ID работы: 9190142

Двойной чёрный: воссоединение

Слэш
R
Заморожен
119
veta_s.s.w соавтор
lissa-san гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог, или шок Агенство и Мафии

Настройки текста
Уже давно не было каких-либо угроз городу или же интересных заданий для Агентства или Мафии. Все сидели, утопая в скуке. Время шло медленно, отчеты совсем не хотелось заполнять, а с дивана, на котором лежал Дазай, то и дело слышались усталые стоны: «Куникида, мне ску-у-учно!». Даже со стола Акико иногда можно было услышать тихие вздохи. Сотрудники Агентства постоянно смотрели на часы, чьи стрелки, будто издеваясь, шли невероятно медленно. Всем хотелось уйти домой или на задание, в конце-то концов. Ни у кого не было желания оставаться в душном офисе. Только Танидзаки и Наоми вернулись с успешно выполненного задания, как Доппо вызвали в кабинет директора. — Ацуши, вы с Дазаем и Акутагавой идёте на задание, — неожиданно объявил Куникида, выходя из кабинета Фукудзавы. Его спокойный голос огласил помещение, несколько голов повернулись на мужчину, но тут же отвернулись, возвращаясь к работе. — Но Куникида-сан, Дазай-сан опять наелся галлюциногенных грибов и… — начал было оправдываться парень, зная, что из-за очередной выходки Семпая его отправят на задание с Акутагавой. Парни совершенно не ладили, хоть и Накаджима всеми силами пытался выйти на контакт с Рюноске. Акутагава был невыносим, и Ацуши пришлось смириться с наличием неприятного напарника. — Ацу-уши-и, тебе всё равно придётся идти на задание с Аку-утага-аво-ой! — нараспев протянул Дазай, уже сидя на своём столе, свесив ноги и поедая сладости, почти честно обмененные у Рампо. Его веселый и беззаботный вид ужасно раздражал, да и хитрая улыбочка спокойствию не способствовала, ну вот совсем. — Ацуши, тебе уже пора выходить, — сказал ничуть не удивлённый подобному Куникида, что уже сидел за ноутбуком, печатая документы. Он на секунду отвлекся для того, чтобы наорать на не очень вменяемого сотрудника, предварительно ударив пару раз по его голове своим же блокнотом, пытаясь заставить работать. Ацуши лишь тяжко вздохнул. Он прекрасно знал, что это задание будет несложным, просто было неприятно находится в обществе ненавидящего тебя человека. *** Уже поздний вечер, а все сотрудники Агентства ещё на своих рабочих местах. Некоторые особо хитрые убежали, оставив в офисе совсем уж горстку рабочей силы. Всё же работы накопилось много. Рампо обмолвился, что этой ночью произойдёт нечто важное, а об остальном он не расскажет. Своими словами он очень заинтриговал коллег, оставив их в недоумении. Дверь в Агентство неожиданно со стуком распахнулась, а из дверного проёма пулей влетел Хироцу. Его растрепанный вид никак не вязался с обычно опрятным образом. Помятое пальто, треснувший монокль и прическа, с торчащими прядями, словно бы кричали «что-то случилось», и вот-вот Рюро от волнения упадёт без сил. — Дазай-сан, Накахара-сан активировал Порчу… — быстро протараторил предводитель Чёрных ящериц, а у Дазая сердце рухнуло, сразу в девятый круг Ада. Взгляд мгновенно переменился и стал серьёзным. Он резко встал, в груди что-то упало. Было страшно. Было страшно за друга, было страшно за себя. Если Чуя погибнет, у него не останется причин жить. Не останется маленькой ниточки, страховки, единственной оставшейся, что удержит над пропастью. — Где? — голос Дазая невольно дрогнул. «Умоляю, дождись меня!» — эхом проносится в голове. — Выезжаем, — строго объявил Дазай, ничего не объяснив. Впрочем у ВДА и Мафии перемирие, и не спасти Чую, когда об этом попросила верхушка Мафии, чревато последствиями. Когда Дазай, Ёсано и Джуничиро прибыли на место происшествия, там уже почти всё было разгромлено. Бетонные стены и железные балки торчали отовсюду. Везде дым от еще не остывших укреплений, ранее называемых домом. Сейчас от прежней высотки не осталось практически ничего. Лишь первый этаж, чьи обугленные остатки, словно кости, торчащие из сырой земли. Дазай подошёл к Чуе из-за спины, обвил его талию руками и прошептал: — Способность «Больше не человек». — Дазай? — единственное, что сказал Накахара прежде, чем потерять сознание. Его тело больше не было покрыто следами разрушительной способности, а зрачки вернулись к нормальному размеру. Даже кровь, что маленькими струйками стекала из чуть приоткрытого рта, и местами рваная одежда не портили впечатление обманчиво умиротворенного вида. Дазай аккуратно поднял его на руки и понёс к фургону. Ёсано увидев недо-суицидника с Чуей на руках, очень удивилась. Он так бережно нёс этого парня… *** — Акико, как он? — спросил Дазай только что вошедшую в кафе под Агентством. — Жить будет, состояние — стабильное, лежит, отдыхает, — улыбнулась девушка. Только после этих слов Дазай смог вздохнуть более-менее спокойно. На следующий день Дазай зашёл в палату к уже очнувшемуся Мафиози, и от его вида у Осаму что-то ёкнуло в груди. Было больно смотреть на бывшего напарника. Все тело покрыто сплошь и рядом бинтами, хотелось выть, глядя на состояние бывшего друга. — Привет, Чуя, — он постарался придать своему голосу фальшивого спокойствия, как всегда пытаясь скрыть своё волнение. В конце концов, Чуя не стал бы просто так использовать «Порчу», когда его нет рядом. — Зачем? — вопрос получился чуть хриплым, и немного надломленным. — Это я у тебя хотел узнать. Почему ты использовал Порчу, когда меня не было рядом? — Какая тебе разница? Будто от того, что я скажу причину её активации, что-то изменится… — Ладно, я позабочусь, чтобы тебе прислали машину, отдыхай. — Убей его, — внезапно, и как-то даже слишком жалобно прошептал Чуя. — Кого? Что происходит, Чуя? — Убей Мори… Пожалуйста, — после этих слов в груди Дазая опять что-то ёкнуло… Что такого произошло, раз верный пёс Портовой Мафии просит убить её драгоценного босса? Дзай резко замер. Он никак не ожидал услышать подобного, тем более от Чуи. Также причина подобного поведения оставалась неизвестной. Что там, чёрт возьми, происходит? — Что прости? — Ничего, забудь, — Накахара горько усмехнулся и посмотрел куда-то в пол, тихо хмыкнув. — Я подумаю над твоей просьбой, но ничего не предпринимай, не сказав об этом мне, хорошо? — Зачем тебе это? — он даже не мог подумать, что Дазай так легко согласится. Ну не в его это правилах. — Скажем так, если у Мафии сменится босс, то перемены затронут весь город, — конечно, он недоговаривал, но не мог же он просто взять и сказать, что волнуется за это рыжее чудо. — Как скажешь… — в сердце Чуи что-то ёкнуло, в груди появилось чувство разочарования. Ну да, на что он, черт возьми, надеялся? И почему эти слова затронули что-то в его груди?.. Со стороны двери послышался стук, ознаменовавший появление доктора Йосано. Ее веселый тон огласил всю палату: — Так голубки, не могли бы вы прерваться ненадолго? Мне нужно осмотреть пациента, — вопрос, разумеется, был риторическим. — Конечно, Акико, но я вижу здесь только рыжего карли… — Захлопнись, Скумбрия! — проорал Чуя, не забыв кинуть подушку в бинтованую мумию. Почему-то Чуе показалось, что все возвращается в норму. Что они с Дазаем будут выходить на задания, гулять вместе по городу, взаимно переругиваясь. Что Чуя снова в стельку пьяный завалится к напарнику ночью, прямо на кровать, ничего не стесняясь. Что все будет как раньше. Но это наваждение исчезло так же быстро, как и появилось. «Как раньше» не будет уже никогда. — Парни, не громите мне палату, она мне ещё понадобится, — с мягкой улыбкой произнесла девушка, прежде чем всё-таки приступить к осмотру пациента. Дазай лишь улыбнулся и молча вышел из палаты. У него ещё есть дела. Он знал, что Чуя в надёжных руках.

