ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

БОГГАРТ В ШКАФУ. ЕГО ВИДЕЛИ!

Настройки текста
Было приятно после обеда выйти на свежий воздух. Друзья шли на свой первый урок по уходу за магическими существами. Шли через луг, спускающийся к Запретному лесу, где на опушке стояла хижина Хагрида. Впереди замаячили три слишком хорошо знакомые спины, значит, предстоящие два урока они будут заниматься со слизеринцами. Малфой о чем–то вдохновенно разглагольствовал, а Крэбб и Гойл похохатывали. Лесничий ожидал учеников перед дверью хижины. Он стоял в своей кротовой шубе, сзади него — охотничий пес Клык. Весь его вид выражал нетерпение — ведь это был первый в его жизни урок. — Подходите ближе! Еще ближе! Хватит болтать. Вас ждет много интересного! Начнем урок! Все за мной. Хагрид повел их вдоль опушки. Они подходили к небольшой пустоши среди деревьев, которая была отделена каменной изгородью. — Ну вот мы и пришли. Встаньте вон там все вместе. И откройте страницу 49. — распорядился Хагрид. — И как же это сделать?!— в своей надменной манере, усмехнулся Малфой. — Погладьте книгу по корешку. — Хагрид говорил так, точно речь шла о самой естественной вещи. Великан прошел вперед. Все стали проводить по корешку учебника указательным пальцем. Книга вздрогнула, раскрылась и послушно легла в руках учеников. —Хорош учебник.—вздохнула Гермиона, вставая рядом с Роном и Гарри. —О да. Ужасно забавно!—послышался голос Малфоя.— Школа совсем деградировала! Отец еще не знает, что у Дамблдора ведет занятия идиот! Слизеринцы загоготали. —Заткнись, Малфой!—надвигаясь на Драко, оскалился Гарри. —Уууу...—протянули слизеринцы. —Кх-кхм—прокашлялся Хагрид, привлекая внимание.—Тада-тадам! Ученики замерли. Рядом с Хагридом стояла Джейн, поглаживая странное существо. Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные; сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза. Когти на передних лапах величиной в треть метра. —Он красавец! Правда?! Поздоровайтесь с Клювокрылом! — Хагрид? Кто это такой?—спросил с хрипотцой в голосе Рон. —Это гиппогриф!— вместо великана ответила Джейн. — Запомните!? Гиппогрифы очень гордые существа! И очень ранимые! Никогда не оскорбляйте гиппогрифа! Иначе это плохо для вас закончится! Итак, кто хочет подойти познакомиться?—хлопнул в ладоши Хагрид. Желающих, кроме Гарри, не нашлось. —Отлично,Гарри, отлично! Иди сюда! Ты должен быть с ним вежливым. Рон подтолкнул Поттера вперед. Клювокрыл повернул огромную с тяжелым клювом голову и воззрился на Гарри немигающим оранжевым глазом. — Поэтому ты выходишь и кланяешься ему! И если он поклонится тебе в ответ, тогда можешь подойти к нему. Если нет. Поговорим об этом потом. — говорил Хагрид. Поттер подошел поближе и посмотрел на сестру, что стояла радом с великаном. Джейн приободряюще улыбнулась. — Покланись... Медленнее... Гарри не очень–то хотел подставлять шею грозному клюву гиппогрифа, но сделал, как было велено. Быстро поклонился и опять взглянул на полузверя-полуптицу. Гиппогриф не шевельнулся, продолжая высокомерно глядеть на мальчика. — Гарри! — забеспокоился Хагрид. — Ступай назад, скорее, но не резко... И тут, к великому удивлению Гарри, гиппогриф согнул чешуйчатые колени передних лап и безо всякого сомнения отвесил поклон. — Отлично, Гарри! — ликовал Хагрид.—Ах ты разбойник!—обращаясь к гиппогрифу, сказал великан.—Так, теперь можешь погладить его... Гарри медленно подошел к гиппогрифу, протянул руку и несколько раз погладил его по клюву. Гиппогриф лениво зажмурился. Все захлопали, кроме Малфоя и его дружков, вид у которых был явно разочарованный. — Молодчина, Гарри. Думаю, он тебя покатает! —Что?—растерялся Поттер. —Не переживай, Гарри. Я полечу с тобой!—сказала Джейн и ловко взобралась на Клювокрыла. Хагрид же помог взобраться Поттеру-младшему. Джейн погладила зверя по голове, сказав: —Вперед, малыш! Гиппогриф резко сорвался с места, из-за чего Гарри вцепился за талию сестры. Они взмыли в небо. Они летели над Хогвартсом, облетая башни. — Давай к озеру!—обратилась к Клювику Джейн. Ветер обдувал лицо. Свобода - вот что чувствовал Гарри. Он расслабил хватку и вовсе раскинул руки, имитируя крылья. —Вухуууу!!!—крикнул Гарри. —Эй, братец, лучше держись. Я не хочу тебя потом вылавливать из воды! Они пролетели над верхушками деревьев и стали приземляться. В тот же миг раздался крепкий удар о землю разномастных передних и задних ног. Гарри приветствовали как победителя все, кроме ненавидящей его троицы. Поттеры спустились с Клювокрыла. — Как я провел первый урок?—спросил Хагрид. — Блестяще, профессор!—улыбнулись Поттеры. — Спасибо, Джейн, что пришла.—благодарно улыбнулся великан. —Я же обещала! — Подумаешь!—послышалось из толпы. Малфой стал стремительно подходить к гиппогрифу.— Да ты ведь совсем не страшный! Глупая скотина! В какую–то долю секунды сверкнули стальные когти, и Малфой издал душераздирающий крик. Хагрид бросился к Клювокрылу, что хотел нанести новый удар обидчику. —Он убил меня! Убил!—Малфой, скорчившись, лежал на траве, —Успокойся! Это царапина!— сказал бледный как полотно Хагрид. — Хагрид!Надо отправить его в госпиталь.—сказала Гермиона. — Верно. Я сейчас!—Хагрид как пушинку поднял Малфоя.— Урок окончен! —Ты об этом пожалеешь! Ты и твоя глупая курица!—причитал Драко. Клювокрыл подешел к Поттерам и уткнулся клювом в плечо Джейн. Девушка погладила гиппогрифа, смотря на удаляющуюся спину великана. Потрясенные ученики медленно возвращались в замок.

