ID работы: 9189993

Сегодня облачно, ожидается грозовой фронт!

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая: И хлынул дождь.

Настройки текста
— Эти орайн! Мики, иди разними их! Ты единственный кроме Рей-ойран, кто может использовать заклинания! — Хитоми-сан там?! — Получив в ответ кивок, он, забыв о боли и усталости, рванул на звук криков. Когда он пришёл, женщина в чёрном кимоно уже была готова провести черту, но юноша оказался проворнее. — Путы! — имя девушки, проявившееся на лице, стало причиной её поражения. Она замерла, не в силах сопротивляться заклинанию искусного воина. Хитоми-сан, ранее сожмурившая глаза, теперь их распахнула и с облегчением выдохнула. —Вы что здесь устроили?! Рей-сан, ваше поведение низко и не достойно ойран вашего уровня! Рио-сан распорядится о вашем наказании! — Когда Хитоми отошла на безопасное расстояние, он отпустил пленную. —Сначала при встрече с хозяином получаешь его раположение, потом с его руки за месяц получаешь титул ойран, а теперь ты ещё и заклинания используешь! Сколько же в тебе наглости и жадности! —Будь моя воля, меня бы здесь не было. Это часть сделки, на которую я согласился. Ни больше, ни меньше. А что касается хозяина, — Он искоса посмотрел на неё, — Я отыгрываю свою роль. Как перед клиентами. Нужно улыбнуться — я улыбнусь. Нужно ударить — я ударю… — Все разошлись, Рио повёл женщину в подобие камеры, а Мики ушла с орайн. —Вы в порядке? — Да, всё хорошо, а с тобой? — Тем более. —Мики… то, что ты там сказал… что перед клиентами просто играешь роль… Это распространяется на всех клиентов? —Да. —А Секиун? Со стороны это выглядит так, будто у вас чувства… —Чувства… они есть, но не могу сказать любовь ли это, привязанность или что-то ещё… Я сам этого до конца не понимаю. Из всего, что меня окружает или окружало, моменты, проведённые с ним, были самыми спокойными. Рядом с ним, я чувствую себя в безопасности. Мне не нужно оголять клинок или волноваться о ядах. Это лишнее. Я могу просто быть рядом. Мне и этого хватит. —Ты никогда не влюблялся по-настоящему? —Я…— юноша зардел, показывая, что да. Да, я влюблялся. Да, мне это не чуждо. А очень даже знакомо, — Я привык держать свои мысли и чувства при себе. Что бы я не думал, я не смогу этого озвучить, если не уверен в этом чуть больше, чем полностью. Не знаю, почему. —Оно и не важно. Храни чувства, но не хорони их. Если кого-то любишь, то скажи ему. Возможно это будет взаимно, — Улыбаясь, орайн обняла ученицу. —Когда я окончательно разберусь в этом, я дам ему знать. —Хорошо. Я пока немного отдохну, ладно? —Конечно. У меня как раз были дела…—Они попрощались, и Мики пошёл просмотреть полученные задания.       Были разные: от убийства элитного бандита, до помощи по дому одинокой старушке. Мы не привередливые — берёмся за всё. Пришлось прикупуть соответствующую одежду, а то скакать в юкате — такое себе удовольствие.       Покончив с заданиями «попроще», Мики перешёл на задания по отлову бандитов. Одним из них был тот самый парень-кастрат, которого недавно вышвырнули из «Дворца тысячи удовольствий». Вот с него и начнём.       Стоянка банды была среди леса и хорошо просматривалась. Судя по всему, парень был один, а его компаньоны шатались недалеко. Вот он подбирается ближе и уже хочет замахнуться, но в его голове проскальзывают слова: «Никого не убивай. Чтобы они не натворили», «У изголовья… лежит меч… Не важно чей он… забери его. Пусть он будет твоим щитом. Но помни: никогда не нападай первый! Это… ничем хорошим не закончится… " Мики отступил. Он не мог. Не мог поднять на него руку. На того, кто этого не ожидает, кто на него не напал. Слова Рио и предсмертные слова хозяина сковывали его. Он вернулся в покои, откинул меч и метался по комнате, не понимая, что делать. Он решил попросить совета у Хитоми-сан. Да! Она всегда поддержет добрым словом и хорошим советом! Почти дойдя до дома, он увидел, как в саду она говорила с… хозяином? —Хитоми, я дал тебе имя, дал тебе кров, дал тебе работу. А чем ты меня за это благодаришь? Ты оступилась! — Бог был в неистовом гневе, — Что есть, что была! Нечистая проститутка Номи! — Тут девушка будто что-то вспомнила. Она начала тяжело дышать, плакать и покрываться скверной. В мгновение ока она превратилась в огромного аякаши, а из-за кустов выбежал её возлюбленный и в слезах стал осыпать бога проклятиями. Тут из-за его спины показалась фигура с длинными чёрными волосами и красными глазами. Мики почему-то вспомнил сон, что приснился ему, когда он был ещё Сенко. Чёрный силуэт. Но взгляд абсолютно отличался. —Йорокоби но дорагон, ты обвиняешься в незаконном содержании борделя, в удержании в нём лиц против их воли и, что самое ужасное, раскрытии главного секрета бога. Вы приговариваетесь к смертной казни на месте. Вашего ведущего лишат имени, а бордель, в который вы превратили свой храм распустят и сравняют с землёй. И я, главнокомандующий карательного отряда, бог грома Такемикадзучи, немедленно приведу его в исполнение. Явись, Канки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.