ID работы: 9190089

Союз искусства и разведки

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давняя знакомая

Настройки текста
- Пригласил их ко мне, Эн-Зи, но не называй имени приглашающего. Устроим сюрприз. - Женщина изящно приложила тонкий палец к губам. - Скажи, что это давняя знакомая из кантины. На Татуине. *** Улизнуть незамеченными после приветственной встречи им удалось. Ну почти. Серебристый дроид-секретарь встретил Веджа и его пилотов в одном из переходов. - Коммандер Антиллес! - радостно воскликнул он. - Моя госпожа попросила передать вам, капитану Террик, лейтенанту Хорну и лейтенанту Дарклайтеру приглашение посетить её с дружеским визитом. - А кто твоя госпожа? - кореллианская подозрительность давно вошла в поговорку. - О, она просила не называть её имени и представить как знакомую из кантины. На Татуине. - дроид достоверно воспроизвел спокойные интонации с ноткой лукавства. За спиной Антиллеса переглянулись Миракс и Гэвин. - Спокойно, братец, - контрабандистка положила руку ему на плечо. - Я знаю, кто это. Их путь завершился в полном света просторном кабинете с окнами во всю стену. Его хозяйка обернулась на звук шагов, оказавшись изящной и утонченной беловолосой сефи. И судя по длине ушей, чистокровной. Ведж о них только слышал, да и то немного. - Учитель! - невольно воскликнул Гэвин, делая шаг вперёд. По мрамору пола простучали тонкие каблучки. Сефи остановилась напротив. - Как ты изменился... - она улыбнулась. - Позволишь, ученик? Гэвин торопливо кивнул и тут же был заключен в ласковые, почти материнские объятия. Длинные рукава верхней накидки хозяйки кабинета плеснули в воздухе будто крылья, укрыв юношу. У Веджа словно в памяти щелкнуло, подкинув имя. - Профессор Иялло! - И Миракс, и Гэвин рассказывали ему об этой необычной женщине. Оба действительно видели её в кантине на Татуине чуть больше года назад. Собственно, Гэвин там с профессором и познакомился, а Миракс очень удивилась, встретив в подобном месте своего консультанта с Мрлсста. - О! Это честь для меня, что такой человек, как вы, коммандер, знает моё имя… - Сефи приложила руку к груди и слегка наклонила голову. – Я хотела бы поблагодарить вас всех за возможность работать здесь, с наследием, которое казалось безвозвратно утерянным. Это счастье для меня! Глаза профессора горели тем же огнём, что и у Люка, стоило речи зайти о находке Хорна. Миракс и Гэвин знали, кого предложить Скайуокеру в помощники. Юкко Иялло не владела Силой, зато хорошо разбиралась в истории и искусстве, бывших смыслом её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.