ID работы: 9190242

Возвращение в Нетландию

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Чудеса на Рождество

Настройки текста
      Рождество для Эмберс и вправду было очень значимым. Нет, это никак не связано с декорированием дома, чего чаще всего ждут девушки, ни запах прекрасной выпечки или получение и вручение подарков. Совсем нет. Она родилась на Рождество и с каждым Рождеством понимала, что становится все старше и старше. И вот это уже ее шестнадцатое Рождество и день рождение.       Почти утро всех праздников, Арина проводила в гостях у бабушки. Ее бабушка Элен, всегда хотела привить любовь внучки к готовке. Наверное это мечта каждой бабушки и матери, чтобы ее внучка или дочь была хозяйкой дома, могла убираться, вкусно готовить и следить за детьми. Женские стереотипы. И вот сегодня, она стоит около печи и выжидает, когда уже испекутся стенки для пряничного домика.       — Ну что? Как там наши пряники? — Элен, медленно подошла к столу и поставила красивый фарфоровый чайник с чашками.- Присядь, попей со мной чай.       — Они так долго пекутся. Но ради этой вкуснятины стоит подождать.- голубоглазая взяла чашку чая и взглянула в окно. Погода и вправду радовала людей, была настолько снежной и холодной, а проходя по улицам повсюду был запах сладкой выпечки или только-что запеченного цыпленка с овощами. Дома и небольшие забегаловки были увешаны всякими разными гирляндами, чем еще сильнее прибавляли это Рождественское настроение.       — Вот тебе уже шестнадцать. Так быстро выросла, а ведь я помню как ты еще совсем маленькая, просила рассказывать тебе всякие разные истории, сказки, как учили с тобой песни и стихи. А сейчас ты все время учишься и учишься. Надо же и с друзьями гулять, и путешествовать на каникулах, нельзя всю жизнь учиться.- женщина стала искать что-то в кармане своего платья, после чего сжала эту таинственную вещицу в кулаке.       — Я понимаю, но мне нормально. Остался год обучение и дальше в университет. Я уже почти взрослая и надо уже начинать привыкать к самостоятельной жизни… А сказки, песни, истории, стихи ничем не помогут. Зачем верить в то, чего не существует? — мягко сказала девушка, после чего прикоснулась губами к чашке.       — Сегодня твой день и я хочу подарить тебе небольшой подарок. Пусть он будет долго храниться у тебя и напоминать тебе обо мне.- Элен протянула Эмберс маленькую коробочку, в которой лежал тоненький плетеный браслетик с синими и зелеными камнями.       — Спасибо… Он очень красивый, правда спасибо большое! — Эрин крепко настолько нежно и с любовью обняла старушку, от чего та пустила слезу.

***

Ужин в доме Эмберсов

      Принимая все родных и близких друзей, мистер и мисс Эмберс принимали и обменивались подарками с пришедшими. Младшая представительница семейства Эмберс, сейчас была в своей комнате и все еще не могла определить, какую юбку и блузу ей надеть. Хотелось выглядеть красиво среди гостей, ведь все-таки сегодня ее день рождение, ну и Рождество тоже.       — Ладно! Остановлюсь на этой блузе и юбке. Осталось только выбрать немного аксессуаров.- сказала именинница в пустоту своей комнате, после чего полезла на стул, а потом и тянулась к коробкам, стоявших на шкафу.       В одну секунду коробка со старыми книгами свалилась на пол с таким грохотом, что через минуту мисс Эмберс вбежала в комнату.- Что случилось?!       — Все в порядке, я скоро спущусь! — стоя на стуле, сказала Арина, продолжая искать еще одну коробку.       Собрав все книги и переодевшись, Эрин уже собиралась выйти 'в свет', как ее внимание приковала книга, которую она не заметила когда складывала все упавшие книги в коробки.       — Джеймс Барри. Питер Пэн…- прошептала Арина, открывая и читая первую страницу.       — Арина Энн Эмберс, долго ли нам тебя ждать?! — мать Эмберс резко открыла дверь и увидев всю картину, остановилась и взглянула на дочь.- Решила вспомнить сказку?       — Она раньше была моей любимой, всегда мечтала побывать в Нетландии… Так и не побывала.- усмехнулась русоволосая, захлопнула книгу и положила на письменный стол. — Пора поздороваться с гостями!       — Да. Кстати сегодня Джексоны будут ночевать у нас. Так что сегодня ты будешь спать на полу, а Джина на твоей кровати.- оповестила женщина, на что в ответ послышался недовольное пыхтение.       Семейство Джексонов состоит из двух детей и родителей. Старший сын Тим учится во Франции, поэтому не смог приехать, а Джине всего 8 лет. Арина недолюбливала Джину, так как она всегда была очень любопытной и всегда рассказывала сказки, говоря, что существует еще одна неизвестная нам планета, где все сказки реальны. Она была простой девчушкой, которая всегда знала что добро побеждает зло. Она этим и отличалась от своих сверстников. Дети сейчас жестокие, злые. Многим из них сейчас интереснее, кто с кем гуляет, у кого есть вторая половинка, кто уже пробовал пить или курить. А Джина отличалась своей наивностью и добротой. Мистер Джек Джексон и мисс Рэми Джексон тоже пытались внушить своей дочери, что все сказки выдумка и пора бы начинать взрослеть.

