ID работы: 9190096

mint latte & caramel macchiato

Фемслэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

young forever: the eternal.

Настройки текста

Shine, dream, smile.

— Ты споёшь со мной? — Рокс теребит край белого слегка мятого топа и волнуется, надеясь на положительный ответ. Ей безумно нравился тембр своей девушки. Гитаристка трепетно прикрывала глаза, когда Розочка со всей любовью переплетала их пальцы, закрывала глаза и полностью отдавалась музыке. В такие моменты Барбара почти со слезами на глазах смотрела на своё счастье и подпевала. Её тембр безумно нравился Розе. У последней перехватывало дыхание, когда гитаристка начинала брать высокие ноты своим слегка хриплым голосом. Их ноты сплетались воедино, создавая мелодию, за которой хочется следовать. Хотелось слушать их гармонию вечно, хотелось, чтобы эта гармония пропитала тебя насквозь. Все, абсолютно все обожали эту парочку и их химию. Рокс неловко улыбалась, а Розочка хвастливо поправляла хвост и говорила, какая у неё прекрасная девушка. — Ты ещё спрашиваешь! — девушка напротив вскакивает так, будто ей сделали предложения руки и сердца, и светится невозможно сильно, — Конечно, я с тобой пою! — она крепко обнимает смутившуюся Рокс, заставляя её прятать лёгкий румянец за короткой челкой. — Вот и отлично, я сегодня закончу слова и скину их тебе. Надо будет попросить музыкальный класс для репетиций, — она улыбается и смотрит на остальных, продумывая план действий. День постепенно сменяется другим, оставляя за собой лишь ностальгический осенний осадок. Начинает сильнее холодать, и люди достают из огромных шкафов тёплые вещи. Теперь каждый ходит в шарфах и куртках, тихонько ворча на сильные морозы в их городе. Большие клубни снега оседают на промерзшем асфальте, почти тут же тая. Несмотря на столь холодную погоду, у них никогда не было высокого «одеяла» из снега. Некоторым это было по душе, ведь не нужно было пробираться сквозь пышные белые сугробы. Но также многие хотели поиграть в снежки или построить снеговика, как это делают в краях, где намного больше снега. К примеру, в той же Сибири, про которую часто рассказывала учитель географии в школе. Рокс поморщилась, отворачиваясь к письменному столу и стараясь напрячь свои мозги, чтобы подготовить краткое эссе по одному из предметов их специальности. В голову совсем ничего не приходило уже битый час, и мысли были заняты совсем другим. Чем больше девушка думала об этом, тем сильнее потели ладони, учащалось сердцебиение и в глазах темнело от наступающего волнения. Две недели пролетели незаметно за усердной практикой и доработкой их выступления. Барбара до звёздочек в глазах обожала репетировать с безумно красивой Розочкой, а от мысли, что такая красота — её девушка, гитаристке хотелось взлететь и сказать абсолютно всем, что это розовое сокровище — только её. И вот, уже завтра, пара выступит на большой сцене учебного заведения под гул студентов. Рокс грезила о том, чтобы от её пения у всех загорались глаза. Девушка мечтала, чтобы люди начинали заниматься музыкой именно из неё. Она хотела, чтобы о ней говорили и восхищались. Она вздохнула и опрокинула голову на рабочий стол цвета вороньего крыла. Жаль, что это может быть только несбыточной мечтой и ни чем другим. Так думала Барб. В её сознании не могло уложиться то, что её будут слушать. Девушка взъерошила волосы. — Я пойду спать, плевать, — произносит она, оставляя так и не начатое эссе на столе. Следующий день приходит стремительно быстро, и почему-то Рокс как-то не хотя выключает громкий будильник с желанием ещё чуть-чуть остаться в тёплой и мягкой кровати. Осознание того, что сегодня, наверное, самый знаменательный день в её жизни, после того дня, как она начала встречаться с Розой, наплывает как волна, и вот девушка уже подрывается с кровати. Зеркало напротив встречает её сонным отражением. Она потихоньку, никуда не спеша, ведь проснулась она достаточно рано — правда, сама не знает зачем, начинает собираться. Укладывает непослушные красные волосы, с которых уже начала вымываться краска; подводит глаза слишком излюбленными чёрными тенями и такого же цвета тушью. Оценив свой вид, она закинула в потрёпанный рюкзак нотную тетрадь и покинула квартиру. Слишком много времени оставалось в запасе и ехать на автобусе — нет смысла. В уже не такую сонную голову девушки приходит гениальная, по её мнению, идея, и Рокс набирает номер Розы, уже прекрасно зная, что та не спит в такую рань. — Доброе утро, — слышится на том конце, и гитаристка улыбается самой тёплой улыбкой. — Доброе утро, я могу за тобой зайти, не против? — спрашивает Барб и пинает камень, что до этого спокойно лежал на дороге. — О, давай! Мне нужно минут тридцать, хорошо? Если придёшь раньше, то можешь зайти, — голос Розы слишком возбуждён и видно, что та уже давно не спит. «А спала ли она вообще?» — думает девушка, что уж подходит к кофейне, что недавно открылась на этой улице. — Хорошо, тогда жди, — она звучит так мягко, что от этой сладости хочется с силой сжать пальцы на руках и ногах. Рокс заказывает мятный латте и карамельный маккиато, прямо как в тот день. Она закатывает глаза от воспоминаний, за что получает вопросительный взгляд бариста, но оба продолжают молчать. Девушка забирает две кружки, с легкой ноткой мечтательности благодарит высокого парня в фартуке цвета хаки и, наслаждаясь смешанным красками утреннего неба, идёт по уже давно изученной дороге. Ей хватает пару минут, чтобы дойти до нужного дома. На её удивление, там уже стояла Розочка. Как всегда, хорошо одета и также хорошо накрашена. Барб наизусть знала все её привычки и обыденные дела. Роза всегда красилась в персиковых или розовых оттенках, всегда завивала кончики своих волос и почти всегда одевалась ярко. «Выделяется» — вот, что можно сказать о ней, когда встретишь такую особу на улицу. Хотя, такое можно и сказать о самой Рокс. Ярко-красные короткие волосы, тёмный макияж, который постоянно осыпается, и чёрная помада. Она надевала всегда только тёмные вещи, сочетая их иногда с белыми или красными футболками. На джинсах всегда красовались серебряные цепи, купленные или в китайском онлайн-магазине, или в строительном. Пара, что вообще не похожа друг на друга, так сильно выделялись из толпы, что на них всегда кидали то удивлённые, то вопросительные взгляды. Но обе уже привыкли к такому постоянному вниманию и зачастую просто игнорировали всякие шепотки за спиной. Странно, что в таком большом городе, всё ещё обращают внимание на такой стиль. — Пришла, — замечает Розочка, улыбается и бежит навстречу идущей Рокс, — Ты купила мне кофе? — Привет. Конечно купила, — отвечает гитаристка на польщённое выражение лица девушки напротив. — Ты самая замечательная, Господи, — девушка выдыхает и принимает стакан, одновременно переплетая пальцы их рук, — Волнуешься? — Безумно, — Барб представляет себя на сцене, и ноги слегка подкосились, — Это моё первое выступление… — Моё тоже! Мы справимся! Всё будет хорошо, веришь?