***

Вечером в большом зале Малфой появился с перебинтованной рукой. — Сильно болит, Драко?—спросила Пэнси. —То болит, то нет. Это еще повезло! По словам мадам Помфри, еще минута, и я мог лишиться руки. На восстановление ушел бы месяц.—строя из себя жертву, ответил слизеринец. — Идиот несчастный.—смотря на кривляние Драко, сказал Рон.—Он же все врет! —По крайней мере Хагрида не уволили!—сказал Гарри. — Говорят Малфой-старший в ярости.—сказала Гермиона.—Так все не закончится! —Это точно! Не надо было предлагать Хагриду в первый же урок показывать вам Клювика.—винила себя Джейн. —Хэй! Ты не виновата в том, что Малфой кретин!—поддерживая подругу, сказал Джордж. — Его видели! Его заметили!—влетел в зал Симус, тряся газетой. —Кого? Все гриффиндорцы, что еще ужинали, столпились вокруг. —Сириуса Блэка! —Даффтаун!—прочитала Гермиона.—Это совсем рядом! — А если он заявится в Хогвартс!? Что тогда?! — Дементоры Азкабана. — Дементоры! Он уже однажды улизнул от них! И сможет это сделать еще раз! —Все верно! Блэк - неуловим! Он может быть где угодно! Это все равно, что ловить дым голыми руками!