***

      — Пойдем, Джина. Джина! Джина пора спать! Джина иди сюда! Я тебя все равно догоню! — Эрин уже около десяти минут пыталась поймать младшую Джексон, но ее попытки выходили боком, пока из комнаты не вышла миссис Рэми. — Джинни слушайся Арину! Что за ужасное поведение?       — Извини, мам, хорошо.- писклявым голоском сказала Джина и поплелась за Ариной в комнату.       — Спасибо и спокойной ночи Рэми! — сказала Эмберс, открывая дверь в комнату.

***

      — Это книга про Питера Пэна!!! Я так люблю эту книгу! Я ее знаю почти наизусть! — восклицала Джексон и бегала с книгой по комнате.       — Слышу знакомые слова. Это тоже была моя любимая книга. Жаль, что теперь я не могу радоваться ей так, как ты.- тихо сказала Арина, лежа на матрасе.       — Давай попробуем позвать его!       — Кого его?       — Ну Тень Пэна! Если мы вместе с тобой поверим, то тень точно прилетит! Только поверь со мной всей душой и сердцем, как ты веришь в свою пятерку по контрольной! — Эмберс резко раскрыла глаза и увидела как девочка уже открывает окно и впускает холодный воздух и метель.       — Закрой! Иначе мы заболеем, а еще все теперь будет в снегу! — тихо прикрикнула девушка, пытаясь оттянуть девочку от окна.       — Нет, пожалуйста! Поверь со мной и она точно прилетит! — младшая Джексон никак не унималась, поэтому русоволосая решила пойти на уступок.- Ладно, только быстро. Если не сработает, сразу закрываем окно.       — Давай вместе на счет три, скажем верим. Раз, два, три.- тихо произнесла девчонка и сразу же, в один голос прозвучало тихое 'Я верю'. И ничего не произошло.       — Все, закрывай окн…- не успела договорить Эрин, как развернувшись, увидела что Джексон уже тянет руку к Тени. Сначала она не могла поверить своим глазам, но быстро среагировав на сцепленные руки, Эмберс ударила ладонь малышки, но тень ухватила девушку за руку и утянула за собой.

***

      Невероятные ощущения полета и холода. Лететь в ситцевой блузочке, юбке и в колготках двадцать дэн не самый лучший вариант. Снег облеплял все тело, жег и колол. Арина пыталась как-то отцепить руку тени, но все было бесполезно. И даже если бы тень отпустила ее, то девушка точно бы разбилась.       Они пролетели мимо Биг-Бэна, Тауэрского моста, мимо красивых старинных улочек Лондона, которые полностью передавали всю историю города. Несмотря на холод, парить в небе очень интересно, видеть все с высоты птичьего полета. У Эмберс никогда не было такой мечты, как научиться летать. Нет, совершенно не было. Скорее всего, ее главная мечта была это путешествовать. Да, именно путешествовать. Она хотела знать много языков и путешествовать. И вот оно, ее грандиозное путешествие, которое изменит ее жизнь.

