Underneath the bridge

R
В процессе
43
автор
Фэндом:
Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 317 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник

Часть 6

Настройки
Примечания:
-Прости что я исчез и ничего не объяснил, я был так растерян..Я сам иногда себя не понимаю. Нельзя было уходить вот так вот, как трус. Дерьмо.. Это было даже забавно..Видеть его таким. Извинение, конечно, не столь содержательное вышло, и я долго думала о том, что ему ответить, пока он сидел рядом и пытался подобрать какие-либо слова , чтоб не терпеть напряженное молчание. -Меня к тебе тянет, и я так боюсь этого, мне захотелось уйти, - продолжил Курт, - я боюсь, потому что это непонятно, странно и слишком быстро, мне кажется, будто я всю жизнь или может даже несколько жизней тебя знаю и.. мне показалось таким непринужденным и обыкновенным зайти к тебе в гости и провести время. Как же красиво всё-таки сказал, и ведь не поспоришь. Рациональная моя сторона твердила без конца об опасности и непостоянстве светловолосого героя, а романтичная сторона мечтателя его так понимала, ведь сама сталкивалась с подобным порывом. -Вобщем..Я понимаю тебя, Курт. И мне доводилось быть в смятении и совершать подобие хаотичного, - как же тяжело подбирать слова, я словно на минном поле, боюсь сказать что-то не так, и смысл исказится, - давай забудем, ладно? Ты интересный человек и, кажется, мы похожи..Просто если ты ещё раз так необдуманно поступишь, то пожалеешь об этом, - выдала я что-то среднее между двумя спорящими во мне. -Справедливо. Мы сидели так ещё минут двадцать и молчали. Но в этот раз тишина не была напряжением, а лишь чем-то утвердительным. -Купишь мне сигарет? Мои уже закончились, - пользуясь случаем попросила я его. -Пошли, - подорвался Курт. -Не спеши, хочется пройтись подольше. Да, домашних дел у меня много, но я постараюсь всё успеть, у меня ведь ещё вся ночь впереди, так? Мы зашли в магазинчик на соседней улице. Я почему-то не была тут, хотя нужно было перейти всего пару дорог. Местечко тихое, старое, даже отдавало какой-то криминальщиной. В самом магазинчике продавалось всё: от овощей до газонокосилки, что ещё раз доказывало древность этого места. За кассой сидела апатичная, уставшая женщина, она читала потрепанный журнал с громкими заголовками. Тем временем мой взгляд зацепила одна вещь: около самой кассы за витриной лежал одинокий кулон в форме маленькой кривой звёздочки, он был невзрачным и странноватым, но меня необъяснимо притягивало к нему. -Какие взять? – вывел меня из раздумий Курт. -А.., -немного растерялась я, сначала не совсем соображая, что вообще от меня хотят, - винстон синий. -Дайте две пачки синего винстона. -Четыре доллара. Ещё что-то? – спросила продавщица таким тоном, будто её потревожили за каким-то невероятно важным делом. -Хм..Дайте еще два пива, вон того, и этот кулон, - указал на зацепившую меня вещь мужчина. Женщина нехотя поднялась со складного стула и принесла пиво, недовольно вздыхая по пути. И небрежно бросила на стол кулон и цепочкой. -Спасибо, - выбросил Курт и, расплатившись, развернулся к выходу, я, соответственно, пошла за ним. -Зачем тебе это украшение? – не выдержав, с долей ревности спросила я, как только мы покинули это негативное место. -Мне? Это тебе он зачем-то нужен, - глядя мне в глаза с улыбкой искреннего удивления, сказал блондин, - Ты думаешь, незаметно было то, что ты как маньяк съедала его взглядом? Держи, он теперь твой, пусть это будет моим извинением. -Помогаешь маньяку? – шутливо спросила я, пытаясь скрыть смущение, - спасибо. -Я хочу тебе кое-что показать, - уже с более серьёзным видом обратился ко мне Курт. -Только если это ненадолго, - предупреждающе ответила я. Пройдя