Глава 9. Немного воспоминаний
13 июня 2020 г. в 05:33
Ника вернулась домой довольная и уставшая. Ксин радостно замяукал, выбежав на встречу.
— Ты все съел, обжора! — возмутилась Ника, увидев на кухне абсолютно пустую миску. Кот невозмутимо развернулся и ушел.
Ника заварила чай и забралась на диван с телефоном. День прошел отлично, но шумные компании всегда так изматывали.
Пришло назойливое уведомление: «@ku_lamov впервые за долгое время опубликовал пост,.» Девушка открыла пост. На фотографии стоял парень в лучах заходящего солнца на мосту.
«Тот мост…»
Внизу была подпись: «Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями». Ника хмыкнула.
Кому: @ku_lamov
«Майкл Джеффри Джордан?»
Ответ пришел почти мгновенно.
От: @ku_lamov
«Ого, с каких пор увлекаешься баскетболом?»
Кому: @ku_lamov
«Не увлекаюсь и не собираюсь. Просто его цитаты классные»
От: @ku_lamov
«Ясно»
От: @ku_lamov
«Как ты там в своей Японии?»
Кому: @ku_lamov
«Спасибо, хорошо! Тут весело, и люди очень дружелюбные»
От: @ku_lamov
«Ага, riyu to patchi wa doko demo setchaku dekiru*. И совсем не скучаешь по нам?»
Кому: @ku_lamov
«Скучаю, конечно! Но возвращаться не буду, да и некуда. Ладно, я спать, спокойной ночи и пока»
От: @ku_lamov
«Вообще-то у нас еще семь часов, но спокойной»
Ника отложила телефон и вздохнула. Не очень хотелось разговаривать с российским приятелем. Но она зачем-то начала диалог… Скучала? Возможно. Даже не возможно, а да, конечно, она скучала, скучала по тому месту, где выросла, по друзьям, по близким! Сейчас жизнь в России казалась далекой и такой давней, словно это было много лет назад. И ворошить это «много лет назад» совсем не хотелось.
Ника забралась в постель и с головой укрылась одеялом. Ксин запрыгнул ей на ноги. Вскоре девушка уснула.
Зря она вспомнила о России перед сном.
Снился Санкт-Петербург. Улицы, желто-оранжевые фонари. Она куда-то идет. Проходит тот самый мост. Когда-то она стояла здесь в лучах заката и прощалась с одним дорогим человеком… Ноги сами выносят к знакомому зданию — родная музыкальная школа.
Сцена, яркие огни, аплодисменты.
Артистическая, кабинет.
Сочувственные взгляды учителей — все знают об отъезде. И причина отъезда — родных в России больше нет. По крайней мере тех, что хотят давать о себе знать.
Это был последний день там. Первый концерт в уже не ее учебном году и последний — в российкой карьере пианистки.
Ника проснулась, вздрогнув. За окном было темно. Ника глянула на часы — шесть утра. Кот заметил пробуждение хозяйки, недовольно спрыгнул с нее и ушел на свое законно место, подстилку. Девушка пошла на кухню и налила себе воды. «Кулан, не вовремя ты дал о себе знать…», — горько усмехнулась она. Кулан, несомненно, был хорошим товарищем и винить его было не в чем, но уведомление и пост заставили всплыть и без того едва прикрытые недельными событиями воспоминания. Было больно от одной мысли об оставленном позади прошлом.
Но надо двигаться дальше.
За окном поднимался бледно-алый рассвет.
* * *
— Спасибо, что проводил, — поблагодарила Кетрин Карму, поворачивая в замке ключ. Они стояли в подъезде.
— Да не за что. Можно я у тебя сегодня побуду? Домой не охота идти, — не дожлавшись ответа, парень зашел в квартиру и плюхнулся на диван. Закатив глаза, Кетрин пошла за ним.
— Спишь на диване, — с невозмутимым видом сказала Кетрин.
От такого заявления Карма сделал вид, что оскорблен:
— Что?! Нет! Ты будешь на диване спать!
— Еще чего! Квартира-то моя!
К девушке подлетел Дэймон и стал ластиться к хозяйке. «Вроде птица, а иногда ведет себя как кошка, » — подумала она.
— Давай поговорим? — спросил Карма, наблюдая за ними.
— О чем, например?
— Какая была твоя жизнь в России?
Девушка задумалась.
— Скучной. Я была словно скована.
— Давай подробней.
— Хорошо, — она вздохнула. — Каждый день проходил одинаково. Я уходила в школу и возвращалась домой. В свободное время училась играть на гитаре и немного пела. Но я не получала от этого удовольствия. Мне было как-то… все равно, что ли. Когда папа стал брать меня с собой в Японию, я словно ожила. Познакомилась с интересными людьми, узнала, что я на что-то способна. Я поняла, что я не бесполезна.
— У меня ощущение, что у тебя глубокая душевная рана. Почему ты думала что бесполезна? — Карма изогнул бровь. На его лице читалось волнение и сочувствие — непривычно видеть его лицо таким.
— Потому что так и есть. Что бы я не делала, абсолютно все шло по одному месту. Я не могла помочь друзьям, я предала близких людей и др сих пор не могу простить себя за это. У меня болит душа. Иногда я просто хочу закончить свои страдания и… — она остановилась, не закончив предложение, словно осознав то, что рассказала все, что было у нее на душе. И как только доверилась? Кетрин вытянула из себя улыбку и резко сменила тему.
— Кстати, у меня есть одна идея, — она ухмыльнулась.
Карма смерил ее долгим взглядом, видимо, обдумывая, стоит ли возвращать разговор в прежнее русло, и все же тоже улыбнулся.
— НаКи? — дьявольская улыбка Кармы не сравнима ни с чем.
— Именно, — они захохотали. Кетрин достала блокнот с ручкой, и они начали что-то записывать…
*Riyu to patchi wa doko demo setchaku dekiru — Причину и пластырь можно приклеить где угодно. (Японская пословица.)
Примечания:
Не знаю, правильно ли перевела пословицу, надо срочно подтягивать японский, а то все забуду-_-
Извините, меня долго не было, и главы все меньше и меньше. Простите(( Постараюсь исправиться. Уже редачу новые главы с новыми дьявльскими (реально дьявольскими!) планами на НаКи (я не поняла, почему пейринг Нагиса/Ника сократили так).