POV Арина Эмберс

      Мы летим к самой яркой звезде, может это вообще все шутка? Может я напилась на своем дне рождении и сейчас сплю, а все что происходит всего лишь сон? Но ощущение ледяного снега доказывает обратное. Не хотелось бы мне еще заболеть после этой прекрасной поездочки. Интересно, что подумают родители? Расскажет ли Джина всю правду? Если даже и расскажет, то навряд ли ей поверят. Скорее всего, они подумают что я сбежала.       Я не понимаю как такое произошло, но я резко отключилась, наверное на пару минут, а очнулась уже подлетая к берегу острова, скорее всего острова Нетландии. Первое что приходит на ум, что этот остров совершенно опустошен. Только одна зелень, песок и океан. ни одной живой души. Ни птицы, ни животного, ни человека.       Тень отпустила на меня и сразу же исчезла в джунглях. И что мне делать? Я даже не знаю куда идти? Переплыть океан чтобы вернуться, невозможно. Взлететь и вернуться домой? А вот это уже можно, но для этого нужна пыльца. Волшебная пыль. А пока только на поиски приключений!

Конец POV Арина Эмберс

Лагерь Потерянных мальчиков

      — Да у нас тут новенький! Пропащие, время игр! На острове появился гость. Кто первый найдет, получит вознаграждение. Даю вам 1 час. Обшарьте весь остров! — ребята быстро среагировали на приказ Пэна и взяв оружие, с оглушительным гоготом побежали на поиски 'потеряшки'.       — Ты думаешь они справятся за час? — поинтересовался Феликс, на что Питер лишь усмехнулся и указал Тени искать новых пропащих.

***

      Эмберс все еще бродила по джунглям и получала лишь от этого одни царапины, тонкая ткань колготок давно порвалась и разошлась на стрелки, босые ноги кололись об маленькие камешки и веточки. Температура острова была влажной и теплой, поэтому после того прекрасного полета, она все-таки смогла согреться. Ей казалось что она уже здесь была, но эти мысли она оправдывала тем, что скорее всего это была ее детская фантазия, сон или иллюстрация с книжки.

POV Арина Эмберс

      Я все еще брожу по джунглям и с каждым разом пугаюсь. Хруст веток под ногами, в голове метаются крики детей и появляется ощущение, что я уже была здесь, но если бы была, то я бы точно это не забыла.       Я начинаю отчаиваться в своем походе, но потом я стала слышать голоса. Голоса детей. Опять. Но с каждым моим шагом, их стало слышно громче, поэтому я решила не путешествовать сама по острову, а начать звать на помощь. — Помогите! Помогите! Помогите пожалуйста! — я пыталась кричать, но такое чувство, что звал не человек, а куропатка.- Помогите мне!       Дикий табун пацанов остановился передо мной и все они смотрели на меня одичавшими глазами, как будто увидели что-то неземное. А потом все только ухудшилось, они стали громко орать.- Ребят, простите, я не знаю язык аборигенов, но пожалуйста, если вы вдруг меня понимаете, пожалуйста помогите меня вернуть домой! Понимаете? Домой меня надо вернуть!       — Ты что совсем тупая? Какой домой? какие аборигены? Ты что совсем нюх потеряла?! — на меня начал кричать темноволосый мальчик, лет так тринадцати.- Сначала отведем тебя к Пэну. Ребята, вяжите ее! — парень навел на меня стрелу, против чего я не могла что-то сделать. Ко мне подбежали мальчишки и перевязали мои запястья так крепко, что кажется когда меня развяжут, там будет лиловый синяк. Смешно то, что я выше этих мальчишек на пару сантиметров. Они очень низкие. И теперь я как Гуливер, плетусь сзади лилипутов. Мальчики над чем-то посмеивались, но услышать мне не удавалось.       Оказывается, я почти подходила к этому привалу. Пятнадцать минут ходьбы от берега до лагеря. Выглядело все как-то скучновато. Костерок посередине, бревна вокруг него, типичный поход с классом. И причем в этом лагере было только два парня. Конечно, огромный у них и устрашающий отряд. Все такие безобидные, сидят наверное и по мамочке скучают.       — А вот и наша гостья! — парень поднялся с бревна и подошел ко мне, а затем стал играть на дудочке. Странный.       На звук этой дудочки стали сбегаться и другие мальчики, а теперь я себя чувствую не очень комфортно. Я всегда избегала огромные компании, состоящие из мальчиков, а тут теперь еще и парни моего возраста.       — Как зовут тебя? — спросил меня дудочник.       — Арина. Арина Энн Эмберс. Я из Лондона.- ответила я, на что дудочник очень презрительно посмотрел на меня, а после чего испарился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.