ID работы: 918925

Записки рыжего кота

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Валентина Антонова или как я обрел дом.

Настройки текста
Моя самая главная, самая любимая хозяйка – Валюша. Ей удивительно подходит это имя, мягкое, ласковое, нежное, как она сама. Тем, что я жив и тем, что нахожусь в этом доме, обязан ей. Котенком я жил в другом самом обычном доме: с хозяином и хозяйкой, с подстилкой и миской. Жизнь моя была обычной жизнью домашнего кота, не знающего голода, улицы и беды. Я так и не понял, что случилось с хозяином, а затем и с хозяйкой, но они сильно изменились. Незаслуженный пинок, яростные крики, стоило только поваляться на мягкой хозяйской кровати или поточить когти о кресло. Должны же были они понимать, что я живой кот, а не плюшевая игрушка в углу дивана. Мне надо бегать, прыгать, мяукать по утрам. Естественно, у меня возникло вполне нормальное желание отомстить за все обиды, пинки и удары. Каюсь, был неправ – не надо было делать лужу в туфли хозяина, не надо было рвать обивку нового дивана и царапать кожаные кресла. Да и горшки с цветами не нужно скидывать с подоконника. Но я был зол на них. Вечера я ждал со страхом и наслаждением. Но такой подлости не мог и предположить. Меня взяли за шкирку и выкинули с балкона, прямо с третьего этажа. Если услышите, что коты могут беспроблемно падать с высоты – не верьте. Лапу я подвернул основательно. А теперь представьте: домашний беззаботный неумелый кот в одночасье оказывается на улице, да еще и с больной лапой. Третий день моей уличной жизни был самым ужасным. Голод терзал мои внутренности, шерсть свалялась в один грязный комок, лапа невыносимо болела. Вдобавок ко всему я столкнулся с бандой уличных котов, и они жестоко потрепали меня. И вот я сидел, зализывал раны и понимал, что жизнь кончилась, ничего хорошего меня не ожидает – только холод, голод и боль. Пошел дождь. Это стало последней каплей в чаше моих страданий. Я вылез из-под скамейки, где пытался укрыться от дождя, подошел к краю тротуара и стал высматривать машину, под колесами которой закончу свою бесславную жизнь. И в этот момент услышал мелодичный голос: - Кисонька, бедная, промокла совсем. Иди сюда. Я поднял глаза. Передо мной на корточках сидела голубоглазая женщина и протягивала руку. Я не спешил, уже знал, что люди часто говорят много глупых бессмысленных слов, но ничего не делают при этом. И лишь немногие поступают наоборот. Женщина была из второй категории. Она взяла меня – мокрого, грязного – на руки, обернула теплой тряпочкой и понесла к себе. Так я попал в свой дом. Но, оказалось, мало сюда попасть, гораздо труднее здесь остаться. Как сказала самая главная в доме – котам тут не место. Валюша очень расстроилась. Она уже успела накормить меня, осмотреть и полечить лапу. Я поверил ей сразу и безоговорочно. Мы немного поболтали, почувствовали друг друга. Я сразу признал ее хозяйкой. И вот мне отказали от дома. Стало так обидно! И, хотя Валюша пообещала мне все уладить, но, честное слово, я чуть не расплакался. Мы договорились, что пока я устроюсь в ее комнате, и не буду выходить оттуда. Я нашел уютное местечко за шкафом, обнюхал его и блаженно растянулся на мягкой тряпочке. Попросив звездных котов помочь мне остаться в этом доме, я уснул. Разбудил меня непонятный шум и крик. Я осторожно выбрался из укрытия и по стеночке пошел на звуки. У высокого железного стола стоял мужчина и громко кричал на Валюшу. От этого мужчины исходил удушливый запах опасности. Я видел, что моя хозяйка не чувствует этот запах и пытается успокоить кричавшего. Но от него пошла такая волна ненависти, что шерсть у меня встала дыбом, хвост описал дугу. В эту секунду я осознал, как беззащитна Валюша. И только я могу спасти ее от беды. Мужчина прожег уничтожающим взглядом все вокруг и опустил руку в карман. И в эту секунду я издал воинственный клич и прыгнул на эту опасную руку. Я вцепился в нее когтями и, утробно урча, начал грызть. Мне почему-то было очень важно чтобы он не мог вытащить ее из кармана. Я чувствовал, что если он сможет сделать это, будет беда. Такого крика ФЭС еще не слышал! Кричали все: мужчина, Валюша, я, прибежавшие люди. Отодрать меня не удавалось. С трудом этот человек вытянул руку из кармана. В ладони был зажат маленький пистолет. Увидев это, двое в одинаковой одежде повалили его на пол и скрутили. Поняв, что опасность миновала, я спрыгнул с неприятеля и стреканул под шкаф. Нервно вылизывая шкурку, долго успокаивался. Когда все стихло, вылез из своего убежища и обошел комнату. Что я наделал! Я напал на человека! Такое не прощают. В том, что меня выгонят из дома, я не сомневался. Но поступить иначе я не мог, просто обязан был спасти Валюшу. Она вернула мне желание жить. Пусть плохо, но жить. Теперь я хотел только одного - попрощаться с ней. Я ждал ее, ни на что не надеясь. Люди между человеком и котом всегда выбирают человека. Об исключениях я не слышал. Шаги. Две женщины вошли в комнату. - Галя, что он сказал? - Валя, не волнуйся, все уже позади. Он пришел убить тебя. Он религиозный фанатик. Совсем недавно ты проводила вскрытие его жены. Убийство на Луговой улице. Помнишь? Так вот, по его вере этого нельзя было делать. Ты, якобы, выпустила ее душу, и теперь она не попадет в рай. Вот он и пришел мстить тебе. - Но как ему удалось пронести пистолет? Там же детекторы на входе. - О, это особая история. Это Кулибин местного разлива. Он переделал детский пластиковый пистолет под боевой. Наши баллистики с этим сейчас разбираются. Им можно произвести всего один выстрел, потом пистолет расплавится, пластмасса не выдерживает. Но зато он не считывается детекторами. - Галя, получается, что кот спас мне жизнь. Он вцепился в руку и не дал достать пистолет. Я ни слова не понял из их разговора, но интонации у них были добрые. Я решил, что пора действовать. Подошел к Валюше и потерся о ее ноги. Прощай моя добрая, славная хозяйка. - Галя, вот он! Ты просто обязана оставить его здесь. Ради меня. Валюша взяла меня на руки и – о чудо! – потерлась носом о мой нос. Что это? Она выбрала кота, а не человека! Я не мог поверить своему счастью. Лизнул ей палец и посмотрел в глаза. Необыкновенная женщина! - Хорошо, Валя, оставляй его под свою ответственность. Только как-нибудь поаккуратнее. Чтоб не мешал и не крутился под ногами. Ну, и ухаживать за ним сама будешь. Антонова счастливо засмеялась и сжала своего спасителя изо всех сил. Я только мявкнул задушено, но тут же простил ее. Так я поселился в этом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.