ID работы: 9189948

puto te amo

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 8 Отзывы 79 В сборник Скачать

one;

Настройки текста
все больше осыпается золото, окрашивая самыми яркими оттенками блеклую землю, на которой начинает тускнеть яркая зелень, совсем недавно щекотящая оголенные ступни. небо указывало на ясную погоду; лишь кое-где проплывали темные, но не сулящие дождь, комочки облаков и солнце уже не пекло так привычно, как это было буквально месяц назад. в воздухе чувствовались нотки наступившей осени; порывы легкого ветерка ласково укладывали пряди темных волос за ушко. чонгук считал, что осень в этом году поторопилась. август только кончился, но деревья уже сбрасывают всю листву со своих крон. но, несмотря на это, есть во всем этом свое очарование ранней осени. дорога в родную школу, чонгук уверен, будет еще более прекрасной под наблюдением за таким потрясающим пейзажем. около назначенных стареньких вагонов такой излюбленной платформы уже толпятся студенты хогвартса, которые ждут начала нового учебного года. гук оглядывает толпу, грустно вздыхая, ведь чимин прибудет в хогвартс несколько позже, чем основная масса студентов. совсем скоро он освободится от гипса на ноге, разукрашенного чонгуком в разных местах, а кое-где даже были приклеены одуванчики. пак после этого дал слово, что больше никогда не будет учиться кататься на скейте вместе с этим пиздюком. да даже несмотря на отсутствие чимина, чонгук, откровенно говоря, этот год ждал меньше всего. учеба в хогвартсе отнимала много сил и истощала к концу невыносимо, завести новые знакомства со студентами даже своего факультета было сложно: все начинали дружить еще до хогвартса, а попадая туда, всем просто не до этого. так и чон с паком: дружат с детского сада, души друг в друге не чая, так и письма с приглашением в чудесную школу чародейства получили в один день. только вот... распределяющая шляпа решила, что пак чимину будет лучше, обучаясь на когтевране, в то время как чонгуку - на гриффиндоре. да и нажить врагов на свою душонку, как это бывает, удалось сполна. и единственное, что радует и огорчает одновременно – это предпоследний год обучения. - не оплошай, этот год будет очень важным для тебя, так что, постарайся, сынок, - женщина поправляет воротник черной толстовки, смотря сыну прямо в глаза, пытаясь передать всемирную поддержку в этот момент. чонгук улыбается слегка, приобнимая маму крепко, вдыхая ее терпкий аромат, смешавший в себе нотки этой самой осени и сушеных трав. мальчик отстраняется, смотря вглубь толпы и очередь в вагоны, натыкаясь на чужой взгляд, знакомый до боли и дрожи в грудной клетке. чон смотрит в ответ несколько секунд, после чего раздраженно отводит. парень смотрит в упор, почему-то не улыбается, грустно отводит взгляд, даже не позволяя промелькнуть на лице привычной, злорадствующей ухмылке. чонгука это слегка волнует, ровно до того момента, когда не заканчиваются последние минуты посадки в вагоны. гук машет ладонью маме, заходя внутрь и ощущая сладкий аромат чего-то сахарного и такого знакомого - это готовятся сладости для студентов.

ххх

1 курс. - мне кажется, он похож на жалкого оленя, которого вот-вот сожрут, - мальчишка с двумя своими дружками надменно смотрели сверху вниз на, ютящегося в углу стены, "олененка". чонгук смотрит удивленно вверх на мальчишку, в глазах которого играют черти, по возрасту такие же сосунки, как и их обладатель. кто бы мог подумать, что эта ухмылка останется в памяти надолго, лишь с каждым годом взрослея и обретая все более агрессивный оскал. вожак этой компании присаживается на корточки перед своеобразной жертвой, поднимая за подбородок лицо для лучшего обзора; из карих глаз ливнем льются слезы обиды на самого себя, ведь чон добровольно один вышел в коридор ночной школы. губы поджимаются непроизвольно, чонгук хотел бы просто провалиться под землю, лишь бы не чувствовать это отвратное унижение и боль от ссадин. - ты первокурсник? – мальчик переводит взгляд на эмблему, украшающую огненными оттенками мантию, - еще и гриффиндорец. гук непонимающе смотрит на незнакомца, подавляя нарастающий страх внутри и подмечая под себя, что в отличие от своих друзей, этот слизеринец не строил недовольную гримасу отвращения от услышанного факультета. мальчик смотрит еще пару секунд на лицо заплаканного гриффиндорца, после чего покидает его вместе со своими сторонниками. - как там говорится… шалость удалась, тэхен? – спрашивает один из мальчишек, идущих рядом с кимом. - нет, шалость только начинается. чонгук вытирает слезы ладонью, убегая как можно скорее прочь отсюда в гриффиндорскую гостиную, желая только обнять чимина, который точно даже не подозревает, что его друг пережил такое хлопотливое происшествие. только позже гук узнает, что его ссадины нанесены друзьями одного из лучших учеников хогвартса, который добился своего уважения и признания лишь за год обучения. так же, чонгук совершенно точно осознает то, насколько теперь он ненавидит факультет слизерина, а чимин с ним просто максимально солидарен.

