ID работы: 9190242

Возвращение в Нетландию

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Помогите мне сбежать, а я помогу вам найти лагерь.

Настройки текста
      POV Арина Эмберс       Я уже не знаю, сколько я иду. Может час, а может два, кто знает? О воспоминании произошедшей ситуации на поляне, меня выворачивает. Не понимаю, чем я тогда думала, наверное бы в любой книге про слащавый роман, было бы сказано 'Она думала сердцем'. Нельзя прятать от себя правду, какая-то небольшая доля меня просто сходит с ума по этому парню. В нем есть что-то притягательное, что-то, что заставляет мое сердце биться чаще, при одном коротком расстоянии между нами. Я привыкла думать и выбирать со здравым смыслом, а никак ни сердцем. Чертова Нетландия, именно здесь я меняюсь не в лучшую сторону.

***

      Идя по неизвестному пути, я забрела на какую-то гору и о чудо? увидела корабль! Самый настоящий корабль, конечно видно, это не современная конструкция, но мне лишь бы уже свалить отсюда.       Бегу через джунгли, по запомненному мне пути. Влажная, жаркая погода, быстрый бег и одежда, сшитая из грубых материалов, дают о себе знать. Если бы я сейчас была накрашена, то все мои старания были бы напрасны.       Пройдя через дебри, вокруг были голоса, причем голоса отличавшиеся от потерянных. В этот момент в моей крохотном мозге щелкнула мысль и я решила просто выйти к ним навстречу.       — Стойте! Извинит…- я не успела договорить, как женщина подняла свою руку, почему мою шею стало сжимать с такой силой, что я уже подумала мне осталось жить чуть-чуть.       — Реджина! Отпусти ее! — я уже не осознавала что происходит вокруг, в глазах мутнело, а воздуха в легких все меньше и меньше.- Реджина! — уже другой женский голос прозвучал в моих ушах и вот еще немного, и пока жизнь.       Грохот рядом со мной, резкий прилив воздуха и мое громкое откашливание. Рядом со мной поднималась женщина, оттряхивая свой синий пиджак, а за ней стояли две женщины и двое мужчин.       — Ты в порядке? — видимо это была та женщина, которая первая заговорила тогда. Выглядела она очень симпатично, короткая стрижка, не высокого роста, на вид очень дружелюбная.       -Да, я в порядке.- мне протянули руку. Это был мужчина, одетый в какую-то непонятную черную одежду. Выглядит он как скинхед или панк, только без ирокеза. Глаза, подведенные черной подводкой, черные, как смоль уложенные волосы и самодовольное лицо. Одно отличие то, что у него вместо правой руки- железный крюк. Так, если мы в Нетландии и Питер Пэн, и Потеряшки существуют, то тогда… Это Капитан Крюк? Постепенно удивляюсь своему мышлению.- Можно узнать? Вы- Капитан Крюк?       -Молва обо мне ходит уже повсюду? Да, я Капитан Крюк.- после чего последовал реверанс в мою сторону, а остальные до сих пор были ошарашены данной ситуацией, впрочем как и я. Но вот та женщина, видимо Реджина, выглядела очень спокойно, но ненависть бурлила в ней кипящем котле. Этим она отличалась, совсем другим характером, жестоким и скорее всего властным. Она привыкла чтобы от нее все зависели, но никак не она от кого-либо.       — Кто ты такая? Подручная Пэна? — время было говорить блондинистой, выглядела она очень мужественно. Ведет себя очень самоуверенно.       — Меня зовут Арина, я не из подручных Питера, нет наверное. Но у меня точно нет задания выслеживать вас. Я попала сюда совершенно случайно неделю назад, теперь я просто хочу вернуться домой, может вы сможете мне помочь, если мы будем действовать сообща? Наверняка вы тоже преследуете здесь… Какую-то цель.- выгляжу я очень смело, хотя готова разрыдаться и только лишь просить о помощи. Воспоминание о родителях и родном доме заставляют меня биться в истерике, раньше я такого никогда не испытывала. Сколько раз не оставалась на каникулах у кузенов, бабушки, не чувствовала такого.       — Может ты врешь? — мужчина на вид лет тридцати, достал меч и внимательно осмотрелся по сторонам, ожидая от меня великую подставу, где обязательно Потеряшки убьют их в конечном итоге.       — Ложь я сразу узнаю, она говорит правду.- сказала провидица-блондинка, а Капитан так и не сводил с нее глаз. Неужели Капитан Крюк может любить? Сколько помню мультик и сказку, он всегда был угрюмым и жаждующим мести мужчина.       — Сколько тебе лет и откуда ты? — моя 'спасительница' выглядит очень милой, такая наивная, будто она сама ребенок, который также случайно попал на этот гребаный остров.       — Мне 16 лет, я из Лондона.

