ID работы: 9189724

Одна и та же буква

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Mr.Davon соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Жизнь "до"

Настройки текста
Примечания:
— Я хотела спросить о том… что произошло сегодня в коридоре. Зачем ты это сделал? — Зачем поцеловал? — усмехнулся Карма. — А зачем ты ответила? — Можешь не отвечать вопросом на вопрос? — Может, и могу. Но не хочу, — он вновь усмехнулся. — Расскажи что-нибудь о себе. — Переводишь тему? — хмыкнула Кетрин, закидывая ногу на ногу. Они все еще сидели в какой-то «кладовке»: Карма — на полу, а Кетрин нашла для себя что-то смутно напоминающее стул. — Ладно. По правде говоря, я раньше часто приезжала в Японию вместе с отцом и во время каждой поездки я уходила на студию к своим друзьям. Они, кстати, учатся в нашей школе, в «Б» классе. Когда я переехала сюда, мы решили создать группу и в эти выходные будем играть в одном баре. — Круто. Я могу прийти? — Конечно! Давай обменяемся номерами, чтобы я скинула адрес? Оба достали свои сотовые и обменялись номерами. Тут Кетрин глянула на часы. — Сейчас же урок начнется! Помидорка, бежим, быстро!!! — она схватила «овощ» и побежала в класс. (Прим.автора — *всхлипывает под столом от смеха, потому что Карма овощщ*) *** После уроков Карма и Кетрин снова куда-то смылись. Ника, вздохнув, хотела уже идти домой одна, но тут вспомнила, что Нагисе в ту же сторону. — Нагиса! — окликнула друга, выходившего из кабинета. — А? — он обернулся и остановился. — Пойдем вместе! Нам же в одну сторону? — Ника хитро прищурилась, заметив, как стушевался парень. — Давай, — он смущенно улыбнулся. — Только мне нужно спросить у Ирины-сенсей, будет ли сегодня урок. — Ты ходишь к ней на дополнительные? — Да. Но сегодня вроде как не должно быть урока. — Они вышли в коридор, и Нагиса развернулся в обратную от входа сторону. — Ты подождешь или… Хмм, а если урок будет… — Давай я медленно пойду, а ты догонишь, если что? — Хорошо! Ника направилась к выходу. Пройдя какое-то расстояние, она оглянулась, и вовремя: увидела бегущего Нагису. Девушка остановилась, улыбаясь. — Урока… не будет, — сообщил ей запыхавшийся парень. — Я так и поняла. Друзья в молчании пошли по дороге в лучах заходящего солнца. — Как у тебя учеба? — спросил Нагиса, пытаясь как-то начать разговор. — Нормально, несложно. И правда было несложно: Ника хорошо усваивала материал и умела выделять основную мысль текста. Но вот запоминала вещи ненадолго. — А как с японским? — Уже лучше, правда почерк отвратительный, — фыркнула девушка. — Это хорошо, что лучше, — заметил Нагиса, глядя куда-то вдаль. Ветер трепал его голубые волосы, и парень постоянно стряхивал налезающие на лицо хвостики. Золотистые лучи заходящего солнца отражались в глазах Нагисы, и Ника невольно залюбовалась. Девушка вспомнила, что хотела спросить кое-что: — Слушай, а почему ты попал в Е класс? Не глупый же, да и буйным поведением не отличаешься. — Она явно намекала на Карму. Нагиса смутился. — Я… Девушка сразу заметила его смущение. — Ты можешь не рассказывать, если не хочешь! — спохватилась она, но Нагиса ее перебил: — Все нормально. Я расскажу. Он вздохнул. — Дело в том, что мои родители… моя мама. Она всегда хотела дочку. А родился я, — парень нервно усмехнулся. — А дочку она сильно хотела… Вот тебе и объяснение моим длинным волосам. — Оу… — только и смогла выдать Ника. — Отец бросил нас. У меня стали ухудшаться оценки. И ухудшились до того, что я оказался в Е классе. Вот так. — То есть… ты просто запустил учебу? Но ведь ты можешь нагнать обычную программу! Если постараешься, конечно. — Я и пытаюсь, — грустно усмехнулся Нагиса. Ника задумалась. Нагиса тоже молчал. — Я могу помочь. Если хочешь, — вдруг предложила девушка. Нагиса резко повернулся к ней