ID работы: 918925

Записки рыжего кота

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Константин Котов или непородистый интеллигент.

Настройки текста
Про него я услышал буквально с первых минут моего появления в доме. Часто путался и выбегал, когда слышал «Котов», но вскоре научился различать. Не буду скромничать, меня всегда звали более нежно, ласково. Как-то я услышал, с какой гордостью Константин говорил о себе: - Я интеллигент в третьем поколении. Из этого я сделал вывод, что он очень породистый, с хорошей родословной. У котов порода много значит. Это и почет, и уважение, и приятная легкая жизнь у заботливых хозяев. Породистых котов на улицу не выбрасывают. У людей, вероятно, так же. Котов вон какой большой и важный, а все с мамой живет. Она готовит такую печенку, что я могу съесть сразу две миски не отрываясь. Так что я точно знаю, что быть породистым хорошо. Хотя что-то в Косте меня настораживало: не было в нем того лоска, барства и легкой надменности, что свойственна всем породистым, знающим о своей избранности. И я постарался узнать, что значит «интеллигент в третьем поколении» А значит это лишь то что – если провести аналогию с кошачьим миром, - его бабушку из подвала взяли в дом, затем ее котят раздали по соседям. А уж котята этих котят стали «интеллигентами в третьем поколении». Смех, да и только!! А где порода? Где чистота крови? Где впитанное с молоком матери благородство? В таком случае я тоже интеллигент в третьем поколении. Или я что-то не так понимаю?? Но вернусь к Котову. Он не был всеобщим любимцем в доме, но с ним считались. А еще он слыл ловеласом и бабником. Я сам слышал, как Юля говорила своему Лисицыну: - Держись от этого бабника подальше. Он тебя в неприятности втянет. И я решил обезопасить их союз от этого источника неприятностей. Покрутившись среди мужчин, послушав их разговоры, уразумел – бабы, это девушки, женщины, дамы. Но не любимые и единственные, а глупые, надоедливые, привязчивые. От них много неприятностей. Такие Лисицыну точно не нужны, у него Юля есть. А вот Котов с такими водится. Из разговоров хозяев я понял, что бабы любят красивых, богатых, успешных и важных мужчин. Котов подходит по всем определениям. Я подумал, что если испортить эти качества, то бабы перестанут липнуть к нему. И он перестанет быть бабником и втягивать Лисицына в неприятности. Лишить его успешности и богатства я не мог – съесть столько печенки, чтобы он обнищал на ее покупке, было просто нереально. А вот лишить красоты и важности вполне возможно. Расцарапанного мужчину в зеленке и пластыре красавцем не назовешь. Да и важности заметно поубавится. Но провернуть все надо было очень аккуратно и ловко. Главное, чтобы никто не понял, что все было проделано специально. Да еще нужно так все обставить, чтоб бедного Фесика все жалели, а злодея Котова обвинили во всех смертных грехах. Жаль, нет помощника, было бы проще, но людям такое дело доверять нельзя. Я начал ходить за Константином по пятам, как только он приходил. Изучил его привычки, манеры. Ничего особенного, все предсказуемо. Если все правильно рассчитать, то сработает. Осталось дождаться удобного момента. И случай представился. Котов пришел утром очень довольный, важный, в белом костюме. На замечание Лисицына, чего это он так сияет, ответил, что познакомился с новой девушкой и провел такую ночь, что все ему все обзавидуются. У-у, бабник! Эту ночь ты позабудешь быстро, а вот сегодняшний день – нескоро. Я крутился у ног разговаривающих мужчин, стараясь не упустить момента. Надо отметить, что все мы находились в буфете и оба Константина готовили себе завтрак. Дождавшись, когда Котов возьмет в руки чашечку горячего кофе и двинется к столу, я быстро сунулся ему под ноги и развалился прямо у носков его модных белых туфель. Увлеченный разговором мужчина не заметил моего маневра, споткнулся и пролил немного кофе. Взвыв так, словно на меня пролился целый самовар кипятка, а не несколько капель, я подпрыгнул и вцепился в штанину его брюк. Перепуганный Костя наклонился, пытаясь отцепить меня, опрометчиво подставив лицо. Раз, и рыжая лапа с выпущенными на всю длину когтями проехалась по щеке. Теперь уже взвыл Котов. Резко выпрямился и, взмахнув руками, выронил чашку. Горячая коричневая жидкость оказалась на белом пиджаке и – мяу, как больно – на моей рыжей спинке. Не знаю, кто из нас орал громче, но через минуту в буфет сбежались все жители дома. - Что тут происходит? – строгий голос начальницы заставил всех примолкнуть. - Костя Фесика кофе нечаянно облил, - растерянно пробормотал Лисицын. Котов же продолжал говорить непонятные мне слова, которые люди называют отборным русским матом. Я благодарно глянул на майора и продолжил страдальчески мяукать. Кроме шуток, было больно, но не настолько. В центр суматохи пробралась Валюша и подхватила меня на руки. - Котов и Антонова, идите в морг, - распорядилась начальница. – Валя, обработай ему лицо. Остальные разойдитесь по рабочим местам. - Галя, давай ты Костей займешься, а я Фесика осмотрю. У него могут быть серьезные ожоги. – Валюша осторожно прижала меня к себе. Мяу! Мне страшно, спасите котика!! Мы все переместились в Валину комнату. Рогозина достала какие-то пузырьки и тампоны, а Антонова начала надевать на меня нечто непонятное и неудобное под названием «воротник». Да-а-а, расчет был неверен. Во-первых, Галина Николаевна намазала Костю вовсе не зеленкой, а чем-то бесцветным, и пластырь был небольшим. Во-вторых, я сам пострадал, и Валюша мазала меня какой-то вонючей гадостью, а эта штука на шее не давала слизать ее. В-третьих, результата от операции не было никакого. Красота Котова пострадала незначительно. Такие царапины проходят быстро. - Значит так, - как только Рогозина закончила обрабатывать раны, Костя встал. – Валя, или ты убираешь эту рыжую сволочь из офиса, или я придушу его собственными руками. - Подожди, Костя, не горячись. Ты же ему на хвост наступил, вот он и защищался. – голос женщины был растерянным. - Я все сказал, – мужчина вышел, хлопнув дверью. - Галя, поговори с ним. Нельзя Фесика выгонять. Нет, только не это. - Успокойся. Костя вспыльчивый, но отходчивый. Ты пару дней кота у себя подержи, подлечи. А я чуть позже переговорю с парнем. О, звездные коты! Что же я наделал! Валюша расстроилась, я, как идиот, лежу с какой-то штукой на шее и вонючей мазью на спине. Вот сделал недоброе дело и получил по заслугам! Закон бумеранга. Сам во всем виноват. Я готов был бежать извиняться, но не в таком же виде. Вот вылечусь и непременно попрошу прощения. От таких мыслей стало легче. Зря я это все. Ох, зря. Целый день ко мне заходили мои хозяева и друзья. Жалели, угощали, ласкали. Это, безусловно, приятно, но вины не умаляет. Из ФЭС меня никто не выгнал. Но теперь я не тороплюсь с выводами, не изобретаю коварных планов, и десять раз подумаю, прежде чем что-то сделать. Помогать людям тоже надо грамотно. Спасибо Котову за науку. Но все равно, он не интеллиге-е-е-нт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.