ID работы: 9190089

Союз искусства и разведки

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из дневника Юкко Иялло

Настройки текста
Дневник Юкко Иялло. Запись 346. 40:8:21 от Великой РеСинхронизации. Каждый день не похож на предыдущий, но сегодня он был особенно богат на события, встречи, и слова. Я всегда гордилась своей собранностью, аккуратностью и хорошей памятью, однако в этот вечер я в полном смятении, а мысли спутаны. Татуин действительно планета контрастов! Где ещё встретишь в одной кантине утончённую набуанскую аристократку, суровую наёмницу, вольных пилотов, беглеца из империи и нового ученика? Попытаюсь всё же изложить события по порядку. Ничего не предвещало столь насыщенного дня. Мы открылись как обычно, появились первые посетители. Всё шло штатно, пока не пришёл он. Выправка, манера держать себя, интонации, - это бросилось в глаза не сразу… почти не сразу… но потом… Мне стало безумно жутко и холодно. Словно бы я вернулась в тот страшный день, когда из Империи пришли спрашивать об Арэлине. Я не верила тогда, не верю и сейчас, что он исчез по своей воле. Как не верю и в причастность Альянса, ставшего не так давно Новой Республикой. Арэлин, сын мой, дитё моё, он бы дал о себе знать, будь он жив и на свободе. В тот миг я застыла, невидящим взглядом провожая его в окне, и кажется, взволновала Рит, нашу охранницу. Она спросила меня, в чём дело. Насколько же самоконтроль дал трещину… Я рассказала, я всё ей рассказала. Рит я верила, а его боялась. Он здесь случайно, по своим делам или за мной? Если последнее, то почему сейчас, столько лет спустя? Неужели стало что-то известно об Арэлине? Страх и надежда боролись во мне. Я боялась допроса и в тоже время ловила себя на мысли, что это шанс узнать о сыне. Какой угодно ценой! Видя мой страх, мои сомнения, Рит вызвалась сама поговорить с ним. Вернувшись, она сказала, что, скорее всего, это бывший имперский оперативник. Но я слишком хорошо помню эту манеру держать себя, это презрение к представителям иных рас, а в нём это так сквозит… Рит умеет спрашивать и видеть, правду ли ей говорят или лгут. Я – нет. Но всё равно спрошу его сама. Пока я собиралась с духом, он подошёл ко мне сам, уловив мой страх. Как ни скрывай, а такие умеют видеть… Его интонации были такими завораживающими, чарующими: он заигрывал со мной! То ли действительно бывший и заинтересовался экзотической женщиной, то ли в попытке поймать меня, то ли решил совместить работу и развлечение, - кто знает. Да, после я говорила с ним начистоту и даже попросила помощи в поисках сына, но ни одну вероятность нельзя исключать. Его зовут Терр Леон и чувствуется в нём некоторая… горечь? Она так и плескалась через край вместе с обречённостью в том спонтанном танце, вместе с отчаянной решимостью в поединке с капитаном «Сипухи». Он вызывает у меня настороженность и… сочувствие. Так странно… А ещё сегодня на Татуине был дождь! Невероятное чудо и редкость для этой планеты. А нам повезло его увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.