ID работы: 9190096

mint latte & caramel macchiato

Фемслэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

melody, lights and gezellig

Настройки текста

Мы можем быть счастливыми, словно во сне.

Рокс в очередной раз хватала блокнот с кучей пометок новой песни, залпом глотала стакан кофе и выбегала на улицу, стараясь успеть на последний автобус в университет, чтобы не пропустить занятия. Девушка была вдохновлена и совсем не хотела терять этот настрой пока не закончит своё произведение. Она вспомнила о своём тексте, когда они снова гуляли с Розочкой, наслаждаясь прохладным декабрьским ветром. В голове сразу запуталось много-много мыслей и идей. Девушка захотела написать песню с мягкой атмосферой Рождества. От этой песни бы захотелось оказаться в тёплом кругу близких людей и насладиться праздником. Рокс отдавала свои силы на композицию — оставалось лишь завершить лирику и свести всё с аранжировкой, которую девушка записала ещё на прошлой неделе. Вдохновение придавало всё: новогодние украшения, излюбленный мятный латте и одно маленькое розовое чудо с именем Розочка. Гитаристка чувствовала, как её сердце начинает трепетать от яркой улыбки розоволосой, и она всегда хотела, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Рокс всегда дарила Розочке самые прекрасные комплименты и целовала мягко, будто не хотела спугнуть волшебную атмосферу праздника и счастливой жизни. Розочка обожала, когда красноволосая смущалась и прятала красные щёки ладонями. Девушка трепетала от мысли, что смогла расколоть камень на сердце высокой. Обе девушки обожали друг друга и были готовы защищать друг друга даже в самые страшные моменты их жизни. Но на самом деле любительница поп-музыки знала и другую сторону своей возлюбленной. Злость, из-за которой глаза гитаристки начинали переливаться алыми языками пламени. В такие моменты Рокс могла сделать, что угодно. И Розе было страшно от этой Рокс, но первая определенно знала, что красноволосая не может сделать что-то ужасное по отношению к своим друзьям и самой Розочке. Дверь автобуса закрывается за Рокс, а та уже, набирая скорость, залетает в двери университета. Она маячит взглядом по залу и ищет знакомые радужные макушки друзей, желая обрадовать тех тем, что сегодня не опоздала. Она видит розовые волосы и несётся сквозь толпу, сдерживая широкую улыбку. — Приве-ет! — протягивает девушка и целует Розочку около губ, — Вот видите, я не опоздала, ха-ха. А вы говорили, что я снова просплю первые две пары. — Доброе утро! — почти в унисон отвечает компания. — Как твоя песня? — мягким голосом спрашивает Роза и снова прилипает к девушке, на что Алмаз почти влюбленно вздыхает, проговаривая что-то по типу «Идеальная парочка». — О, я почти закончила. Осталось всего лишь почистить местами лирику и нужно будет свести всё это с мелодией. Спасибо, что спросила, — красноволосая снова улыбается и смотрит на остальных, — Что нового? — Говорят, что сегодня объявят конкурс талантов, — отвечает только что подошедший Цветан. Судя по небольшим синякам под глазами, он снова учил историю искусства всю ночь. — Да! Вроде он называется «Melody of Lights», — вступает в разговор Купер и задумчиво смотрит на Бигги*, который часто-часто закивал. — О боже, Рокс, это отличная возможность для тебя! — восклицает Розочка и теребит гитаристку за руку. В глазах розоволосой, кажется, целый океан из звёзд надежды. — Мх, я даже не знаю… В любом случае, пока официально не сказали, не будем загадывать, хорошо? — как-то слишком взволнованно и смущённо говорит Рокс и отмахивается. Её сердце ликует и говорит, что нужно выступить там, но мозг и ужасный опыт социализации тревожно отказываются от такой возможности. Гитаристка вздыхает, когда слышит звонок.

***

Красноволосая смотрит в окно аудитории и обдумывает недавнюю новость. Хотелось, чтобы это было правдой, и тогда она сможет поучаствовать, но часть девушки отказывается и желает, чтобы это была неправда. Но все надежды той самой части падают глубоко в яму, когда в кабинет заходит декан и приветливо улыбается студентам. — Доброе утро! Надеюсь, все вы счастливы в нашем университете и радостно проводите дни, — гитаристка фыркает, думая, что тут слишком много учебы, чтобы радоваться, — Хотел сказать, что через две недели в стенах нашего учебного заведения пройдет конкурс талантов «Melody of Lights», и каждый сможет принять там участие! Заявки вы можете отдавать мне. Также хочу пояснить насчёт правил поведения, — мужчина в очках слабо улыбается, вспоминая, как этот поток однажды разбил окно летящей гитарой. К слову, это была гитара Рокс, — Надеюсь, вы понимаете, что алкоголь и табак запрещён. То же касается и энергетических напитков… Остальную часть тирады декана красноволосая пропускает мимо ушей, уже предвкушая, как наконец сведёт музыку с текстом. В мыслях сразу пролетело кучу идей, как будет выглядеть выступление, но для начала ей нужно поговорить с Розочкой.

***

Рокс подхватывает розоволосую после всех занятий, и они огромной компанией заваливаются в кофейню, где работает Троллекс. Последний встречает тех жизнерадостной улыбкой и уже начинает готовить напитки на всех. Предпочтения своих неких друзей он давно запомнил — компания слишком часто сюда ходит. Вскоре за столик друзей с небольшим грохотом приземляются напитки, и все благодарят бариста, на что тот довольно улыбается и присаживается к ним, желая послушать новости. — В общем, — Рокс кашляет в кулак и загадочно улыбается, — Поясню сначала для Троллекса, — она пародирует своего декана, поправляя невидимые очки, — В стенах нашего университета пройдет конкурс талантов, и каждый сможет принять в нём участие, — девушка успокаивается и прыскает в кулак, — И… Я участвую! Все оживлённо хлопают глазами, а затем улыбаются и говорят гитаристке, что она обязательно справится с этим. — Но! — оглашает девушка, — Мне нужна будет ваша помощь. Как бы сказать… Я хочу устроить что-то на подобии флешмоба и надо будет, чтобы все начали подпевать в определенном моменте, — она наблюдает как меняются эмоции на лицах присутствующих и снова слушает слова, что это будет прекрасно. — Но нам тогда нужно будет выучить слова? — спрашивает заинтересованный Цветан и ёрзает от нетерпения на стуле. — Необязательно, я могу сделать видео, как для караоке, и в нужный момент слова высветятся на экране. — О боже, это будет так прелестно, — восхищённо говорит Розочка, но у Рокс на неё другие планы. — И да, Розочка, — гитаристка делает паузу, — Ты споёшь со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.