ххх

чонгук заходит в свое купе, кидая рюкзак на потертое сидение, на которое он садится следом. удивительно, но он тут один: рядом нет никаких признаков присутствия кого-то еще и чонгук моментально расслабляется, ведь поезд вот-вот тронется и за окном начнет сменяться пейзаж один за другим. доставая свою любимую книжонку, пустые страницы которой он заполняет своими рисунками и простой карандаш, еще дома заточенный ножом. вырисовывает грифелем изящные линии, которые сливаются в один рисунок.

ххх

3 курс. первая победа на квиддиче команды гриффиндора, в которой состоит чонгук. восторгу и счастью нет предела, наверное, больше по причине того, что он обошел самого ким тэхена, который, откровенно и не скрывая, кусает локти, сжимая метлу так сильно, что она едва не разлетается в щепки. чимин обнимает чонгука, слегка хлопая по спине, заодно поздравляя с первой победой. гнев в темных глазах нарастает, под давлением неудачи тэхен бросает метлу на газон, уходя прочь со стадиона. его, черт возьми, обошел третьекурсник. какой-то мелкий засранец, черт его подери! чонгук довольно смотрит на уходящего в сторону хогвартса четверокурсника, так обиженного своим поражением. - думаешь, что одна победа дает тебе право считаться лучшим? – тэхен толкает чона в стену, освещенную лишь факелом. мужской туалет часто становился местом подобных выяснений отношений и чонгук в этот раз не был огорчен отсутствием когтевранца чимина. - я думаю наперед, - чонгук улыбается, чем еще больше раззадоривает гнев старшего, - это далеко не последняя победа гриффиндора. чон чувствует холод стены, боль в спине и затылке, но улыбка ничуть не тускнеет, становясь только ярче. тэхен проводит языком по своим губам, сильно прикусывая нижнюю. чонгук наблюдает за этим действием, не поднимая взгляд наверх. - какие же вы, гриффиндорцы, конченные. чонгук только успевает осознать сказанные слова, как в выходе из туалета мелькает мантия слизеринца, отчего гук ухмыляется.

ххх

дверца купе открывается, чонгук готов повеситься прямо тут, когда видит тэхена, заходящего внутрь и усаживающегося на сидение напротив. в руках кима книга с голубо-серой обложкой, между страницами которой видны многочисленные разноцветные закладки. тэхен выглядит расстроенным? растерянным? его щеки становятся румяными, тэ проговаривает робкое «привет», после чего исчезает в своей книге, открывая страницу, отмеченную желтой закладкой. тэхен всегда был таким? через пару минут раздумий чонгук вспоминает, что это последний год в хогвартсе для тэхена. и, возможно, причиной внезапной меланхолии является именно последний год? старший все еще выглядит расстроенным, но в то же время умиротворенным. рукава голубой рубашки слегка задернуты и не застегнуты на пуговицы, что дает возможность увидеть запястья, украшенные серебряными браслетами. худые пальцы водят по строчкам страницы, перелистывая одну за другой.

ххх

4 курс. в первый раз чонгук замечает в тэхене человеческие качества, когда на пятом курсе его сбивает на метле один из дружков тэхена, специально подрезая. чон падает с метлы, хвала всем небесам, не с таким печальным исходом, каким могло это закончиться. - ты придурок, блять, что ли?! – тэхен спускается на землю, подбегая и падая на колени перед лежащим на боку чонгуком. старший осторожно поворачивает четверокурсника на спину, слыша тихие стоны боли, - с тобой все нормально? – темные пряди спадают на глаза тэхена, тот пытается их убрать, чонгук замечает, как у него трясутся руки и слышит слегка дрожащий голос. - ты ебанутый? я выгляжу сейчас по-твоему нормально? - не фильтруя свою речь вовсе, чонгук пытается поднять голову, но от сильной боли опускает ее обратно, снова постанывая "черт". тэхен мимолетно улыбается, слишком по-доброму, достаточно для того, чтобы чон отвлекся от боли в спине и голове, а так же разбитой коленки в кровь. он опускает взгляд вниз, замечая, что колени тэхена в общем-то, тоже теперь зеленые и грязные из за влажного газона. - какого черта ты стоишь? позови уже кого-нибудь, ему нужно в больничное крыло, - раздраженно бросает тэхен виновнику этого жесткого падения, поворачиваясь обратно к чонгуку, - чего уставился? «да так, просто ты чуть не потерял сознание от волнения за меня» - проносится в голове, но чонгук решает промолчать. - я же говорил, что квиддич – это не твое. чонгук смеется сквозь острую боль, а тэхен пытается скрыть улыбку (ведь чем больше будет смеяться чонгук, тем больнее ему будет). но от той улыбки не остается и следа, когда на стадион прибегает чимин, которого тэхен подсознательно ненавидит троекратно больше.

