ID работы: 9190089

Союз искусства и разведки

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Право на тайну

Настройки текста
У разведчиков и коммандос нет тайн между собой. Нельзя в их деле без полного доверия, да и трудно скрыть что-то действительно серьёзное, когда столько времени проводишь вместе в постоянной готовности к любой опасности. И всё же у каждого есть нечто личное и сокровенное, чем он не делится ни с кем. И не принято лезть в душу, вызнавая подробности. Узнаётся такое обычно случайно, или кто-то умеющий примечать малейшие детали и анализировать их внезапно складывает полную картинку. Джаддер Пэйдж это умел, но не испытывал ни малейшего желания вторгаться в личную жизнь боевого товарища. И кто сказал, что личная жизнь это исключительно любовные отношения? Глупость он сказал. Жизнь в целом может быть только личной, а не чьей-то ещё. Катарн Коммандос и Группа Один часто работали вместе, и потому ни для кого не была секретом привычка Каппа Дэндо после отчётов начальству исчезать на несколько часов, а иногда и почти на сутки. Обычно он не скрывал, куда направится, и охотно делился как планами до, так и впечатлениями после. Но иногда до Капп многозначительно молчал, а после возвращался с нежно-ностальгической улыбкой, словно погружённый ещё в воспоминания о прошедшем. Это он хранил и не собирался делиться. А Джаддер не собирался вызнавать и следить, случайно вышло. Обе команды как раз вернулись на Корускант после долгой работы "в поле" и получили отпуск до особого распоряжения. И Джаддер решил, что раз уж выпал случай, то стоит, наконец, сходить на экскурсию в Галактический музей. Говорят, экспозиция про историю разведки очень интересная. На подходе к музею он Каппа и заметил, рослого деваронца издалека было видно даже в столичной суете. Тем более что он не старался смешаться с толпой, а прогуливался туда-сюда перед центральным входом. Капп явно кого-то ждал. Пэйдж не успел даже задуматься, а стоит ли смотреть, с его яруса, чуть выше и в стороне, открывался прекрасный обзор, а случилось всё так быстро… Из музея вышла женщина, миниатюрная, изящная, снежно-белая вся, от уложенных в пучок волос до платья, похожая на блик зимнего солнца на снегу. И сбежала по лестнице навстречу Каппу она легко и радостно, чтобы быть пойманной им в объятия и положить голову ему на плечо, да так и застыть. Оба они стояли, замерев и не отпуская друг друга. Джаддер отвернулся. Это не для чужих глаз. А в музей можно и попозже дойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.