ID работы: 9188812

Баран судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
552
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 70 Отзывы 142 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — И раз, два, взяли! — прохрипел Двалин, поднимая Торина, поддерживая его под спину, в то время как Нори схватился за ноги раненого короля, чтобы перенести его с кровати в кресло, стоявшее рядом. Под сводами горы раздались отборные маты, достойные разве что сапожника, да и то из числа людей. Бильбо, что носился рядом, нарезая уже сотый круг около постели Торина, наконец замер, чем несказанно обрадовал Двалина, у которого от его мельтешения уже рябило в глазах, и подозрительно прищурился, поглядывая в сторону гномов.       — Торин очень рад, что мы рядом, заботимся о нем и всячески поддерживаем, — с улыбкой во все лицо «перевёл» Нори для Бильбо и для убедительности кивнул пару раз, от чего бусины в его волосах мелодично зазвенели. Маты были на кхуздуле.       Бильбо на это раздраженно махнул головой куда-то в сторону входа в королевские покои, кинул тряпку, которой несколько минут назад обтирал короля, в тазик с водой и упёр руки в бока — рубашка сразу намокла, неприятно прилипнув к телу, что также не добавило хоббиту радости.       — Спасибо, конечно, но я в состоянии по интонации понять, что он сказал. Торин, прошу тебя, следи хоть немного за языком.       Бильбо отошёл к дверям и резко распахнул их — на пол тут же кучей упали Фили, Кили и Фродо. Все трое виновато посмотрели на него и натянуто улыбнулись, вытягивая попутно шеи и заглядывая в покои.       — А мы тут вот гуляли, решили узнать о здоровье любимого дядюшки, — Кили задорно улыбнулся и на коленях пополз внутрь комнаты, за ним столь же странным образом отправился и Фили, сдерживая приступ смеха. Бильбо возвёл глаза к потолку и сосчитал до десяти перед тем, как перевести взгляд на своего племянника, что застыл на пороге, успев подняться и отряхнуться, и ожидал разрешения войти.       — С этими великовозрастными детьми все понятно, а ты что хотел, Фродо?       Мальчик потупил взгляд в пол и несмело взглянул на дядю, ожидая увидеть его недовольное лицо, но тот лишь ласково улыбался ему. За его спиной раздался непонятный треск и ругань Двалина, на что Бильбо лишь покачал в очередной раз головой.       — Я тоже хотел узнать, как себя чувствует дядя Торин, — пробормотал Фродо себе под нос, потихоньку бочком заходя в комнату, стараясь не встречаться взглядом со старшим хоббитом. Бильбо нежно потрепал его по мягким волосам, вызвав у племянника радостную улыбку, и подтолкнул легонько в спину в сторону кровати.       — Ну, иди узнай.       Двалин и Нори уже успели быстро перестелить кровать и положить Торина обратно под одеяло, и теперь под боком у больного устроился Фродо, свернувшись калачиком и уткнувшись маленьким носом в руку короля. В изножье кровати восседали принцы, они что-то бурно рассказывали, размахивая руками, на что Торин мягко и радостно улыбался, а в его глазах плескалась неприкрытая любовь к этим трём шалопаям. Бильбо тоже прошёл вглубь комнаты и прислонился плечом к столбику кровати, наблюдая за этой идиллической картиной, невольно улыбаясь.       Нори незаметно пихнул локтем Двалина и указал ему взглядом на дверь, после чего начал аккуратно пробираться вперёд, стремясь оставить Торина с близкими.       Когда они вдвоём оказались в коридоре, то кивнули молча друг другу и собирались уже отправиться каждый своей дорогой, но тут до них донёсся мощный голос Дис:       — Где этот венценосный идиот?!       — Недолгий у них был покой, однако, — Нори резко схватил Двалина за руку и потащил его вдаль по коридору, наплевав, что ему надо было совсем в другую сторону — сейчас главным было скрыться от Ее Высочества, попасть под раздачу не хотел никто.       С момента Битвы пяти воинств прошло уже несколько лет, за которые Бильбо успел вернуться в Шир, разочароваться в своих родственничках окончательно, понять, что не хочет жить в своей хоть и уютной, но такой пустой Норе, составить завещание, стремясь оставить свою кузину Лобелию с носом, и вернуться в Гору, но уже не один, а со своим племянником Фродо, которого он усыновил после трагедии, унёсшей жизни родителей мальчика. Эребор же за это время стремительно восставал из руин, в него возвращались гномы, что уже и не чаяли когда-нибудь увидеть свою родину, создавались новые и восстанавливались старые союзы и торговые договоры. Одним словом, жизнь налаживалась.       Пока Торин II, сын Траина, внук Трора, король-под-горой, не решил вспомнить бурную молодость и прокатиться на боевом баране. Необъезженном боевом баране. Что и привело к тому, что животное скинуло его за несколько секунд и почти протопталось по несостоявшемуся ездоку, благо быстро потеряло интерес к гному и унеслось в сторону своего стада. Торин отделался кучей синяков, парочкой сломанных рёбер, повреждённой ногой и легким сотрясением, а также двумя головными болями, имя которым Дис и Бильбо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.