лампы задрапированы темно–красным шелком. Было очень тепло и душно, в камине под заставленной странными вещицами каминной полкой горел огонь, издавая тяжелый дурманящий аромат. Откуда-то из полумрака раздался приглушенный, почти неземной голос: —Добро пожаловать, дети! В этой комнате вы будете изучать благородное искусство Прорицания! Здесь вы узнаете обладаете ли способностью ясновидения. Итак, я профессор Трелони и я научу вас здесь как взглянуть в будущее! Профессор Трелони была очень худа, толстые стекла очков многократно увеличивали и без того огромные глаза, на плечах газовая в серебряных блестках шаль. С тонкой шеи свисают бесчисленные цепочки и ожерелья, пальцы и запястья украшены перстнями и браслетами. Никто ничего не ответил на это неожиданное заявление. Сивилла Трелони легким движением плеч поправила шаль и продолжала: — В этом семестре мы будем изучать гадание по чаинкам. Читать будущее по остаткам чая! Возьмите чашку соседа напротив! Что вы видите? Все пары обменялись посудой.Гарри поменялся с Роном. Оба открыли учебники на указанной странице. — Будущее скрыто в чаинках, как предложения в книгах! В ожидании когда её прочитают.В начале вы должны отключить мозги и отправить свою интуицию в полет! Профессор при разговоре эмоционально размахивала руками, что очень забавляло гриффиндорцев. — Какая-то чепуха.—доставая из сумки учебник , прошептала Гермиона. — Откуда ты взялась?!—удивился Рон. — Я?. Я с самого начала здесь. Вдруг Трелони «подлетела» к Невеллу. —Вот, ты мальчик! Твоя бабушка здорова? — К-кажется, да.—вздрогнув, ответил Долгопупс. — Или я бы не была так уверена! Дай мне чашку!—женщина взяла посуду, из которой пил Невелл, и внимательно посмотрела в неё.— Печально.—вздохнула Сивилла и поставила чашку на стол. Невелл тут взял её в руки и стал смотреть на чаинки. —Покиньте пределы разума!—дальше двигаясь по классу, восклицала Трелони. Вдруг её взгляд остановился на Роне.— Ваша аура отмечена смертью! Вы сейчас за пределами разума, юноша!? — Точно!—ответил Рон. —Что там?—указывая на чашку в руках рыжеволосого, спросила женщина. — О... Да... Ну... Что ж...—листая учебник и рассматривая дно чашки, растерялся Рон.— У Гарри здесь расплывчатый крест - это значит страдания. А вот здесь похоже на солнце, значит счастье. Страдания, которые потом принесут тебе счастье.—«подвел итог» Уизли, еле сдерживая смех. —Дай посмотреть!—подошла к нему и взяла из рук чашку Гарри Трилони. Весь класс притих, ожидая ее объяснения. Профессор вращала чашку против часовой стрелки, внимательно рассматривая узоры на ее стенках. Она последний раз покрутила чашку и вскрикнула. — Мой мальчик, мой бедный мальчик.. Мой мальчик, — профессор распахнула огромные глаза. — У тебя здесь Грим. —Грим? Что такое Грим?—послышались шепоты. — Грим. Принимают образ черной собаки. Это зловещее предзнаменование. Это предвестие смерти.—прочитал один гриффиндорец. В классе повисла тишина. Гарри всматривался в свою чашку, все больше разглядывая очертания черной собаки на дне.

***

Друзья молча спустились по винтовой лестнице и поспешили на урок трансфигурации профессора МакГонагалл. Они долго искали ее класс и не опоздали только потому, что Трелони отпустила их раньше. Гарри не мог отойти от Прорицания и весь урок находился в своих мыслях. Наступило время обеда. Поттер, Уизли и Грейнджер сидели за столом, обсуждая новый урок. — А может этот Грим как-то связан с Сириусом Блэком?!—предположил Рон. —Честно говоря, Рон, Прорицание - это весьма туманный предмет, а вот Древние Руны - это весьма увлекательно.—воодушевленно сказала Гермиона. — Древние Руны у тебя в одно время с Прорицанием?! Ты должна быть в двух классах сразу!—не унимался Уизли. —Не валяй дурака, Рон! Как можно быть на двух уроках одновременно! Или ты покинул пределы разума чтобы увидеть будущее?!—усмехнулась девушка. —Всем привет!—воскликнули близнецы и Джейн, падая напротив троицы за стол. — Что вы такие кислые?—спросил Фред. — У нас первый урок был Прорицание и мы гадали по чаинкам, и кое-что произошло...—мямлил Рон. —Вот оно что... Ясно!—улыбнулась Джейн, накладывая себе в тарелку пюре.—Ну и кто в этом году должен умереть? —Я,—сказал Гарри. —Трелони с первого дня появления в школе ежегодно предсказывает скорую смерть одному из студентов. Знакомство с классом она начинает с предзнаменований смерти. Очень это любит. — смотря на Гарри, сказала Поттер. — Никто, однако, до сих пор не умер.—усмехнулся Джордж. —Поэтому, Гарри, выкинь это из головы. — успокоила брата Джейн. —Кстати, когда мы пришли к ней на первый урок... — Она предсказала Джейн великую смерть! — на последних словах Фред сделал устрашающее лицо. —Но как видишь Джей в полном порядке!—обнимая подругу, заявил Джордж. — Еще причем и переживу всех вас!—скидывая руку парня, сказала Джейн и встала з-за стола.—Мне надо бежать! Увидимся! Рыжеволосая быстро развернулась и вышла из Зала. —Куда это она?—спросил Рон. —Кто её знает!—пожали плечами близнецы и вернулись к обеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.