Глава 2
5 апреля 2020 г., 00:21
Прошёл месяц с того отвратительного случая, мисс Джинн, так звали инспектора, которая меня опрашивала, сняла меня с обвинения. Всё закончилось на довольно положительной ноте, та девушка, что пострадала, пришла в себя. Но неприятный осадок меня всё ещё преследует. А в голове периодически звучит та мелодия, которую я услышала под мостом.
Я стою перед зеркалом и разглядываю себя. Я ненавижу это делать, однако выполняю это действие как ритуал каждое утро, возможно, в надежде увидеть что-то новое. Но как всегда на меня смотрит сгнившая сущность. Этот человек не кажется мне счастливым, вот-вот, ещё чуть-чуть, и его жизнь оборвётся, не устоит на костлявом теле, застрянет в острых скулах, останется в ямах под глазами, запутается в черных волосах, не выдержит тонкости кожи. Чего я стою? Чего стоит глупый предатель?
Первые дни в школе были не очень интересными, я просто старалась погрузиться в учёбу. Однако, мне удалось сдружиться с некоторыми ребятами: Билл, Эрик и Деймон, и мы частенько ходим после школы покурить или заходим по вечерам в местный бар и слушаем начинающие рок-группы.
На улице пасмурно и душновато. Очень приятно пахнет чем-то сладким, и сегодняшний вечер я планирую провести за чтением книг на фоне звуков дождя. Несмотря на своё поганое настроение, я иду в своём любимом растянутом тёмно-зелёном свитере, черной юбке, каких-то тёплых колготках и порванных кедах и рада тому, что живу и дышу. Да. Я рада, что мне предоставили второй шанс вдохнуть осеннего воздуха, хоть я этого совсем не заслуживаю.
Вот и сегодня день должен был пройти так же, как и другие, но зайдя в класс, я заметила, что по-соседству с местом, где я обычно сижу, расположилась какая-то девушка. Раньше я не видела её в нашем классе, но её лицо показалось мне таким знакомым. Тем ни менее меня не очень беспокоит её нахождение рядом со мной, и я села на место. Я отметила, что с ребятами она оживлённо разговаривала, что означает, что она далеко не новенькая. Хотя, может быть, она просто знает этих парней. Впрочем, это не важно.
-Привет, меня Бин зовут, а тебя? – внезапно спросила меня девушка.
- Я.. Магдалина, но можешь звать меня Лина, Ли, Мага,- ответила я, растерявшись.
-Красивое имя, в честь бабушки назвали?
-Да, - на моём лице всплыла улыбка,- банально получилось..
Через некоторое время Бин меня отвлекла, что-то показывая. Это был..мой портрет?
-Мне нравится твой типаж, ты очень красивая. Ты знала?
- Э..Я так не считаю, но боюсь огорчить, у тебя ужасный вкус – я подняла на неё взгляд.
-Спасибо,- иронично ответила Бин.
Я не знаю можно ли назвать её красивой, но её внешность была необычной, куча пирсинга, копна кучерявых пшеничных пышных волос, выразительные карие глаза. На ней была свободная яркая рубашка с геометрическим узором. Её внешний вид чётко выдавал её творческую натуру, в ней я увидела человека, которому плевать на мнение окружающих, человека, который никого не осуждает. Я сразу поняла, что мы подружимся.
Я уже выходила из дверей школы, как меня подхватила Бин:
-Хочешь вечером сходить со мной кое-куда?
Её вид был озабоченным что ли, но в хорошем смысле.
-Куда? – задала я довольно логичный вопрос.
-В бар, недалеко, там группа выступает, хотелось бы позависать с тобой под неплохую музыку, - блондинка тепло улыбнулась мне, а в её глазах читался неподдельный интерес.
-Почему нет? Тем более каких-то больших планов на вечер я не строила, - и правда, почему бы мне не повеселиться хоть капельку?
-Отлично, давай я зайду за тобой в 7?
-Тогда давай пройдёмся до меня, я покажу, где живу.
-Хорошо.
Всю дорогу мы болтали на абсолютно абстрактные темы, от любимой музыки до жизни в космосе, о политике, живописи и тайных заговорах. С ней мне так комфортно и интересно, я почувствовала себя какой-то частью её. Вот так незаметно мы дошли до моего дома.