***

Когда Глава Чёрных ящериц пришёл в Агентство и сообщил об активации Порчи, Акико смотрела на лицо Дазая. В его глазах была смесь из ужаса, удивления и страха. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Возможно у этих двоих что-то было в Мафии. А возможно Дазай просто чувствует вину перед Чуей за то, что ушел из организации. Был еще один момент смутивший меня. Насколько я знаю, Накахара никогда не использует свою разрушительную способность без Дазая, потому что только бывший напарник мог ее дезактивировать. Не могу никак понять, почему Чуя так доверяет Дазаю? Тот ведь ушёл из организации, оборвал все связи. Надеется на что-то? Или это что-то другое? Что связывает этих двоих? *** Мы ехали недолго и оказались в достаточно богатых районах Йокогамы. Кажется, здесь проживают некоторые члены Портовой Мафии. Но многие высотные здания повреждены. Повсюду торчит бетон, вся земля усыпана огромными кратерами. Похоже на луну. Только эта «луна» была создана одним низеньким парнем, который лежал посередине разрушенного здания и задыхался от собственной способности. Акико было больно смотреть на этого мальчика. Он казался беспомощным ребенком, чью прогнившую Мафией душу убивала собственная способность. Она взяла парня на руки и перенесла на носилки. Невооруженным взглядом было видно, что у Чуи многочисленные переломы и потеря крови. Она даже не знала за что взяться! Нужно хотя бы довести его до Агентства, а там разберемся. Йосано дала указания водителю об увеличении скорости везти машину на увеличение скорости, ибо такими темпами к их приезду пациент будет мёртв. Надо бы оказать первую помощь, ибо путь неблизкий, а работы много. Что ж… Это будет тяжёлый день.

