ID работы: 9189000

incertae sedis

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моллюски (цикл)

Настройки текста
МОЛЛЮСКИ-1 "Мы в комфорте былом наютились" - Нам подспудно диктует сонет. Свою раковину наутилус Безбоязненно сводит на нет И доверчивым осьминогом Устремляется в дальний край. Он поведал бы нам о многом, Но твердил лишь про ад и рай. Не пойму - это раю ода ль Или раю хвалебный гимн? От обеих я бездн поодаль, Оставляя места другим. Не понять уж теперь - меня ли, Как монету, вы разменяли? *** МОЛЛЮСКИ-2 Вне всяческих сомнений запачкаюсь в слизи я - Новоиспечённой, приготовленной сегодня утром. И как хлоропласты прикарманивает элизия, Так и я ворованную раковину             Под завязку набью краденым перламутром! *** МОЛЛЮСКИ-3 (тоническое стихосложение, нерегулярное число слогов при четырёх ударениях, иронический пафос) Между пальцами зажму огородного слизня, Пусть оранжевый яд останется на мольберте - Я рисую борьбу между смертью и жизнью, Изображаю биение между жизнью и смертью. В полусумрачной нашей житейской круговерти, Не веруя, проформы ради пойду помолюсь-ка - В небо обращу свои вопросы о смерти, Меж пальцев зажимая малюсенького моллюска. Единственной защиты его лишила эволюция, Заведомо проиграны все его дальнейшие битвы. Мои слова - просыплются, прольются ли - Я будто бы молюсь, не зная ни одной молитвы. И скользкий след с травинки на травинку стелется - Брюхоногое ползло назло любым преградам. А нас с тобою занесёт метелица А нас с тобой засыплет настоящим градом. Торжественная вереница, величественная колоннада Всех предков слизня, растянутая в пространстве, Теряя постепенно закрученную как надо Ракушку, никогда своих не кончит странствий. Хотите - принимайте, а хотите - не верьте, Смотрите с восхищением или взирайте с укоризной: Между пальцами сжат вопрос о жизни и смерти, Между пальцами дрожат мгновенья смерти и жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.