пару кварталов, мы вышли на тот самый мост, откуда я впервые услышала песню, которую как оказалось позже, сочинил Курт. -Мы же уже были тут, - сказала я. -Пошли, - торопливо ответил мне мужчина, ведя за собой. -Ого, никогда не видела это место с другого угла. -Как это по-философски, не правда ли? -Верно. Мы сели с другой стороны моста у почти высохшей речки на траву, день провожали розовый нежный закат и влажная вечерняя прохлада. Свежий воздух отдавал тонким сладким ароматом гниющих листьев, расслабляя меня. Я испытала очень странное чувство ностальгии, хотя ностальгировать было не по чему, будто у меня амнезия и мне так тоскливо, но я не могу вспомнить, откуда взялась эта тоска, а окружающая обстановка своей особенной красотой пыталась успокоить мою душу. -Курт, у тебя никогда не было такого чувства, будто ты не человек? Прилетел погостить на Землю и забыл родной дом, а некоторые фрагменты этого мира напоминают о дальней планете. Когда начинаешь задумывать о том, что видишь, казалось бы, обычное дерево вдруг преобретает совершенно незнакомый вид, будто на твоей родной планете не было таких растений. А потом ты глубже задумываешься об устройстве общества, политике, людских делах и это кажется тебе таким смешным и нелепым, будто на твоей планете все гораздо мудрее всё устроили. Курт долго на меня смотрел. Глаза его выражали что-то похожее не осознание или, может, он услышал что-то знакомое ему? -Я понимаю о чём ты,- тихо сказал мужчина, - я чертовски, блять, понимаю, - чуть более твёрдо и уверенно повторил он. И немного помолчав, начал свой рассказ, - В детстве я часто воображал себя приёмным ребёнком. Меня нашли родители, усыновили, а вообще-то меня доставили сюда с другой планеты. Мне хотелось думать, что я - инопланетянин. Каждую ночь я связывался со своими настоящими родителями там, наверху. Я знаю, на свете тысячи других инопланетных подкидышей. Они повсюду. Я встретил пару-тройку таковых. Меня всегда забавляла эта мысль, если честно. Удивительно приятно делать вид, что ты тут не просто так, скучать по воображаемому дому, как и все остальные пришельцы. За всю жизнь мне доведется встретить лишь горстку сородичей, но в один прекрасный день я пойму, каково наше предназначение. -Может, я кажусь тебе знакомой, потому что мы встречались на нашей родной планете? -Не знаю, вполне возможно, - улыбнулся мне Курт. Я давно не говорила на уровне такой глубины..Никогда не говорила, если быть честной. Стало значительно прохладнее. Солнце оставило совсем немного света на маленьком кусочке неба у горизонта. Я выдохнула с небольшой дрожью, и, кажись, этот жест не остался незамеченным моим собеседником, потому что уже через мгновение, недавний (или совсем старый) знакомый заключил меня в объятия. Сначала мне было неловко, и ступор сковал меня, но всё же так приятно было тепло тела рядом, что я быстро растаяла, боясь, что у меня его отберут. Я запустила холодные руки под джинсовку Курта и обхватила его худую спину, так было гораздо теплее. Я слышала, как стучит его сердце, чувствовала, как поднимается и отпускается его грудь. Чувство жизни рядом наполняло меня надеждой на лучшее. Мы так сильно прижались друг к другу, как будто это последняя встреча. Мне необходимы эти объятия теперь как наркотик. -Курт, не уходи больше, - нарушила я это сладкое молчание. Мужчина сказал, медленно гладя меня по спине, как будто в качестве доказательства: -Я теперь не могу. Моё тело окатило жаром, а в голове что-то запульсировало. Впервые я почувствовала такую сильную эмоцию в завязке. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, но невозможно не поверить. Теперь всё будет по-другому, так?
43 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)