Она верит.

За то, что им отменили пары сегодня можно смело благодарить конкурс. Если бы не он, все студенты бы сейчас также сидели в аудиториях, слушая монотонный голос преподавателя и записывая лекцию в тетрадь ленивым почерком. Учащиеся взволнованно метались по холлу, ища своих знакомых среди кучи людей. Казалось, будто сейчас даже те, кто учится на заочном обучении пришли в университет. Рокс нервно поправляла ремень от гитары и смотрелась в зеркало. Рядом стояла не менее нервная Розочка, что распевалась на высокие ноты. Обе девушки были взвинчены из-за предстоящего выступления. Они не знали, как отреагируют на их «флешмоб» все остальные студенты, но они были уверены в своих друзьях. А если их друзья начнут петь, то могут начать петь все. Статный рефлекс — серьёзная вещь, хотя и кажется смешной. Выступления сменялись, кажется, со скоростью света, и вот подходит время пары. Девушки переглядываются, их представляют, и обе выходят на сцену под гул толпы. Как назло всё внутри переворачивается, и руки трясутся с огромной силой. Розочка томно выдыхает и берёт первую ноту, поглядывая то на микрофон, то на толпу, то на волнующуюся Рокс. Последняя с огромным трепетом в груди опускает руку на струны и ударяет по ним первый раз. Начало положено, пути назад нет, и никогда не будет. Роза продолжает плыть по словам, играясь с интонацией. В груди всё сжимается, когда она смотрит на рядом стоящую девушку. Она чувствует, что по уши и безумно влюблена. Тональности обеих сплетаются воедино, творя тонкую фиолетовую нить, что несется сквозь зал. Нить любви и счастья заставляет всех находящихся здесь растрогаться и захотеть запеть. На экране высвечиваются слова песни, и кто-то с первых рядов начинает петь. Рокс слышит это со сцены и улыбается, подмечая знакомый тембр друзей. Нестройный хор голосов словно волна накрывает зал, трогая невинные сердца. Девушка роняет чистую слезу. Их услышали. Лирика мелодии, которую написала сама Барб, была понята и услышана. Розочка последний раз вытягивает ноту и переплетает пальцы своей девушки со своими, мягко обнимая её. — Мы всегда будем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.