***

Гиффиндорцы и слизеринцы столпились в кабинете ЗОТИ. Люпин подошел к гардеробу, внутри что-то завозилось, и гардероб покачнулся, ручка дверцы задергалась. Ученики в переднем ряду отшатнулись. — Вы заинтригованы, верно? – Улыбнулся профессор.—Кто-нибудь осмелится высказать догадку что там внутри? —Это боггарт сэр? — Отлично, мистер Томас. А кто мне скажет как боггарт выглядит? — Никто не знает.—вдруг прозвучал голос Гермионы, появившейся рядом с Роном. — Откуда ты взялась?—вздрогнул Уизли. —Боггарты меняют свой облик. Они превращаются в то, что человек боится больше всего.—проигнорировала друга Гермиона.—Поэтому они такие... — Поэтому они такие страшные.—продолжил Люпин.— К счастью, есть заклинание, которое помогает победить боггарта! Запоминайте. Пока без палочек! Все вместе...Ридикулус!Ридикулус! — хором воскликнули ученики. — Очень хорошо! Немного громче и очень четко! Ридикулус!Ридикулус! —Очень хорошо! Однако это было самое простое! Одного заклинания недостаточно! Лучшее оружие против боггарта - это смех! Надо заставить его принять вид того, что вызывает смех! Например... Невелл, подойди пожалуйста ко мне! Гардероб снова задрожал, Невилла затрясло от ужаса. К гардеробу он шел, как на эшафот. —Ну... Невелл. Чего ты боишься больше всего? — П-п-профессора Снег-га. Все дружно засмеялись. Невилл виновато улыбнулся. Профессор Люпин задумался. —Профессор Снегга? Да... Не ты один! Ты вроде живешь с бабушкой?! —Да. Но я не хочу, чтоб боггарт становился ей! — Нет. Он не станет! Ты должен представить себе только её одежду! Ясно? И ничего больше. —У неё красная сумочка,... —Не надо вслух, просто представь и все! Когда я открою гардероб, ты сделаешь вот что...—Люпин подошел близко к мальчику и прошептал.— Представь профессора Снегга в бабушкиной одежде. Справишься? Ученики попятились и прижались к стене. Невилл остался у гардероба один–одинешенек. Он побледнел от страха, но закатал рукава и крепко сжал палочку. —Приготовься! Раз... два... три! Из волшебной палочки вырвалась струя искр и ударила в ручку двери. Гардероб распахнулся, из него прямо на Невилла, сверкая глазами, нос крючком, шагнул как живой профессор Снегг. Невилл отшатнулся, но волшебной палочки не опустил, шепча заклинание одними губами. А Снегг все надвигался... — Ри–ри-ридикулус! Раздался щелчок, и Снегг покачнулся. На нем красовалось длинное, отделанное кружевами платье, на голове огромная шляпа, увенчанная грифом, основательно побитым молью, на руке вместительная дамская сумка. Все так и покатились со смеху. Боггарт растерялся и замер как вкопанный. —Отлично, Невелл! Превосходно! Иди к ребятам! Встаньте все в линию! Первым оказался Рон. Из-за дверцы прямо на него пополз гигантский чёрный паук, похожий на своих собратьев из Запретного леса. — Ридикулус! – Громко крикнул Рон. Паук тут же покатился по залу на роликах, надетых на все восемь волосатых лап боггарта прямо на Парвати, быстро превратившись в гигантскую змею. —Ридикулус! – Выкрикнула девочка, и пресмыкающееся трансформировалось в гигантского клоуна. Очередь подошла к Гарри. Люпин внимательно следил за тем как меняется боггарт. Вдруг перед Поттером предстал дементор. Такой же как был в поезде - от него исходил холод, казалось, всё счастье на свете ушло. Люпин вовремя встал между Гарри и дементором, боггарт мгновенно принял форму луны. —Ридикулус! Луна превратилась в воздушный шар, что влетел обратно в гардероб. — Благодарю всех за урок. Тем, кто применил заклятия пять баллов, а так же мисс Грэйнджер за правильный ответ на первый вопрос! Свободны. Ученики загалдели и повалили вон из класса. У входа стояла Джейн, что внимательно смотрела на учеников, которые обсуждали произошедшее. Когда класс опустел, девушка закрыла дверь изнутри и подошла к крестному. —Как прошел урок? Что проходили?—спросила Поттер усаживаясь на стул. — Не много не так, как я запланировал, но не плохо. По крайней мере я произвел впечатление. Решил показать им боггарта. — Я так понимаю, твоя задумчивость означает, что что-то произошло с Гарри. В кого превратился боггарт? — В дементора... — Интересно... Я думала, что это будет Волан-де-Морт. В каком бы облике он не был.—усмехнулась Джейн. —Я тоже так подумал. Но что ты, что твой брат не перестаете меня удивлять! — Что я могу сказать... Как будто ты не знаешь откуда это в нас. Люпин и Джейн рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.