ID работы: 9190089

Союз искусства и разведки

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя леди

Настройки текста
Примечания:
- Я собираюсь вернуться в научное сообщество за пределами Кальдеры и возобновить сотрудничество с Орденом джедаев, возможно, и с разведкой Галактического Альянса, если им потребуются мои услуги. Первой мыслью было «Ты собираешься сделать – что?!», чуть не выпалил, несмотря на всю выдержку и самоконтроль. Всё же сдержался, не мальчишка, уважаемый лорд из древней семьи. Только Юкко всё равно почувствовала неладное, отложила в сторону блузку, которую ещё не успела упаковать в стоящую на кровати сумку, и внимательно посмотрела на мужа. А Шерна Рашейт пытался подобрать слова. - И ты сможешь оставить сына? – сказал и тут же пожалел об этом, встретив заледеневший взгляд жены. Есть женщины, которым нельзя ставить ультиматумы, ответная реакция будет непредсказуемой и неприятной. По сути и характеру Юкко всегда была леди и могла дать фору представительницам многих старых родов. Чем дольше длилось молчание, тем сильнее Шерна понимал, что слишком любит её, чтобы ставить перед таким выбором; что возьмись он настаивать, Юкко всё равно поступит, как сочтёт нужным, даже если ей будет мучительно больно, и что он не сможет обречь на такое ни её, ни сына. Аштаг, папина гордость, мамина радость, и так скоро должен был покинуть их и продолжить обучение на Тайтоне. Захочет ли он возвращаться в опустевший дом? Юкко в своё время назад не захотела. А с ним она осталась, перебравшись на Зиост больше десяти лет назад с началом новой войны (за нескрываемые симпатии к джедаям профессора Иялло не пощадили бы). А сейчас он только что чуть не уничтожил их счастье собственными руками. Шерна прикрыл глаза, вспоминая. - Беленький, и ушки острые… - Лорд Рашейт осторожно тронул пальцем кончик уха сына, Аштаг недовольно вякнул. Юкко, сидящая в ворохе мягких подушек, спрятала смех за ладонью: - Долго ещё такими будут, на несколько поколений останется. - А глаза-то наши, не должны перецвести, - радужка, как и положено, наследнику древнего рода, оказалась бледно-жёлтой. Кровь истинных – она, знаете ли, сильная… - Прости, я… - «вел себя как дурак»? слишком обще и неверно; «боюсь тебя потерять»? и чуть было не сделал всё именно для этого; «никогда не поступлю так с тобой»? но ведь едва не поступил. Слова не приходили, зиосткие лорды не умеют извиняться, слишком горды, но надо же когда-то начинать, если не хочешь стоять, ощущая себя полным ку-па. Юкко всё поняла по его лицу, взгляд потеплел. - Два моих сына здесь, но потомки третьего – там. И я хочу, чтобы они жили в мире, и им бы никогда не пришлось сходиться в бою. И ведь она права, а он не умеющий думать на перспективу балбес, ошибочно получивший титул лорда. Шерна шагнул ей навстречу и взял ладони Юкко в свои. - Я поддержу любое твоё решение, моя леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.