и почти остановился. Но тут же взял себя в руки и продолжил идти. — Тогда я помогу тебе с японским, идет? — он улыбнулся, все еще глядя на Нику. Девушка просияла. — Хорошо! Впереди показался знакомый дом. — Ну вот мы и дошли, — сказала Ника, останавливаясь рядом с поворотом. — До завтра? — До завтра! Добравшись до квартиры, Ника по привычке крикнула: — Я дома! Ответил ей только черный кот, выбежав на встречу и мяукнув. — Привет, Ксин, — девушка подхватила его на руки и глянула на часы. «Быстро дошли», — подумала она. Прошло 30 минут с окончания уроков. Точнее, 28. Ника отпустила кота и, помыв руки и переодевшись, приготовила ужин. Ксин уплетал свою порцию под столом, а Ника достала телефон. «Давно не было вестей от тети.» Пошли гудки. Наконец на том конце трубки что-то зашуршало. — Алло? — Минако-сан? Это Ника, здравствуйте! — Ой, Ника, привет! Как ты там? Не скучаешь? Ксина кормишь? Проблем нет? Как школа? — тут же засыпала ее вопросами тетя. — Все отлично. У Ксина еще лучше, он уже за мою порцию принялся, — засмеялась Ника, отодвигая запрыгнувшего на стол кота от своей тарелки. — Как Вы? Когда приедете? — Ой, Ник, даже не знаю, — тетя вздохнула и, видимо, опустилась в кресло. — У нас продлили гастроли. Мы поедем в Россию. Сердце замерло. — А город?.. — Санкт-Петербург. Повисло молчание. Ника обдумывала то, что тетя побывает в ее родном городе, откуда она уехала буквально неделю назад. — Ника? Если хочешь, я могу что-то привезти, — предложила тетя. — Н-нет, ничего не надо, что Вы! — спохватилась девушка. — Я просто… Непривычно слышать о Петербурге, как о месте для гастролей. — Но оно им является, — тетя засмеялась. — Ладно, иди, кушай, а то Ксин растолстеет. — Хорошо, — улыбнулась Ника и шикнула на подобравшегося кота. — До свидания. — До свидания, спокойной ночи. Ника отключила вызов. — Ксин, не мешай, а? Кот посмотрел на нее и мяукнул. — Ты серьезно растолстеешь, — пробурчала Ника, откладывая ему небольшой кусочек. Ксин радостно принялся за еду. Ника предпочла последовать его примеру. «Интересно, Кетрин уже дома?» — вдруг подумала Ника и открыла ее чат. В ту же секунду пришло сообщение: «Ты уже дома?» — написала Кетрин. Словно мысли прочитала. «Да, а ты?» «Дома, только вот не одна! Мое крылатое чудо наконец-то со мной!» — Кетрин явно радовалась. Ника тоже улыбнулась. «Классно! Но ты же вроде говорила, что завтра его привезут?» «Я сама удивилась! Когда я пришла, дверь была открыта. Я испугалась и вытащила ножик, который мы вместе покупали, и чуть не зарезала им Зейна! Сейчас он обиженный сидит на диване и ест сладости.» Ника сразу представила его, обиженно-надутого, уплетающего сладости парня и рассмеялась. «Весело! Сам виноват, нечего было так пугать!» — ответила Ника. «Он, кстати, привез посылку с некоторыми твоими вещами. Я завтра занесу, хорошо?» «Конечно! Кстати, есть планы на выходные?» — Ника очень хотела пойти погулять, она не очень хорошо знала город и хотела его посмотреть. «Да, есть! И у тебя тоже! Нагису с собой возьмешь. Я завтра расскажу, хорошо?» «Ты что-то задумала?» — глупый вопрос, конечно задумала! «И да, и нет.» «Мне уже страшно, » — написала Ника и отправила смеющийся смайлик. «Не переживай. Ничего противозаконного.» «И на том спасибо!» «Ты давай уже спать иди. Завтра выходные, а тебе нужно выспаться! Спокойной ночи и сладких снов!» — Кетрин, видимо, не хотела раскрывать все свои «карты» раньше времени. Ладно, подыграем. «Спасибо, и тебе!» Ника отложила телефон. Ксин сидел на полу и смотрел на хозяйку. — Завтра опять будешь один, — то ли со вздохом, то ли с усмешкой сказала хозяйка. Ника вымыла посуду и отправилась спать — ни на что больше сил не было. «Завтра меня что-то ждет…» — подумала она, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.