***

Несколько дней спустя

      Уже прошло два дня с нашей встречи. Я познакомилась со всеми, оказывается я серьезно общаюсь с персонажами из сказки и скорее всего, когда мы вернемся домой, я буду посещать психолога. Слишком много всего за это время. Слишком много.       Осознавание что перед тобой стоят Капитан Крюк, Злая Королева, Белоснежка и Прекрасный Принц со своей дочерью очень трудно воспринимаемо. Все они здесь ищут того новенького в лагере- Генри. Родной сын Эммы, приемный сын Реджины и внук семейства Прекрасных. Только не понимаю, что здесь ищет Крюк? Пытается завоевать сердце Эммы?       Расположился наш привал рядом с Русалочьей Лагуной, магия Реджины помогла нам с постельным бельем, а то есть с подушкой и одеялом. Мы с ней похожи, тем что молчаливы. Если нас не спрашивают, мы не стараемся заводить диалог.       Уже поздняя ночь и все спят, завтра мы собирались направиться в Лагерь Потерянных. От Питера и след простыл, ни разу он не появлялся передо мной, да и не следил, хотя кто знает. Как выразился Кэп, у него глаза и уши повсюду. Только вот Эмму Пэн все-таки навестил и вручил ей карту, которая приведет ее к лагерю и поможет спасти Генри.       Звук летящей стрелы в мою сторону, отвел меня от моментов прошлого. Стрела пролетела около моего носа и попала в корень дерева. Я поднялась и стала рассматривать место, откуда прилетела стрела. Эмма проснулась, внимательно рассматривая меня, после чего резко поднялась из-за шороха в зарослях. Что черт возьми происходит?       — Ох зря ты променяла сторону Пэна, Арина. Это тебе привет от него.- из засады показался Феликс с метательным оружием, натягивая тетиву и направляя его в мою сторону. Неожиданно, Эмма громко произнесла мое имя, схватила меня за руку и потянула в свою сторону, но стрела смогла задеть предплечье. От внезапной боли, слезы будто застыли в моих глазах, после которых последовало потемнение в них и обморок.

***

      Очнулась я в пещере, на стенах которой были отметки. Похожие отметки ставили, отсчитывая дни либо в тюрьмах, либо в рассказе Робинзон Круза. Это было чье-то жилище, видимо уже давно заброшенное. Паутина почти повсюду, на импровизированном столе из камня лежали чашки, плошки и другая кухонная утварь, сделанная своими руками.       — Очнулась, — передо мной присела Мэри Маргарет, держа меня за руку. По ней было видно, она переживала за меня. Она можно сказать, отличалась тем, что у нее был материнский инстинкт, абсолютно ко всем. Я утвердительно кивнула и посмотрела на свое плечо. Оно было обмотано кусками потрепанной ткани, очень похожей на выданную мне одежду еще в лагере. Сама я была в другой одежде, джинсы, кеды и футболка. На мой немой вопрос, который читался в моих глазах, ответила Мэри Маргарет. Реджина устроила благотворительный фонд мне-бедняжке, наколдовав новые шмотки.       — Есть условие сделки.- кратко сказала Реджина, внезапно вошедши в каменную ночлежку.- Я помогу тебе вернуться домой. Это- зелье перемещения. Как только ты выпьешь его, представишь свой дом и вернешься туда. Но, это взамен на то, чтобы ты показала дорогу к лагерю. С тобой нам тоже в тягость, так что нужно только твое согласие.       — Я согласна.- ожидание этого момента и только мысль о нем, вызывали бурю позитивных эмоций. Осознавание того, что через несколько часов, ты наконец сможешь вернуться в свой дом, к своей семье. Что ты сможешь спать на любимой мягкой кровати, а не на твердом ее подобии.       — Выдвигаемся сейчас же. Эмма, заканчивай эту проклятую шараду.- Свон держала этот пергамент, где должна была проявиться карта лагеря, как только она скажет свою истину, кто она на самом деле. Женщина толком не вдавала меня во все произошедшее, хоть это меня и интересовало, я решила не задавать лишних вопросов, чтобы не показаться слишком навязчивой.       — В этот раз я согласен с Вашим Высочеством. Чем быстрее мы найдем Генри, тем скорее будем дома.- Дэвид все так же обнимал Маргарет, от чего создавалось ощущение, если он отпустит ее хотя бы на долю секунды, с ней сможет произойти чудовищная ситуация. Я не любитель всех этих романтических причуд, поэтому и не выношу такие действия.       — Пэн не любит когда жульничают, игра приносит ему азарт, ему очень интересно наблюдать за твоими попытками или страданиями. Сжульничав, ты не сможешь вернуть Генри.- в какой-то степени я согласна с Капитаном, но… Разве есть еще варианты? Если она перепробовала все варианты. Есть шанс. Можно сказать, кто не рискует, тот не живет. Хотя это очень плохая фраза в любой ситуации. Здесь подойдет «есть небольшой риск, большой беды».       — Мой сын сейчас там один. Может он ранен?! Мне нужно хотя бы увидеть его! Показывай дорогу.- Реджина махнула рукой в мою сторону, а я попыталась встать с 'кровати'. Плечо все еще ныло, от боли я сморщилась, будто выпила залпом лимонный сок.       — Тебе повезло, что стрелы были не отравлены.- напоследок сказал Крюк.

