ID работы: 9189724

Одна и та же буква

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Mr.Davon соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. На сцене

Настройки текста
Примечания:
Свет потух. На сцену вышла группа, и среди них — Кетрин. Ника радостно ахнула, сзади кто-то удивленно свистнул, а Коро-сенсей с довольным видом закивал. Зазвучала музыка. Гитарное вступление энергичностью приковало внимание. Вступил голос. «Как снег, что не растаял полностью в тени…» Мозг сразу уловились знакомые ходы, невольно всплывшие в памяти Ники. «Мое сольфеджантское прошлое», — хмыкнула она про себя. А музыка звучала. Песня, грустная и энергичная, покорила зал и заполнила собой все помещение. «Твой образ в памяти храня, я буду жить лишь для тебя! Проститься сил не достает, пытаюсь двигаться вперед! Но в сердце ты моем…» Последний звук гитары потонул в диких криках и аплодисментах зала. Все встали. Карма аплодировал с довольной улыбкой. Именно улыбкой, не ухмылкой. Нике вспомнились слова ее учительницы: «Музыка — это не слова. Ею можно сказать все. В хорошей музыке каждый слышит то самое, близкое его сердцу…» К горлу тут же подкатил ком, но Ника поспешно заглушила воспоминание. «Не сейчас.» — Обалдеть… — где-то рядом выдохнул Карма, на что Ника довольно ухмыльнулась. К нэй подлетел Дэймон. — Именно такого эффекта мы и ожидали, да? — Ворон каркнул приземлился ей на плечо. — Ой, дружок, а ты потолстел… Когда группа ушла, Ника, Карма и Нагиса с Дэймоном над головой пошли за Кетрин. Девушка сидела в гримерке, прижав к себе ноги. Сердце бешено колотилось, а на глазах выступили слезы, и не поймешь, то ли счастья, то ли горечи. Она выступила. Спела. Все рады, довольны… Но что-то не так! В дверь начали стучать: — Кетрин, ты здесь? Что произошло?! Почему ты так внезапно убежала?! — это были ребята из группы, но тут среди них раздался еще один голос, который сейчас Кетрин хотела слышать меньше всего: — Как ты смеешь, Кетрин Форбс, так поступать со своей группой?! Женщина сильно постучала в дверь, определенно злясь. — Миссис Форбс?! — удивленно воскликнула Ника, узнав женщину. Кетрин вздохнула. И друзья там. — О, здравствуй, Ника. Ты тоже пришла посмотреть на никчемное выступление моей дочери? — женщина говорила ласково, словно до этого не кричала через дверь на свою дочь. — Она хорошо выступила, вам не стоит так говорить! И что вы здесь делаете? — Кетрин долгое время не отвечала на мои звонки, и я решила приехать, так сказать, в гости. — Она снова ударила по двери. — Кетрин, немедленно выходи! Не позорь меня перед своими друзьями! — А с каких пор тебя вообще волнует, что подумают о тебе другие люди? — Девушка распохнула дверь. Лицо было мокрое от слез, но она вела себя спокойно. — Ты же привыкла прилюдно унижать меня. Я повторю вопрос, который задавала тебе до этого: что ты, черт возьми, здесь делаешь? — голос был ровный, спокойный. Даже усталым. Карма подошел к ней и обнял за плечи, показывая, что он поддерживает ее. Ника и Нагиса последовала его примеру. — Так и думала, что ты здесь развлекаешься! Вместо учебы с парнями гуляешь, даже в отстающий класс попала! О чем только думает твой идиот-отец?! — Он думает о моем благополучии! — Снабжая деньгами гулящую дочь?! Вот это благополучие! — с сарказмом сказала женщина. Карма открыл рот, но Ника толкнула его локтем в бок и бросила на него такой взгляд, что парень закрыл рот. — Чтобы ты знала: я ни копейки не потратила из высланных денег! Я работаю и сама зарабатываю на жилье и учебу! — Работаешь? — Женщина рассмеялась. — Работает она! Не смей лгать мне, Кетрин! — Уж извини, но я не собираюсь идти по твоим стопам. Женщина замахнулась рукой, чтобы ударить дочь, Кетрин вздрогнула, но в этот момент Карма бросился вперед, а позади нее появился Коро-сенсей. — Я не позволю причинять вред моим ученикам. Даже их родителям, — сказал он, больше выводя женщину из себя. — Да как вы смеете?! Кто вы вообще такой?! — Я учитель и классный руководитель Кетрин. Она одна из лучших учеников класса, как и ее друзья. — Она и лучшая ученица? Ну конечно. Среди двоечников и неудачников легко стать хорошистом. Я разочарована в ней. Даже Нику за собой вниз потянула. — На сколько мне известно, в наш класс она попала из-за плохого поведения, а не из-за оценок, — женщина от удивления раскрыла рот. — Если хотите убедиться в ее способностях, можете присутствовать на уроках. — Хорошо. Только не понимаю, чем отвратительное поведение лучше плохих оценок, хотя другого я и не ожидала. Если меня что-то не устроит, я забираю ее документы, и мы уезжаем обратно. — Последние слова были адресованны Кетрин. Развернувшись на каблуках, женщина ушла из заведения. — Извините за эту сцену, — тихо сказала Кетрин. Высвободившись из объятий друзей, она потерла виски. — Не извиняйся. Уж ты-то не виновата, — ответила Ника. — Никогда не видела ее настолько… злой. — Ее такой видели далеко не многие. Но такая она настоящая. Спасибо вам всем. Особенно вам, сенсей. — Это моя работа, как учителя, — он погладил ее щупольцем по голове. Ника повернулась к подруге. — Ты отлично выступила, — сказала она так, что услышала ее только подруга. Кетрин промолчала. — Слушай… Я вижу, тебе тяжело. Я не понимаю, что хочет миссис Форбс, приехав к тебе, но понимаю, что сейчас тебе это может помешать. Во всем, что ты начала. Ты… пообещай, что не будешь ее сильно слушать? Глупо просить о таком, она все-таки твоя мама… Но даже родные порой могут только мешать. — Голос Ники дрогнул от неприятных воспоминаний, но она поспешно их отогнала. — Знай, что ты хочешь, и просто… я рядом. Плохо я поддерживаю, бред несу, но если хочешь — приходи, поревем и нажремся сладостей, ладно? — она сдавленно улыбнулась. — Спасибо. Не переживай, это не первый случай и скорее всего не последний. Но если она и вправду надумала меня увезти, то боюсь представить, что будет потом, — она грустно улыбнулась, обняв подругу. — А теперь мы возвращаемся, это не обсуждается, у нас вечеринка в честь первого выступления, идем! — весело смеясь, она схватила друзей за руки и побежала обратно в зал, где их ждал огромный стол еды и питья. Они хорошо вместе провели время и отправились домой чуть-чуть пьяные (от переизбытка чувств!). *Сольфеджио — учебная дисциплина, предназначенная для развития муз.слуха и муз.памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.