ххх

гук, да и не только он, соврал, если бы сказал, что тэхен уродлив, но, несомненно точно, тэ еще тот мудак. конечно, можно было бы сказать во имя ненависти сей, что ким тэхен отвратительный по всем критериям, но для чона это равносильно лжи самому себе. кажется, успех в учебе тэхена можно объяснить именно этой наипрекраснейшей внешностью с явными азиатскими примесями, но было бы несправедливо так же обесценить его явный труд над всеми дисциплинами хогвартса. за лето ким так изменился, и чонгук уверен, что в лучшую сторону, только смотря на него. черты лица стали более грубоватыми, детская припухлость спала от слова совсем. если вы скажете чону аристократ, он сразу подберет невольный синоним сквозь легкую призму неприязни - ким тэхен. и сейчас, уезжая как можно ближе к родной школе, находясь рядом с тэхеном в одном купе, чонгук не теряет возможности насмотреться на спокойного, такого взрослого тэ.

ххх

5 курс. время близилось к рождеству и большинство студентов разъезжались по домам, как можно ближе к родителям и близким. чонгук никогда не уезжал на праздники и каникулы из хогвартса, поскольку тот всегда был погружен в учебу и тратить время на поездки ему не хотелось. он уже попрощался с чимином, который с счастливой улыбкой быстро обнял чона и побежал собираться. в учебный зал в быстром темпе заходит тэхен, сходу усаживаясь рядом с чонгуком с боку, расставляя ноги по обе стороны лавки. чонгук машинально отводит взгляд от книги по астрономии, переводя его на запыхавшегося кима, одаривая того взглядом, полным непонимания. - слушай, есть такое… дело, - тэхен не спешит говорить свою просьбу, чем еще больше настораживает чона, который уже готов достать палочку. мало ли, знаете, - поцелуй меня. глаза открываются так широко, насколько это было бы возможно. чонгук смотрит на губы кима, которые все еще сомкнуты и из них не вылетело и малейшего звука, оглядываясь по сторонам, чон понимает: вокруг никого нет, даже близко. «если это шизофрения, то почему ты накрыла меня таким жестоким образом?» - риторический вопрос задается самому себе, растворяясь в сознании без осадка. - прости? – чонгук отчего-то откашливается, ожидая повторения. - короче, вроде бы у тебя все отлично с травологией, а вот у меня всегда были с ней проблемы. сделаешь за меня одну работу, направленную на повторение материала четвертого курса, как враг врагу? чонгук хмурит брови и отводит взгляд в сторону, все еще не понимая своих слуховых галлюцинаций. помочь? тэхену? слизеринской принцессе? - отлично, вот тебе книжонка, там, где голубая закладка написано задание; после рождественских каникул встретимся, отдашь мне, - ким привстает из-за стола, взлохмачивая темную копну волос чонгука, - счастливого рождества, чон чонгук. «и тебе» - еле слышно шепчет гук, заодно открывая страницу книги с темной обложкой, украшенной позолоченными буквами: «травология. 6 курс». чонгук понимает, что открыл нужный разворот, когда сверху красуется та самая голубая закладка. на обеих страницах разворота лежали аккуратные белые цветки зефирантеса, выглядящие так, будто находятся между этих страниц так давно, что превратились в гербарий. чон приятно удивлен увидеть подобное. может быть, ненависть к киму мнимая? отчего тогда так приятно? «поцелуй меня» - снова вспыхивало где-то глубоко. чонгук спешит сообщить все чимину.