***

      — Если мы пойдем дальше, нас заметят. Если Пэн уже не прочуял, что мы здесь. А если это так, то я могу умереть. Дальше вы идете прямо, по воплям Пропащих. Ну что же, я свое условие сделки выполнила, пора бы рассчитаться.- в стороне были слышны радостные голоса, крики, свисты мальчишек. Такие праздники происходили почти каждый раз, когда на остров попадал новый ребенок. Но, можно считать, что скорее это праздник для Генри, ведь он очень много значит для жизни острова.- И да, скорее всего, там устроен праздник в честь Генри. Кто знает, весело ли ему там? — чувствовала себя, как какой-то опытный наркобарон, которому нужно было срочно получить выручку за товар, а потом залечь в новом городке.       Реджина нехотя протянула мне скляночку с желанной мною магией. Осторожно взяв ее, чтобы не разбить чудодейственное свойство, лишь прошептала тихое спасибо. Неожиданно для всех, Мэри Маргарет крепко обняла меня, пожелав мне удачи. Я даже не знала что ответить на прощанье этим людям, в таких ситуациях никогда не была. Сказала только то, что мне было приятно с ними иметь дело, познакомиться и пожелала им всем удачи. Наши стороны разошлись, теперь навсегда. Я больше не попаду в Нетландию, не увижу этих одновременно веселых и жестоких ребят, не увижу Питера Пэна.       Последние действия на этом острове, заключались в вливании в себя фиолетовую жидкость и представления дома. Последнее что я увидела, это только бежавших в мою сторону трех пропащих с стрелами.       — Ты предала нас, Питер хочет видеть тебя, не пытайся сбежать.- я переместилась в свою комнату, а эти слова навсегда въелись в мою голову и еще ни раз будут проигрываться в ней, как старая заевшая пластинка.

***

      Первое что я увидела, это все еще Джину, сидящую и упивающуюся в собственных слезах. Сколько времени прошло с моего исчезновения? Почему она еще здесь?       — Джинни, сколько времени прошло с моего 'полета'? — кареглазая уставилась на меня и побежала меня обнимать, еще пуще заревываясь в слезах.       — Около получаса. Я, я думала что ты не вернешься! — на страдания Джины, комнату решила посетить моя мама.- Что случилось? И что у тебя за одежда, Эрин? — я совершенно забыла про одежду, подаренную мне Реджиной еще на острове.- Откуда эти царапины на твоем лице?       — Эм, просто Джина попросила рассказать ей сказку, вот я решила придумать свою и она на грустном моменте разревелась. Не знаю что на нее нашло, наверное переутомилась за день.- я обняла Джин и оперлась своим подбородком о ее макушку.- А, царапины у меня около недели, просто я их прятала тональным кремом, вот ты и не заметила. Это еще тогда было, когда я с девочками на пикник ходила, вот царапины от веток деревьев остались. М, одежда недавно купленная мной. Не переживай, все в порядке. Спокойной ночи! — я начала толкать маму в спину, тем самым намекая ей покинуть комнату.       Джинна стала успокаиваться, а я переодевшись улеглась на свой матрас. Вот и наступает спокойная жизнь.- думала я, не предвещая еще одной 'замечательной' встречи с Питером, поменяющую мою жизнь в другую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.