ID работы: 9189993

Сегодня облачно, ожидается грозовой фронт!

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть седьмая: Мой единственный цветок.

Настройки текста
      Лес. Долбаные палки. Источник крика всё ближе и ближе. Найдёт мальца — уроет как есть! Аякаши посбегалось мама не горюй! Только вот они все около этого крикуна, чтоб его! Добравшись до искомого места, Сенко с удивлением обнаружил, что парень кричит в окружении демонов. Довольно театрально кричит. Вот наш воин произносит заклинание и лезвие клинка охватывает всеочищающее пламя. Досчитал до десяти и уже напротив парня. —Идиот! Замолкни, если жизнь дорога! Сюда же аякаши сбегаются! —Так я этого и добиваюсь…— Со ставшем в миг серьёзным и безразличным лицом прошептал парень. — Что? —Если здесь будет много аякаши — начнётся буря, и я смогу вытащить этого засранца из Ёми. Хочу или нет, но по долгам платить надо! Коли тебя задело, то, конечно, извиняй, но я здесь задержусь. —Нет! Ты сейчас же проваливаешь! Твои долги — твои проблемы! Незачем других впутывать! —Увы, но если я замолчу, то буря всё равно начнётся. Если тебе есть кого защищать — беги к ним. Если нет — уходи отсюда. — Вот же ж! Гадство! — Сенко убрал меч и ринулся в сторону Юко. На полпути они встретились. Она побежала ему на встречу. —Сенко! Извини… один из аякаши набросился на меня и сломал амулет… —Ты не ранена? —Нет. — Даже с амулетом учуяли… Да что творит этот парень… —Парень? —Этот крикун хочет вызвать бурю! Нужно уходить. Меч-мечём, но бесхозные мы не сможем и грани провести. А со скверной бродить по лесу в поисках храма или святого источника — верная смерть. — Но куда нам идти?— Сенко призадумался. Вокруг не было подходящего места, а строить самим не было времени. Можно было попробовать выйти из леса, только как? Из раздумий его вывели демонические вопли: буря не удалась, и все скопившиеся аякаши рассредоточились по лесу. Их было пара десятков. Маловато для бури — скорее всего кто-то или что-то прервало заклинателя. —Юко...— Двушка в панике не могла даже дрогнуть. Застывший ужас — так можно было бы охарактеризовать её состояние. —Стой и не двигайся… Иначе песня спадёт,— парень стал медленно обнажать меч, — Извини, но такие трюки — мой максимум как безымянного. Жди меня, — Будто испарился… Один есть. Второй. Третий. Пятый. Восьмой. Двенадцатый. Ещё восемь. Остальные разбежались. Снова этот парень? Он ещё живой? Стоп. Кто это рядом с ним… — Ну что, Рио-кун? Видишь до чего дошли твои игры с аякаши. Хотя кажется они не приносят тебе вреда… Так ты и правда… повёлся с этим человеком, что хочет покинуть царство Изанами,— Крепкий мужчина с отвращением смотрел в сторону паренька, которому явно и двадцати не было. Он был долговяз, с косой причёской, чёлка которой была белой, а затылок природного чёрного цвета. Хитрые обсидиановые глаза искрились, дополняя ехидную усмешку. —Друг мой, ты, сам того не ведая, загнал себя в ловушку… Скоро сюда прибудет карательный отряд, и тебе несдобровать. Я-то всегда смогу уйти, а вот ты… — Та девушка в лесу с тобой пришла? — Девушка?— Искренне удивился парень, думая, у кого из них хёровый глазомер: он явно видел юношу. —Я сломал её амулет, и теперь, скорее всего, она кормит червей. Вернее демонов… —Амулет? Хм… Может она пришла с дражайшим другом, что так рьяно пытался меня остановить? Он, кстати, неплохо владеет мечом. Остерегайся. Если то, что ты сказал, правда, то он должно быть в гневе. —Здесь есть ещё кто-то?—Не успел он окончить фразы, как нечто неуловимое сняло его голову. —Так, дражайший друг, это ты? Это совсем не смешно! —Это не я,— Прошептал Сенко, находясь за спиной. —Тогда кто? —Не знаю, но предлагаю уйти отсюда… —С величайшим удовольствием!—Вновь хитро улыбаясь, как это, судя по всему, бывало обычно, парень поднял руки и ушёл в глубь леса.       