ID работы: 9190242

Возвращение в Нетландию

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
10 лет назад Маленькая Арина Эмберс после очередных рассказов своей матери про Питера Пэна, всем сердцем верившая в чудо, поздней ночью стояла на подоконнике и разглядывала огни ночного Лондона. Все это было так завораживающе, мир казался волшебным, а девчушка чувствовала себя маленькой феей подобной Динь, вокруг всей этой суматохи. Эмберс спустилась на пол и побежала к своему миниатюрному комоду, на котором лежала уже настолько знакомая, даже родная сказка про Питера Пэна. Девочка всегда задавалась одними вопросами, которая всегда спрашивала об этом свою маму.       — Каково это быть взрослым? Быть взрослым это ходить в школу, искать новых друзей и уже самой одеваться по погоде? Самой читать, учиться, помогать всем? А когда человек взрослеет? Когда он узнает те вещи, о которых всегда говорят 'подрастешь, узнаешь'? Почему бы не остаться маленькой всегда…- тихо рассуждала Арина, листая страницы любимой сказки. Будто она ждала ответ, который прозвучит в пустой комнате. — А что если попробовать? Может все получится?        Малышка подбежала к окну и открыла его так, что весенний ветер стал раскачивать розовые занавески в разные стороны. Крепко прижав книгу к груди и зажмурив глаза, девочка прошептала, с такой добротой и нежностью заветные слова, в которые постаралась вложить всю свою веру в чудо.       — Всем сердцем верю в тебя и всегда буду верить, Питер Пэн. Забери меня в это прекрасное и волшебное место. Ведь я верю. Я верю.       В комнату влетела Тень, которая протянула руку маленькой Эмберс, на что Эрин не растерялась и крепко схватив своей крохотной ручкой темный силуэт, отправилась в сторону самой яркой звезды, как было указано в книге.

***

      Медленно приземлив русоволосую девочку, тень сразу же испарилась. Вокруг стали слышны крики и топот, который настораживал и пугал незваную гостью.       — Смотрите, смотрите! Девчонка и на острове! Нужно рассказать Пэну! — какой-то мальчишка с виду лет восьми, подбежал к Эмберс и начал громко верещать, на что собралась целая компания мальчиков. Из толпы послышался еще один выкрик. — Кто ты такая?! Тебе здесь не будут рады! Давайте скормим ее русалкам, зачем ее приводить к Питеру?!       — Не надо пожалуйста к русалкам! Меня зовут Арина Эмберс, мне шесть лет. Лучше отведите к Питеру, но не убивайте, пожалуйста.- твердо пояснила голубоглазая, на что ее схватили за руку и потащили в густые джунгли, природа которых сводила с ума своими красками и красотой.       Они проходили через джунгли и почти всегда из-за разросшихся веток на лице Арины оставались царапины, которые вскоре кровоточили и жгли. Влажный и теплый климат давал о себе знать, что даже в ночнушке было жарковато, а что говорить о ребятах, которые были одеты в тяжелые и наверное очень теплые плащи, штаны и рубахи.       — Когда мы уже придем? — Арина нарушила эту долгую тишину между ней и пропащими. Она ходила и запиналась то от палок, то от камней, то от длинных веток.       — Не знаю, чего ты так ждешь девчонка, но сказать тебе могу одно, эта встреча будет не настолько радужной и доброй, это тебе не тот Питер Пэн, которого описывают в сказках. И это Нетландия, здесь из женского пола только морские твари-русалки, дочь вождя индейцев и фея. По секрету, их тут недолюбливают, а о тебе и речи быть не может. Ты даже сделать ничего толкового не сможешь, будешь только мешаться. Так что, скорее всего ты умрешь здесь.- на вопрос любопытной ответил пухлый мальчик, у которого в руке были лук и стрелы, не смотря на это, его лицо выглядело дружелюбно и почему-то грустно, наверное он скучал по дому и хотел бы вернуться…       — Почему я умру? И почему Пэн не такой, как в сказке? — опять не унималась Эмберс, чем начинала раздражать каждого присутствующего в их занимательном 'тур-походе для новичков'       — Я тебе уже объяснил, почему ты скорее всего помрешь.А про Пэна тебе все расскажи. Расскажу что-нибудь лишнего, еще и получу за это.- мальчишка окинул взглядом расчищенную поляну, на которой были расставлены бревна-скамейки вокруг костра. На этой поляне было еще больше мальчиков, каждый занимался своими делами. Самые маленькие прыгали и игрались с палками, представляя себя то ли отважными рыцарями, то ли злыми пиратами. Ребята постарше точили стрелы, копья, некоторые резали куски лиан на одинаковые части.       Отличалась здесь только одна девушка, совсем не похожая на ребенка. С виду ей было лет двадцать. Одета она была во все зеленое, на голове красовался неопрятный пучок. Рядом с ней стоял парень, который же сразу метнул взглядом в сторону пришедших.       — Питер… Здесь… Ну… Девчонка.- самый разговорчивый парень, стал запинаться, видимо он боялся реакции Короля Нетландии. Парни стоявшие сзади, толкнули Эрин навстречу к Пэну, который уже приспустился на корточки, чтобы сравняться взглядом с гостьей.       — Я вижу. И что же ты здесь забыла? — наиграно спросил Питер взяв ее за крохотную ручку.       — Я просто поверила и случайно позвала тень.- Ариана пыталась соврать, ведь послушав все истории связанные с Питером, который сейчас стоял перед ней, она боялась что и вправду разозлит его и он навряд ли будет церемониться с ней.       — Случайно значит. Знаешь, случайно сюда никто не попадает.- он резко выдернул ее сердце, из-за чего голубоглазая резко вскрикнула.- Прощай.- Пэн не успел раздавить сердце, как его остановил голос девушки, стоявшей поодаль его.- Стой! Она еще совсем маленькая! Что принесет тебе ее смерть? Отправь ее домой!       — Она много знает о Нетландии, это черевато последствиям.- Пэн сжал сердце девочки, на что она стала тяжело и быстро глотать воздух.       — У меня осталось зелье забвения! Отпусти ее пожалуйста! — зеленоглазая подбежала к Пэну и схватив его за руку, резко толкнула его руку в сторону Эмберс, чем вернула ее сердце на место.       — Ладно! — раздражено согласился Король острова и вместе с Эмберс и незнакомкой переместился в какой-то домик на дереве.       Блондинка быстро прошаривала все полки, пока не наткнулась на маленький флакончик с неоново-синей жидкостью. Открыв скляночку она протянула ее к рукам Арины и посмотрела очень добродушными глазами.- Пей. Тебе придется забыть это место, у тебя все будет хорошо дома, поверь. Там тебя ждут родители, которые явно будут скучать и искать тебя.        Быстро выпив все содержимое флакончика, Эмберс посмотрела на зеленоглазую, а потом на Питера. Пэн подтолкнул ее к выходу из домика, где на пороге уже парила тень. Раз. И они взлетели. Два. Она начинает забывать все произошедшее. Три. Она уже видит знакомые многоэтажные дома. Четыре. Она в своей комнате.

А книга про Питера Пэна так и валялась около окна, открытая на странице, где была красиво проиллюстрирована Нетландия

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.