ххх

чонгук чувствует внезапную дрожь в груди от воспоминаний об этом случае с зефирантесом. тэхен так ничего и не сказал на то, что эти цветки благополучно исчезли из его книги. чонгук бережно поместил их в ту самую книгу с пустыми страницами, которые он заполняет впервые за последнее время. открывая последнюю страницу, чон сразу видит белые лепестки зефирантеса, которые скоро совсем отпадут. касаясь его каждый раз на лице расцветает улыбка, и, возможно, зефирантес в это время завидует чонгуку, ведь он расцвести уже не сможет. переводя взгляд на тэхена, гук хотел бы спросить на счет этих цветков, но что-то его остановило. хогвартс-экспресс наконец-то прибыл к назначенному месту, за окнами купе уже наступает ночь. - хочу посоветовать тебе начать изучать латынь. тэхен привстает со своего места чересчур быстро, исчезая из купе как можно быстрее. чон хмыкает и переводит взгляд на сидение, на котором осталась книжонка тэхена все в той же серо-голубой обложке. чонгук не теряется и хватает книгу, закидывая внутрь рюкзака.

ххх

5 курс. - то есть, ты хочешь сказать, что тэхен предложил тебе пососаться? - чимин идет по коридору вместе с чонгуком, который уже не знает куда деться от вопросов. - нет... ну, то есть, да, но в то же время и нет, понимаешь? - чонгук хлопает ладонью по лбу, зажмуривая глаза на мгновение, одновременно осознавая свое забавное положение, - я просто думаю, что мне послышалось, но это было слишком отчетливо. это "поцелуй меня" звучало слишком хорошо и по-тэхеновски. - ясно, гуки, кто-то заработался или давно не дрочил. прямолинейности чимина можно было бы только позавидовать. чон ударяет слегка ржущего во весь голос когтевранца, который пытается как можно скорее увернуться от точных ударов гриффиндорца.

ххх

6 курс. - итак, сегодня у нас объединенное занятие с седьмым курсом, так что, не подведите своим поведением, шестой курс, - Помона Стебль* улыбается как можно ярче, приглашая всех студентов распределиться по местам за длинным столом, находящимся в учебной теплице. чонгук подходит ближе ко столу, оказываясь практически напротив тэхена. мальчишке казалось изрядно странным проводить урок шестого курса гриффиндора и седьмого курса слизерина. хотя, это, возможно, в порядке вещей? слизеринская принцесса снова выглядит недовольной и не пререкается ни со своими дружками, ни с учителем, заодно не поддерживая свой статус «вездесущей умницы». гука, не сказать, что это настораживает… а вообще, да, настораживает. эта выскочка ким тэхен никогда не мог держать язык за зубами, странно все это. - урок начнем с занимательной и романтичной темы, - Помона взмахивает палочкой и у всех на столах открывается нужная страница, все студенты обращают свое внимание на иллюстрации растений. все, кроме чонгука, наблюдающего за тэхеном, который в свою очередь безразлично опускает взгляд на оглавление темы со своего прошлого курса. Стебль продолжает: - существует великое множество удивительных растений и мы с вами прекрасно об этом знаем. сегодня я хотела бы вам представить растения немного с иной стороны, а именно со стороны способа выражения эмоций, чувств, - страницы учебника перелистываются, - каждое растение имеет свое значение, с помощью этого мы можем высказаться о том, что нас тревожит. например, лавандой мы можем обозначить свою преданность, зефирантесом - искупление своих грехов или попросить прощение. всех, кого заинтересует данная тема можете взять что-нибудь из подобной литературы в библиотеке. итак, это небольшое отступление от нашей основной темы: «ядовитая тентакула» обратите внимание на ее плоды… небольшое головокружение и такая знакомая дрожь в груди заставляют чонгука машинально обратить свой взгляд на Помону и резко повернуться в сторону тэхена, который в свою очередь смотрит прямо в глаза гука, слегка исподлобья. знакомая ухмылка не заставляет себя долго ждать и чонгук, кажется, начинает наконец-то что-то понимать. «зефирантес – искупление грехов» - именно с этой мыслью чонгук бережно перекладывает цветок из своей книги в другую, специально созданную под гербарий, стараясь как можно меньше повредить лепесткам и стеблю. улыбка нарастает на лице сама по себе, когда открывая ту книгу, которую тэ забыл в поезде, чон видит такие же засушенные цветы ландыша и мака с подписями на латыни. прошло больше половины учебного года, но гриффиндорец добрался до этой книги только сейчас. она, кстати, оказывается латинским словарем и гук начинает искать связь все больше, ощущая нарастающий интерес.

