ID работы: 9189993

Сегодня облачно, ожидается грозовой фронт!

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая: Та, что освещает этот мир.

Настройки текста
      На утро бог грома проснулся с головной болью, синяком в районе виска и там же шишкой. Он встал. Вернее попытался встать, но головокружение быстро уложило его обратно на футон. Ни таблеток, ни живительной водички не было. Это мстя ведущего. Напутственное наказание, так сказать, что выпивать сверх меры — плохо. Вторая попытка оказалась более удачной: Таке дополз до двери и, открыв её, упал на своего ведущего, всем видом показывая, что его сейчас стошнит. Киун технично пододвинул ногой приличных размеров горшок, вынул с почвой бедное растение и вернул всё на место, когда удостоверился, что хозяина не мутит. — Я принёс вам воды, Такемикадзучи-сама. —Ты специально стоял у дверей всё это время?—С мукой на лице и в голосе простонал Таке. —Что вы, я не хотел вас будить,— ответил Ки, наигранно улыбаясь. —Сукин ты… А! К чёрту! Раздевайся. —Снова?—Пытаясь сохранить равнодушие спросил Киун. —Я хочу проверить твоё имя. —Я вас не понимаю, но повинуюсь...— Ведущий оголил торс; найдя на законном месте имя, бог грома стал его детально рассматривать. Трещин на иероглифе не было, но сам он будто выцвел, стал полупрозрачным. —Одевайся,— раздражённо процедил бог.— Мне нужно сегодня кое-куда отъехать. Одному. К вечеру постараюсь вернуться, если нет — то утром. —Я понял вас, Господин. Вам нужно что-то подготовить перед поездкой? —Нет. Я отбываю немедленно.       К середине дня Такемикадзучи уже ждал у входа в храм аудиенции с Её Величеством. Его пропустили и подвели к непосредственно чертогам Аматерасу. Он приветственно поклонился, держа перед собой сомкнутые параллельно друг другу руки: —Долгих лет жизни Её Величеству! Аматерасу-сама, я пришёл к вам за знаниями, которые могут быть так или иначе связаны с "секретом". За сим, я прошу у вас встречи тет-а-тет. —Дозволенно. Прошу, пройдёмте в сад, выпьем цветочного чаю,—расслабленно вздохнула глотку свежего воздуха замученная богиня. —С удовольствием приму ваше приглашение.       Боги проследовали в пусть и немного увядший из-за жары, но всё ещё цветущий и пахучий сад. Они остановились в беседке, в наиболее тенистой части сада. —Я знаю, что без весомой причины вы меня не потревожите. Что случилось?— Делая глоток из традиционного сервиза, в котором аккуратно плавал цветок лотоса, спросила богиня. —Дело в моём ведущем. —Ки? Он плохо справляется? —Нет, что вы! Он вполне соответствует моим требованиям. —Рада слышать… В конце концов, это я посоветовала его вам. Если бы он не подходил вам, я была бы опечалена. Так что с ним? —Его имя. Оно будто бы исчезает. В последнее время становится все прозрачнее и бледнее. Да и у меня какое-то странное чувство на этот счёт... —Исчезает?!—Встревоженно вскрикнула Аматерасу, чуть не пролив чай, но практически моментом вернулась в равнодушное и отчуждённое состояние.— Странно. —Ки — мой драгоценный ведущий, и я не хотел бы его терять. —Моя маленькая луна...—С грустью, почти невесомо прошептала Аматерасу. — Мой пламень, что светит в тех грязных и тёмных местах, куда мои лучи не в силах добраться… —Госпожа? —Простите… Я вспомнила кое-кого… Из далёкого прошлого,—с печальной улыбкой, нежным, как июньский ветерок, полушёпотом ответила богиня. —Вы сталкивались с чем-то подобным раньше? Извините, если заставил вас вспомнить то, что вы вы не хотели вспоминать… —О, ничего страшного. Пусть это то, о чём я вспоминать не хочу, но это и то, о чём мне нельзя забывать. Моя большая ошибка. Самая ужасная, какую может допустить женщина. Я знаю, что с ним. Его тянет прошлое. Но какое прошлое… Жизнь? Или что-то уже после смерти? Кто знает. Вам придётся разобраться в этом самому. Советую начать с части после смерти, ведь обряд доверия — дело пустяковое, да и рисков меньше. А как залезть в жизнь, не затрагивая секрет бога, я даже представить не могу. Вы ведь ничего о его жизни не помните? —Не помню. Имя ему давало моё прошлое воплощение. —Хм… Что же делать...—пробурчала Аматерасу, приложив край горячего сосуда в губам.— Давайте поговорим об этом в следующий раз, после обряда доверия. —Да,—Таке всё же взял сосуд с чаем и немного отпил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.