ID работы: 918925

Записки рыжего кота

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Здравствуйте! Меня зовут Феликс Эдуардович Спокойный. Я – кот. Обычный рыжий домашний кот. Мои многочисленные хозяева и друзья называют меня Феся, Фесик. Я не спорю, если им так удобнее, то пусть зовут. Хотя Феликс Эдуардович звучит куда солиднее. Я живу в необычном доме, названном в честь меня – ФЭС. Хотя некоторые считают, что это меня в честь него назвали. Ну и пусть считают, я-то знаю, что это не так. Это самый необычный дом, который я видел в своей жизни. В нем не живут, в нем работают. Только я не понимаю в чем разница – хозяева бывают на работе сутками, а дома только иногда. У них странная работа. Я ее не понимаю. Она пахнет бедой и смертью. Но хозяева не беспокоятся. Они уже привыкли, принюхались. Я тоже привык. Гостей в доме всегда много, иногда они кричат, иногда плачут, но хозяева умеют разговаривать и с теми, и с теми. В доме много комнат и большой подвал. Со временем я изучил их все. Больше всего понравилась комната с названием «буфет». Там я и обосновался. Гулять по дому я предпочитаю ночью, когда затихают шум и суета, и нет опасности попасться кому-нибудь под ноги или получить незаслуженный пинок. Я достаточно быстро понял, что люди не хотят меня обидеть. Они спешат по своим важным делам и не замечают ничего вокруг, даже друг друга. Я – умный кот. Мне хватило два раза отдавить лапу и один раз прищемить хвост, чтобы я понял – днем лучше не высовываться из буфета. Тем более что еда есть только там и ею со мной щедро делятся. А вот ночью другое дело. Ночью в доме обычно тихо. Я выхожу из своего убежища и отправляюсь гулять по длинным коридорам и пустым комнатам ФЭС. В некоторых я застаю людей. Это мои хозяева и друзья. Я захожу к ним, сажусь у ног и смотрю. Обычно, почувствовав мой взгляд, люди отрываются от дел и улыбаются мне. Приветствую их взмахом хвоста. Я всегда чувствую их настроение. Если кто-то сильно занят, ограничиваюсь только приветствием, не докучаю, не требую внимания. Но чаще они сами рады отвлечься и поболтать. И тогда наступает мой звездный час. Я запрыгиваю на стол или на колени – кто как позволит – усаживаюсь поудобнее и начинаю разговор. Мы говорим обо всем, что волнует моего хозяина. (Он думает, что я просто слушаю, но я-то знаю, что это Я задаю тон разговора). Так часто бывает: человеку не с кем поговорить по душам. Вроде и людей вокруг много, и друзья есть, а чтоб вот так задушевно, о самом главном – не с кем. А со мной можно говорить. Я выслушаю, не перебью, не отвернусь, не разболтаю кому не нужно. В плане конфиденциальности я – могила! Так постепенно сложился определенный ночной ритуал. Я бы назвал его «откровение души». И вот по этому ритуалу я разделил всех живущих в доме на хозяев и друзей. Друзья рады мне, шумно приветствуют, частенько угощают вкусненьким, гладят по шерстке. Я в ответ машу им хвостом, с удовольствием принимаю подношения, и мы расстаемся довольные друг другом. А вот хозяева это те, кому я нужен, и те, кто нужен мне. Это они раскрывают мне душу и доверяют свои сокровенные тайны. Это за них я готов отдать одну из своих кошачьих жизней. Их немного, но это самые замечательные люди под звездным небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.