ххх

начало 6 курса. в начале года после распределения первокурсников, всей школе представили тех, кто совсем скоро покинет это место, рассредоточившись по разным направлениям будущего, которое каждый для себя выберет сам. все выпускники строятся перед остальными факультетами и курсами, приветствуя всех и поздравляя с началом нового учебного года. потолок в большом зале освещается теплым светом многочисленными свечей, которые понемногу начинают потухать. гук видит стоящего во втором ряду тэхена, который слегка улыбается встрече со своими однокурсниками и гриффиндорец находит его реакцию на знакомых... милой? тэ отворачивается, смотря вперед: на всех, присутствующих в зале и его взгляд несомненно ищет и натыкается на чон чонгука, который, оказывается, уже давно его нашел. ким что-то шепчет, возможно просто шевелит губами и чон не может понять, что именно проговаривает старший. гук улыбается и прищуривает глаза, а тэхен отводит взгляд снова, делая вид, что все происходящее ему правда интересно.

ххх

чонгук спешит попасть в библиотеку, чтобы как можно скорее разгадать маргиналии** на полях страниц и значения каждого цветка, что хранятся в этой книжонке, утягивая чимина за собой за руку, потому что это сенсация, черт возьми! спеша по коридору и не смотря вперед, чимин оторвался где-то позади, оправдываясь тем, что не может так быстро идти, а чон благополучно врезается в тэхена, который удерживает его на месте за предплечья. только сейчас и ким и чон осознают их разницу в росте, состоящую из, примерно, полутора сантиметра. тэхен приоткрывает рот и слегка охает, смотря на чона, который, улыбаясь, проговаривает слова благодарности, вслед слыша: - аккуратнее будь, дурак. и чон, думая про себя, умозаключает, что он правда дурак, ибо ни за что в жизни не додумался бы до таких шифров и непонятных посланий своему же ненавистнику. но в последнем чонгук начинает сомневаться. - ты буквально впечатался в него, а я оставил тебя всего на пару секунд... - чимин смеется, сидит за столом в библиотеке, стуча ногтями по дубовой поверхности, смотря в сторону какой-то гриффиндорки, ищущей нужное на одной из полок. листая страницы той самой книги, которая была представлена на травологии, чонгук активно ищет значения мака и ландыша, перелистывая страницы одну за другой, заодно рядом укладывая книгу на латыни. - это было неловко. ты бы на моем месте не смеялся. - да, киму, кажется тоже было не смешно. знаешь, трудно смеяться, когда зрачки превращаются в сердечки при виде тебя, - когтевранец чуть ли не мурлычет, проговаривая свои слова, - а тебя, как я вижу, не особо пугает тот факт, что он влюблен в тебя. - это не точно. я не могу просто так верить в это. да, если он влюблен, то... - чонгук смущенно смеется, потирая средним пальцем висок, - это будет очень похоже на фильм. чимин цокает и именно в этот момент взгляд чона цепляется за нужное слово, он незамедлительно начинает читать: «значение ландыша может трактоваться, как и большинство растений, по-разному. самым распространенным значением является выражение давней любви, многолетней, надежной. дословно на латыни Amo te diu (я люблю тебя давно)» следом идет и мак: «значение мака можно трактовать как suus ' a secretum (это секрет) или же tenere secretum (сохрани наш секрет)» - что и требовалось доказать, чонгук. правда, это не такой уж и секрет теперь. что скажешь? - мне кажется, что это самое красивое признание в моей жизни, - чон прикрывает рот ладонью, думая обо всем на свете сразу. до мурашек и слезящихся глаз, чонгук плетется из библиотеки обратно в гриффиндорскую гостиную, пытаясь переварить все, что он узнал. вспоминая про сноски на полях книги, все еще непереведенные, гук начинает светиться еще больше. - ты выглядишь, как алкаш, чонгук, веди себя более адекватно, - чимин доводит чонгука до гриффиндорских спален, после чего сам уходит восвояси. получается, что ему не показалось? значит все эти года отвращение тэхена к чонгуку спадало не просто так, не потому что старший взрослел и набирался ума, а потому что… влюблялся и проникался нежностью к гриффиндорцу? от этих мыслей буквально что-то щекотало в душе, гук несомненно считал это милым стечением обстоятельств, но в то же время это все выглядит как очень качественный розыгрыш. за окном спальни идет мелкий дождь, а тучи громоздятся друг на друга, создавая надменный и устрашающий вид. чонгук сидит за столом с зажженной свечей, переводя каждую надпись, ища смысл в каждом рисунке. вдруг это ничего не значит? может.. эти записи оставил даже не тэхен? но мысли о том, что это все по-настоящему окрыляют.

«noli oblivisci me – не забывай обо мне. ego sum paenitet – мне очень жаль. possum amare te? – я могу любить тебя

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.