***

Пока Акико осматривала Чую, Дазай обдумывал стоит ли ему выполнять его просьбу. Нет, Дазай не видел проблем в том чтобы убить Мори. Но ведь после смерти Босса Портовой Мафии, его место займёт кто-то другой. Вопрос только один, кто? Было страшно даже думать о наличии нового босса. С Мори Мафия процветает, это невозможно отрицать. Но даже если Дазай его не убьет, кто-то рано или поздно должен будет занять позицию Огая, не иначе. Первая мысль ему показалась дурацкой и абсурдной, он отмел ее сразу. Осаму не позволит ему стать новым боссом. Ни за что. Следующей пришла в голову мысль о Кое. Мудрая, сильная, хитрая женщина. Она не стремится к власти, не стремится к могуществу. Ей Дазай при всем своем уважении не смог бы отдать трон. Хироцу тоже был достойным кандидатом на должность нового босса. Дазай часто видел его на заданиях, с которыми капитан Черных Ящериц справлялся на ура. Он был, бесспорно, лучшим в своем деле, вел за собой целый отряд. И все же. Дазай не может представить того на месте главы Портовой Мафии. Следующим из знакомых ему мафиози был Акутагава. Вспыльчивый, болезненный мальчишка. Слава богам, он нашёл себе нормального кохая, подумал Осаму. От мысли, что Акутагава может быть боссом, ему захотелось смеяться. Эти дети: Тачихара, Гин, Рюноске — неотесанный камень, им еще расти и расти. Тогда может быть он? Сам Дазай. Почему бы и нет, ведь Огай как-то сам говорил, что видит на престоле именно его. Тогда в чем дело? Осаму хитер, умен. С ним Мафия точно не канет в небытие, а расцветёт новыми багряными красками. Но навязчивая мысль, что Чуя станет новым боссом не давала ему покоя. Он не хотел подвергать парня опасности, ведь Накахара — единственный лучик счастья, что у него остался в кромешной тьме его души. Над этим стоило хорошенько задуматься.

***

После осмотра Чуи прошло уже шесть часов, а эта Шпала двухметровая куда-то ушла. Его навестить заходили Кенжи, Акико… Да тот же Куникида! И он определённо не должен обращать внимание на то, что при одной лишь мысли о Дазае, у него что-то взволнованно трепетало в груди…

***

— Свершилось! Сам Дазай Осаму почтил меня своим присутствием! — кинул шпильку в адрес друга Чуя, по-доброму усмехаясь. Дазай лишь улыбнулся. Да, эта рыжая бестия предпочитала не унижаться посредством чего-либо, в том числе и слов. — Прошу простить, дела государства не ждут, — с этими словами шатен отвесил шутливый поклон другу. Чуя весело фыркнул. Осаму может поднять настроение любому. Когда сам захочет. — Позволите присесть? — и не дожидаясь ответа парень сел на стоящий рядом с кроватью стул. Как только он это сделал, лицо его стало серьёзным. — Ну и что ты на меня так смотришь? — не выдержал от нетерпения рыжик. Дазай определённо мог бы пошутить на этот счёт, но ему было не до этого. — Так что ты решил — спросил Чуя, выжидающе уставившись на собеседника. — Я помогу тебе. — Оплата? — Высокая должность в Портовой Мафии. Сказав это, шатен как-то странно усмехнулся… — Для кого? — вполне серьёзно спросил Мафиози. Он уже потерял всякую надежду на возвращение Дазая. — Для меня разумеется — после этих слов, парень сверкнул своей фирменной улыбкой «а-ля тридцать два — не предел». — Что прости? — Чуе показалось, что он ослышался. — Ты всё правильно понял, Чу. Я возвращаюсь. План обсудим завтра в нашей прошлой квартире. Пока-пока. С этими словами шатен ушёл, оставив шокированного рыжика в палате, с мыслью «Неужели?.. » на периферии сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.