ID работы: 918925

Записки рыжего кота

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Борис Селиванов или доктор Франкенштейн.

Настройки текста
Эту новость целых два дня обсуждали все сотрудники ФЭС. В Валиной комнате теперь будет жить еще и мужчина. Об этом щебетали лаборантки, солидно разговаривали хозяева. Я понял так, что Валюша очень устала и ей надо отдохнуть в месте под названием «отпуск». А потом она вернется, и они будут делить комнату, как Ваня делит свою лабораторию с Оксаной и Сергеем. Рогозина сама привела мужчину и представила всем. Я тоже присутствовал. Его звали Борис Селиванов. Он был серьезный, солидный, спокойный, а вот глаза смотрели с лукавинкой и добрые лучики разбегались по еле приметным морщинкам. Мне он понравился, и я сразу решил, что мы подружимся. И не ошибся. Прошла пара-тройка дней, и я решил, что пришла пора для более близкого знакомства. Дождавшись, когда кто-нибудь зайдет в нужную мне комнату, я проскользнул в дверь и скромно уселся в сторонке. Рогозина, а вошла именно она, что-то спрашивала у Бориса, тот уверенно отвечал. Это был разговор профессионалов о своем деле. Начальница уже уходила, когда Селиванов окликнул ее: - Галя, а это что за чудо природы такое? И он кивнул в мою сторону. - Это, Боря, наш всеобщий любимец. Познакомься – Фесик. Тебе лучше с ним подружиться. Он очень славный, но, если невзлюбит кого, то может нервы подпортить, - и, вспомнив кое-что, улыбнулась. Я сидел с самым невинным видом. - Ну а чего нам ссориться, - спокойно проговорил Борис. – Я котов уважаю. Только давай договоримся: когда я работаю, ты сидишь под столом и не мявкаешь. А когда у меня есть минутка, с удовольствием поговорим. Разумеется, я согласился. Так и повелось. Я частенько дремал под его столом, наблюдая одним глазом, как он работает. Он делал все не спеша, обстоятельно и правильно. Его принял не только я, но и другие хозяева. Они часто заходили, спрашивали у него совета, интересовались его мнением. И Борис никому не отказывал. Хорошо, что он у нас поселился. Как-то я по обыкновению лежал под столом и наблюдал за Селивановым. Я хорошо видел его ноги. Они то стояли у большого стола, то перемещались к креслу, то находились около другого стола, то шли к шкафу. Видимо, работа была такая: ходить туда-сюда. Так я следил, следил за этим мельканием. И глаза сами закрылись. - Феликс, Феликс, - услышал я Борин голос и открыл глаза. Прямо напротив моей мордочки находилось лицо Селиванова. Он смотрел мне прямо в зрачки и не моргал. - Мне нужна твоя помощь, Феликс, - распевно произнес он. Ого! С просьбой ко мне еще ни разу не обращались. Обычно я сам проявлял инициативу. Я был весь внимание. - Ты ведь уже понял, чем я занимаюсь. Ты же чувствуешь, что на этом столе лежат мертвые люди. Так вот, я пытаюсь их оживить. Я создал средство для оживления. Состав почти готов. Не хватает всего лишь одной детали – кошачьей лапы. Ты ведь дашь мне свою лапку, Феликс? Только сейчас я заметил, что Борис не стоит, и не сидит, а лежит на полу, приблизив свой нос вплотную к моему. Было в его взгляде что-то такое, отчего шерсть на спинке встала дыбом. Я зашипел. Он что, с ума сошел? Как это отдать лапку?! А Селиванов продолжал все тем же напевно-жутким голосом: - Дай, Феликс, не жадничай. У тебя целых четыре лапы, а мне всего одну нужно. Я быстро отпилю, ты даже не почувствуешь. А я тебе тележку дам. Будешь на ней ездить. Дай!! И он засмеялся гомерическим хохотом. В его руках появилась жужжащая машинка, а из-за спины выехала маленькая тележка. Я попятился назад, изогнув спину и угрожающе шипя. Но и Селиванов начал подползать ко мне. С диким «Мяу» я подпрыгнул вверх, больно стукнулся и… проснулся. Эхо моего крика еще летало по комнате, когда я выскочил из-под стола и ошалело огляделся. С дивана приподнялся заспанный Борис: - Фесик, ты чего? Только задремал, а ты орешь как резанный. Сон что ли плохой приснился? Сон? Это был сон? Я, все еще взъерошенный, пошел к выходу, оглядываясь. И долго еще лежал у себя в буфете под шкафом, вспоминая. Ишь ты, лапа ему моя понадобилась! Тщательно вылизал все четыре родные, дорогие лапки. Никому не отдам! Знаешь, Борис, мы, конечно, друзья, но давай каждый останется с тем, что дала ему природа. А если ты там какие-то опыты ставишь, то начни с мышей. У них тоже лапы есть. А коты - существа возвышенные. Они не для опытов, они для души на Землю присланы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.