-Тогда до вечера?
-До вечера, Ли.
С порога на меня налетела мама с вопросами.
-Кто она? Как вы познакомились?
-Ну.. Это моя одноклассница, Бин. Она художница и мы нашли общий язык. Достаточно информации?
-Ты же понимаешь, я волнуюсь о тебе,- сказала моя мама и аккуратно положила свою руку мне на плечо.
И её опасения мне абсолютно понятны. Я бы тоже себе не доверяла и относилась с подозрением к каждому своему знакомому.
-Мам, мы хотим послушать музыку с Бин, сегодня вечером в «318»,- именно так назывался тот бар,- ты не против? Я обещаю, что ровно в 11 буду дома.
В её глазах я увидела предельное волнение, она отпустила взгляд, немного подумала, откинув какие-то сомнения, и положительно кивнула головой три раза.
-Спасибо, мама, я искренне рада, что ты мне доверяешь. Я это ценю,- я подошла, обняла её и услышала быстрый стук сердца, которое я не так давно разбила.
Всё оставшееся время до вечера, я занималась уроками и мыслями о всех возможных исходах событий в этом баре. Я всегда так делаю, прежде чем куда-то уйти, хоть и понимаю, что это бесполезно и ничего точно предугадать нельзя.
Я собралась с мыслями, надела какие-то чёрные джинсовые шорты, серые тёплые колготки, чёрный топ и огромную зелёную рубашку в клетку, прикрепила цепей на шорты, которые подарил мне отец из своего рокерского прошлого. Мне крайне нравился мой образ сегодня, но чего-то не хватало. Загоревшись идеей, я небрежно нанесла чёрные тени на верхние и нижние веки. Но эта небрежность и была мне нужна.
Запрыгнув в берцы, взяв с собой рюкзак с тёплой кофтой и деньгами, я вышла из дома навстречу Бин. А она сегодня тоже не промах. Блондинка была в красных колготках ,красном свитере и чёрных шортах. Взгляд упал на её кеды, они были с разными шнуркими неоновых цветов. Её яркий образ наполнил моё настроение непередаваемым теплом . Мы в прекрасном расположении духа направились в сторону бара.
В помещении было не очень много народу, что довольно радовало. В воздухе стояло немного дыма и запах дерева. Через некоторое время на сцену вышел парень с длинными светлыми волосами и небольшой щетиной.
-Всем добрый вечер, я извиняюсь за сложившуюся ситуацию, но боюсь, мы не сможем выступить сегодня. Поскольку наш барабанщик повредил руку и..
-Я могу побыть за него!- слева от меня кто-то выкрикнул. И это.. Что? Бин?
-Что ты творишь, ты оставишь меня одну? – я начинаю впадать в панику. Я не рассматривала такой исход.
-Слушай, всё будет хорошо, просто будь рядом с барной стойкой и наслаждайся, я провожу тебя после концерта, хорошо? Ради всего святого, это же мой шанс показать себя хоть в чём-то,- выбросив эту фразу, она вырвалась на сцену, оставляя меня одну.
Я не хочу казаться эгоисткой, но мне было не особо приятно. Я рассчитывала провести этот вечер с ней, стать ближе, а в итоге я слушаю её импровизированный, хоть и весьма неплохой ритм, тут, в толпе. Я окружена людьми, но мне так одиноко. Всё же, я подняла глаза на сцену. Я так же посмотрела на людей вокруг. Они совершенно не понимали о чём поёт солист, им просто нужно что-нибудь погромче, чтоб не разговаривать друг с другом. А если говорить о солисте, ему особо и не важно то, что происходит внизу. Он будто знает, что те кто хочет его услышать - слышат его. И поёт для них, закрыв глаза.
Концерт закончен, а Бин я нигде не вижу. Уже на протяжении 20-ти минут её нет. Я устала ждать и вышла на улицу. Мало того, что она оставила меня одну среди незнакомых людей, она про меня походу ещё и забыла.
Я села на лестницу у входа в бар и закурила, никого уже не было, только внутри помещения выпивало несколько компаний взрослых людей. Было тяжело, я снова остаюсь одна со своими мыслями. Вдруг ко мне кто-то подсаживается, я узнала его, это тот самый поющий блондин со сцены.
-Не будет сигареты?