ID работы: 9189724

Одна и та же буква

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Mr.Davon соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Немного воспоминаний

Настройки текста
Ника вернулась домой довольная и уставшая. Ксин радостно замяукал, выбежав на встречу. — Ты все съел, обжора! — возмутилась Ника, увидев на кухне абсолютно пустую миску. Кот невозмутимо развернулся и ушел. Ника заварила чай и забралась на диван с телефоном. День прошел отлично, но шумные компании всегда так изматывали. Пришло назойливое уведомление: «@ku_lamov впервые за долгое время опубликовал пост,.» Девушка открыла пост. На фотографии стоял парень в лучах заходящего солнца на мосту. «Тот мост…» Внизу была подпись: «Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями». Ника хмыкнула. Кому: @ku_lamov «Майкл Джеффри Джордан?» Ответ пришел почти мгновенно. От: @ku_lamov «Ого, с каких пор увлекаешься баскетболом?» Кому: @ku_lamov «Не увлекаюсь и не собираюсь. Просто его цитаты классные» От: @ku_lamov «Ясно» От: @ku_lamov «Как ты там в своей Японии?» Кому: @ku_lamov «Спасибо, хорошо! Тут весело, и люди очень дружелюбные» От: @ku_lamov «Ага, riyu to patchi wa doko demo setchaku dekiru*. И совсем не скучаешь по нам?» Кому: @ku_lamov «Скучаю, конечно! Но возвращаться не буду, да и некуда. Ладно, я спать, спокойной ночи и пока» От: @ku_lamov «Вообще-то у нас еще семь часов, но спокойной» Ника отложила телефон и вздохнула. Не очень хотелось разговаривать с российским приятелем. Но она зачем-то начала диалог… Скучала? Возможно. Даже не возможно, а да, конечно, она скучала, скучала по тому месту, где выросла, по друзьям, по близким! Сейчас жизнь в России казалась далекой и такой давней, словно это было много лет назад. И ворошить это «много лет назад» совсем не хотелось. Ника забралась в постель и с головой укрылась одеялом. Ксин запрыгнул ей на ноги. Вскоре девушка уснула. Зря она вспомнила о России перед сном. Снился Санкт-Петербург. Улицы, желто-оранжевые фонари. Она куда-то идет. Проходит тот самый мост. Когда-то она стояла здесь в лучах заката и прощалась с одним дорогим человеком… Ноги сами выносят к знакомому зданию — родная музыкальная школа. Сцена, яркие огни, аплодисменты. Артистическая, кабинет. Сочувственные взгляды учителей — все знают об отъезде. И причина отъезда — родных в России больше нет. По крайней мере тех, что хотят давать о себе знать. Это был последний день там. Первый концерт в уже не ее учебном году и последний — в российкой карьере пианистки. Ника проснулась, вздрогнув. За окном было темно. Ника глянула на часы — шесть утра. Кот заметил пробуждение хозяйки, недовольно спрыгнул с нее и ушел на свое законно место, подстилку. Девушка пошла на кухню и налила себе воды. «Кулан, не вовремя ты дал о себе знать…», — горько усмехнулась она. Кулан, несомненно, был хорошим товарищем и винить его было не в чем, но уведомление и пост заставили всплыть и без того едва прикрытые недельными событиями воспоминания. Было больно от одной мысли об оставленном позади прошлом. Но надо двигаться дальше. За окном поднимался бледно-алый рассвет. * * * — Спасибо, что проводил, — поблагодарила Кетрин Карму, поворачивая в замке ключ. Они стояли в подъезде. — Да не за что. Можно я у тебя сегодня побуду? Домой не охота идти, — не дожлавшись ответа, парень зашел в квартиру и плюхнулся на диван. Закатив глаза, Кетрин пошла за ним. — Спишь на диване, — с невозмутимым видом сказала Кетрин. От такого заявления Карма сделал вид, что оскорблен: — Что?! Нет! Ты будешь на диване спать! — Еще чего! Квартира-то моя! К девушке подлетел Дэймон и стал ластиться к хозяйке. «Вроде птица, а иногда ведет себя как кошка, » — подумала она. — Давай поговорим? — спросил Карма, наблюдая за ними. — О чем, например? — Какая была твоя жизнь в России? Девушка задумалась. — Скучной. Я была словно скована. — Давай подробней. — Хорошо, — она вздохнула. — Каждый день проходил одинаково. Я уходила в школу и возвращалась домой. В свободное время училась играть на гитаре и немного пела. Но я не получала от этого удовольствия. Мне было как-то… все равно, что ли. Когда папа стал брать меня с собой в Японию, я словно ожила. Познакомилась с интересными людьми, узнала, что я на что-то способна. Я поняла, что я не бесполезна. — У меня ощущение, что у тебя глубокая душевная рана. Почему ты думала что бесполезна? — Карма изогнул бровь. На его лице читалось волнение и сочувствие — непривычно видеть его лицо таким. — Потому что так и есть. Что бы я не делала, абсолютно все шло по одному месту. Я не могла помочь друзьям, я предала близких людей и др сих пор не могу простить себя за это. У меня болит душа. Иногда я просто хочу закончить свои страдания и… — она остановилась, не закончив предложение, словно осознав то, что рассказала все, что было у нее на душе. И как только доверилась? Кетрин вытянула из себя улыбку и резко сменила тему. — Кстати, у меня есть одна идея, — она ухмыльнулась. Карма смерил ее долгим взглядом, видимо, обдумывая, стоит ли возвращать разговор в прежнее русло, и все же тоже улыбнулся. — НаКи? — дьявольская улыбка Кармы не сравнима ни с чем. — Именно, — они захохотали. Кетрин достала блокнот с ручкой, и они начали что-то записывать… *Riyu to patchi wa doko demo setchaku dekiru — Причину и пластырь можно приклеить где угодно. (Японская пословица.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.