ID работы: 9189854

Пустошь

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Капли дождя со шмяканьем разбивались об грязь, которую месили тяжелыми копытами кони. Возница прищелкнул языком и смачно харкнул под колеса телеги. – Ты глянь-ка как полыхает. Трудна будет ночка. Киришима ничего не ответил, только сильнее откинулся назад, стараясь спрятаться от проливного дождя под тентом телеги. В отличие от торговца у него не было непромокаемого плаща из шерсти кельпи. Киришима же промок до нитки, и его тонкий плащ неприятно лип к телу. Небо расчертила яркая вспышка молнии, а затем над кронами деревьев прокатился оглушительный раскат грома. Лошади захрапели, нервно замотали головами. Торговец натянул поводья и ругнулся себе под нос. – Тпру, чертовы звери. А ты, вместо того чтобы таращиться по сторонам, лучше иди и заточи оружие. – Ещё на рассвете сделал. – Сукин ты сын, а не кузнецов. Сказано тебе заточи, значит полезай в телегу и займись делом. Нашел же я себе на шею дармоеда. Киришима перебрался в кабину телеги и с тяжелым вдохом достал из ножен меч. Этот старый пень абсолютно не хотел понимать, что, постоянно затачивая клинки, они только испортят их. Но, к сожалению, у Киришимы сейчас не было иного выбора. По крайней мере, пока они не доберутся до какого-нибудь городишки, где он смог бы устроиться подмастерьем к местному кузнецу. Отец Киришимы был кузнецом. Но после смерти отца от дифтерии кузницу пришлось продать, расплачиваясь с долгами. А кроме как ковать мечи Киришима ничего и не умел. Поэтому и увязался за первым же проходящим через его деревеньку торговцем, чтобы добраться до города. А там или в подмастерья к кузнецу или в солдаты. – Что же вы делаете, сукины дети! – в воздухе просвистела плеть. – А ну пшли, пшли! Киришима высунул голову из-под тента. Кони словно бы взбесились. Они вставали на дыбы, громко ржали и рвались в разные стороны. Торговец остервенело махал плетью, уже оставляя на боках и спинах коней кровавые полосы. – Может, их что-то испугало. Змея… – Какая змея, черт побери! Льет как из ведра. А ну тише, сукины дети, тише, я сказал! Несмотря на ровный шум дождя, Киришима услышал приближающееся к ним щелканье. Звук напоминал клацанье раковых клешней. Из-за деревьев на лесную дорогу, быстро перебирая множеством колченогих ножиц, выбежало чудовище. Длинный черный хвост существа покрывали мелкие черные панцири, вытянутое сороконожье тело завершали огромные крабьи клешни, которые, казалось, торчали из самой пасти чудища. Кони заржали, существо повернуло к ним голову, щелкая панцирями на хвосте. – Матерь божья... да что это… В следующее мгновение торговец уже был перерублен пополам мощной клешней чудовища. Задняя часть, конвульсивно дергая ногами, осталась на козлах, а вот остальное чудовище запихало себе в пасть и громко завопило. Киришима не мог пошевелиться от страха. Только смотрел на чудище, не мог отвести глаз, крупно дрожа всем телом. Он же сейчас умрет, перерубленный клешнями монстра. Умрет… Краем глаза Киришима увидел промелькнувшую тень. В следующее мгновение, словно бы из ниоткуда, возник человек в коротком черном плаще. Чудовище взвыло, взмахнуло клешней, но незнакомец легко, танцующе увернулся. В его руке блеснул меч. С Киришимы словно бы спало оцепенение. Он перебрался на козлы, крепко сжал поводья, стараясь не смотреть на половину тела торговца. Незнакомец уворачивался от мощных ударов клешней, делая невероятные кульбиты и прыжки. Капюшон слетел с головы незнакомца. Его светлые волосы ярким пятном белели среди лесной мглы. На краткий миг воин остановился на месте, завертел головой из стороны в сторону. Крепко сжав меч обеими руками и пригнув корпус к земле, незнакомец бросился к чудищу. Проскочив между лапами чудища, он со скрежетом всадил меч в глотку монстра. Чудовище забило лапами по земле, поднимая фонтан грязи. Сделав усилие, воин одним мощным рывком разрезал монстра до самого живота и ловко отскочил в сторону, припадая на одно колено. Незнакомец вовремя увернулся, так как в следующее мгновение на землю с влажным шлепком повалились черные кишки монстра. Чудище запрокинуло голову, заверещало и безжизненной грудой свалилось наземь. – Успокой коней. Эй, кому сказано, успокой животных! – прохрипел незнакомец. Киришима судорожно сглотнул и натянул поводья. С трудом, но ему удалось успокоить испуганных коней. Незнакомец же в это время вытер окровавленный меч о палую листву на обочине дороги и спрятал его в ножны. – Спасибо Вам… Я даже не знаю, чем могу Вас отблагодарить, – ломким голосом пробормотал Киришима. – Не выкай мне тут. Лучше подбрось до харчевни. Тут неподалеку есть село. Сам не хочу идти. Дождь смывает запахи и звуки. – Да-да, конечно, садись. Незнакомец накинул капюшон на голову, скрывая лицо. Перед телегой он остановился, снова странно поводил головой из стороны в сторону, как во время боя с чудищем, и только потом запрыгнул на козлы. То, что осталось от тела торговца незнакомец небрежно скинул на дорогу. – Подожди, а как же так… Похоронить надо, – голос до сих пор не слушался Киришиму и то и дело нервно срывался. – Хочешь, оставайся и хорони, - равнодушно пожал плечами незнакомец, – но знай, что это была самка. Скоро сюда приползут её выродки. Киришима крепко, до побеления костяшек сжал поводья. Телега медленно объехала труп монстра, оставляя изувеченные останки торговца позади.

