ID работы: 9189194

Наруто сломался

Гет
PG-13
В процессе
123
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. О чём лучше не вспоминать

Настройки текста
Если задуматься, то каждый человек на Земле найдёт в своей памяти поступок, о совершении которого он жалеет. Это может быть слово, сказанное не в то время, или действие, которое привело к ужасным последствиям. Это может быть бездействие, неверное суждение или даже не в ту сторону направленный взгляд. Таких моментов, если задуматься, существует тысячи. И будут ещё миллионы ошибок в будущем. Естественно, каждый ищет способ избавиться от назойливого чувства вины и сожаления, но не всегда этот способ находится. Порой, проблема становиться только больше. Кто-то решает надавить на "больное" место, кто-то ограничиться простым извинением, кто-то терзает себя и ищет причины своего поступка. Наруто тоже жалел о многих вещах. Некоторые он мечтал вообще не совершать, некоторые можно было исправить. Ситуация, которая случилась чуть позже образования команды номер семь, носила другой мотив. *** Отчёт и налог за миссию был отдан комиссии и седьмая команда отправилась восвояси. У Наруто были другие планы. Совсем недавно он перехватил кое-какую кипу документов, которую пытались переправить через стены селения. - И что в этом такого? - спросил Кимимару. - Ты сам сказал, что документами являлись отчёты на пару проваленных миссий и списки учеников, окончивших Академию. - Если бы эти документы забирал человек или какая-то призывная собака - я бы не беспокоился. - Тут Наруто выдержал драматическую паузу. - Но эти документы были у змеи. У белой матсаидаи*, - тут Наруто достал какой-то листок бумаги, - а такие водятся только в Драконьих Землях. Кимимару внимательно смотрел на листок, что был полностью исписан какими-то названиями. - Чёрная вертихвостка, Пятнистый аспид, Гидра болотная... - его глаза смотрели на список с интересом. - Это наименования змей, которые обитают в Драконьих Землях. И только у одного человека есть доступ к их призыву. Наруто скривился, когда это говорил. Кимимару же смотрел на внушительную стопку бумаги, которая стояла на тумбе. - Этот человек - Орочимару. Он - один из санинов Конохи. - Знаешь, Наруто... Меня больше интересует стопка этих бумаг. Узумаки остановился и обернулся. В руках он держал небольшую баночку чернил, которые измазали его пальцы в чёрный цвет. - Это списки. Где-то призывные животные, где-то информация о известных кеккей-генкаях, где-то о додзюцу, где-то о чакре.. Если говорить грубо - это школьные конспекты, а если смотреть с реальной точки зрения - это запретная информация, к которой я не имею доступа. Кимимару усмехнулся - то, что Наруто очень часто лазил куда не надо - его до сих пор веселило. Он повернул свою голову в сторону кухонной плиты, проверяя в порядке ли их ужин, и продолжил беседу: - А об Орочимару я, к слову, могу немного рассказать. Чтоб ты знал - он глава Та Но Куни. В тот момент Наруто обрадовался, что миссии он выполняет только низко ранговые. Он сел на пол и приготовился слушать. *** Сейчас же Наруто бежал по лесу от Мизуки, его тормозил тяжелый свиток с секретными техниками Хокаге и голодный желудок, и никаких ям, где можно спрятаться от предателя, рядом нет. "- Наруто, если задуматься, ты-то с Мизуки заодно должен быть" - выдвинул мысль Курама. - "- Тебя же жить в Конохе не прельщает, а тут тебе удачная возможность для побега." "- Он работает на Орочимару" - отвечал ему джинчурики - "- Значит, что раньше он лизал задницу властям Конохагакуре, а теперь поменял её на другую." Тут Наруто остановился. Он почувствовал чужую чакру, которая приближалась к ним. а Курама ему ещё и поддакнул. "- А я хочу свободы от властей и возможность на выражение своего мнения." - Наруто на долю секунды остановился, а потом стал передвигаться медленнее. Наруто вообще не понимал, где согрешил. Он не хотел ввязаться во внутренние проблемы деревни и нарываться на предателей, а быть обычным рядовым ниндзя и выполнить обычные миссии, пройти обычный экзамен на чуунина и спокойно сбежать из деревни. "- Зато ты можешь доказать свою лояльность к деревне и к Хокаге в частности." "- А ты прав Курама." *** Мизуки поймали быстро. Он закричал, чтоб Наруто отдал ему свиток, а после тупанул и крикнул ему о том, что он джинчуурики и свиток он скорее сожжёт, чем вернёт его Третьему. Повязало его два АНБУшника, а самого Наруто отвели к Хокаге, где юный Узумаки получил в своё личное дело новую миссию B-ранга, которую выполнил практически в одиночку. - Наруто, я хочу сделать тебе подарок. - Хокаге едва заметно улыбается и выпускает сизый дым. Перед ним развёрнут свиток всех Каге Конохи и он выжидательно смотрит на Наруто. "Ахуй, товарищи" - рычит Курама. - Ты можешь просмотреть свиток и выбрать какую технику ты хочешь изучить. А я тебе помогу ею овладеть. У Наруто дрожат руки. Он просматривает каждую строку, смотрит на ранговые деления, смотрит и жадно запоминает каждую строчку, что только может. На техниках своего отца Наруто хочет остановиться, но думает, что это слишком палево. Но даже риск не заставит Наруто пройти мимо и прочитать про Хирашин он не отказывается и, с удивлением, замечает отцовскую печать на самом свитке, на самой технике. - Старик, у меня с клонами проблемы. Дайте переписать теневое клонирование, а я завтра вам покажу результат. Хирузен улыбается ещё шире. *** "- Ты был похож на собачонку" - Курама, Наруто уверен, кривится, - "- Вот бы ты и со мной себя так вёл" Наруто отвечает чуть позже. "- Тебя отпинал сначала Мадара, потом Хаширама.... "- Ты не в духе." "- Я не в духе, Курама. Сам же отрицаю власть над собой, но перестать притворятся или повести себя нетипично не могу." У Наруто паршивое настроение. Завтра он покажет эту долбанную технику Хокаге, он обретёт свою визитную карточку и получит миссию для команды. Хреново всё просто. Перед сном он думает о печати на свитке, но сон сильнее и не даёт Наруто окончить мысль, забирая его в свой плен. *Матсаидаи - выдуманный вид змеи, получился слиянием двух названий реально существующих семейств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.