Они дошли до Юко, которую больше никто не тронул, и Сенко снял заклинание. —Заклинания? У тебя же нет имени. —И что? —Безымянные не могут проводить черту или использовать заклинания! Ты что, вчерашний? —С чертой верно, но вот заклинания… Не все, конечно, но есть и те, для которых имя не нужно. —Ты сейчас о запретных заклинаниях? Даже священным сокровищам Её Величества не дозволено их использовать. Будь с этим поаккуратнее,— Лисья моська, что была сродни лицу богини рубиновой реки, наклонилась на бок, прищурив глаза, — А, и кстати, ты мне должен! —За что это?! —За того громилу. Пусть его убил и не ты, в чём я немнооожко сомневаюсь. Но вместо него, моему хозяину потребуется кто-то другой, кто умеет драться и защищать… Ну, а ты идеально подходишь,— Умилённо сомкнуло руки под щекой это недоразумение. —С какой стати я должен служить ему? —Ну, давай тогда услуга за услугу. Мой господин имеет большооое теневое влияние. Я могу, под его именем, провести эту девушку на смотрины к сливкам божественного общества. Попадёт к какой-нибудь зажиточной богине и будет жить в роскоши и в ус не дуть! Здорово правда? Конечно, если тебе не понравятся кандидатки, мы уйдём. Так что ты ничего не потеряешь от этого! Ну как?— Сенко посмотрел на Юко и, после немых переговоров, согласился.       Они быстро добрались до дороги, а там и до города. Через неделю состоялись смотрины. Юко прикупила на них красивую тёмно-синюю юкату с узором утренней звезды. Им с Сенко пришлось постараться, но, благо в горах высоко ценят как помощь с отловом бандитов, так и работу в прачечной. Заработали они достаточно, чтобы одеть Юко к судьбоносному вечеру. У Сенко появился повод повязать красную ленту. —Ну что, готова? —К этому можно быть готовой? —Хах, вроде там только богини, а веду тебя как на свадьбу. —Есть такое… —Удачи. Если что — я рядом. —Угу…       Смотрины начались. К Юко подошло довольно много богинь. Они спрашивали о её умениях, разглядывали, обсуждали её будущий заработок и условия проживания. Большинству она запала в душу. Все расступились, когда с делегацией подошла богиня солнца. Её лицо было закрыто, но все понимали, кто это. Они с Юко отошли ненадолго, а после радостная девушка выбежала и напрыгнула на парня с объятиями. —Сенко, меня согласилась взять Аматерасу-сама! Мы поговорили, она такая хорошая! Пусть и ещё совсем ребёнок! Кажется она недавно переродилась… Она такая миленькая! Даже разрешила, пока никто не видит, погладить её по голове! Я так рада!— Девушка расцветала от переизбытка эмоций, но затем спокойно, с каплей скорби добавила — Она сказала, что сделает для меня исключение и снимет проклятие Мори но рооджина... —Да? Тогда я могу со спокойной совестью вверить в руки Её Величества…— улыбка на лице не скрывала печали в голосе. Девушка успокоилась. Она крепко прижалась к нему, — Спасибо за всё...— Прошептав это, Юко легонько поцеловала его в губы и тут же залилась краской. —Ты такая глупышка… Ю-тян, — парень обнял её в ответ и поцеловал лобик, — Не забывай о нас. О нас всех… —Не забуду!—Рыдала девушка, — Не забуду…       Она ушла со своей богиней, оставив Сенко с этим театралом. —Ну что. Идём? —Идём...—Они вышли на улицу и остановились в каком-то чайном доме. —А теперь вдохни поглубже: ты будешь работать в публичном доме. — Чего?! Я не буду проституткой! Мы об этом не договаривались! —Да не кричи ты! Ты не будешь проституткой! Помнишь я ранее говорил, что мне нужен тот, кто умеет драться и защищать? Так нафига эти умения проститутке?!— Недовольно прошипел парень, — Ты будешь гютаро. Это… тот, кто следит за безопасностью ночных леди: выводит дебоширов, пьянь и тех, кто распускает руки, не заплатив. Ещё он взимает долги, но у нас должников нет пока, так что пока эскорт для экскорта. —Просто защита? —Да… и пожалуйста, оставляй здание целым… Мы задрались его восстанавливать… —...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.