***

В харчевне пахло луком, топленым жиром и пивом. Пара мужиков в углу резались в карты и громко матерились. Ещё двое ели цыпленка и тискали деревенскую девку. – Иди, возьми комнату и пожрать чего-нибудь. Незнакомец, который так и не назвал своего имени, сунул в одеревеневшую ладонь Киришимы пару монет. – А ты не боишься, что я сбегу с твоими деньгами? – пробормотал Киришима. Незнакомец хмыкнул и дернул головой. – Ты еле на ногах держишься. Не сбежишь. Поправив капюшон, незнакомец, снова странно повертев головой, словно охотничья собака, двинулся к свободному столику у окна харчевни. Киришима же направился к лысому трактирщику с толстой мясистой шеей. – Нам бы поесть и выпить. И комнату на ночлег. Трактирщик сплюнул и сгреб ручищей несколько золотых монет. – Девка нужна? Коли да, то давай ещё монету. – Нет, нам не нужно, – запнулся, слегка покраснев Киришима. – Вот тогда ключ. Комнаты у нас на втором этаже под чердаком, – трактирщик кинул на столешницу ключ. – Места предостаточно. Жопой друг о дружку тереться не будете. А пожрать сейчас сообразим. Киришима сжал в руке ключ и направился к незнакомцу. Его все ещё била нервная дрожь. Лоб был холодным от липкого пота. Все то время пока девка, которую тискали мужики, несла им луковую похлебку и пиво, они молчали. Прежде чем взять ложку, незнакомец так же странно, но уже привычно поводил головой и только потом принялся за еду. Быстро расправившись с похлебкой и в несколько глотков осушив кружку пива, незнакомец вытер губы тыльной стороной ладони и хрипло проговорил. – Чёрт, ну и жарко же здесь. Незнакомец откинул с головы капюшон, но Киришима по-прежнему не видел его лица, только всклоченные светлые волосы. – Ты мне жизнь спас, а я так и не представился, – отодвинув кружку пива, сказал Киришима. – Меня зовут Киришима Эйджиро. – Бакуго Кацуки, – хрипло ответил незнакомец, приподнимая голову. У Бакуго были тонкие правильные черты лица, едва заметный шрам на правой щеке и миндалевидные красные глаза с матово-белой поволокой. Бакуго Кацуки был слепым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.